Так рожать можно! Или мои несостоявшиеся партнерские роды!

Наверное все так начинают – «пока малыш спит спешу поделиться своим рассказом о своих родах»! Вот и мне хочется скорее рассказать пока всё в памяти свежо!
Неделю назад 26.07. – в день моего ПДР пришла ложиться в роддом, где мне обещали поставить ламинарии для подготовки шейки, но после осмотра на кресле сообщили что шейка полностью готова и никаких ламинарий не будет!!! Ура! Я так обрадовалась! Врач была не против, чтобы я шла домой.Практически все были на дневном, т.к. в такую жару там лежать невозможно! Сказала, что ближайшие 2 дня её не будет, но если роды вдруг начнуться, она обязательно приедет.На что я ей пообещала, что мы с малышом дождёмся её появления до четверга! Так оно и вышло...
Утром в четверг в 5 часов проснулась от того, что тянуло живот, стала считать… считала час… эх… прошло… ложные.Ориентируясь на первые роды, вспомнила, что первый раз такие же ложные были за сутки до начала настоящих… Ну что ж – в любом случае скоро.
Роды с мужем мы планировали партнерские изначально, его вещи были давно приготовлены вместе с моими, сданы все анализы для этого мероприятия и сделана флюрография.Предварительно обговорили, что я жду от него и чем он может мне помочь.
Проснувшись около 9, стала неспешно собираться на своё «дневное», как обычно дошла туда пешочком за 40 минут.Зашла к своему доктору и мы пошли смотреться.
11.30.Спрашиваю «Где же моя пробка? Почему не отходит?» Говорит что может отойти и в самих родах.Ну ладно.Смотрит… Достает руку " О! Да вот же она твоя пробка!" Уря!!! Здравствуй пробочка!!! Кусочек слизи!!! Я так обрадовалась! Врач грит, чтоб я шла полежала полчасика, а потом походила… Мол будем рожать.Я и не поверила, думаю с чего вдруг – ниче нигде не болит, и намека нету, ну ладно… посмотрим… Лежу, хожу… тоска – лежу… хожу… тоска..
14.00. Говорю врачу, что ничего не тянет и может «я пошла домой?»)))НЕТ! На кресло! Смотрит… (надо сказать что осмотры эти совершенно безболезнены, и никакого дискамфорта не доставляют)… грит, что вот коричневые выделения уже начались, отправляет гулять… хожу… лежу… тоска..
15.00 Хожу… Ой кажется что-то заныло, еле чувствуется, но уже прислушиваешся к каждому ощущению внутри себя… Пойду полежу… Прошло… НЕ… Лучше тогда похожу… Заныло… Ну полежу тогда… Лежу, вроде ноет… Схватило! Прям так ясно… Через 4 минуты опять так же четко и ясно..
15.30 Щёлк! Ой… Малыш что ли так икнул сильно??? Встала… Кажется я описалась… Да нет я так много не могу не удержать… Смотрю на свои белые трусики полумокрые в кровавых разводах.Звоню мужу!!!-" Котя!!! Воды отошли, давай будь на готове!!! Сейчас врачу скажу и сообщу тебе когда подъезжать".
На кресло! Ого – да с меня водопад льётся!!! Всего врача залила))))) Забрызгала! Нахожусь в лёгкой эйфории и прострации!!! Афигеть – воды отошли)))Открытие 3 пальца. Приходит другая тётенька грит взять какие-то вещи и идти с ней, несколько раз у неё переспрашивала, что взять надо – вообще будто мимо моих ушей всё, она всё улыбалась и повторяла))) Ведёт меня на клизму… Вот это меня прочистило – я думала что это никогда не закончиться… Схватки чёткие – ясные… эх хорошо – подъем настроения такой!!! Душ – кайф… Кровь из вены на совместимость какую-то… До сих пор не знаю какую… Эх схваточки… скрючивает уже слегка – дышу на них ( хотя на курсы никакие не ходила), но дышу прям будто всю беременность тренировалась… Дают какую то страшную ночнуху, а я себе красивую купила)) Ну да ладно – новее будет))) Врач говорит, что муж может к 5 подъехать, т.к. предродовые все заняты, а к 5 будет одна свободна… Иду за телефоном в палату… уже с остановочками… звоню мужу, чтоб заехал домой – взял пакет для малыша и к 5 сюда… Надо сказать, что мои первые роды длились 12 часов, стимулировали.., так что была уверенна что спешить некуда..
16.30. Пришла в предродовую… Врач сказала посмотрит меня через полчаса, если что позвать её – она рядом… Ой девчонки там кряхтят так жесть… Лежат все… Не хочу лежать, звоню маме – грю я уже в предродовой, мне не звонить – сама позвоню! Звоню мужу – грю не забудь фотоаппарат, он как раз уже выходит из дома… Голос уже дрожит… Я всё так же дышу на схватках… Достала водичку… залезла на кровать на четвереньки… Больно… Но терпимо… Дышу сильнее… Срубило на бок… Лежу… Очень больно… Вижу умывальник – заклинило – мне надо встать и пойти умыться… Между схваток вслух сама себе говорю – умыться надо, умыться… Вспоминаю, что где то читала, что между схваток надо максимально расслабиться, расслабляюсь и действительно так легче… Схватка… ООООЧЕНЬ БОЛЬНО… Как бабка причитаю – что ж так больно то, дышу по-собачьи… Только будто собака пробежала километров 200… тужит… или мне кажется...
16.50… Кричу «ТУЖИТ!!!!» Врач акушерки «Стол накрыт?»! Вставай дорогая пошли!!! Как пошли!!!??? Ещё ж рано!!! Нормально!!! Забираюсь на кресло… Тужусь раз… тужусь два… Рычу… тужусь три… Рычу… Зачем я рычу-то??? АААААААА!!! Пипец!!! Чувствую как головка остановилась на выходе – разпирает ужос как – больно мать моя женщина!!! Где же следующая схватка! Я ща тресну!!! СХВАТКА!!! ТУЖУСЬ!!! АаААаааа… Легко… Выдыхаюю… Слышу – «ты чё расслабилась – ещё плечи!!! Тужься!» Какие плечи??? Первый раз не было никаких плечей! Разом вышел))))))!!! И плечики выходят следом!
17.00 Всё!!! Конец! Т.е. начало!!! Начало новой жизни!!! Нового счастья!!! Крик – моей лялечки!!! И он такой мокренький у меня на животике, лапуля… Слёзы льются..«Спасибо Господи!» – первое что я сказала! «Спасибо всем кто мне помогал! Малыш – ты просто молодец»Ты так старался.." Зайчусика осматривают… меня тоже… Без разрывов!!!«Афигеть!!! Вот это роды!!! Так рожать можно!» – говорю врачу.
17.07 Дайте мне мой телефон!!! Пропущеный от мужа и смс от него «Я внизу!»Звоню и реву в трубку " 3620! 53 см!" Муж дар речи потерял))))))) Как уже???? А как же партнёрские роды!"
Я наверное больше тут писала чем рожала! Для меня это были необыкновенно лёгкие роды, сильной нестерпимой как говорится боли было минут 10-15, остальное прошло будто мимо меня, никакой стимуляции как первый раз, практически все роды я провела на ногах ( впрочем как и всю беременность), никаких уколов, никаких разрывов и швов как первый раз, через 2 с половиной часа я уже спокойно шла за своим крохой в детское, а первый раз только встала, сразу и упала, так голова закружилась! Девочки рожайте! Главное с позитивом идите – настройте себя на то, что всё будет хорошо!!! Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька Харлеева
Спасибо за ваш рассказ) готовлюсь морально к своим первым партнерским родам А вам и малышу — здоровья)
Пожаловаться
Виктория

ой, только я с мужем хочу

Пожаловаться
Виктория

классно!и я так хочу

Пожаловаться
ольга ГИЛЕВА
поздравляю!!! здоровья вам и вашему ребеночку
Пожаловаться
света
… как интересно и очень легко читать… а настроение то как поднимается… а вдруг вспомнишь что ты беременна и должна пройти нелегкий путь… становиться страшно, но успокаиваешь себя тем что главное впереди ВСТРЕЧА СО СВОИМ МАЛЫШОМ, КОТОРОГО ТЫ ТАК ДОЛГО ЖДАЛ… ДАЙ БОГ ВСЕМ ТАК ЛЕГКО  И С ПОЗИТИВОМ ПРОЙТИ ЭТОТ СЛАДЕНЬКИЙ ПУТЬ, КОТОРЫЙ НЕ ВСЕ МОГУТ ИСПЫТАТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ… УДАЧКИ ВСЕМ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Иринка

Умничка! И рассказик вселяет позитивные чувства… Спасибо! ))

Здоровья и Любви малышу, мамочке и всей семье!!! 

Пожаловаться
Милака
Cпасибо! А вам лёгких родов и скорей увидеть своего кнопика!
Пожаловаться
Svetlana

Молодец!!!!!!
Всем бы вот так рожать)! И ты права, главное на позитиве!!!!

Пожаловаться
Милака
Спасибо!!! Всем лёгких родов!!! А ещё девчонки за день до родов сходила в церковь и заказала сама себе прошение на легкие роды – правда называется это по-другому – прошение на всякое дело кажется – ну кто пойдёт если – там подскажут!
Пожаловаться
Наташа 163
УХ… КЛАСС РАССКАЗИК!!! УЖ САМОЙ СКОРЕЕ БЫ ЗАХОТЕЛОСЬ А ЕЩЕ ТАК ДОЛГО… ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!
Пожаловаться
Svetlana
ещё раз поздравляю!!! очень рада за вас с малышом!!!!растите здоровенькими))))
Пожаловаться
наталья
таакой классный рассказдо слёз, поэдравляю
Пожаловаться
мясникова ольга

оооооооой! прочитала как будто сама только что родила! надеюсь мои вторые роды будут тоже легкими............

Пожаловаться
Mamochka

Поздравляю с малышом Вас! 

Ростите здоровенькие и послушные!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Прочитала и все как будто про меня
Пожаловаться
Александра Ермакова
поздравляю))растите красивенькими, здоровенькими))
Показать ещё
Актуальные посты