родилась донюшка в 37 нед 5 дней. с 32 нед мне постоянно ставили угрозу преждевременных. мы даже на сохранении в патологии полежали недельку. шейка моей матки провисла под тяжестью дочкиной головы)
с утра проснулась и обнаружила на труселях тянучку… о. думаю, пробка выходить начала… ну думаю недели два и будет выходить) особо не заморачивалась на этот счет, наоборот даже радостно было. нравилась на нее смотреть)))уж простите, но это так)))решила намыться на всякий случай, побриться)
находилась я в этот день по магазинам. поела скумбрию, ритуал — тарелку с фруктиками. посмотрела телек и в час ночи решила пописать и ложиться спать) и тут уж простите сидя на унитазе внутри меня что то лопается (ЧПОК) и вытекает водичка… думаю ХМ, это что??? встаю и из меня опять вытекаетя в шоковом состоянии иду к маме(она спит) и думаю, блин как бы ей сказать. что я наверное рожаю, что бы у нее инфаркт не случился. она у меня девушка впечатлительная… говорю, мам вода из меня бульк на пол… она радостно подскакивает, говорит РОЖАЕМ!) (реакцией мамы осталась довольна, выдохнула) бежит смотреть на воду на полу и говорит ТОЧНО, ЭТО ВОДЫ!
уфф, а я то уже спать настроилась, расстроилась что ночью рожать придется, за силы свои богатырские испугалась что покинут...мама в панике начинает бегать по дому, собирает вещи. кричит на папу вставай РОЖАЕМ! он тоже начинает нервничать и не понимает что надо делать))) я же… спокойная уже абсолютно решительно настроенная на удачу, сказала что сначала делаю прическу. уложусь и поедем рожать. схваток не было, только почку правую тянуло… неприятные ощущения
рожать я думала в одном роддоме, но зная как мой папа плохо водит машину и что он сейчас просто в шоке, решилась ехать в р.д. который рядом с домом.
приезжаем в 2 часа в роддом, меня осматриваем какой то мужчина… говорю ему- а кто сегодня доктор?) (2 раза на сохранении лежала, всех уже там выучила, его видела впервые)- оказался доктор он.немного расстроилась что ни одного знакомого лица не будет.
запустил ТУДА руку и давай там ковырятьь. я ему: ВЫ ЧЕ??? мне же больно! можно поаккуратнее?). он в изумлении на меня посмотрел и говорит РОжаешь. иди своим пока пока скажи)
вышла к ним с улыбкой, счастливая даже сказала НУ, ПОШЛА ДОНЮ РОЖАТЬ! отдала им вещи и с полной уверенностью, что наверное меня сегодня не станет пошла проходить клизму ( не приятное ощущение, но не больно… они ее как то умело ставят, что мне даже неловко стало от того как она стремительно в меня заскочила)))
очень удивило то что унитаз ОДИН) сижу на нем, в игрушку играю, схваток нет, в туалет не очень то и хочется. мимо ходит этот доктор красавчик, а мне плевать… сижу играю в игру)) в итоге минут через 40 меня попросили освободить «Трон», тк привезли еще одну роженницу. вторые роды у нее… вот думаю: ну что ж раз за вторым пришла. значит не так уж это и больно)
страх обуял меня когда меня на лифте подняли в родовую. веселый лифтер таджик пожелал мне удачи и тут я была готова обделаться от страха) акушерки между собой погворили, сказали роды первые давай ее во второй бокс… думаю а че именно туда?.. короче оч мне было сыкотно))
схваток по прежнему нет… пришла девушка, назадавала кучу вопросов (во сколько лет я начала половую жизнь, когда первые месячные начались… девы, вспоминайте лучше ща, а то со схватками явно не до этого будет))) и ушла. я хожу по палате. смотрю в окошечко… погода чудесная, ночь теплая, грузовики ездят… в общем романтика) в соседней боксе смотрю два тела лежат, не орут, не двигаются… спрашиваю у акушерки: ЧТО С НИМИ, ЖИВЫ хоть?" оказалось у них предвестники, спят) в общем ходила шутила с акушерками. все расспрашивала, смеялась)
поставили КТГ, вкололи уже не помню что, поставили катетор… и тут начало потягивать уже низ живота… в 3.30 утра… потом все сильнее и сильнее, по нарастающей прям боль начала увеличиваться и схватки были уже через каждые 3-5 минут… какой там 20 минут… я еле опомниться успевала. КТГ постоянно был пристугнут и шевелиться было не желательно иначе все данные сбивались… ходить нельзя, сидеть нельзя, только лежать!!! я не враг себе, плюнула на этот аппарат… висела на кровати, стояла раком, стояла облокотившись за подоконник… грузовики стали меня раздражать, начало светать, птички разчирикались… я была уже вся такая несчастная, злая от боли и начала стонать, потом кричать. на что мне акушерки сказали орать нельзя, тк кислород перекрываю ребенку. а ей там и так плохо. но я ничего с собой поделать не могла… сработала клизма, мне постоянно хотелось в туалет в итоге мне вставили какую то свечку, которая выскочила из меня в уточку)))говорит больше не поставим, нельзя две свечи! ха, помогала бы она еще это мертвому припарка))).пришла какая то женщина и стала меня отчитывать. мол че орешь, не знала куда попала??? че не готовая пришла, терпи говорит. в общем я на нее словесно накинулась и сказала выйти ВОН, тк мне ее нравоучения нафиг не нужны и отчитывать меня точно не надо) девочки, оказалось это зав отделением была)в общем мила женщина)
короче покорчилась я так в мучениях примерно часа 1.5 и сказала… спасайте, рожать отказываюсь, больно, колите эпидуралку. они мне говорят: Ой, Юлька, ой фантазерка, лежи лежи. анастезиолог занят. подождала я еще минут 20, села на утку, заплакала и тут пришел ОН, МОЙ СПАСИТЕЛЬ анастезиолог. вколол укол и тут я ожила! боль прошла, лежу опять шучу. меня акушерки уговаривают поспать)я не в одном глазу. лежу рожаю, но не больно уже)
эпидуралку колоть не скажу что больно, сначала ледокоином обкалывают, но не приятно и в этот момент еще и схватка идет, двигаться нельзя, а то парализация может быть. анастезиолог мне говорит ПОТЕРПИ, СЕЙЧАС БОЛЬНО БУДЕТ… я ему КОЛИТЕ, НЕ МЕДЛИТЕ, МНЕ УЖЕ БОЛЬНЕЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ)))все мужественно стерпела. подействовала она через минут 20ть
в итоге через час приходит врач. залазит опять в меня и смотрит округленными глазами! говорит: ты в туалет не хочешь? тебе ниче не давит в копчик?" я ему: ахаха, я да я уже 20 раз в туалете была, сколько можно? не, все нормик со мной)))«а он мне говорит… рожаешь, деточка, готовься....
ну я ваще довольная, думаю ща все закончиться скоро, ура… а впереди было еще 2 часа родов)) пришли акушерки, стали все раскладывать, поменяли мне рубашку, постелили чистое белье. одели на меня носочки мои, тк мне было холодно после укола.эффект такой что ноги не чувствуешь и жутко холодно.
я стала чувствовать давление на копчик, как будто меня выкручивает кто то изнутри. это Дашуля там себе дорогу прокладывала к выходу. а действие эпидуарлки то закончилось и становилось все ощутимо) тут я начала понимать, куда попала и что схватки эт не самое страшное. она из меня лезет. а я акушеркам ору, спасите помогите, обещайте что я выживу.все ногти об стену поламала. они ржут и офигивают над моей реакцией)))я в шоке… потуга прошла… отдыхаю… потом опять она лезит из меня. я опять сокрушаюсь… в итоге я понимаю, что если я дуться как следует не буду, то это будет продолжаться вечно… а еще все время акушеркам говорила Пойдем скорее туда и показывала на кресло)))и предлагала меня разрезать ТАМ, что бы доча выскочила… вот потуги это ад для меня был, не ожидала
Акушерка говорит. тужся прямо на боль. я как покорная тужусь, меня хвалят, я стараюсь, минут через 15 меня переложили на родовое кресло… точнее я на него сама вкарабкивалась. они мне говорят залазь так то так то… а я им в ответ У НАС ЧТО БУДУТ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ????(начиталась всякого и вот решила знаниями блеснуть) в итоге были самые обычные) и через 5 мин я родила! меня разрезали в промежности только из за того, что я зазвездилась от своих способностей рожать и не послушалась акушерку. так что когда вам скажут не тужься, значит не тужься)))а так не порвалась бы даже.
в 7.30 утра я родила свою любовь и была такая счастливая. что все позади, что нас теперь двое и все прошло хорошо!)думала буду реветь когда ее увижу. а нет! я была такая одурманенно счастливая. что постоянно смеялась глядя на нее. донька все время пока меня шили зашивали лежала рядом и кричала!!! такая у меня звонкая малышня оказалась)
в итоге я рожала 6 часов и то 1.5 из них без схваток прошли, 1.5 с эпидуралкой и соввсем немного пришлось помучиться)!!! ЭТО был самый счастливый день в моей жизни!)
Девочки, всем легких родов и здоровеньких деток!
у меня глаза большие, ресницы длинные, я когда очень чего-то боюсь, получается оч интересная картина на лице))стоматологи тоже всегда ржут)
да да, ты если чё от мата пока не отвыкай) еще пригодится)))
все будет хорошо!))
я еще кричала и удивлялась: Бооооооже, откуда беруться вторые дети??? их рожают мазохистки и их у нас в стране миллионы мазохисток оказывается!)))
в общем поржать есть над чем!
спасибо Вам)