Вот и мой рассказик :)

Предупреждаю сразу-пишу все как и было, без всяких красок, которые к сожалению, именно со мной не случились.

Мой пдр был поставлен на 02.10.2012, в этот день у нас и был визит к акушерке.Пощупав меня, она сказала что гулять нам еще недельку точно, т.к. головка ребенка   не закрепилась. Ну, я сказать с одной стороны расстроилась, что еще так долго… а с другой стороны обрадовалась, потому что страшно ))))

В этот же день   поехала гулять с другом… и уже поздно вечером, сидя в машине, я почувствовала, что ломит поясницу. Ночью я тоже спала плохо, все ломило и тянуло. Проснувшись утром, было легкое недомогание… ну я позавтракав, пошла гулять с подружкой… Боли становились все сильнее и сильнее… то схватит, то отпустит… Расспросив подружек, схватки ли это, я получила у большинства ответ отрицательный. Немного успокоившись, подумала что это, скорее всего ложные или тренировочные, кто как там называет их)) Время шло......

Уже ближе к вечеру боль нарастала. Послушав маму, что нужно сходить в роддом, провериться, я быстренько плотненько покушала, навернув еще и порцаечку мороженого :DD 

К семи часам вечера взяв заранее приготовленную сумку, пошли мы в роддом… идем, болтаем, мама   меня смешит… А я, счастливая, иду ржу как сумасшедшая… Дойдя до роддома, мама говорит «ты хоть ржать прекрати, а то не поверят что рожать пришла» :D

в итоге посмотрев меня акушерка вместе с гинекологом решили оставить меня в больнице.Раскрытие было небольшое, всего 1 см. Положили меня в отдельную палату, т.к врач сказал что ночью пойду рожать.А на тот момент на весь роддом лежали 4 девочки- 2 на сохранении и 2-е ждали своего часа___))))

Переодевшись, я наяривала круги по этой самой отдельной палате… А боли все нарастали… нарастал и страх :D

Полежав на ктг, мне сделали пару болючих уколов, обосновав их тем, что нужно поспать и отдохнуть.Этому я была не против)) Время было примерно 23.30. Но посмотрев меня в начале первого, перевели в родзал, т.к. эти гребаные уколы мне не помогли, да и раскрытие было около 3 см..

Держалась я героически… немного постанывала, думаю что перепугаю всех рожениц :D   в родзале начался кошмар… схватки были настолько сильные… что я уже готова была выть от боли… Чего я только не делала… и газом этим вонючим дышала, и на каталке ездила… даже мячик, в который я уцепившись зубами мне не помогал.Немного спасал меня только душ… с приходом схватки, я поливала себе кипятком на поясницу… терпела и терпела… Терпеть становилось сложнее… Примерно в 6.30 акушерка посмотрев меня сказала раскрытие 8 см, и что осталось примерно пол часа, и я буду с сыном на руках. Лежа на кушетке я извиваясь, дергаясь, орала что не могу больше терпеть… Но протерпев эти пол часа… у меня схватки стали значительно реже, но еще больше сильнее… Врачи ничего не понимая, бегали вокруг меня с вопросом " кАкать хочется?!"… мне не хотелось ничего, кроме как сдохнуть. Мама, узнав как плохо, прибежала в роддом… увидев ее в дверях я стала реветь, стала орать что бы меня кесарили… Врач посмотрев, сказал только одно " ну и миниатюрная же ты девушка"… в общем У меня загнулась шейка матки… и ребенок встал… схватки шли, но он не проходил ни на мм… да и тазовые кости его не пропускали… Боль была страшная. Ну и тут все началось… меня быстро переложив на другую кушетку, напялив какой то халат и шапку, повезли в операционную… Было очень больно и страшно… помню только одно-как будто мне ломают позвоночник… и один лифт, второй… яркий свет… мне мажут чем то липким внизу живота… ОЧЕНЬ щипит… я орууу… они на меня напяливают маску, я ее срываю… руки пристегивают… последнее что я помню, спросили как назову ребенка… ответит Никитка, я не помню ничего.Очнувшись в палате, вижу маму, плачущую и улыбающуюся одновременно… она что то говорит про вес и рост ребенка… я слышу и вижу все смутно… врачи начинают меня перекладывать на другую кушетку… я опять ору от боли… своего тела не чувствую, чувствую себя разбитым корытом, как будто меня били, били… поломав мне все кости.В итоге родила я в 08.17...

Весь этот день я лежала, не могла даже повернутся… мой Масюнечка лежал рядышком, когда приходило время его кормить, я нажимала на кнопочку… прибегала акушерка… все делала… Вечером зашел доктор, сказал что бы пыталась садится.Какой там садится, я даже повернуться не могла!!! Кушать нельзя было.пить тоже… В этот день я так и не села и не встала… на след. день придя утром врач, стал ворчать что должна садиться… стоял над душой и заставлял сесть… в итоге я преодолев свой страх и боль села! была счастливая, что могла дотянуться до своего Масюнечки… Через некоторое время (час-полтора) я встала!!! Ходила скорябившись буквой Z-ю… еле еле ползала по палате.Врачи сказали что теперь все должна делать я, по поводу ребенка.Было тяжело… эти дни мне казались АДОМ… Днем принесли 5 сухариков, 2 морковки и литр воды.Мое питание на целый день… Сходив в душ, я почувствовала себя намного лучше… позже привезли соседку… Ну а дальше уже все было получше и полегче… Скажу одно-второй раз туда 100 % не пойду! :D 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
а кто роды принимал в родзале?
Пожаловаться
мамАНЯ
ну, акушерка, естественно)) врач был.А потом когда готовили к операции, много лиц мелькало.
Пожаловаться
Еленка
акушерку не помнишь?:)
Пожаловаться
мамАНЯ
Помню.Галина Среднякова.)
Пожаловаться
Федора
Если бы моя мама была рядом — я бы ничего не смогла, стала бы себя жалеть, рыдать и т.д. (да и с мужем наверное так же) Вот сейчас читала, про вас и маму после операции — слёзы уже близко! Это я к чему?   — рада, что всё хорошо кончилось и что у вас замечательная мама и малыш! Заживайте быстрее!
Пожаловаться
мамАНЯ
Спасибо огромное! Вам же желаем легкой беременности и родов!)
Пожаловаться
Любовь

ПОЗДРАВЛЯЮ  с сынишкой!!! ура!!! так в итоге вас кесарили?! что-то я не догнала))

Пожаловаться
мамАНЯ
даа… было кесарево.
Пожаловаться
Любовь
так поняла экстренное!!! ну ничего! главное малыш ваш здоров!!! вам с супругом на радость!!!
Пожаловаться
мамАНЯ
Да, да все правильно поняли.Огромное спасибо вам)а вам-легких родов
Пожаловаться
Любовь
Спасибо огромное!!! Будем стараться!!!
Пожаловаться
Юлия
Я  после КС вообще встать не могла, помогали.Откуда я только столько ненормативной лексики знаю?! Сама себе удивляюсь))Тоже говорила, второй раз-НЕТ.Прошло время, моему батончику скоро годик, и я бы еще раз пошла за лапочкой дочкой)))Это такое счастье быть МАМОЙ))
Пожаловаться
мамАНЯ
Хех даа… ну я умничка, я держалась, не материлась))) ну да.согласна.быть мамой-великое счастье.