История рождения маленького чуда

Получилось во всех подробностях:)

Уже прошло достаточно времени, чтобы все осознать… У меня есть дочка:) Это самое главное и важное на свете! А боль и прочие неприятности в процессе родов это совершенно неважно сейчас. Правильно говорят, что все это скоро забывается… А ребеночек, частичка тебя самого, остается и делает маму самой счастливой на свете!

Утром в понедельник 16 июля на 39 неделе беременности я пошла на очередной прием к гинекологу. У меня была проблема – шейка матки до тех пор была незрелая совсем и к родам не готова, хотя я ставила свечки и прошла курс физиопроцедур. Врач посмотрела и начала выписывать направление на госпитализацию, рассказывая всякие страшилки о том, что я сама не разрожусь, когда схватки придут и что будут кесарить и вообще горе тому врачу, к которому рожать приеду, что ПДР стоит 20 числа и скоро будет переношенная беременность и это плохо для плода… Скажу сразу, что приезжать рожать я хотела только со схватками, ни о какой подготовке к родам, пичканье таблетками и лежании в больнице даже мысли не было… Думала, сколько малюточке надо, столько и будем ждать… Но получилось по-другому.

После этого приема разнервничалась, начал тянуть живот и психологически никак не могла себе найти места, глядя на это дурацкое направление. Появились какие-то страхи, что я правда могу навредить своей малютке.   Сумка в роддом была собрана уже давно и стояла в ожидании… Я решила -  сегодня побуду дома, а завтра с утречка потопаю в роддом. Наступило утро и я не потопала, потому что за ночь еще сильней себя накрутила и стало совсем тягостно. Муж уже смотрел на меня волком, ночью не сплю, вся дерганая, говорит – завтра везу тебя в больницу сам, а то мало ли что. В общем в среду он меня с вещичками повез в роддом сам, чтобы не сбежала где-нибудь по дороге))) А мысли бежать меня не покидали ни на минуту)))

Приехали и где-то час еще ждали, потом чуть ли не со слезами на глазах распрощались, и я пошла сдаваться. Оформили документы, померили температуру и давление, заставили переодеться в халат. Положили в отделение патологии беременности. Заведующая оказалась знакомой тетенькой, успокоила меня, ну думаю, не пропаду значит. Посмотрели на кресле, сделали КТГ и УЗИ. У меня анатомически узкий таз 1 степени, но ребенок был некрупный, поэтому противопоказаний для естественных родов не было. После обеда принесли витамины и «волшебную» таблетку, о волшебстве я узнала только потом) Я спрашиваю – это для чего, а медсестра – это очень хорошая таблетка, шейку матки готовит к родам, пей, говорит, при мне))) Ну хорошая, значит надо пить))) Это я только потом название спросила и начала в интернете рыть, чуть волосы дыбом не встали. Мефипристон. Препарат для медикаментозного прерывания маточной беременности… Конечно, у него есть еще другие показания, как раз подготовка и индукция родов при доношенной беременности. Но стало еще страшней. В этот день еще начал побаливать живот от этих таблеток, и я уже морально готовилась, что в любой момент начнется. Следующий день прошел без происшествий, если не считать очередной «волшебной» таблетки. 

Укладываемся спать, нас в палате двое, а живот мой как-то нездорово тянет и ноет, не могу никак себе места найти, в какой-то момент очень болезненные спазмы и я понимаю – вот оно началось!!! Время 00.00. Началось 20 июля, день ПДР. Какое совпадение. Немножко паники, пытаюсь встать с кровати, встаю и чувствую по ногам-то течет))) Соседка вообще в шоке бежит за дежурной акушеркой, потом меня ведут на КТГ послушать сердечко малыша, приходит врач. Та, которая мне направление и давала, улыбаясь так ехидненько.

Схватки уже сразу с маленьким перерывом и очень болезненные, потому что искусственно вызваны таблетками. Потом «приятненькие» процедуры – бритье и клизма))) А ведь была у меня мысль сделать это вечером… Но уже поздно. Наверно, клизмы боятся все даже больше чем родов, хыхы. Оказалось не так страшно:))) Отвели в родовую, опять КТГ, время ночь, акушерка уходит, если что зови… Я осталась наедине со своими схватками, пытаясь припомнить, что говорили на курсах для беременных. Ходила, старательно прыгала на фитболе, считала, но сбивалась постоянно, пыталась вспомнить как правильно дышать… 

Ближе к утру начались потуги, но поначалу тужиться было нельзя, а безумно хотелось, вот это ужасно сложно. Когда шейка достаточно раскрылась, меня взгромоздили на кресло, я уже ничего не соображала, схватка – тужимся раз-два-три, снова схватка. Сделали эпизиотомию, не знаю когда, я даже не почувствовала. Опять схватка, тужимся и… Какой-то хлюпающий звук, это родилась головка моей крошки, я ее увидела тогда и забыла обо всем! Дальше было намного легче… В 9.00 я услышала первый крик моей дочи и мне на живот положили маленький, горячий, копошащийся комочек:))) Я плакала, прижимая к себе маленькое тельце  трясущимися руками… Потом ее взяли приводить в порядок и измерять. А передо мной почему-то собрались все и начали спрашивать, как я себя чувствую. Странно, ведь чувствовала я себя самой счастливой… Последнее что помню, обернулась посмотреть на доченьку и голос анестезиолога. Потом потеряла сознание. Оказывается открылось раннее послеродовое кровотечение, что-то там пошло не так, экстренно делали переливание крови. Пришла в себя я уже в одиночестве в том же самом кресле, где рожала. Подошла акушерка и мне помогли лечь на кушетку, поставили кучу капельниц, сказали отдыхать. Я позвонила мужу и маме, сил не было, губы не слушались совсем, в голове была одна мысль – где моя доченька, как там она без меня… Пришла неонатолог и сказала, что с ней все хорошо и когда разрешит доктор, ее сразу принесут мне в палату. Я пролежала в родовой до 11 вечера, весь день слушая как рожают девчонки за стеной. Это просто жуть))) Потом меня перевезли на каталке в палату, за мной еще одну девчонку, которой сразу принесли малыша… А мне нет… Так хотелось еще раз до нее дотронуться, обнять и расцеловать от сладкой макушки до маленьких пяточек!!! Но пришлось провести первую ночь в волнении и ожидании. 

Следующим утром после обхода врач разрешила принести ребенка. Я была вся в капельницах и катетерах, с трудом вставала и гемоглобин оставался очень низким. Но как только увидела свою дочурку, пришло второе дыхание))) А может уже третье или четвертое))) Я взяла ее в руки. Вот оно мое маленькое счастье – 3 кг, 51 см. Мое дыхание. Моя жизнь...)

История рождения маленького чудаИстория рождения маленького чуда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
начало похоже на мои роды. тоже заставили лечь в больницу, на кресле шейку   руками подрастянули, дали волшебную таблетку и через несколько часов начались схватки.
Пожаловаться
Аня Дорофеева
долго на таком сроке у них, наверно, никто не залеживается…
Пожаловаться
Kristina
Поздравляю!!!!
А зав. отделением не Марина???
Блиин я бы в Новомосковском род.доме побоялась бы рожать. Сама жила рядом, с улицы род.дом выглядит как камера пыток. Как там внутри????

Пожаловаться
Аня Дорофеева

спасибокажется не так зовут, я ее лично не знаю, только моя мама с ней общалась как-то, я и запомнила

я тоже долго решалась где рожать и в принципе не пожалела, отношение было хорошее, этого не ожидала, потому что наслушалась всякого, но все прошло нормально, главное, что и со мной, и с малышкой все хорошо, а бытовые условия это все-таки второстепенное

Пожаловаться
Ульяна Волынкина
я аж прослезилась!
здоровья вам и вашей малышке 
огромного счастья
Пожаловаться
Аня Дорофеева
спасибо Ульян!!!не плакайвон какая кнопка растет, та еще разбойница  будет еще вас веселить))))))
Пожаловаться
Ульяна Волынкина
посмотреть бы на вашу малявку =)потискааать
Пожаловаться
Милана
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!Мне пережить это счастье предстоит только через 3 месяца, как и всех мучают страхи предстоящих родов, но прочла Вашу историю и как-то легче стало, Вы с такой добратой и любовью все описали, словно и боли никакой не было, и мне теперь мне страшно, хочется уже скорей познакомится со своим пузикожителем. Спасибо Вам, здоровья Вам и Вашей дочурке!
Пожаловаться
Аня Дорофеева
спасибо Милан! познакомитесь обязательно со своим малышом, уже не так много осталось))) а пока нужно успокоиться и прогнать все страхи, наслаждайтесь беременностью, это такое замечательное время, оно неповторимо, потом будете скучать по своему круглому животику. делайте приятности всякие, выбирайте одежду для малыша, готовьте детские вещи, смотрите любимые фильмы и кушайте любимую еду))))скоро будет либо не до этого, либо нельзя))) ни думайте о плохом! роды — это нелегко, но ради того, чтоб заглянуть своему малышику в глазки, оно того стоитвсе будет хорошо!!! легких вам родов
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
мы с нашей Алисой поздравляем вас с вашей Алисой!!!    что в вашей семье появилось это счастье 
растите здоровенькие!!!
да уж, роды у тебя не из лёгких. но природа сама задумала, что через какое-то время эта боль забывается… ты просто умничка!!! удачи вам!!!
Пожаловаться
Аня Дорофеева
спасибо огромное Татьян!!! предавай приветик своей Алисоньке от нас    здоровьица вам!
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
спасибочки!!! мы вот вместе с ней читали вашу историю!!!
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Поздравляю)))) Здоровье вашей доченьке!!!
Пожаловаться
Аня Дорофеева
спасибо большое!