Вся моя беременность протекала нормально. Как у всех, наверное, токсикоз до 3 месяцев, 2 сохранения, в 6 недель и на 23 неделе. После второго сохранения моя малышка не захотела переворачиваться в головное предлежание, и к тому же запуталась в пуповине. Кислородное голодание нас сопровождало до самого конца. В 37 недель сделали УЗИ, специалист по УЗИ сказала, что у дочи серьёзное нарушение кровотока и мне сначала нужно лечь в патологию беременности и несколько дней подлечиться, а потом на кесарево, и добавила: «Не следует тянуть до понедельника, в роддом сегодня». Выхожу из кабинета и плачу, я ведь уже в другом роддоме на роды договорилась. Звоню своему врачу и говорю, а она отвечает: «Приезжай, я посмотрю тебя». Приехала. Посмотрели. Ничего страшного, это из-за гипоксии. Ходить ещё две недели, там созвонимся. Женщина она такая хорошая успокоила меня одним своим видом и уверенностью. Однако дома все мои страхи возобновились. Сижу дома неделю… Вторую… Все время волнуюсь, лишь бы малышке ещё больше не навредить. В пятницу 28 июня звоню ей и говорю: «Все! Больше сил нет терпеть, устаю очень, сплю плохо, желудок все время болит, изжога замучила. Да и как бы Машеньке совсем плохо не сделать. Давайте я в понедельник приеду, во вторник пока анализы сдам, в среду они будут готовы, и будем определяться — дату назначать, и т.д.». На другом конце провода мне отвечают смеясь: «Какая ты нетерпеливая, да ещё на всю неделю себе удовольствие растянула. Мы с тобой за один день управимся! Ну, раз ты так переживаешь, приезжай в понедельник 2 июля». В понедельник мама с братом везут меня в роддом. Я с утра всем мило улыбаюсь, а сама боюсь. Ещё шучу: «Мама, ты меня сдавать едешь, чтоб я беременная домой не приехала?!)))» Зашла в роддом, переоделись, оформляемся, сижу немного волнуюсь. Чувствую как на внутренней стороне бёдер становится мокро, смотрю на пол – падает несколько капель. Врач: «Тебе подкладную не дали что-ли? Это ты вспотела от волнения. Успокойся.» И мило улыбается, глядя в мои глаза по полтиннику). Потом говорит: «Пойдем, я тебя на кресле посмотрю». Залезла. «Раскрытие на 4 пальца свободно». Сижу, молчу, потому что ничего не понимаю, так как никаких болезненных ощущений у меня не было. Я думала, когда матка открывается – больно. Слезла с кресла, иду в туалет. И вижу на подкладной коричневые выделения. «Пробка» — подумала я, и шёпотом сообщила об этом медсестре, услышав в ответ: «Ну и что?!». Сходила на УЗИ: «Плод доношенный, вес приблизительно 3050 кг, предлежание тазовое, обвитие пуповиной». Далее сижу жду пока место в послеоперационной палате освободится, тут же ходит мой врач, занимается своими делами, я её между делом спрашиваю: «Ну что, когда?». И слышу в ответ уверенное и спокойное: «Сегодня». У меня начинается паника: «как сегодня? я не подготовилась, не настроилась, да ещё и понедельник «день тяжёлый» — крутится у меня в голове. А сама спрашиваю: «Во сколько?», а в ответ так же невозмутимо и спокойно, не отрывая взгляда от бумаг: «Сейчас тут маленько подразгребёмся, и мой тебе совет – никому ничего не говори, легче будет». Ведут в палату, хочу начать раскладывать вещи, медсестра меня останавливает: «Тебе это не понадобится». Звоню маме и говорю: «Сегодня, сейчас!». Всхлипываем дружно. Пытаюсь успокоится. Медсестра: «Вешай халат и пойдем». 12:20 Зашли в операционную, одеваю бахилы, руки трясутся, сквозь страх улыбаюсь, наворачиваются слёзы, понимаю что ещё немножко и моя беременность подойдёт к логическому завершению, что уже сегодня буду держать свою малышку на руках. Завязываю косынку, подхожу к столу, ложусь, привязывают, ставят катетер, мило улыбаются, отвлекают разговорами, пахнет спиртом. Смотрю в окно – солнышко. Взгляд в потолок. Измеряют давление. Анестезиолог — мужчина с добрыми глазами и седыми бровями. Капельница, замер артериального давления. Заходит моя врач, ей одевают халат. Понимаю, что видела такую сцену в кино)
Анестезиолог: «Сейчас ввожу наркоз, голова сильно закружится скажи».
Я: « Горло…»
Анестезиолог: «Да, и горечь в горле».
Начинает резко кружится голова и тяжелеют веки. «Всё…!» — только и успела я сказать. Дальше начинаю приходить в себя, чувствую, что меня перетаскивают с кушетки на кровать. Очень болит тело ниже груди и до колен. Язык не ворочается, глаза открываются и тут же закрываются, медсестра ставит какие-то уколы, перетягивает, меняет простыни, плохо понимая все происходящее постоянно её спрашиваю: «Все хорошо?», слышу в ответ: «Все хорошо!». В общем, моя красотуличка появилась на свет в 12:55. Очнулась нормально я где-то в районе 14:00. Когда стало немного легче позвонила маме и мужу. И посыпались смс-поздравления, звонки. Муж с мамой и свекровкой приехали в 18:00. Нашу лялечку папа увидел первый. На руках подержал. Потом мне принесли. Положили рядом мою крошечку (53 см, 3090 кг), а у меня аж слёзы на глаза навернулись. А дочь лежит глазками лупает, на меня смотрит и молчит) А я её разглядываю и понимаю что на папу похожа.
Уже дома мама мне рассказала, по словам моего врача, что если бы я на день позже приехала в больницу моей ляльки могло бы и не быть, очень сильно была замотана в пуповину. Но родились мы все же 7/8 баллов по шкале Апгар. Моя интуиция меня не подвела.