рождение моей Ульяши

Начну пожалуй с того, что 4 сентября легла я в больничку (как раз открылся роддом, в который хотела попасть). До этого мы с мужем просили дочу, чтоб подождала вылезать (с 28 недель угроза преждевременных родов). А 4 вечером муж позвонил и сказал, чтоб передала доче, что можно вылезать (тут надо сказать, что доченька наша папу еще в животике очень хорошо слушалась). При поступлении в роддом меня так хорошо посмотрели, что начала пробка отходить и живот болеть, весь вечер смеялись с девчонками, что я первая легла, первая и рожать пойду. Досмеялись))) В 4 утра у меня начались слабые схватки с интервалом через 8 минут, долго сомневалась они или нет, ждала когда больнее станет, но к 7 утра надоело мне и я пошла будить акушерку. Потом пока она врача нашла, пока посмотрели меня прошло с полчаса, я довольная и с нетерпением жду, что мне скажут. Врач говорит, что только начало родов (открытие 2 пальца), поэтому не торопясь отправили меня на клизму, сделали укол папаверина и повели в предродовую. Время 8:20, приходит врач, которая будет принимать роды (после осмотра прошло около часа), спрашивает про схватки, я отвечаю, что все без изменений. Она меня смотрит и просит крючок какой-то у акушерки, говорит раскрытие 5 пальцев сейчас пузырь проколем.После прокола, она мне говорит, зови акушерку как интервал будет 2 минуты, сделаем анестезию и ушла. А у меня понеслось все со страшной скоростью. как только вылилась большая часть воды, боль стала очень ощутимая, засекаю интервал 3 минуты, через 20 минут уже 2, через еще 20 — 1. а потом одна сплошная схватка с перерывом в 15-30 секунд в течении 20 минут и бешеное желание тужится. Я зову акушерку, говорю что меня тужит, она мне, мол, терпи я за врачом. Через 5 минут пришла врач и говорит, раскрытие полное, ты рожаешь. А я уже и мычу от боли, и стону… Она мне тужься, а я почти ничего не соображаю, просто расслабляюсь и все пошло само, только перестать тужится не могу. Она помогла мне подняться и повела на кресло, а я иду и чувствую головку между ног. Залезла я туда, 2 потуги и в 9:55 моя малыша на животе у меня, правда порвала промежность на последней потуге, но уже все зажило. Весь процесс занял около 6 часов. Самое главное, что мое сокровище сопит в кроватке. И пусть порой тяжело, большего счастья, чем рождение ребенка нет на свете.

рождение моей Ульяши

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aнна
Поздравляю))
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
как же хорошо что так быстро все прошло! поздравления вам!!!
Пожаловаться
Татьяна
Молодцамои тебе похвалы… Я так от боли орала, на всю больницу(счас стыдно даже)… а ты так стойко переносила схваткивам обоим…
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
ну не спокойно совсем, просто орать сил не было
Пожаловаться
Алеся
Поздравляю!!! вы молодец!!!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Здоровья вам обеим!  
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю) так приятно читать… все легко и хорошо… здоровья вам)
Пожаловаться
Катюшечка
Поздравляю! У меня тоже дочку Ульяной зовут!!!
Пожаловаться
ЮлЁк
Поздравляю!!!!!!!  Ульяшка молодец, послушная девочка!!!
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
поздравляем вас!!!
Пожаловаться
Александра
Татьяна, сил вам и здоровья обеим!!! 
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
спасибо большое
Пожаловаться
МамаКсю
Поздравляю Таншка!!! Ты умничка!!! Дай Боженька вам здоровья!!
я рожала почти 12 часов...и не всё так гладко как у тя… приятно читать...
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
Спасибо Ксюнь, видимо меня доча пожалела, чтоб мамка не боялась ей братика или сестренку еще родить)))
Пожаловаться
МамаКсю
ты еще планируешь?
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
ага, годика через 3
Пожаловаться
МамаКсю
ух ты какая молодчинка...))правильно… детки это счастье!!
Актуальные посты