мои чудесные роды

родилась донюшка в 37 нед 5 дней. с 32 нед мне постоянно ставили угрозу преждевременных. мы даже на сохранении в патологии полежали недельку. шейка моей матки провисла под тяжестью дочкиной головы)

с утра проснулась и обнаружила на труселях тянучку… о. думаю, пробка выходить начала… ну думаю недели два и будет выходить) особо не заморачивалась  на этот счет, наоборот даже радостно было. нравилась на нее смотреть)))уж простите, но это так)))решила намыться на всякий случай, побриться)
находилась я в этот день по магазинам. поела скумбрию, ритуал — тарелку с  фруктиками. посмотрела телек и в час ночи решила пописать и ложиться спать) и тут уж простите сидя на унитазе внутри меня что то лопается (ЧПОК) и вытекает водичка… думаю ХМ, это что??? встаю  и из меня опять вытекаетя в шоковом состоянии иду к маме(она спит) и думаю, блин как бы ей сказать. что я наверное рожаю, что бы у нее инфаркт не случился. она у меня девушка впечатлительная… говорю, мам вода из меня бульк на пол… она радостно подскакивает, говорит РОЖАЕМ!) (реакцией мамы осталась довольна, выдохнула) бежит смотреть на воду на полу и говорит ТОЧНО, ЭТО ВОДЫ!
уфф, а я то уже спать настроилась, расстроилась что ночью рожать придется, за силы свои богатырские испугалась что покинут...мама в панике начинает бегать по дому, собирает вещи. кричит на папу вставай РОЖАЕМ! он тоже начинает нервничать и не понимает что надо делать))) я же… спокойная уже абсолютно решительно настроенная на удачу, сказала что сначала делаю прическу. уложусь и поедем рожать. схваток не было, только почку правую тянуло… неприятные ощущения
рожать я думала в одном роддоме, но зная как мой папа плохо водит машину и что он сейчас просто в шоке, решилась ехать в р.д. который рядом с домом.

приезжаем в 2 часа в роддом, меня осматриваем какой то мужчина… говорю ему- а кто сегодня доктор?) (2 раза на сохранении лежала, всех уже там выучила, его видела впервые)- оказался доктор он.немного расстроилась что ни одного знакомого лица не будет.
запустил ТУДА руку и давай там ковырятьь. я ему: ВЫ ЧЕ??? мне же больно! можно поаккуратнее?). он в изумлении на меня посмотрел  и говорит РОжаешь. иди своим пока пока скажи)
вышла к ним с улыбкой, счастливая даже сказала НУ, ПОШЛА ДОНЮ РОЖАТЬ! отдала им вещи и с полной уверенностью, что наверное меня сегодня не станет пошла проходить клизму ( не приятное ощущение, но не больно… они ее как то умело ставят, что мне даже неловко стало от того как она стремительно в меня заскочила)))
очень удивило то что унитаз ОДИН) сижу на нем, в игрушку играю, схваток нет, в туалет не очень то и хочется. мимо ходит этот доктор красавчик, а мне плевать… сижу играю в игру)) в итоге минут через 40 меня попросили освободить «Трон», тк привезли еще одну роженницу. вторые роды у нее… вот  думаю: ну что ж раз за вторым пришла. значит не так уж это и больно)
страх обуял меня когда меня на лифте подняли  в родовую. веселый лифтер таджик пожелал мне удачи и тут я была готова обделаться от страха) акушерки между собой погворили, сказали роды первые давай ее во второй бокс… думаю а че именно туда?.. короче оч мне было сыкотно))
схваток по прежнему нет… пришла девушка, назадавала кучу вопросов (во сколько лет я начала половую жизнь, когда первые месячные начались… девы, вспоминайте лучше ща, а то со схватками явно не до этого будет))) и ушла. я хожу по палате. смотрю в окошечко… погода чудесная, ночь теплая, грузовики ездят… в общем романтика) в соседней боксе смотрю два тела лежат, не орут, не двигаются… спрашиваю у акушерки: ЧТО С НИМИ, ЖИВЫ хоть?" оказалось у них предвестники, спят) в общем ходила шутила с акушерками. все расспрашивала, смеялась)
поставили КТГ, вкололи уже не помню что, поставили катетор… и тут начало потягивать уже низ живота… в 3.30 утра… потом все сильнее и сильнее, по нарастающей прям боль начала увеличиваться и схватки были уже через каждые 3-5 минут… какой там 20 минут… я еле опомниться успевала. КТГ постоянно был пристугнут и шевелиться было не желательно иначе все данные сбивались… ходить нельзя, сидеть нельзя, только лежать!!! я не враг себе, плюнула на этот аппарат… висела на кровати, стояла раком, стояла облокотившись за подоконник… грузовики стали меня раздражать, начало светать, птички разчирикались… я была уже вся такая несчастная, злая от боли и начала стонать, потом кричать. на что мне акушерки сказали орать нельзя, тк кислород перекрываю ребенку. а ей там и так плохо. но я ничего с собой поделать не могла… сработала клизма, мне постоянно хотелось в туалет в итоге мне вставили какую то свечку, которая выскочила из меня в уточку)))говорит больше не поставим, нельзя две свечи! ха, помогала бы она еще это мертвому припарка))).пришла какая то женщина и стала меня отчитывать. мол че орешь, не знала куда попала??? че не готовая пришла, терпи говорит. в общем я на нее словесно накинулась и сказала выйти ВОН, тк мне ее нравоучения нафиг не нужны и отчитывать меня точно не надо) девочки, оказалось это зав отделением была)в общем мила женщина)

короче покорчилась я так в мучениях примерно часа 1.5 и сказала… спасайте, рожать отказываюсь, больно, колите эпидуралку. они мне говорят: Ой, Юлька, ой фантазерка, лежи лежи. анастезиолог занят. подождала я еще минут 20, села на утку, заплакала и тут пришел ОН, МОЙ СПАСИТЕЛЬ анастезиолог. вколол укол и тут я ожила! боль прошла, лежу опять шучу. меня акушерки уговаривают поспать)я не в одном глазу. лежу рожаю, но не больно уже)

эпидуралку колоть не скажу что больно, сначала ледокоином обкалывают, но не приятно и в этот момент еще и схватка идет, двигаться нельзя, а то парализация может быть. анастезиолог мне говорит ПОТЕРПИ, СЕЙЧАС БОЛЬНО БУДЕТ… я ему КОЛИТЕ, НЕ МЕДЛИТЕ, МНЕ УЖЕ БОЛЬНЕЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ)))все мужественно стерпела. подействовала она через минут 20ть

в итоге через час приходит врач. залазит опять в меня и смотрит округленными глазами! говорит: ты в туалет не хочешь? тебе ниче не давит в копчик?" я ему: ахаха, я да я уже 20 раз в туалете была, сколько можно? не, все нормик со мной)))«а он мне говорит… рожаешь, деточка, готовься....

ну я ваще довольная, думаю ща все закончиться скоро, ура… а впереди было еще 2 часа родов)) пришли акушерки, стали все раскладывать, поменяли мне рубашку, постелили чистое белье. одели на меня носочки мои, тк мне было холодно после укола.эффект такой что ноги не чувствуешь и жутко холодно.

я стала чувствовать давление на копчик, как будто меня выкручивает кто то изнутри. это Дашуля там себе дорогу прокладывала к выходу. а действие эпидуарлки то закончилось и становилось все ощутимо) тут я начала понимать, куда попала и что схватки эт не самое страшное. она из меня лезет. а я акушеркам ору, спасите помогите, обещайте что я выживу.все ногти об стену поламала. они ржут и офигивают над моей реакцией)))я в шоке… потуга прошла… отдыхаю… потом опять она лезит из меня. я опять сокрушаюсь… в итоге я понимаю, что если я дуться как следует не буду, то это будет продолжаться вечно… а еще все время акушеркам говорила Пойдем скорее туда и показывала на кресло)))и предлагала меня разрезать ТАМ, что бы доча выскочила… вот потуги это ад для меня был, не ожидала

Акушерка говорит. тужся прямо на боль. я как покорная тужусь, меня хвалят, я стараюсь, минут через 15 меня переложили на родовое кресло… точнее я на него сама вкарабкивалась. они мне говорят залазь так то так то… а я им в ответ У НАС ЧТО БУДУТ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ????(начиталась всякого и вот решила знаниями блеснуть) в итоге были самые обычные) и через 5 мин я родила! меня разрезали в промежности только из за того, что я зазвездилась от своих способностей рожать и не послушалась акушерку. так что когда вам скажут не тужься,  значит не тужься)))а так не порвалась бы даже.

в 7.30 утра я родила свою любовь и была такая счастливая. что все позади, что нас теперь двое и все прошло хорошо!)думала буду реветь когда ее увижу. а нет! я была такая одурманенно счастливая. что постоянно смеялась глядя на нее. донька все время пока меня шили зашивали лежала рядом и кричала!!! такая у меня звонкая малышня оказалась)
в итоге я рожала 6 часов и то 1.5 из них без схваток прошли, 1.5 с эпидуралкой и соввсем немного пришлось помучиться)!!! ЭТО был самый счастливый день в моей жизни!)

Девочки, всем легких родов и здоровеньких деток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
эх, мне б так рожать)))) у меня было 14 часов! 8 из них со схватками под капельницей с окситоцином и отказавшей эпидуралкой, катетер от которой убирать было нельзя и дергаться тоже было нельзя, только лежать и только по стойке(лёжке) смирно :)))! Зато когда пошли потуги это был для меня праздник и было совсем не больно, а даже прикольно)))  и длился он всего 10 мин))) и когда мне говорили «не тужься», я слала всех в попу и тужилась) ни фига не порвалась) и мелкую «выплюнула») акушерка ловила ее))))
Пожаловаться
кубикрубика
Да я уже поняла как мне повезло)))!!! я б без эпидуралки дохла на 93минуте)
Пожаловаться
Маруся
прикольно написала!!! я когда рожала, тоже чушь несла всякую!!! ))
Пожаловаться
кубикрубика
приятно видеть повторно соглашающихся на этот шаг! вы молодец и всем девочкам пример))я тоже еще хочу это повторить))
Пожаловаться
Натали
ой, ржу не могу над фразой «спасите, помогите, обещайте что я выживу»они хоть обещали что выживешь? а то я чувствую тоже так буду орать… очень позитивный рассказ!!!
Пожаловаться
кубикрубика
они смотрела на меня, как на умолишенную)))а я именно такой себя и ощущала))
у меня глаза большие, ресницы длинные, я когда очень чего-то боюсь, получается оч интересная картина на лице))стоматологи тоже всегда ржут)

да да, ты  если чё от мата пока не отвыкай) еще пригодится)))

все будет хорошо!))
Пожаловаться
Елена
спасибо!) жду и надеюсь
Пожаловаться
Елена
Спасибо за рассказ, порадовали оптимизмом
Пожаловаться
кубикрубика
скорейшего  вам этого праздника жизни!)))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Вот это позитив))))))) Даже читать не страшно, а только есть над чем посмеяться))) Вы умничка! Хорошо, когда даже в такие периоды людей не покидает чувство юмора
Пожаловаться
кубикрубика
мне приятно, что вам понравилось со мной рожать))
Пожаловаться
МамаРюши
спасите, помогите, обещайте что я выживу)))))))))))

с ума сойти, смееех))) вы умничка***
Пожаловаться
кубикрубика
=) и мне теперь смешно, тоже смеюсь как вспоминаю))
я еще кричала и удивлялась: Бооооооже, откуда беруться вторые дети??? их рожают мазохистки и их у нас в стране миллионы мазохисток оказывается!)))
в общем поржать есть над чем!

спасибо Вам)
Пожаловаться
Ольга
Прикольный рассказ! Позитивно очень! :)
Пожаловаться
кубикрубика
спасибочки, Оля!)))
Пожаловаться
Наталья
здорово))) отличные рассказ, только я не поняла тебя спец разрезали или сама порвалась? я так этого боюсь(((((
Пожаловаться
кубикрубика
специально, что бы не порвалась. мне сказали надо продышать потугу, а я решила не послушаться… и вот...)это не больно! воообще не переживай. больно когда заживает… а резать ЧИК и готово)
Пожаловаться
Наталья
а заживает долго? блин так парюсь по этому поводу, мне после родов (недели через 2) лететь в ребенком к родным оформлять бумаги и т.д. не то чтобы помочь некому, мы с мужем и мама моя сюда на роды прилетит, просто я сама переживаю вдруг прямо ТАМ болеть будет((( как же я вещи собирать буду и малышку таскать, да и вообще передвигаться(((
Пожаловаться
кубикрубика
я тебе в личку напишу)
Пожаловаться
Екатерина
Позитивный рассказ! Здоровья и счастья Вам и малышке! 
Пожаловаться
кубикрубика
спасибочки и вам!!!
Пожаловаться
Елена
поздравляю вас от души!!! интересно написали ))))
Пожаловаться
кубикрубика
спасииииииииб!!! буду ждать ваш рассказ!)
Пожаловаться
Милаша
Позитивные роды, молодец!
Пожаловаться
кубикрубика
спасибо что дочитали))
Пожаловаться
Света
блин интересно почитать
Пожаловаться
кубикрубика
спасибо))думала мало кто чего разберет) с моментов родов уже 1.3 прошло) сумбур в голове и уже мало что помню)но потуги помню)))