Получилось во всех подробностях:)
Уже прошло достаточно времени, чтобы все осознать… У меня есть дочка:) Это самое главное и важное на свете! А боль и прочие неприятности в процессе родов это совершенно неважно сейчас. Правильно говорят, что все это скоро забывается… А ребеночек, частичка тебя самого, остается и делает маму самой счастливой на свете!
Утром в понедельник 16 июля на 39 неделе беременности я пошла на очередной прием к гинекологу. У меня была проблема – шейка матки до тех пор была незрелая совсем и к родам не готова, хотя я ставила свечки и прошла курс физиопроцедур. Врач посмотрела и начала выписывать направление на госпитализацию, рассказывая всякие страшилки о том, что я сама не разрожусь, когда схватки придут и что будут кесарить и вообще горе тому врачу, к которому рожать приеду, что ПДР стоит 20 числа и скоро будет переношенная беременность и это плохо для плода… Скажу сразу, что приезжать рожать я хотела только со схватками, ни о какой подготовке к родам, пичканье таблетками и лежании в больнице даже мысли не было… Думала, сколько малюточке надо, столько и будем ждать… Но получилось по-другому.
После этого приема разнервничалась, начал тянуть живот и психологически никак не могла себе найти места, глядя на это дурацкое направление. Появились какие-то страхи, что я правда могу навредить своей малютке. Сумка в роддом была собрана уже давно и стояла в ожидании… Я решила - сегодня побуду дома, а завтра с утречка потопаю в роддом. Наступило утро и я не потопала, потому что за ночь еще сильней себя накрутила и стало совсем тягостно. Муж уже смотрел на меня волком, ночью не сплю, вся дерганая, говорит – завтра везу тебя в больницу сам, а то мало ли что. В общем в среду он меня с вещичками повез в роддом сам, чтобы не сбежала где-нибудь по дороге))) А мысли бежать меня не покидали ни на минуту)))
Приехали и где-то час еще ждали, потом чуть ли не со слезами на глазах распрощались, и я пошла сдаваться. Оформили документы, померили температуру и давление, заставили переодеться в халат. Положили в отделение патологии беременности. Заведующая оказалась знакомой тетенькой, успокоила меня, ну думаю, не пропаду значит. Посмотрели на кресле, сделали КТГ и УЗИ. У меня анатомически узкий таз 1 степени, но ребенок был некрупный, поэтому противопоказаний для естественных родов не было. После обеда принесли витамины и «волшебную» таблетку, о волшебстве я узнала только потом) Я спрашиваю – это для чего, а медсестра – это очень хорошая таблетка, шейку матки готовит к родам, пей, говорит, при мне))) Ну хорошая, значит надо пить))) Это я только потом название спросила и начала в интернете рыть, чуть волосы дыбом не встали. Мефипристон. Препарат для медикаментозного прерывания маточной беременности… Конечно, у него есть еще другие показания, как раз подготовка и индукция родов при доношенной беременности. Но стало еще страшней. В этот день еще начал побаливать живот от этих таблеток, и я уже морально готовилась, что в любой момент начнется. Следующий день прошел без происшествий, если не считать очередной «волшебной» таблетки.
Укладываемся спать, нас в палате двое, а живот мой как-то нездорово тянет и ноет, не могу никак себе места найти, в какой-то момент очень болезненные спазмы и я понимаю – вот оно началось!!! Время 00.00. Началось 20 июля, день ПДР. Какое совпадение. Немножко паники, пытаюсь встать с кровати, встаю и чувствую по ногам-то течет))) Соседка вообще в шоке бежит за дежурной акушеркой, потом меня ведут на КТГ послушать сердечко малыша, приходит врач. Та, которая мне направление и давала, улыбаясь так ехидненько.
Схватки уже сразу с маленьким перерывом и очень болезненные, потому что искусственно вызваны таблетками. Потом «приятненькие» процедуры – бритье и клизма))) А ведь была у меня мысль сделать это вечером… Но уже поздно. Наверно, клизмы боятся все даже больше чем родов, хыхы. Оказалось не так страшно:))) Отвели в родовую, опять КТГ, время ночь, акушерка уходит, если что зови… Я осталась наедине со своими схватками, пытаясь припомнить, что говорили на курсах для беременных. Ходила, старательно прыгала на фитболе, считала, но сбивалась постоянно, пыталась вспомнить как правильно дышать…
Ближе к утру начались потуги, но поначалу тужиться было нельзя, а безумно хотелось, вот это ужасно сложно. Когда шейка достаточно раскрылась, меня взгромоздили на кресло, я уже ничего не соображала, схватка – тужимся раз-два-три, снова схватка. Сделали эпизиотомию, не знаю когда, я даже не почувствовала. Опять схватка, тужимся и… Какой-то хлюпающий звук, это родилась головка моей крошки, я ее увидела тогда и забыла обо всем! Дальше было намного легче… В 9.00 я услышала первый крик моей дочи и мне на живот положили маленький, горячий, копошащийся комочек:))) Я плакала, прижимая к себе маленькое тельце трясущимися руками… Потом ее взяли приводить в порядок и измерять. А передо мной почему-то собрались все и начали спрашивать, как я себя чувствую. Странно, ведь чувствовала я себя самой счастливой… Последнее что помню, обернулась посмотреть на доченьку и голос анестезиолога. Потом потеряла сознание. Оказывается открылось раннее послеродовое кровотечение, что-то там пошло не так, экстренно делали переливание крови. Пришла в себя я уже в одиночестве в том же самом кресле, где рожала. Подошла акушерка и мне помогли лечь на кушетку, поставили кучу капельниц, сказали отдыхать. Я позвонила мужу и маме, сил не было, губы не слушались совсем, в голове была одна мысль – где моя доченька, как там она без меня… Пришла неонатолог и сказала, что с ней все хорошо и когда разрешит доктор, ее сразу принесут мне в палату. Я пролежала в родовой до 11 вечера, весь день слушая как рожают девчонки за стеной. Это просто жуть))) Потом меня перевезли на каталке в палату, за мной еще одну девчонку, которой сразу принесли малыша… А мне нет… Так хотелось еще раз до нее дотронуться, обнять и расцеловать от сладкой макушки до маленьких пяточек!!! Но пришлось провести первую ночь в волнении и ожидании.
Следующим утром после обхода врач разрешила принести ребенка. Я была вся в капельницах и катетерах, с трудом вставала и гемоглобин оставался очень низким. Но как только увидела свою дочурку, пришло второе дыхание))) А может уже третье или четвертое))) Я взяла ее в руки. Вот оно мое маленькое счастье – 3 кг, 51 см. Мое дыхание. Моя жизнь...)
А зав. отделением не Марина???
Блиин я бы в Новомосковском род.доме побоялась бы рожать. Сама жила рядом, с улицы род.дом выглядит как камера пыток. Как там внутри????
спасибо
кажется не так зовут, я ее лично не знаю, только моя мама с ней общалась как-то, я и запомнила
я тоже долго решалась где рожать и в принципе не пожалела, отношение было хорошее, этого не ожидала, потому что наслушалась всякого, но все прошло нормально, главное, что и со мной, и с малышкой все хорошо, а бытовые условия это все-таки второстепенное