Ну вот и настал ПДР, а мы не собираемся вылупляться… ладно, думаю, подожду еще дня 2 и поедем в роддом. Мне говорили, что с мальчиками часто перехаживают, но как-то в первый раз страшно. Проходит 2 дня, вечером у меня начинаются схатки, бужу мужа и говорю «Поехали». Пока собирались и ехали в Цетр планирования семьи и репродукции (далее ЦПСиР) все прошло, предвесники… Ну уж приехали пошла в приемное… там спросили что беспокоит, сказала, что болит живот. На кресле смотреть не стали, подняли наверх после всех полагающихся процедур. Там сделали узи, все в норме, есть умеренное маловодие (ну перед родами в общем так может быть), вес поставили 3500 +-150-200г.Вернулись в палату врач Иван посмотрел меня и сказал, что не рожаю, если до утра ничего не начнется, то выпушут, а время было час ночи. Поставили ктг, вот лежу, со мной еще 3 девушки, начали разговаривать чего как у кого… проходит часа 3 приходят снимать ктг и одну уводят в род бокс. Я лежу в непонятках, а потом разговорилась с девочками, которые остались, они мне сказали, что она уже долго со схватками лежала, вот рожать пошла!!! Я думаю:«Нифига се… вот эта выдержка, она вообще не пискнула. Ну и стала себя успокаивать, что возможно это не так уж больно, раз лежат и даже звука не произносят.»Привели еще одну, полежала она мин. 40 и тоже пошла рожать. Так за ночь у меня сменилось 3 соседки)))Наступает утро, мы втроем уже лежим и ждем когда заведующая отделением обход сделает.Наступает час икс, одну сразу отпускают, другую в род бокс переводят, а мне говорят, что мы вас в отделение патологии хотим положить, ждать родов, или 41 денели, но там мест нет и когда будут неизвестно, либо если живете не далеко-можете ехать домой. Ну конечно, я поехала домой, во-первых, не хотела всякие ужасы слушать в патологии, а, во-вторых, лежать в предродовой и ждать… это жесть… туда же кроме воды и телефона ничего нельзя… ну дали они мне выписку и сказали, чтоб шла я к гинекологу, на ктг и узи, чтоб был контроль за состоянием малыша.Я уже когда вышла из роддома, подумала, что очень странно, что меня отпустили просто так, без моего заявления, у меня уже все-таки переход и маловодие. Ну да Бог с ними. Позвонила своей врачихе, она посоветовала одну, которая примет, потому что другие на таком сроке оказывались брать меня на прием.А моя врач в отпуске в это время была, так бы я с ней все вопросы решила. Ну пошла, она посмотрела на кушетке пуз мой, пошлушала сердечко и сказала, что сама рожу завтра-послезавтра. Проходят дни, а у меня ни в одном глазу. наступает 41 неделя, воскресенье 1 июля. День. Приезжает муж и говорит поехали, чего мол тянуть. Ну едем опять в ЦПСиР, чтоб вызывали роды.Приезжаем, вызывают врачей, а меня пока на ктг. приходят 2 молоденькие девочки и начинают мне высказывать, мол я такая сякая приехала под ночь и хочу, чтоб мне роды стали вызывать, что нужно было с утра приезжать и уже как многие родила бы… хотя мы приехали время было 17. Ну и сказали, что на ночь делать ничего не будут, а мужу нужно до 8 утра сл. дня привезти гель для стимуляции(забыла название).Я спрашиваю: «Он везде продается, или в определенных местах?», ответ мне:«Да, в любой аптеке!».Говорю мужу, чтоб ехал и потом сделал передачу. Проходит время, он в панике звонит и говорит, что не может найти его.Подключаем к поискам мою подругу и его друга. Они обрыли весь инет и везде написано, и в аптеках говорили, что даже если и бывает этот гель, то в 1-2 экз., а так вообще только под заказ или вбольницах. Я говорю об этом этим двум кашелкам, на что в получаю «Если он не будет у нас на верху до 8 утра, тогда вы будете еще сутки тут лежать, пока его не привезет муж.»
23:00
Пересменка.Приходит другая врач и говорит, что сейчас придет медсестра и будет вводить мне балон, хотя речь изначально шла только о геле.
1:00
Вводят балон. Процедура болезненная. Возвращаюсь в палату. и начинают схватки, практически сразу. Разговариваю с соседкой по палате, она рассказывает, что лежали до меня 2 девушки, тоже вводили им гель и спустя 6 часов они уже разродились. Наступает утро и врач, которая назначила мне этот балон, спрашивает уменя про гель. Я ей рассказываю всю историю с ним, на что она говорит: «Ну, правильно, не найдет твой муж этот гель в аптеке, только в нашей, при больнице, она с 9.Пусть приезжает, покупает, и делает передачу, а я пока вам чужой введу, чего ждать-то.»Я успокоилась, думаю… ну все… сегодня увижу своего цыпу)))
6:00
Вводят мне этот гель, а я уже как 5 часов со схватками лежу и молю Бога, чтоб это быстрей закончилось, потому что боль адская (это я еще не подозревала, что дальше будет хуже).
Наступает пересменка, примерно в 8:00, приходит заведующая, я уже умираю лежу.ПРиходят смотреть и говорят, что я только в начале первого этапа родов.вот это для меня был шок.Я думала, что уже увсе… и осталось чуть-чуть.А нет… в 10 утра опять обход, смотрят аж 3 врача-говорят, что можно уже переводить в родблок. В итоге туда я попала только в 13:00 дня, т.к. сначала все были заняты, а по мере освобождения их занимали опять, пока мои врачи стояли и щелкали… болтали… только в 13:00 я туда попала, в самый дальний… мне как всегда везет.
ПРиходит другой врач, Константин Олегович, который следил за мной до конца, мировой мужик, вот что могу про него сказать!!! Прошу эпидуралку, он смотрит и говорит, что еще рановато, раскрытие только началось, а эпидуралку можно только с раскрытием 3-4 см, что мол нужно еще потерпеть и тогда все будет, и мне хоть поспать можно будет, отдохнуть перед самым важным процессом. Благо еще через часа 2 мне отключили ктг и разрешили походить… все-таки схватки проодят менее болезненно и легче стоя.
Эпидуралку мне разрешили поставить только в 18 вечера, когда я уже совсем умирала, точнее в 17:00, но просто анестезиолог долго шел.Ставиться эпидуралка больно, по крайней мере мне было больно, т.к. идут схватки каждые 3-4 минуты, а нужно лежать и не двигаться, но благо я вытерпела и все, настал кайф на 2 часа, я отрубилась. Спустя 2 часа пришел Константин Олегович, посмотрел меня и позвал медсестру, чтоб она поставила мне капельницу, как я поняла для дальнейшей стимуляции.Медсестра мне сказала, что это делается, т.к. я уже практически на финише, я расслабилась и думаю, ну все… к 22 точно рожу… ага… сейчас...
проходит еще 2 часа, боль адская, даже не знаю с чем сравнить, втавать нельзя, на спину лечь нельзя, перевернуться на другой бок нет сил… я ору, матерюсь, но дозваться никого не могу… и вот приходит врач… смотрит на меня и разрешает мне сделать еще дозу эпидуралки, спустя еще 30 минут приходит анестезиолог, колит лекарство и параллельно мне ставят опять капельницу, которая поддерживает схватку, но из-за эпидуралки боли я не чувствую, меня начинает рвать желчью(желудок уже больше суток пустой) и поднимается температура 38,2… пришел еще один мужик, кио он не помню… принес одеяло, а мне не помогает… в итоге я отрубилась, где-то около 24 приходят много народу и начинаеют меня смотреть, а мне уже хочется тужиться, но говорят, что еще пока рановато и нужно терпеть! Минут через 40-50 начинаются такие потуги, что мама не горюй, хотеся расслабить живот и продышать схватку, а не получается, т.к. все силы сосредоточены на том, чтобы не тужиться, приходит какая-то не понятная женщина, килограмм так за 100 и спрашивает: «Хочешь в туалет?», я:«Хочу и очень сильно», она: «Ну терпи еще», не посмотрела, ничего и ушла… приходит минут через 30 и опять спрашивает тоже самое, я уже не выдержала и говорю, что очень сильно хочу, и чтоб она меня быстро смотрела, она значит смотрит и говорит: «Да ты, дорогуша, уже рожаешь, я головку вижу… Тужься когда схватка начнется». Не объясняя мне как нужно правильно тужиться, начинается сватка, ну я как могу так и тужусь, она начала на меня орать, мол нетак, в итоге схатка закончилась, она мне и заявляет:«Могла бы родить за одну схватку, но нет… так что лежи, я минут через 15 приду… еще раз попробуем.»Пришла она через 20, а то и через 25 минут с еще одной кабылой… опять начинаю тужиться, сил нет, они орут… а мне платакть хочется от того, что отдаю все силы, аничего не получается, и понимаю мозгом, что малышу тоже плохо там!!! Наконец, додумались они позвать акушерку, которая принимала роды, переползла я на кресло, начинается сватка, мне акушерка спокойным голосом объясняет как и что нужно делать, а эти две стоят и орут, что нужно еще сильней, не получилось… и слышу разговор акушерки с одной из этих, к оторая рядом с ней стояла… что мол очень узко и ребенок просто не пролезет, нужно резать, на вторую схватку на стуле меня поласанули от и до… не больно, не чувствовала вообще ничего, начала тужиться, вылезла головка, на третью схватку одна из баб встала рядом со мной и стала давить мне на живот, под грудью, всем своим весом, у меня отнялось все, что можно, думала, что органы все полупались и поламались ребра… было очень больно...(((и вот мой малыш выполз, я поняла сразу, что с ним что-то не так, он не крикнул....(((((((его сразу унесли на стол, прибежали педиатры… стали делать манипуляции, колдовали над ним минут 15… выкачивали воды, они были зеленые, измерили и положили в кювез… только когда клали мой сынулька открыл глазки и чуть-чуть вскрикнул и все… его подключили к искусственной вентиляции легких… когда увозили врач сказала, что наглотался вод, везут в реанимацию и сделают все возможное, ч тоб спасти… мне хотелось умереть… убить этих тварей… ну а потом со мной производили все манипуляции по стандарту, родила послед, полежала, пришли доктора и Константин Олегович, успокаивал меня, опять рвало, зашивали минут 30 и все… потом я лежала и молила бога, чтоб малыш выжил!!! На утро мне сказали, что можно к нему спуститься к 13 дня, но я не могла встать с постели… пришла свекровь и потом поднялась ко мне… все рассказывала про моего цыпу!!! как он там лежит, на кого похож… вечером я уже пошла сама...
ПРолежал сынулька в реанимации неделю, меня выписали на 5 день и я каждый день в 13 и в 18 ездила к нему… разговаривала… медленно шел на поправку… ОГРОМНОЕ СПАСИБО НИКИТИНОЙ Екатерине, наш лечащий врач в реанимации, очень чуткая женщина, всегда подходила к нам и рассказывала даже о малейших изменениях. В конце недели сказала, что на сл. неделе будем разговаривать о переводе в другую больницу для дальнейшего лечения малыша… когда я пришла в субботу, дежурный врач мне сказала, что в понедельник 09.07 нужно здесь быть в 10 утра, т.к. сынульку переводят в институт педиатрии (нынешний научный центр здоровья детей на ломоносовском проспекте). в понедельник наш перевезли туда, тоже в реанимацию… на этом мое приключение под названием роды сына в ЦПСиР закончились. Дальше была еще одна история наших нелегких первых дней жизни в НЦЗД РАМН...
НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!!
рождение моего чуда!!!
Комментарии
Актуальные посты
роллы что нужно
какие торты заказывают детям в год
какие торты заказывают детям в год
я тоже в цпсир рожала… и тоже с «приключениями»((
растите здоровыми, радуйте маму с папой
спасибо!!! со второй дочкой проблемы были?
У меня мамка там рожала 2 братьев, 15 и 11 лет назад, все супер… со временем клиника испортилась, к сожалению..
в 7 очень хорошая врач заведующая… нам там очень понравилось)
ну слава богу сейчас все хорошо! это главное)
пипец… после таких родов, я бы на второго не решилась...
кидаю вам ссылку продолжения рассказа:
forum.baby.ru/blogs/post/82491309-51343049/