Начну с того, для чего я этим делюсь… во время беременности все пугает. Больница, палата, боли, отношение, ощущения, здоровье ляли… Я не редко заходила на форумы и читала рассказы о родах. Оптимизма мне рассказы не добавляли. Если честно, то по моей личной статистике из 100% где-то только у 20 % прошло все хорошо, не больно и быстро. Я с упоение искала только хорошие посты. Мне конечно было жаль мамочек, которые прошли всю эту боль, а потом еще раз выплеснули её в интернет… но все же хотелось уверенности, что роды пройдут хорошо и гладко. Поэтому решила написать свою хорошую, но странную историю..
Узнала о беременности я только в 18 недель) Сразу отвечу на вопрос, как можно было не понять, главный же фактор это дела!!! Их у меня не было по пол года, я лечилась, месяц шли, заброшу лечение — их опять нету. Приду на лечение — через несколько месяцев они придут… потому ничуть не огорчилась когда они снова не пришли.
В это время (до 18 нед) я активно худела, красила волосы, ходила в тренажерку, занималась танцами, спец. поясом утягивала живот, сидела на жестких диетах, отмечала праздники ( нг, марта, февраля), несколько раз ходила на дискотеку. Но курить бросила за месяц до зачатия ( по моим подсчетам). Чувствовала себя хорошо. Ничего никогда не болело. С утра не мутило. Настроение не менялось. Все было, как обычно. Опомнилась, когда не смогла сбросить больше 3 кг. Диета и походы в зал стали все чаще. Пару раз кружилась голова, но думала от перенагрузки. Муж сказал, сходи к врачу что-то тут не то. Записалась я ровно перед своим др. Пришла рассказала все, назначили снова анализы и пошли на кресло. Долго-долго смотрела, а потом и говорит: у тебя, дорогая ребенок и срок уже большой!!!
Я в шоке, всю жизнь думала, что почувствую этот момент, когда во мне будет зарождаться этот маленький клубок. Там собрался целый консилиум стали все смотреть на узи… смеялись с меня..
Срок ставили на 14 сентября ( у мужа др 12сент), а узнала перед своим др!!! Это судьба. О течении могу сказать, все было замечательно. Толчки слышала, но всегда говорила, что боюсь что не пойму, как начнутся роды. Курсы не помогли. Все равно уверена была, что роды начнутся а я их не увижу и не успею. Меня наблюдал свой врач, у которого я собиралась рожать и консультация)
На 39 неделе стал тянуть живот, но боли были, только вечером, и как при цистите. Значит это не предвестники. Моя врач все спрашивала про серцебиение, я говорила, как в поликлинике «девушка ктг у ребенка хорошее». Пришла в поликлинику уже в 40 н. гинеколог сразу справку в роддом и на ктг. Оно по ее словам опять хорошее, даже замечательное. (вторник)
Боли не прекращались, в четверг пришла к своему врачу на осмотр. Было конечно больно, но она сказала, что шейка хорошая. На завтра назначила ктг, уже у себя в роддоме. Приехали мы с мужем в 10. (пятница) Она меня отправила на процедуру. Сидела я там, и лежала — пол часа. А ктг не шевелится просто обычная тонкая полоска ( как и в поликлинике!!!) начали толкать слегка живот — ребенок зашевелился. Отпустили — опять полоска. Врач пришла увидела, сказала, что очень плохо и убежала. Приходит позже и говорит, что там тебе в поликлинике наговорили про хорошо — ложись в поталогию, муж чтоб за вещами. Я в шоке, как так?? В палате ставили капельницу и большой-большой укол для плаценты. На узи сказали, что плацента не старая еще справляется с функциями.
Обратно пошли на ктг, результат чуть ли не хуже… полоска вообще не прыгала, ребенка шевелили — он особо не двигался. Врач сказала, что дела плохи будем сегодня рожать, я открою воды если белые — сама, если зеленые — операция. Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего. Все как то вообще мимо идет, само что ли..
Муж приехал и опять уехал уже за другим пакетам к родам. Меня отвели на клизму.Думала хуже, но терпимо и смешно)))
И вот настало время прокола, в предродовой помолилась и мы пошли. Больно было когда их заставляли выливаться… показали мне эти воды… они как тина были, зелено-желтые. Страшно. Все экстренное кс.!!! и снова все мимо… мимо меня..
опять предродовая, переодели, капельница, мильен уколов в разные места, катетор (самое ужасное наверное) что-то спрашивали, что-то писали и поехали в операционную… Ехали так быстро, что думала на поворотах просто улечу в сторону.
приехали, переложили, давление, маска, укол в спину, в другой руке 2 капельницы, ширма, акушерка со мной разговаривает. Я то все понимаю, отвечаю, но этот шок, оттого что все было хорошо а тут оп… и все оказывается плохо… и причем давно. и неизвестно, как бы мы дожили до понедельника..
ощущения, как будто щипали меня и тянули… а потом вдруг… как будто сильно тряхонули и дернули за руку… что-то отобрали… мягкое, теплое и родное. ощущение — как отОрвали часть меня — это ПРАВДА! крик сразу..«поздравляем у вас мальчик»Я аж подскочила, как мальчик? девочка. Они начали смеяться, ой да девочка, просто пуповина между ножек запуталась… показали бедненькая… синенькая вся, сморщенная… и унесли.
Меня сразу в послеоперационную. там снова уколы капельницы, 2 больших одеяло, теплый воздух в ноги. меня трясло и хотелось спать. а рядом орала девушка, что не хочет чтоб ей переливали чужую кровь..
врач принесла мне показать лялечку… никогда в жизни не забуду 2 огромных синих глаза на маленьком личике. Запеленованная и такая красивая… моя копия. Потом звонил муж что-то говорил, я до сих пор не помню что. А он с мамой сидели эти два часа под роддомом в машине и ждали...
на следующий день, ровно через сутки я могла спуститься вниз к родным. оклемалась быстро. было больно повернуться, больно ходить… но опять же прошло через 1.5 дня. на 4 день уже бегала. Помог, кстати очень бандаж. Всем советую. Он так хорошо придерживает шов. И спала и ходила в нем.
огромное спасибо врачу, что все так хорошо сложилось. мужу, что помогал чем мог. маме, за моральную поддержку.
В итоге, что хочу сказать — представляла роды наверное всякие и везде и с разным исходом!!! но все получилось совсем- совсем по другому. Они как-то начались и прошли мимо меня. Все так быстро, хорошо и безболезненно было) Так что желаю всем сразу не настраиваться на негатив и на плохое отношение.Пусть кто-то прочитает, и подумает, что даже операция может быть приятной и быстрой, когда ты к ней не готова. И даже в чем-то плохом можно увидеть хорошее...
«Все прошло мимо меня, а я и не поняла)»
Комментарии
Актуальные посты
Первый раз ладно пережили, но второй зная через что нужно пройти… Короче рас строилась очень((