Вот и добралась я до рассказа о моих 2 родах! В час ночи начались схватки, поехали в 18 роддом, приехали а он ЗАКРЫТ...4 утра, я в шоке была, никакой информации! С матюгами развернулись и поехали в роддом при 15 гкб, думала меня туда не возьмут тк там вечный перегруз, но нет, взяли без проблем! На осмотре врач сказала что малышка крупная и скорее всего у меня маловодие, живот оч маленький был… так и оказалось, а гинеколог моя этого не увидела коза! Сделали все процедуры, перевели в родовое отделение — захожу, везде тишина! я спрашиваю, у вас здесь никто не рожает чтоли??? Оказалось, что всем поголовно делают эпидуралку! В 1 роды я умоляла сделать ее, мне отказали… Рожаешь 1 в родблоке, рядом всегда акушерка, персонал ОЧЕНЬ понравился!!! Пришла врач проколола пузырь, он был плоский, и начался УЖАС, схватки пошли в 20 раз больнее чем в 1 роды((( Пришли сделали эпидуралку, не самая приятная процедура, особенно если ее делают во время ужасно больных схваток! Сделали и начался кайф, остальную часть родов я дремала!!!)))) Через час пришла врач посмотрела меня, было уже полное раскрытие, говорит давай теперь рожать… Честно, я не представляю, как первородки могут различить потуги под эпидуралкой, мне было очень сложно понять, когда они начинались… соответственно нормально вытужить ребенка оч сложно, в итоге дядя врач лег мне на живот и родилась моя принцесса!!! 3860 и 54 см))
Наложили 4 шва, но я ничего не чувствовала! После 1 родов у меня ужасно все болела, особенно в области попы, сейчас же вообще ничего не болело, роды прошли на ура! Выписали нас уже на 3 сутки)))
Для себя сделала вывод, что второго рожать намного больнее и не сказала бы что быстро, спасибо тем кто придумал эпидуральную анестезию))))
Мои роды 11 сентября 2012 года!
Комментарии
Актуальные посты
Да, эпидуралка творит чудеса ))) Я с ней схваток вообще не чувствовала, а вот потуги ощущала, но родить тоже было сложно, врач помагал как и тебе