«Все прошло мимо меня, а я и не поняла)»

Начну с того, для чего я этим делюсь… во время беременности все пугает. Больница, палата, боли, отношение, ощущения, здоровье ляли… Я не редко заходила на форумы и читала рассказы о родах. Оптимизма мне рассказы не добавляли. Если честно, то по моей личной статистике из 100% где-то только  у 20 % прошло все хорошо, не больно и быстро. Я с упоение искала только хорошие посты. Мне конечно было жаль мамочек, которые прошли всю эту боль, а потом еще раз выплеснули её в интернет… но все же хотелось уверенности, что роды пройдут хорошо и гладко. Поэтому решила написать свою хорошую, но странную историю..
  Узнала о беременности я только в 18 недель) Сразу отвечу на вопрос, как можно было не понять, главный же фактор это дела!!! Их у меня не было по пол года, я лечилась, месяц шли, заброшу лечение — их опять нету. Приду на лечение — через несколько месяцев они придут… потому ничуть не огорчилась когда они снова не пришли.
  В это время (до 18 нед) я активно худела, красила волосы, ходила в тренажерку, занималась танцами, спец. поясом утягивала живот, сидела на жестких диетах, отмечала праздники ( нг, марта, февраля), несколько раз ходила на дискотеку. Но курить бросила за месяц до зачатия ( по моим подсчетам). Чувствовала себя хорошо. Ничего никогда не болело. С утра не мутило. Настроение не менялось. Все было, как обычно. Опомнилась, когда не смогла сбросить больше 3 кг. Диета и походы в зал стали все чаще. Пару раз кружилась голова, но думала от перенагрузки. Муж сказал, сходи к врачу что-то тут не то. Записалась я ровно перед своим др. Пришла рассказала все, назначили снова анализы и пошли на кресло. Долго-долго смотрела, а потом и говорит: у тебя, дорогая ребенок и срок уже большой!!!
  Я в шоке, всю жизнь думала, что почувствую этот момент, когда во мне будет зарождаться этот маленький клубок. Там собрался целый консилиум стали все смотреть на узи… смеялись с меня..
  Срок ставили на 14 сентября ( у мужа др 12сент), а узнала перед своим др!!! Это судьба. О течении могу сказать, все было замечательно. Толчки слышала, но всегда говорила, что боюсь что не пойму, как начнутся роды. Курсы не помогли. Все равно уверена была, что роды начнутся а я их не увижу и не успею. Меня наблюдал свой врач, у которого я собиралась рожать и консультация)
  На 39 неделе стал тянуть живот, но боли были, только вечером, и как при цистите. Значит это не предвестники. Моя врач все спрашивала про серцебиение, я говорила, как в поликлинике «девушка ктг у ребенка хорошее». Пришла в поликлинику уже в 40 н. гинеколог сразу справку в роддом и на ктг. Оно по ее словам опять хорошее, даже замечательное. (вторник)
  Боли не прекращались, в четверг пришла к своему врачу на осмотр. Было  конечно больно, но она сказала, что шейка хорошая. На завтра назначила ктг, уже  у себя в роддоме. Приехали мы с мужем в 10. (пятница) Она меня отправила на процедуру. Сидела я там, и лежала  — пол часа. А ктг не шевелится просто обычная тонкая полоска ( как и в поликлинике!!!) начали толкать слегка живот — ребенок зашевелился. Отпустили — опять полоска. Врач пришла увидела, сказала, что очень плохо и убежала. Приходит позже и говорит, что там тебе в поликлинике наговорили про хорошо — ложись в поталогию, муж чтоб за вещами. Я в шоке, как так?? В палате ставили капельницу и большой-большой укол для плаценты. На узи сказали, что плацента не старая еще справляется с функциями.
  Обратно пошли на ктг, результат чуть ли не хуже… полоска вообще не прыгала, ребенка шевелили — он особо не двигался. Врач сказала, что дела плохи будем сегодня рожать, я открою воды если белые — сама, если зеленые — операция. Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего. Все как то вообще мимо идет, само что ли..
  Муж приехал и опять уехал уже за другим пакетам к родам. Меня отвели на клизму.Думала хуже, но терпимо и смешно)))
И вот настало время прокола, в предродовой помолилась и мы пошли. Больно было когда их заставляли выливаться… показали мне эти воды… они как тина были, зелено-желтые. Страшно. Все экстренное кс.!!! и снова все мимо… мимо меня..
  опять предродовая, переодели, капельница, мильен уколов в разные места, катетор  (самое ужасное наверное) что-то спрашивали, что-то писали и поехали в операционную… Ехали так быстро, что думала на поворотах просто улечу в сторону.
  приехали, переложили, давление, маска, укол в спину, в другой руке 2 капельницы, ширма, акушерка со мной разговаривает. Я то все понимаю, отвечаю, но этот шок, оттого что все было хорошо а тут оп… и все оказывается плохо… и причем давно. и неизвестно, как бы мы дожили до понедельника..
  ощущения, как будто щипали меня и тянули… а потом вдруг… как будто сильно тряхонули и дернули за руку… что-то отобрали… мягкое, теплое и родное. ощущение — как отОрвали часть меня — это ПРАВДА! крик сразу..«поздравляем у вас мальчик»Я аж подскочила, как мальчик? девочка. Они начали смеяться, ой да девочка, просто пуповина между ножек запуталась… показали бедненькая… синенькая вся, сморщенная… и унесли.
  Меня сразу в послеоперационную. там снова уколы капельницы, 2 больших одеяло, теплый воздух в ноги. меня трясло и хотелось спать. а рядом орала девушка, что не хочет чтоб ей переливали чужую кровь..
  врач принесла мне показать лялечку… никогда в жизни не забуду 2 огромных синих глаза на маленьком личике. Запеленованная и такая красивая… моя копия. Потом звонил муж что-то говорил, я до сих пор не помню что. А он с мамой сидели эти два часа под роддомом в машине и ждали...
  на следующий день, ровно через сутки я могла спуститься вниз к родным. оклемалась быстро. было больно повернуться, больно ходить… но опять же прошло через 1.5 дня. на 4 день уже бегала. Помог, кстати очень бандаж. Всем советую. Он так хорошо придерживает шов. И спала и ходила в нем.
  огромное спасибо врачу, что все так хорошо сложилось. мужу, что помогал чем мог. маме, за моральную поддержку.
  В итоге, что хочу сказать — представляла роды наверное всякие и везде и с разным исходом!!! но все получилось совсем- совсем по другому. Они как-то начались и прошли мимо меня. Все так быстро, хорошо и безболезненно было) Так что желаю всем сразу не настраиваться на негатив и на плохое отношение.Пусть кто-то прочитает, и подумает, что даже операция может быть приятной и быстрой, когда ты к ней не готова. И даже в чем-то плохом можно увидеть хорошее...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАНЯ
Скажу только одно, прочитав твой рассказ-СПАСИБО! Прочитала, рыдая))) Ты молодец! Здоровье доченьке! 
Пожаловаться
анна
Рассказ хороший, но, извините, в последних строчках про безболезненность Кс не соглашусь, вся «прелесть» то потом после операции.
Пожаловаться
Элана
Да) а мне вот еще вчера рассказали что всего кс делается два раза. И рожать самим дают только 10% из 100… И шов второй делается вертикально...
Первый раз ладно пережили, но второй зная через что нужно пройти… Короче рас строилась очень((
Пожаловаться
анна
НЕ ПРавда, второй раз по первому шву режут, если он у вас горизонтальный, то самой рожать могут дать во второй раз. Рожать можно и три раза, если шов хороший будет. Просто перед зачатием провериться надо будет.
Пожаловаться
Элана
спасибо))хоть обрадовали меня))))
Пожаловаться
Надежда
спасибо за оптимистичный рассказ. а для чего 2 капельницы ставили в руку? Вам  вливали плазму?
Пожаловаться
Элана
Если честно что там было я незнаю. Просто одна иголка была на сгибе локтя, а второй шнур около кисти руки. И сверху эти два шнурка вели к двум прозрачным бутылочкам.
Пожаловаться
Мария
Поздравляю с рождением малышки! Будьте счастливы  и здоровенькие!!!!!!!!
Пожаловаться
Элана
Спасибо большое. Вам большого яркого солнышка каждый день)
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Очень ждём своё солнышко, только пока нельзя:(
Пожаловаться
Юльчик
с рождением доченьки