И мне вспомнились первые роды:))

Пока есть немного свободного времени тоже понастальгирую:)) Вот, почитала тут рассказ о родах и мне что-то вспомнилось:) Уже больше двух лет прошло. все собиралась в ЖЖ или еще где написать, а все как-то никак. Теперь уже по старым следам...

Живот был огромный, ноги из-за отеков жутко болели и походы на расстояния были настоящей мукой. Родить хотелось просто жутко и чем быстрее, тем лучше. С середины июня начала откровенно ныть и «паковать чемоданы». Был еще стимул – дочку задымала назвать Пелагеей, именины у нее 27го июня и 30го, а я где-то прочитала ил сказщал кто – уже точно не помню, – что важно, чтобы именины были ПОСЛЕ дня рождения (как выяснилось потом – это не так принципиально).
В общем хожу я, ною, посещаю курсы для беременных. 25го июня после очередного семинара (сктати, про сами роды рассказывали) обнаруживаю, что у меня отошла пробка. Большим куском слизи с кровяными прожилками. Домой шла – как на праздник:)) И вот тишина… В томлении звоню своему врачу и жалуюсь, что пробка отошла, а ничего больше не происходит. Та мне объяснила, что пробка может и на 2-3 недели до родов отойти, а ждать нужно схваток… В общем расстроила меня окончательно.
27-го июня в 12 ночи у меня начались схваткообразные боли через каждые 15 минут. Муж надул мне мячик гимнастический и я рабостно начала ждать развития событий. К 2м часам схватки пошли через каждые 10 минут, а потом пошли беспорядочно – то полчаса нет, то каждые 5 минут:(( Проколбасилась я так до 4х часов. Решила поспать, но так перевозбудилась, что сна не было. Пошла помылась-побрилась и легла. схватки иногда приходили, причем разные по частоте и силе.
К 7ми часам я поспала в оющей сложности полчаса и вконец измучилась. Позвонила врачу. Она объяснила, что возможно это тренировочные схватки, посоветовала принять душ и ложиться спать.
Еще раз помылась, легла спать – поспала 3 часа в 10 схватки были беспорядочными, но болезненными:(( Опять позвонила врачу. Та сказала, что скорее всего я не рожаю, но ЕСЛИ Я СЧИТАЮ, ЧТО ЧТО_ТО ИДЕТ НЕ ТАК (а я типа знаю), то она может приехать в роддом и меня осмотреть, но если что ляжем на дородовое. Что со мной происходит я откровенно говоря уже не знала, знала только  то, что мне нужен совет. В общем к 15.30 с горем пополам добрались мы до роддома. Схватки были слабые и нерегулярные, но смириться с ними уже не получалось:((
Посадили меня на кресло, оказалось, что раскрытия никакого нет, положили под аппарат, кот считает схватки… И тут мои схватки меня оставили… Врач посмотрела на меня подозрительно, а я уже чуть не плакала:(((( В общем поставили мне какую-то успокоительную капельницу и отвели на дородовое.
И тишина...
Приехала я в субботу вечером, в понедельник врач меня осмотрела и сказала, что хочу я или нет, а завтра рожу (роддом закрывали на проветривание и женщин с дородового стимулировали). Дали таблетку. пить ее не хотелось, но поразмыслив куда мне деваться, если не рожу до закрытия роддома, все же выпила.
Во вторник, в 7 утра начались схватки, стабильные и неболезненные. В 9 утра врач посмотрела меня на кресле, и причинила сильную боль – перчатка у нее была в крови. Сказала, что теперь «точно буду рожать» и посоветовала пойти хорошенько поесть. пока завтракала схватки приходили как волны, но безболезненно. В 11 мне поставили клизку, в 12.00 пошла в родилку.
Схватки усиливались, но не причиняли дискомфорта – настроение было замечательное:))) Я ходила по родилке и что-то напевала, чем забавляла акушерку и врача:)). К 13.00 схватки стали болезненными. Я забралась с мячом на кровать. опираясь на мяч грудью, стоя на четвереньках, и ухватившись руками за спинку кровати, пережидала схватку. Т.к. была с родилке одна, то сколько прошло времени не знаю. Врач и акушерка приходили и уходили, иногда спрашивали, не уснула ли я, т.к. я не издавала ни звука. Предложили мне сменить позу и посадили на акушерский стул – меня не впечатлило, т.к. стало больнее. Случали серцебиение плода, схватки. К 4м часам врач сказала, что шейка раскрывается недостаточно хорошо, проколола пузырь, схватки стали еще более болезненными, но переносить их было лучше всего именно на четвереньках.
Ближе к 16.30 начали интересоваться, не хочется ли мне тужиться. тужиться не хотелось. В 17.00 врач предложила мне позвонить мужу приехать ко мне сразу после родов. «А к скольки?» спросила я. «ну, где-то через час»:)) Чем очень сильно меня удивила и обрадовала, т.к. во время схванок было больно.
позвонила ему между схватками, поговорила, удивив его бодрым голосом.
Тужится так и не хотелось, но врач сказала, что раскрытие полное и пора уже за работу. Потужилась, лежа на боку на кровати, но это было не очень удобно. Потом врач и акушерка заставили меня встать, и опираясь на кресло тужится – так прорезалась головка. После чего я с их помощью забралась на само акушерское кресло. Начала тужится, но параллельно выходило еще рычание:))) Помнила только о том, что дочке еще хуже, чем мне, и что нельзя тужится «в лицо», а то лопнут сосуды в глазах:)))
Рычать запретили:)) Вторую и третью схватку тужилась уже не рыча с куда большим КПД, так что за 3 схватки и управилась:))))
Вдруг почувствовала ОГРОМНОЕ облегчение:))) И тут же доченьку мою плюхнули мне на живот:))) Она была такая волосатенькая, краснощекая и очень недовольно ворчала и елозила мне по животу своими ручками и ножками:))))) А меня накрыла волна безудержного счастья!!!!!!
Я ее гладила по головке, спинке, по-моему даже немного плакала:))) Потом ее забрали, обтерли, взвесили, а меня пока подлатали. Немного треснула она внутренняя половая губа, а так все как новенькое:) Как родился послед я даже не поняла, т.к. все мое внимание было там, где мерили-взвешивали мою деточку:) Потом ее принесли мне опять, показали, что точно дочка (мало ли что:)))) и приложили к груди.
Детка заснула. ЕЕ положили под лампой рядом со мной, а меня накрыли простыней. Пришел муж. Он страшно удивился, что я такая довольная и незамученная и даже сразу не заметил ребенка:)) Ему вручили дочку и он немного офигевший сидел с нею на руках подле меня и розглядывал маленькое краснощекое личико:))

Вот примерно так все закончилось, а точнее началось:))) Вторые роды хотелось бы без стимуляции, в остальном я полностью довольна:)))))
Девочки, всем желаю легких родов!!!

Катерина
24823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
))) Трогательно как...)))
Пожаловаться
Катерина
Через тернии к звездам – это про роды!
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
прекрасный рассказ… вы молодчина!!
Пожаловаться
Катерина
Вот надеюсь и во второй раз не подкачать:))