мои роды

отпишусь пока все помню) и пару фоток

27 сентября, четверг, поехала в роддом на осмотр шейки. поехала в полной уверенности что перед выходными меня не положат (рожать по показаниям в кардио роддоме, госпитализация за 2 недели до родов) т.к. мой врач по выходным не работает. перед осмотром он завел тему что неплохо бы было лечь заранее ибо живу я от роддома далеко и по скорой ехать может быть геморно. посадил меня на кресло и поковырявшись минуты 2 сказал что раскрытие уже 2 пальца но шейка еще не совсем гладкая и сказал выпить побольше сегодня но шпы и приезжать завтра рожать!!! честно говоря я не ожидала такого поворота)

28 сентября в 9 утра я уже была в роддоме. врач опять посмотрел на кресле сказал что все отлично и что где-то тут у меня есть кнопочка начала родовой деятельности WTF?! но кнопочку он всеже нашел и живот начал ныть. потом переодели, оформили, сделали клизму и подняли в родблок. поставили катетор причем только со второго раза и ктг. Пришел мой врач опять посмотрел сказал что у них лучшая клизма на районе и что не долго мне еще тут прохлаждаться) я поулыбалась из приличия и подумала что схватки это фигня и больно мне не будет и села есть шоколадку)

в 13.30 пришел опять я уже подстанывала схватки были через каждые 3 минуты примерно, прокололи пузырь. воды оказалось очень мало прямо как-будто пописала, хотя по узи мне ставили УМЕРЕННОЕ маловодье. сказал что схватки сейчас будут больнее и лучше мне походить и что скоро сделают анастезию. к моменту когда пришла анастезиолог я уже орала дурным голосом)) раскрытие было 5 см и схватки уже казалось даже не отпускали) в то время как ставили анастзию начались схватки матом орать хотелось сильно особенно на советы акушерки «продышать схватки» и указание анастезиолога «выгнуть спинку как кошечка». анастезиолог заставляля поднимать ноги, чтобы проверить что я их чувствую иначе потуги я бы тоже не чувствовала. интересно она сама во время непрекращающихся схваток пыталась поднимать Прямые!!! ноги

в итоге анастезия подействовала хреново схватки я чувствовала правда они уже шли не минуту а 30 сек но боли меньше не стало. вкололи вторую порцию эффект отался такой же. в итоге орала я так что слышно меня наверное было на весь роддом) акушерки уже даже перестали просить продышать и поняли что взывать к моей совести через аргумент что «ребеночку не поступает кисолород когда ты орешь» не действует уже просто просили не пугать других рожениц, а то все родотделение от моих визгов уже тресется)

эпидуралка так и не подействовала а меня начало трясти от холода, а когда накрыли я начала простите потеть как чернорабочий. меня праскрыли — холодно, укрыли — жара. в итоге я задолбалась и начала блевать) раскрытие 7 см, врач уже задолбался слушать мои аргументы что мне надо делать КС иначе я умру, акушерок моя смерть тоже не пугала тогда я начала упрашивать бабульку санитарку которая убирает мою блеватню сделать мне КС)) она от такого поворота событий перестала даже мыть пол

в общем орала дурным голосов звонила маме и просила сказать врачу что мы ему еще заплатим если он мне сделает кесарево, короче полный дурдом)

в 16.00 врач пришел сказал что полное раскрытие потерпеть еще 4 схватки и можно будет тужится. я радостно орала что очень хочу какать и просила дать потужится. последние 4 схватки я уже орала с садиским удовольствием наблюдая как морщатся от моего визга акушерки рабирая кровать)

девочки, потуги это волшебно) так хорошо мне еще никогда не было!!! тужилась я так как будто от меня зависит судьба рода человеческого! орать в перерывах я тоже конечно не забывала, но это уже скорее по привычки) врач у меня тоже приколист говорит давай руку будем голову трогать я от страха вцепилась в кресло и тужится начала еще сильнее а народ начал подтягиваться в мой бокс к моменту когда вышла головка у меня в оксе помимо моего врача и акушерки была анастезиолог еще какой-то врач и еще две акушерки. в итоге через 25 мин после полного раскрытия и 4х схваток родился мой Масик 3480 и 51 см. хотя на 36 недели нам сказали что ребенок макс будет 3200 и то врятли

честно когда мне его положили на живот все что испытала это облегчение ну и наверное шок от того что мойпуз это все-таки и правда человечек)

врач сказл что за роды мне ставит 5 с минусом потому что визги свои я компенсровала тем как тужилась.

в итоге меня не резали и в принципе я и не порвалась пару трещин на малых половых губах ну и внутри. пока доктор меня штопал рассказывал как ему нравится париж и как там можно вкусно покушать а я думала как хочется жрать. акушерки сказали что такого шоу у них не было давно и что весь родблок рад и поздравляет меня что я наконец родила и замолчала)

в общем честно не знаю что у мня после родов болело больше горло или там, но просто огромное спасибо моему доктору Лернеру Феликсу Всеволодовичу за его стальное терпение и золотые руки!!

вот мой последний день Б 39 неделек ровно

мои роды

родблок

мои роды

живот после родов

мои роды

и просто счастье

мои роды

Elena
12373188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina
Поздравляю, рассказ — супер! Я так давно не смеялась!
Пожаловаться
мама зайки
спасибо за историю)хоть и страху вы навели на меня но и насмеялась я))очень понравилось как вы описали)))
Пожаловаться
Katucha
Ой) я не могу))))))) так смеялась!!! Очень позитивная история родов!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Elena
спасибо!
Пожаловаться
Елена
Прикольный рассказ. Я от души улыбалась:))))  Представляю как вы намучились, но этого того стоило. Здоровьечка большого вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Elena
эта боль быстро забывается когда рядом такой сладкий мальчик! спасибо Вам большое и легкой Б!
Пожаловаться
Виктория Демидова
Спасибо))
Пожаловаться
Мария
У меня такой живот был в 20 недель)))) в метро место не всегда уступали. Зато после 25 стало уже пузо!)) я набрала всего 13 кг за Б.
Пожаловаться
Elena

у каждого по разному)) сколько сына весил?

у меня +15

Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
Ну я наржалась!!! ты Задорнов блин))))))настроение здоровыми и счастливыми!!! П.с. вспомнила как я богов звала на помощь, и умоляла КС
Пожаловаться
Elena

я Задорнов))) лол

спасибо большое! а ведь есть такие кто стойко все проходят и схватки чуть ли не радость

Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
это не про меня))
Пожаловаться
Lera
Поздравляю!!!Позитивненько написано о таком нелегком процессе:)
Пожаловаться
Elena
спасибо! Легких вам родов!
Пожаловаться
Lera
спасибочки:)очень жду уже своего малыша:)
Пожаловаться
Elena
уже совсем чуть чуть) мы родились 39 недель и 1 день)
Пожаловаться
Виктория Демидова
Очень позитивный рассказ))))))Мне еще предстоит эт в ближайшее время испытать))))))Желаю вам здоровья и удачи во всем!!!!
Пожаловаться
Elena
главное не бойтесь ничего и легкой вам Б и родов!!!
Пожаловаться
Ой не могу, тоже посмеялась! Удачи вам во всем и здоровья!
Пожаловаться
Elena
спасибо!
Пожаловаться
Алёна
поздравляю!  не смотря на все Ваши мучения, очень позитивный рассказ!))) здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Elena
спасибо! легких Вам родов!
Пожаловаться
Светлана
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умничка! Не знаю как за роды, но за рассказ-5++++++, потому как я насмеялась-просто улёт!!! Ростите здоровенькие!
Пожаловаться
Elena
спасибо и вам легкой Б!
Пожаловаться
мама дюймовочки
очень позитивный рассказ о родах. посмеялась от души). поздравляю, растите здоровенькими и вам всего хорошего))))
Пожаловаться
Elena
спасибо большое!
Пожаловаться
последняя фотография- самая красивая)
Пожаловаться
Elena
это точно
Пожаловаться
Катя
А где живот??? В 39 недель!!! Хотелось бы тоже такой!!! А какой рост у вас???
Пожаловаться
Elena
рост 175 за Б набрала 15 кг.   главное не разъедаться и все у вас будет красиво и аккуратно)
Показать ещё