мои роды во 2-ом роддоме г.казань(2010)

Сразу прошу прощение за пропущенные вдруг запятые или ошибки)

Шла уже 41 неделя, и я была вся в нетерпении.«Когда же уже, когда?»постоянно было у меня в голове… и вот на 41 неделе я со своим огромным животом пошла в ж\к.Гинеколог посмотрела и сказала, что выпишет мне направление в 4й роддом, чтоб делали мне уже стимуляцию, а то перенашивать тоже плохо.«виии, ура» -я была счастлива и согласна на все, что угодно, лишь бы родить поскорей.Этим же вечером перебрав все сумки, не забыла ли чего, мы поехали в 4-ый роддом.В приемном покое мы долго ждали врача, она принимала роды(странно, такой большой роддом, и врач должна и роды принять и осмотреть тех, кто ложиться собирался..) Спустилась, осмотрела, как дело дошло до проверки документов, она тут же спросила:«А где, собственно, флюр-я мужа? Мы не принимаем без нее, езжайте во второй, там таких и берут!»   Я естесственно была возмущена, ни одного приема не пропустила, ходила по всем анализам, куда только меня не посылали и тут из-за флюр-ии меня, как ни знаю кого в инфекционку?! Но моя свекровь меня успокоила, она рожала там 5-х и похвалила этот роддом.Вид этой больницы меня поразил, маленькая, старая, а внутри и того хуже… Меня осмотрела тетя, с ярко красными губами, и недовольно сказала:«Нууу, она еще не в родах, но схваточки есть, маленькие правда… пусть остается, попривыкнет..» вот тут меня охватил ужас, я поняла, что не хочу здесь оставаться, но мне сказали, что под присмотром лучше и только ради ребенка я осталась.                                                                                                               Был 11-й час, все уже спали, меня провели в большую палату, человек на 8, трое уже спали, остальные кровати были пустые… Мне дали постельное белье, и увидев его, я тут же подумала, что понадобиться свое, легла спать.на след.день палата из 8ми мест заполнилась, лежала даже девушка на сохранении в 33 недели, бедная, навидалась ужасов раньше времени…                                         Я лежала два дня, и вот в воскресенье ночью начал потягивать живот, я боялась даже обрадоваться, лишь бы они не прекратились, сходила в туалет, и… урааа, вышла пробка, ее не с чем не спутаешь!«Ну все, поезд тронулся»подумала я и радостная начала засекать схватки.Через каждые 15-20 минут болело как при месячных, а в коридоре ходила девушка, опираясь об стену и стонала… смотреть было жутко и тогда я пообещала себе, что ни за что не буду кричать при схватках(ню ню...)Время было 5.15 и я ждала 6ти утра, чтоб встала врач и меня осмотрела.                                                         Помотрела, раскрытие два пальца..«Ураааа», меня перевели в родовую… там уже была одна девушка, которая так стонала и кричала, умоляя ее уже разродить… Вообщем, нас там в итоге было трое, первая, благополучно родив, ушла наверх… у меня схваточки были маленькие, и я удевлялась, чего они так орут… содной мы даже болтали о том, о сем, чтобы скоротать время и отвлечься, другой прокололи пузырь, воды были темно-коричневые… ничего себе… они ее отругали:«пьешь что ли?»говорят, она:«а как без этого?»… ну вообще, а ребенок травиться там…                                                                       Потом ушли рожать и эти двое, я умирала от скуки, заглядывала в родовую, плакала от счастья, когда слышала крики родившихся малышей))Я попросила врача тоже проткнуть мне пузырь, он предупредил, что все пойдет горрраздо быстрее, я обещала держаться молодцом.Воды у меня были прозрачные, как вода..«это хорошо, молодец»похвалил меня врач.Вот тут то и началось все самое интересное, и то, что я обещала себе не кричать, куда то улетучилось… так было легче, не физически, а морально… я ходила, прыгала на мяче(кстати, значительно уменьшает боль), хотелось уснуть м\у схватками, я куда-то проваливалась, казалось, прошло часа два, а на самом деле минуты две… я просила, чтоб меня кесерили, и т.д(наверно об этом просит каждая женщина во время сильных схваток)я даже как то умудрялась шутить, говоря, а я смогу родить минут за 10? они смеялись и отвечали: нууу, если получится, мы тока рады будем.                                           Под конец я умоляла меня осмотреть, т.к меня уже тужило… было два часа где-то, а акушерка говорила, что не будет смотреть, еще час-полтора максимум… тогда я начала умолять ее, ведь не тужиться еще полтора часа я не смогу.она сдалась и о чудо, раскрытие то, все 10 пальцев.                             меня переодели во что-то по качеству напоминающее бахилы… халат такой… мда… сказали   лезть на стол.«вы серьезно? да я еле иду..»честно, не помню как я на него залезла… и спрашиваю:«так я тужусь?»   «тужься, тужься»,-засмеялась акушерка… вот это кайф, это было моей мечтой за последние полтора часа.Я слушалась акушерку, и тужилась 3 раза за потугу… но вот меня начало знобить, я тряслась как сосулька, мне вкололи что-то, поставили капельницу и уже с ней я продолжала рожать… наконец я почувствовала головку, чувство распирающее в прямом смысле))и еще одна потуга, и мой сынок вылетел как пробка из-под газировки))его положили мне на живот… весь в слизи, сине-зеленый, такой милый… я плакала от счастья и все повторяла:«я родила, я родила»… потом родила плаценту, не помню как, я не спускала с глаз моего кроху… а вот когда давили на живот, было очень больно… это самое неприятное чувство, которое осталось у меня после родов… грелки со льдом мне не ставили, просто накрыли одеялом и я лежала на столе…                                                                                                         акушерка взяла на руки моего ребенка и держав его возле груди, выдавила молозиво, а потом положила рядом и ушла… чувство счастья и усталости… я слышала, как причмокивал мой малыш, и это чувство блаженства, когда уже не помнишь ни о какой боли…                                         Вот так прошли мои роды, сын родился 3,870кг и 56 см, богатырь)самый в большой был в палате)всем желаю легких родов)                

мои роды во 2-ом роддоме г.казань(2010)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатимка Зарипова
спасибо)
Пожаловаться
Nataly
На 20 гр больше и 1 см длинее моего))) Здоровья сыночку и лёгких тебе родов!!!
Пожаловаться
Радасть
ох как все подробно))) молодчина!!! чтоб все прошло хорошо и в этот раз))) в какой роддом пойдешь то?
Пожаловаться
Фатимка Зарипова
в тот же))
Пожаловаться
Виктория
читаю и вспоминаю свои роды))))) так хочется все повторить))
Пожаловаться
Фатимка Зарипова
мне это на днях испытывать)
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
поздравляю с сыночком!!!
Пожаловаться
Фатимка Зарипова
спасибо, ему же два с половиной, вот иду туда же со вторым,40 недель уже, ждемс)