Рождение моей маленькой принцессы Никули (вторые роды) + ФОТО

Мое маленькое чудо 5 дней от роду посапывает в своей розовой постельке, а я спешу поделиться своим рассказом о родах, может быть, кому-то он будет интересен или даже полезен.

Итак, роды начались с отхождения вод в 3 часа ночи с 16 на 17 сентября, вот тут можно почитать 

После отхождения вод, вернее сказать, после начала их активного подтекания начались схваточки достаточно частые, около 4,5 мин периодичностью и длительностью 35-45 секунд. Но помня о своих первых родах, которые длились около 22 часов, я решила, что спешить не буду, спокойно помоюсь, дособеру вещи, оденусь и буду звонить в скорую. Кстати, как потом оказалось, побрилась я в душе отвратительно 
После душа решила еще прилечь, посчитать схваточки, они были примерно такой же длительности и периодичности, поэтому я подумала, что может еще все не так уж и скоро, к тому же голова мокрая, надо бы просохнуть. Почему-то мне приспичило посмотреть на ютубе видео с песнями Семёна Слепакова, было очень удобно в перерывах между песнями, а они как раз по 3-4 минуты, отвлекаться на схватки    Конечно, они были еще не очень болезненые, но весьма так ощутимые.

В скорую я позвонила через 2,5 часа, звонок остался в «набранных» в моем телефоне как раз в 5.30. Минут через 15 звонок в дверь, заваливается недобрая тетка с рёвом «кууууда» вместо ожидаемого «здравствуйте», мы с мамой даже и не поняли о чем речь, что куда? кого куда? зачем куда? Не обращая внимание на наше недоумение тетка поперла в кухню, села за стол и начала писать бумаги, попутно задавая мне вопросы про возраст, которые по счету роду, периодичность схваток и тп, не забывая при этом вставлять комментарии из серии чего вы так долго тянете, первый раз что ли? Разве не знаете, что от вас далеко роддом? Я говорю: «Нееее, от меня не далеко». Дальше произошло нечто совсем уж странное, в квартиру заходят еще 2 врача скорой помощи, здороваются, достают бумаги и начинают задавать те же самые вопросы. Потом перекидываются парой фраз со злобной теткой, та встает и уходит     Больше я ее не видела. Получается за мной зачем-то прислали 2 скорые)) Одну злобную, другую хорошую) Врач хорошей скорой спросила в какой роддом я хочу, я сказала: «в 4ый», посмотрела мою шейку, сказала, что открытие не больше 2-3 см, я нахожусь в самом начале родов, так что в 4ый должны успеть)

В скорой между схватками мне хотелось спать, но, конечно, не получалось, просто полежала мин 20 и мы на месте. Потом оформление бумаг, осмотр врача в приемном, который тоже зафиксировал небольшое открытие 2-3 см, потом клизма, горшок  из процедурной я вышла в 7.30

В 5м родильном боксе, куда меня подняли после процедурной, на меня навесили датчик КТГ, который я ненавидела еще с 1-х родов, я сразу стала спрашивать, когда его снимут, можно ли мне перевернуться на бок, походить и т.п. потому, что больше всего я боялась повторения сценария 1-х родов — это мучительное, почти суточное, лежание на спине с датчиком КТГ на пузе. 

Я кстати сразу очень порадовалась, что рожать мне предстоит утром (хоть и в понедельник), произойдет смена и врачи должны прийти свеженькие, отдохнувшие и в хорошем настроении, так, кстати говоря, и оказалось. Доктора, которая зашла ко мне первая, я не запомнила, она представилась, сказала, что будет вести мои роды, время было около 8.30 утра, то есть с датчиком я провалялась к тому времени около часа, а еще, что посмотрит раскрытие в 10 утра. К слову сказать, этого доктора я больше не видела, зато видела много других, 3 или 4, которые постоянно ко мне заходили, говорили, как вести себя на схваточке, смотрели на показание КТГ и уходили. Я даже не припомню чтобы более 5 минут я оставалась одна, все время кто-то заходил и все, как один, были любезны со мной, не грубили, ласково обращались и пытались помочь. Потом пришел мой ангел)) Акушерка Юлечка. Тоже очень ласковая, с добрыми участливыми глазами. Очень молоденькая девушка! Подхватывалась ко мне практически на каждой схватке и показывала как дышать. Позу мне рекомендовали принять лежа на боку, на схватке притягивать к себе за колено согнутую верхнюю ногу и смотреть при этом на живот. Что я старательно и пыталась исполнить)

Юля сказала, что нам надо сходить на УЗИ. Сходить на УЗИ оказалось сложным делом потому, что я уже практически каждые 20 метров пути хваталась за диванчики или за Юлю и пережидала схватку. Узистка сильно возмущалась, кто послал меня на УЗИ так поздно, что смысла уже нет, ребенок так низко, что она ничего не видит, кроме маловодия! Я говорю «помилуйте, какое маловодие? воды-то у меня отошли несколько часов назад!» Надо сказать, что и в родбоксе врачи между собой, обсуждая мои роды, говорили: «пузырь целый? воды не спускали?», в ответ: «нет», видимо кто-то забыл пометить в истории родов момент отхождения вод 
Кое-как мы снова добрались до родильного бокса, продышали еще несколько схваток, потом Юля вышла, я поняла, что между схваток уже такой маленький перерыв и мне таааак больно, что долго я не выдержу! Ко мне как раз зашел молодой врач, если мне не изменяет память, это был Керим Лагметов, я спросила «может, мне сделать хоть какую-нибудь анестезию, боюсь, я не выдержу», он говорит «давайте посмотрим», засунул руку куда надо, долго и сосредоточено держал ее там, потом выдал «не нахожу шейку, загиб тут что ли...», потом еще задумчиво поковырялся и изрёк «ооо, да тут полное!» То есть сразу стало понятно, что никакая анестезия мне уже не светит)) Я помучала его вопросами, если полное, то почему еще не тужит, ведь когда тужит, то схватки уже не такие болезненные должны быть, он сказал, что уже немного можно потужится на следующей схватке, что я и сделала под контролем Юли. Это «немножко», наверное, оказалось черезчур потому, что я услышала неприятный щелчок и Юлино «тихо-тихо, не тужимся, дышим, дышим», ну думаю «пипец, порвалось что-то», впрочем, было уже все равно)

Кстати за всем за этим я как-то упустила момент, когда же пришло третье по важности после меня и Никушки действующее лицо в моих родах, это оказалась Аксакова Ирина Юрьевна, тоже очень молодая, добрая и внимательная доктор! На самом деле, ощущение было такое, что у меня там все отделение тусуется, но мне это ничуть не мешало, даже студенты, но о них позже...

Где-то ближе к 10 у меня закончилась водичка и Юля любезно побежала наполнять мою бутылочку из кулера, тем временем, в родблоке оставался Керим и Ирина Юрьевна, а я стонала «помогите-помогите-помогите», на что Керим ответил «мы и так Вам помогаем», я тогда быстро так «спасибо-спасибо-спасибо»))) Они засмеялись)

Вобщем, еще совсем чуток и Юля начала включать лампы и накрывать стол    Было уже 10.10-10.15 (при том, что первая доктор только в 10 хотела смотреть открытие). Потом Юля повела меня на стол, он такой высокий, тяжело на него залезть, кое-как влезла. Тут же набежала куча народа, откуда только взялись — непонятно! Среди них 5-6 студентов во главе с сиящим, как медный пятак, профессором. 

Мне тем временем несколько потуг сказали не тужится, а продышать, Юля держала свою руку у меня на промежности, видимо это было акушерское пособие, а мне казалось, что она мне там все разрывает на куски (в первых родах вообще не было больно именно там, только схватки), я ее спросила, зачем она мне так больно делает)) Она ответила «Это не я, хотите потрогать кто это делает?», взяла мою руку и положила между ног, а там… мягонькая, мокренькая, волосатенькая головка торчит 

Тут профессор спрашивает своих студентов: «ну, что скажете, доктора? Какой период родов у нас?», а в ответ тишина, я говорю: «второооой...», тут один из студентов спрашивает: «а разве уже началась активная родовая деятельность?», на что профессор ему: «а по-вашему девушка тут загорает, что ли?» 

Ну вобщем, там уже и тужиться разрешили, за сколько потуг родила даже не помню, но мне кажется 2-3, не больше. Бусинка закричала, ее положили мне на грудь, такую крохотную, такую голубовато-розовенькую, такую роднуууую 

Профессор сказал своим студентам, что это делается для осеменения ребеночка микрофлорой матери))
Пока занимались моей плацентой, она лежала на мне, сопела, но глазки не открыла, слишком светло, наверное, в нашем мире по сравнению с маминым животиком))

Потом ее меряли, взвешивали, меня подшивали, что кстати оказалось гораздо больнее, чем после первых родов, хотя Ирина Юрьевна сказала, что там чуть-чуть совсем, и если я хочу, то можно так оставить, но лучше, все же подшить.

Никуля оказалась весом 3480 и ростом 52 см, родилась в 10.35. Потом акушерка Юля опять вернула ее ко мне на грудь, уже в пеленочках и сказала дать понюхать сосок, но сосать она скорее всего пока не будет. Ничего подобного! Присосалась моя маленькая, как настоящая пиявочка — не оторвать))

Потом мы полежали пару часов в коридоре родильного отделения в обнимку, потом нас отвезли в послеродовое, но это уже другая история… Нас выписали на 3ий день и вот мы дома, сопим, кушаем и снова сопим)))

Рождение моей маленькой принцессы Никули (вторые роды) + ФОТО

Танюка
21144354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенкаГренка

А вы вертикально рожали или обычно?

Пожаловаться
Natta Dzhulay

а я и не буду говорить, действительно ))

лишь бы места были и не пришлось выяснять отношения сначала со «скорой», потом в регистратуре..

Татьяна, благодарю! )

Пожаловаться
Natta Dzhulay
Я уже два месяца так не смеялась )))). Таня, спасибо за рассказ, он вселяет позитивный настрой на роды.
Тоже выбрала этот роддом, 4-ый, удивилась, что скорая спросила куда Вы хотите… Мне казалось они везут строго по направлению от ЖК, а у меня в направлении другой роддом.
Возможно, я не все правила знаю.
Вы где проживаете, к какому ЖК прикреплены?
Я в Солнцево-парке, наблюдаюсь в ЖК 197
Пожаловаться
Танюка
Natta Dzhulay 

я в южном чертаново живу, 4ый роддом для меня вообще не по району, у меня по адресу роддом при 7 больнице на каширке… но вот так сложились звезды… направления не было из ЖК, его вроде дают, если вы собрались укладываться заранее, по крайней мере у меня так было с первыми родами… но даже в том случае, мне нужен был 8 роддом на выхино, а я жила на сходненской, мне врач из ЖК выдал туда направление, сама спросила «куда хочешь?»

а если вы собираетесь рожать со схватками, то можно и не говорить, что есть направление, мне кажется))

вам легких родов!

Пожаловаться
Наталья Менщикова

А почему «Никуля», если имя «Виктория»? Поздравляю вас с маленьким чудом, она красавица!

Пожаловаться
Танюка

это мы не могли определиться сначала с именем) хотели Виктория, но потом передумали

Пожаловаться
Kathandra
Какая волосатенькая!
Пожаловаться

Студенты это что-то с чем то.Вот так и учатся, а мы потом сетуем на них

Пожаловаться
Марина Колыхан
Поздравляю!!! Рассказ написан очень интересно!!! Малышка такая красавица!!!!! 
Пожаловаться
Анастасия
Здорово! Очень позитивный рассказ!)))))
Крошка просто прелесть! Здоровья вам!!!!!
Пожаловаться
Лисёнок
Как все весело) здоровья вам и принцессе!!! Такая сладкая)
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
милашка )))
Пожаловаться
Наталья
такая лапотулечка 
Пожаловаться
Елена
такая крошка))