Долгожданное появление моей доченьки или как я родила!!!

Ну вот и прошел прекрасный и очень важный период в жизни каждой женщины, моя беременность! Взамен этого моя жизнь наполнилась новым смыслом и новой мечтой, ведь я стала МАМОЙ! Будучи беременной, я осознавала и максимально представляла себе, какого быть мамой, как это заботиться о собственном ребенке, ухаживать за ним, защищать и оберегать его, но я даже не могла представить, насколько это невероятно быть мамой, мамой маленькой доченьки, моей родной малышки! Сейчас пишу, хочу собраться мыслями, и пробирают слезы и волнение, хочется выразить столько эмоций, чувствую на себе ее запах, кажется что без него уже невозможно существовать! Без сладкого запаха кожи моего ребенка! Сижу и вдыхаю на своих руках и ладонях ее нежный аромат, и становится так тепло на душе! Когда она так сладко спит,  бывает не можешь оторвать взгляда от нее, лежу и любуюсь, как она причмокивает во сне, морщит лоб и сдвигает бровки, непроизвольно улыбается и вытягивает губки вперед! Аж дыхание замирает и боишься пошевелится, чтоб не спугнуть ее сон!<o:p></o:p>

Но все же, я хочу рассказать, как появилась мое чудо на свет!<o:p></o:p>

Своего врача, с которым собиралась рожать, я  стала посещать с 34й недели, мы с ним налаживали контакт, он осматривал мой животик, слушал его и сказал, что наша малышка родится дюймовочкой, и в этом мы были уверенны все ( как же мы ошибались), но об этом позже! С 36й недели я жутко мучилась тренировочными схватками, они приходили каждый вечер и длились по 4-5 часов, и каждый раз промежуток уменьшался до 5мин, и все бесследно исчезало! Каждый вечер я думала, что это оно, и благополучно засыпала, а на утро как ничего и не было! Что ж могу сказать, это меня очень выматывало! Врач стал осматривать меня на кресле, говорил что шейка хорошая, есть небольшое раскрытие, головка низко, но не максимально, и начались предвещания « до субботы родишь», проходит суббота, потом « до понедельника не родишь», проходит понедельник, потом « скоро родишь, до срока точно не доходишь», а тренировочные схватки продалжают меня выматывают, но уже с большей силой, и я в жутком ожидании этого дня! Но страха нет, а есть желание! Желание, чтоб скорее уже все закончилось, и я держала свою девочку на руках!  И вот наступает новая неделя! Снова понедельник! Неделя, на которой у меня стоит срок рожать! В понедельник снова к врачу! Хотела чтоб посмотрел на кресле, но он сказал что вмешиваться не будет, отправил на КТГ- все отлично! Я вся в расстроенных чувствах, чтоб процесс никак не запустится решил пойти по народным методам! В больнице с 5го этажа спустилась и поднялась пешком, устроила себе долгую пешую прогулку, намотала полгорода пешком, зашла в японский ресторан, наелась 4 вида суш, имбиря, острого вассаби, дома приседала по 10 раз, собирала спички по полу, мыла пол руками, стимулировали грудь, а вечером еще к мужу приставалаJ)))))) и так проходил бесследно еще и вторник, потом среда, потом четверг… 23е число, сил моих не было ждать! А врач как зануда тарраторил одно и тоже, ребенок не страдает, КТГ хорошее, я вмешиваться не буду, у тебя все равно есть еще 2 недели в запасе, так что ходи! Я уже всерьез начала задумываться насчет касторки, но моя трусость брала вверх! А предвестники меня все мучали и мучали, пробка отходит всю неделю, а тут еще в четверг вечером (23.08) резко встала с кровати и я почувствовала, что что-то потекло, совсем немного, потрогав белье руками, мои пальцы были мокрыми, не влажными, а именно мокрыми! Раз и опять потекло! Мы с мужем начали счастливо улыбаться, посчитав, что начали подтекать воды, и наша встреча с малышкой состоится вот-вот! На часах было 10 вечера, я стала ждать… сменив 3 прокладки, который были мокрыми, я ждала начала схваток… они шли… но я же знала свои дурацкие предвестниковые схватки! Промежуток не сокращался, боль не усиливалась! Я была на расспутье, что делать! Звонить врачу и поехать в РД, или ждать утра! Так проходив до 2х часов ночи, с постоянным ощущением мокрого я немного задремала, и решила, что уже пойду утром к врачу, тем более что у нас и так была назначена встреча на 7:30! Шла  я с настроем, что меня обрадуют! Встретившись с врачом,  я ему сразу сообщила о прошлой ночи, я увидела и у него счастье в глазах, т.к. он реально устал от меня по всей видимости, или это мои домысли!))) Врач отправил меня на КТГ, а потом сказал будем смотреться! КТГ как всегда было отличным, и вот мы идем в смотровую! Собралась целая коллегия: мой врач, еще 1 врач акушер-гинеколог, старшая сестра, акушерка и еще мимо проходящая племянница старшей детский реаниматолог))))))))) и все значаит смотрят меня….  Оба врача осмотрев меня поочереди сообщили мне, что я не в родах, пузырь целый, и что мои «воды» это просто выделения! Мне хотелось выть! Но врач меня уже домой не отпустил, и даже не спросив моего согласия, оформил меня в патологию на дородовую подготовку!!! Мне дали отдельную палату, куда я зашла, села на кровать и стала рыдаааааааатьььь!!! Рыдать как сумасшедшая, с соплями и взахлеб! Муж звонит, а я слова сказать не могу, потому что у меня истерика! Я ужасно не хотела оставаться в больнице и попросту лежать на кровати, клацать пультом телевизор или просто смотреть, как шатаются тополи за окном! А в ушах одно, что я могу еще 2 недели ходить, и никто не будет  вмешиваться! Я просто устала на тот момент! 3недели тренировочных ежедневных схваток, которые с каждым днем усиливались, но ничем не заканчивались, постоянная боль в пояснице и прострелы в промежности…  но мне оставалась только ждать… ждать… ждать… Я просила доченьку скорее появится на свет, скорее оказатся у меня руках, скорее порадовать меня собой! Может она меня услышала, а может двойной осмотр врачей повлиял, но у меня стал сильно болеть живот, при этом шли схватки, болючие, я аж замирала, потом поняла что мне легче, когда я их хорошо продышу! Так длилось с 10утра до до 4вечера! Промежуток был 5мин, не больше, ни меньше… и снова все исчезло! В больнице никого нет практически, ведь тогда было 24августа – день независимости Украины, и мой ПДР, все выходные, и только дежурит молоденькая девочка-интерн! В 6 вечера приехал ко мне муж, привез покушать, и мы вышли с ним погулять, прошлись по всей территории  больницы, намотали хорошие круги, и распрощались в 8 часов! В палату на 4й этаж я шла исключительно по ступенькам (народные методы), пришла, легла, и чувствую, что снова жутко разболелся живот… ох как он болел, как хватал…Промежуток 5минут, но боль была сильнее обычного, я не могла лежать ровно, уснуть, я дышала и тихонько постанывала, лежа в постели! В час ночи, я решила, что терпеть не могу! Нет, могу, но почему я должна попросту терпеть, и пошла искать спящую медсестру! Она спала в конце коридора в сестринской, пока я туда дошла, сгибалась возле стенки 2 раза! Она вызвала дежурного интерна, та посмотрев меня сказала, что шейка плотная, открытие как было 2см так и осталось, я не в родах, и это все предвестники! Отправили меня спать! Уснуть я так и не смогла! На схватках мне очень хотелось в туалет, видимо чистился организм, и, простисте, хождение в туалет, мне очень облегчало состояние! В 3 часа ночи, я снова позвала медсестру, т.к. мне было страшно, она позвонила интерну, та сказала, что смотреть меня не будет, т.к. нет смысла, пусть хотя бы 4 часа пройдет! Медсестра меня умоляла поспать, т.к. все может перейти в роды, а я неспавшая вторую ночь, и у меня не будет сил рожать… но уснуть я так и не смогла! Между схватками по 5 минут я дремала, а потом продыхивала их, и снова дремала! наступило утро, все не заканчивалось! Мне было обидно, что я так мучалась всю ночь, а прогресса нет! Обезбаливать никто не будет, чтоб не помешать, но и стимулировать тоже, пусть все начинается само! Утром я приняла душ, вызвала сверковь к себе ( она работает в этой больнице), и просто выплакалась ей! Интерн посмотрела меня еще, и сказала, что процесс идет, открытие стало 4см! и тут я заулыбалась! Сказали ходить, рассхаживаться, не ложиться! Я наматывала круги по отделению! На часах с осмотра было7:30! В 9 часов пришла ко мне старшая сестра отделения патологии, и сказала идти на осмотр! Я ж говорю, что меня недавно смотрели, она все равно настояла! Смотрела меня уже акушерка очень взрослая, опытная женщина, раскрытие было уже 4 пальца! Вот так резко! Все, мне говорят, собирай вещи, переезжаем в родильное на 5й этаж!!! Охххх…. Я заволновалась, как то неожиданно, я думала только к вечеру, а тут так сразу! Но не испугалась, я поняла что скоро моя доченька будет рядышком со мной! На пятом этаже, меня изрук в руки старшая патологией передала старшей родильного! Меня переодели в одноразовую рубашку и переместили в семейную родильную! Там стояла ванная, фитбол, кровать, умывальник, колыбелька для малыша, пеленальный стол! Большая такая и светлая комната! Пришел мой врач, посмотрел на кресле, прокол пузырь, было совсем не больно, я даже не заметила этого, если б не почувствовала, что потекло тепленькое, и со слова время пошло, отправили меня скакать на фитболе! Схватки шли каждые 2-1,5минуты! Болючие, но для меня терпимые! Акушерка, все время была со мной, даже 2!!:) они очень облегчили мне весь процесс родов! Я им так благодарна! Они так терли мне пояснцу, что мне было больнее, то что они трут, чем сама схватка! Я ни разу не орала, я просто тихоньку стонала и очень много дышала! Через час меня начало тужить! Сначала я испугалась новых ощущений и не знала, что делать! Но акушерки мне все подсказывали! По началу тужится правильно у меня не получалась! 3 схватки прошли неудачно! Потом они меня напугали, что я издеваюсь над малышкой и тру ее лицом по своим родовым путям! Меня это простимулировало, я пыталась, я очень старалась и наконец начала делать все правильно! Тужиться для меня оказалось приятно! Я уже ждала следующую схватку, чтоб скорее вытужить все! Потом мне сообщили радостную новость, что через минут 15 я увижу свою доченьку! Я не верила! На часах только 11:30, а я поступила в родильное в 9 часов, прошло так мало времени! Ведь рожают по 10-12 часов, а я тут 2,5 часа и все… но мои акушерки оказались правы!  Через 10 минут меня перевели в родзал! Головка была уже на выходе! Сложно было залезть на кресло! Кто то кричал, что я сломаю голову ребенку! Легла на кресло, а меня тужит сильно, спрашиваю что делать, а они все молча стоят и смотрят мне между ног с ответом « делай, что хочешь»! тогда я подумала, что они спятили! J)) Но организм дело серьезное и он мне просто сам стал подсказывать что делать! Я начала тужиться! На схватке получалось по 3 раза, иногда по 4! Врачи перешептывались, и начали что то делать, я почувствовала жуткую боль! Самое болючее за все роды! Я с умоляющим взглядом схватила за руку свою акушерку, и кричала « что он делает», оказывается меня надрезали! После надреза, на следующей схватке, врач кричит мне « подыми голову», я себе думаю, ну что он хочет, а оказывается зовет, чтоб я посмотрела, как выходит головка и тельце моей доченьки! И тут хлюп, такая тепленькая, малюсенькая, мне на животик, кричит так жалосливо, так громко, так пронзительно!!! Фуххх…… вспоминаю, и слезы на глаза!  Это был очень трепетный момент! Никогда его не забуду! НИКОГДА!!! Малышку забрали взвешиваться и одеваться! Родилась моя крошечка 3600, 52см 9/9 по Апгар!25го августа 2012 года, можно сказать почти в день ПДР! Потом приложили ее к груди! Тоже очень волнительнный момент! Она сразу так схватила, присосалась! Я так подумала себе, какая хваткая девочка!!! А ей всего то 5 минут от рождения!<o:p></o:p>

Я могу еще долго описывать, детально рассказывать, что и как происходило дальше, но это вас сильно утомит!<o:p></o:p>

По окончанию, могу скзаать, что роды были очень легкими! Я не думала, что все пройдет так! Я больше мучалась ДО, чем во время!!!!  Родов не стоит боятся, а стоит очень постараться делать все максимально правильно, чтоб облегчить этот процесс для малыша в первую очередь! Я очень горда собой, что смогла родить, дать жизнь своему ребенку!!! Я так счастлива!!!!!<o:p></o:p>

Долгожданное появление моей доченьки или как я родила!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nelli
Поздравляю от всего сердца! Очень интересная история родов и рождения дочки! Желаю расти здоровенькими!!!
Пожаловаться
Аличка
спасибо большое!:)
вам так же легких родов!!! и здоровенькую доченьку!!!!
Пожаловаться
Людмила Милая
Аличка я вас поздровляю побольше вам вкусного молочка, прочитала твой розказ аж свои роды вспомнила.боже как ето прекрасно родить ребенка...
Пожаловаться
Катя
дорогая моя, еще раз поздравляю)))
ты умничка)
Пожаловаться
Аличка
спасибо большое!
Пожаловаться
Nur
Очень мило)))мой тоже в 1ый раз как схватился за Тито, я аш испугалась, ведь говорят новорожденные еле находят сосок и могут долгое время мучаться, чтоб присосаться.
Пожаловаться
Анна
Так написано всё от души, мило и с любовью!!! здоровья вам!!!
Пожаловаться
Екатерина Боклах
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Мария
какой рассказ!!! я аж зачиталась… прям слезы навернулись! от всей души поздравляю…
Пожаловаться
Аличка
спасибо большое!
легкой вам беременности!)))
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю! вы умничка! вот все бы так рожали)))))))))
Пожаловаться
Аличка
спасибо большое!)
Пожаловаться
Юлия
Аличка! очень трогательно!!! я помню как ты всё мучилась своими трениками… и действительно наверное роды для тебя были облегчением  я теперь тоже не представляю как могла жить без своего малыша) это такая большая награда для нас — родить ребеночка!
Кстати мне тоже говорили поднять голову и я видела как головка вышла)
Вся боль которую мы испытали это ничто по сравнению с тем что у нас теперь есть детки!!!
Желаю счастья вам огромного! и надеюсь скоро находясь на этом сайте пойдем за вторыми)
Пожаловаться
Аличка
спасибо большое, тебе, Юлечка!!!!
да, роды были для меня как подарок свыше!))))
  а вы уже на второго метите?:))))
Пожаловаться
Юлия
)))) через пару лет наверное)
Пожаловаться
мама очаровашек
Пожаловаться
Алла
Поздравляю!
Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Да, это настоящее чудо,   когда появляется маленький на свет, даже забываешь о том, какие были роды)))))
Пожаловаться
Аличка
эхх… и не говори!:)