Постоянно читала рассказы о родах, очень хотелось написать про первые роды, но я никак не могу в подробностях вспомнить тот день, все таки 8 лет прошло… Помню, что было больно и долго, и помню, что не было потуг, т.е. ощущения хотения «какать», что разрезали вдоль и поперек, и еще я не кричала, а рычала)))
Поэтому в эту беременность я готовилась к родам как будто в первый раз.
Беременность отходила хорошо, ну правда а начале Б подоставали меня краснухой, поплакала я тогда помню, ну и муж ушел, когда было уже 31 неделя...ПДР на 12 августа, все говорили, что вторые роды раньше происходят, но я просила сыночка чтобы он был львом, а не раком (первый рак, очень тяжело с ним))), ну и хотелось мне чтобы родился он в августе, и не ночью, потому как помню, что после схваток всю ночь потом нет сил ни на что, а родился днем,а то в первый раз я засыпала прям на кресле, меня будили
)).
Узнала я в эту Б, что такое предвестники, 2 недели мучали меня, и кишечник чистился сам, хотя всю Б был запор. Ну вообщем все как положено… И вот, прием в ЖК 29 июля, посмотрела, открытие 1 палец, шейка мягкая, сглажена, головка в тазу, говорит жди со дня на день. После такого осмотра начал болеть живот. Затем сходила на прием в роддом, где собиралась рожать, там мне вообще сказали, что это не предвестники, а угроза преждевременных родов, хотя по моим подсчетам уже было 38 недель. Предложили на сохранение, но я отказалась, потому как наслышана, что после их сохраняющих капельниц фиг разродишься потом сама нормально, хотела, чтобы сынок родился тогда, когда сам захочет))).
Живот ныл каждый день после осмотра, ночами не спалось практически, еле заставляла, в страхе что начну рожать и снова буду засыпать на кресле))), а еще боялась пропустить схватки (как будто первый раз чесслово)).
И вот в ночь с 31 на 1 августа почувствовала, что из меня по тихой вытекает, я поняла, что это воды, хотя в первый раз такого не было. Началось в 4 утра. Я не стала никого будить, поспала еще пару часиков, схваток не было. А за окном был настоящий ураган, ливень с ветром (после него у свекрови весь урожай затопило, в огороде было воды по колено) и я подумала, что сын будет счастливым, говорят примета такая есть, если родился в дождик. Что-то я подзатянула. Короче в 9 утра за мной приехали свекр со свекровью и в 9-15 я уже была в приемном. Тетка такая грозная была, спросила делала ли я клизму, я сказала, что нет, на что услышала ворчание, мол надо было, и я подумала ну пипец мегера, вторые роды могут очень быстро ведь пройти, а вдруг бы я дома и родила? Ворчала, что я не помню свой вес на последнем приеме, хотя перед носом лежала обменка, короче настроение подпортила мымра, итак страшно было, еще она блин тоску нагоняла.
Еле дождалась, пока меня привели в родзал. И тут я в натуре испугалась. Повсюду слышались крики, нет вопли рожениц. Я офигела от страха, а моя акушерочка все успокаивала, да у вас все будет хорошо, не бойтесь, ага как тут не бояться то? Вообщем, устроилась я в хорошем расположении духа, писала всем смс, что скоро рожу))).Родзал мне очень понравился, кровать-трансформер, магнитофон с успокаивающей музыкой, фитбол, раковина, вообщем все было в нем, кроме туалета.
На осмотре врач сказала, что вод уже нет почти (хотя вытекло совсем чуток), и родовой деятельности тоже нет. Ввели гель в 11-30. В 11-40 почувствовала хорошую такую схваточку. Через 3 минуты еще. Потом сразу через 2. Я офигела от такой скорости. Было больно уже. Дышала собачкой, массажировала копчик, ходила. Поначалу помогало-где-то часик наверное. А потом все, силы меня покинули и я стала стонать, акушерочка (ей всего 21 год-сама не рожавшая еще) предложила попрыгать на мячике, вроде полегче, но ненадолго. Скакануло давление 140/90-для меня это очень много, принесли капельницу с но-шпой и судно, сказали, чтобы блевала туда, у меня глаза по 5 копеек, что я еще и блевать должна?? Но слава богу обошлось без этого. Короче к 13-00 я уже орала и мне не было ни капельки стыдно, потому как боль была неимоверная, на мои крики сбегался весь персонал, говорили ты чего нас так пугаешь? А я им, да я сама испугалась, блин, что ж так больно то и так быстро????
Сказали скоро значит родишь. Успокоили можно подумать. Я поняла, что схватки мне легче переносить лежа на боку, я не могла ходить или сидеть. В 14-00 поставили ктг, сказали, что посмотрят открытие в 14-30. Схватки доходили до 80-90 %, я еще подумала, а сколько максимум показывает этот аппарат?? Я все орала блин, когда же меня посмотрят??? Врачи спрашивали не хочу ли я какать?? А я сама ждала этого, как не знаю чего, но я не хотела(
((Потом я вспомнила, что с первым я какать не хотела, на что она мне ответила, что я просто забыла. И вот в 14-30 я уже на кресле и слышу как моя врач говорит другой, что ого да тут полное открытие, и снова спрашивает не хочу ли я в туалет?? Я ору уже, что не хочу, что мне плохо и я умираю)). Короче решили не ждать потуг и тужиться на схватках, объяснили как и поперло. Сначала все происходило на кровати, я все ждала, когда же из нее сделают кресло, что означало бы конец моим мукам и мукам моего сыночка, которого я все это время умоляла потерпеть и просила простить за мое плохое поведение
. В 15-00 наконец-то кровать превратилась в кресло, тужилась как могла, кричала, что у меня ни фига не получается, что я не могу, на что врач мне сказала, что поздно уже не мочь, что обратно мы его не засунем, только вперед остается
, вспоминала записи некоторых девочек, которые говорили слушаться врача, чтобы не порваться и правильно какать, хотя какать я так и не захотела если честно и вот в 15-15 1 августа я вытужила своего кроху, он закричал и положили мне его на живот. Я услышала: маманя у тебя сынок, (на последнем узи он спрятал свое достоинство и все надеялись на дочу), а мне было все равно, что не девочка, я была так счастлива, когда увидела это маленькое чудо, которое все пыталось ползти куда то на моем животе))
. Виталик родился 2500, 50 см. 8/8 по Апгар. (поставили кстати все таки 36-37 недель) Маленький мамин сын, у меня ни одного разрыва, и даже трещинки, хотя голова у нас нормальная, 34 см. (у соседки по палате была 32 при весе 3980). Ну вот и все вроде. Кстати мне так понравилось рожать во второй раз, что я готова пройти все это снова и снова ради таких незабываемых ощущений и впечатлений. В этот день у меня было столько энергии и сил, что через час после того, как нас перевели в палату я уже носилась как слон, то в душ, то в туалет, то в столовую, всю ночь не спала, любовалась сыном
). Очень довольна персоналом, которые зовут меня в третий раз, на что я ответила обязательно приду (если мужа найду хорошего).Сейчас мы дома, спим и радуем маму и братика))). Очень благодарна этому сайту и девочкам, которые поддерживали, благодаря этому сайту и вам я была подготовлена к родам, моя беременность меня очень радовала)) Уже скучаю по пузику(((.
Рассказ супер!!! Вы супер!!! Растите здоровыми… Счастья Вам!!!
Молодцы такие, поздравляю!!!!

Здоровья вам, счастья и хорошего папу!!!!
А муж – КОЗЕЛ!
От всей души поздравляю, здоровья вам и вашему малышу!!!!
Поздравляю Вас!!! Будьте счастливы!!!!
Обожаю читать такие рассказы
Поздравляю с рождением малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья вам!!!!!!!!!!!