Вот и настала моя очередь написать свой рассказ о родах)Дату ставили на 10 октября.Беременность протекала хорошо, не считая отеков с 30 недели, маловодия после 35 и 4 раз лежания в стационареНа 38 неделе меня в очередной раз положили с гестозом легкой степени, пару дней сгоняли отеки, потом врачом было решено простимулировать, т.к. с маловодием долго ходить нельзя (ребеночку там плохо).28 сентября поставили 3 палочки ламинарии и сказали ждать. Сразу скажу это совершенно не больно! Проходила сутки, эффекта ноль! Через день еще 5 штук поставили, снова ноль, правда раскрытие на 1 палец.Через день еще 5 штук, раскрытие 2 пальца и снова схваток нет.За ту неделю в больнице наслушалась много страшных историй о родах, криков рожениц и испуганных глаз тех, кому это только предстоит.В итоге сама сдалась, начала истерически реветь(ну очень мне страшно было+устала от стимуляции и ожидания что вот-вот рожу).На выходные отпустили домой, сказали что если сама до 10 не рожу, то поставят гель.Как я бежала домой!)))Выспалась, помылась и по-человечески ПОЕЛА!6-го ночью проснулась в туалет смотрю трусы мокрые(будто с чайную ложку воды в трусы вылили)списала все на себя, мол криво сходила(хотя за мной такого не замечается)))))Дальше легла спать.Вообщем всю ночь с меня подтекало, как потом оказалось.Проснулась с ходила в душ, выпила святой водички, судорожно накрасилась и поехала в родилку. Врач меня посмотрела на кресле, раскрытие 2 пальца, отругала за то, что ночью не приехала, поставила капельницу и началось!)))До 7-ми пальцев все терпимо! Главное с дыханием сразу определиться! В инете много видео
, не поленитесь посмотрите! Очень помогает, но только до 7-ми пальцевПотом начался АД.Мне предложили потужится, а тужится на схватке это капец! Я честно делала все, что мне говорили и даже не пищала, так, постанывала)Потом мне вкололи чудо-укол после которого мгновенно вырубает спать часика так на пол(схватки так же продолжают идти, но ты спишь и не чувствуешь их). Стала просыпаться от сильнейших болей… Вообщем до полного раскрытия, что я только не делала пыталась ходить (не смотря на то, что ВСЕ время лежала под капельницей), плакать, истерить, пить, правильно дышать, сама себе массировала спину ничего не помогало.Так же продолжала тренироваться тужиться на свхатках… в итоге дождалась! Идем родзал! Подруга говорила, что как только вы окажетесь в родильном зале можно расслабиться и тужится! Блин, это не правда!!! Потуги я не сразу поняла и как вести себя в них тоже.Врач ругала, тужься говорит на попу, будто какаешь.Ничего себе -какакаешь! Сама себя рвешь изнутри! Вот как это называется! Пот с меня лился 7-ю ручьями, врач поливала меня ледяной водой, меня вырубало… Я хотела умереть от боли и от нехватки сил!!! Сказали, если не начну нормально тужиться, то достанут вакум! Тут мне стало еще хуже!!! И от страха на 3 потуге из меня вылез Данечка)))Мой комочек счастья, моя Вселенная, мой СЫН!!! Никаких слез радости, только мгновенное облегчение, что ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ! При мне взвесили моего карапуза 3500 гр. и 55 см.!!! Хотя обещали ребенка не больше 3 кг., я кстати, очень переживала по этому поводу.Далее унесли лялю и начали меня шить! На живую! Без обезбаливающего! Я на родах не орала, а туууууууууууууууууут! Это жесть вообщем! Потом ледд на живот и спааать.Время было 2 ч.ночи, уснула на пару часов потом стала искать сына по отделению)))Принесли его мне в палату на пару минут, а он такой… такой родной смотрит на меня глазами хлопает и мы как два инопланетянена друг на дружку смотрим и так тепло на душе!!! Вообщем спать нормально не могла 2 дня, мне снились роды!!! Потом принесли Даниила и новая жизнь началась мгновенно!!!)))Тем кому только предстоят роды советую определится с тактикой правильного дыхания, ну и, конечно, не зацикливаться на боли, понимать, что ради ребенка нужно постараться и набирайтесь сил, высыпайтесь!!! ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
Боль быстро пройдёт и забудется, а радость рождения сыночка останется на всегда!!!
Хотела спросить, ты где рожала в первом?
вот и у меня не было никаких слёз)))))было облегчение что наконец-то всё закончилось!!! я 23 часа рожала)