Как появилось самое главное счастье в моей жизни

Как появилось самое главное счастье в моей жизни25 ноября 2009г.9 часов утра я самовольно ложусь в роддом в отделение патологии.Это мои первые роды, поэтому все страшно и непонятно.Срок 38 недель.Подумала что не хочу бежать со схватками из дома, и решила лечь под наблюдение врачей.Мне кололи синестрол, ставили ламинарии, я весело общалась с «себе подобными» пузатиками и забыла о домашних делах и проблемах.Мы до ночи смотрели фильмы в столовой, пока медсестры спали.Вобщем неделя пролетела очень быстро.Срок стоял на 2 декабря.

30 ноября 2009г. Весь день простояла в очередях на УЗИ и КТГ, все в той же патологии.Поставили 8 баллов, сказали что все отлично, плод уже опустился.По УЗИ срок опережал мой настоящий на одну неделю.Вобщем с 39 неделями решили меня отправить на следующий день на плановые роды.

1 декабря 2009г. Мой врач с утра экстренно побежала делать кесарево, и про мои плановые роды почему то забыла.Время 11 утра, она только освободилась.Пришла ко мне, сказала что роды переносим на завтра.Вечером ничего не есть, и хорошенько выспаться.Вечером меня трясло так, что никакие хорошие рассказы о родах и никакие успокоения и валерианка не помогали.Выпила феназепам, долго ворочалась-наконец уснула.Дочь в животе видимо чувствовала нашу скорую встречу и поэтому пиналась что есть силы.

2 декабря 2009г (ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ)

7:00 Пришла медсестра.Разбудила.пока дособирала вещи почувствовала как полились воды, теплый розовый ручеек.Запаниковала.Пробка уже отошла полностью.Схваток все нет и нет.Медсестра ведет меня делать клизму.Прочистили кишечник.Далее-в родильное отделение.Родовой зал показался каким то страшным, да и на улице было серо.Из огромных окон родзала было видно центр города, башни Кремля, а во дворе роддома стоит церковь, и пока я ждала врача молилась всем Богам чтобы все прошло удачно.Пришла акушерка, поставила капельницу(роды у меня вызывали), объяснила где стоит судно для малых нужд и ушла.Пришла врач с огромной железной острой штукой, проколола пузырь, воды вышли полностью.Она о чем то со мной разговаривала, но у меня к этому моменту уже начались схватки, поэтому я не особо слушала.Рассказала как дышать, и ушла вслед за акушеркой.Схватки были быстрыми, через каждую минуту, потом все меньше и меньше.За окном появилось яркое солнце.Из соседних родзалов слышались крики.Я молчала, только тихонько постанывала от боли.Слышу детский крик.«Ну, отмучался кто то»- подумала я.Ребенка принесли обрабатывать в зал, где я лежала.Подняла голову, смотрю мальчик, так громко плачет.И вдруг на меня нахлынуло такое счастье, поняла что вот вот и увижу свою кровинушку.Разревелась.Началась схватка, нос заложен от соплей, дышать получилось только ртом.Успокоилась.В это время пришла акушерка, что то вколола в капельницу.Затем пришла врач, сказала что это обезболивающее.Оно на меня не особо подействовало.Я начала засыпать, просыпаться во время схватки.Ужаснейшее состояние, все как в бреду.Не знаю сколько время.В очередной раз приходит врач.Посмотрела, сказала скоро будем рожать.Через некоторое время начались потуги.Это было таким счастьем, схватки позади.Тут вокруг меня собралась целая куча народу: акушерка, врач, медсестра, заведующая отделением и еще кто -то.Родовой стол превратился в какой то огромный агрегат, с двух сторон подняли ручки для опирания, вытащили из под меня мягкую подушку, достали снизу опору для ног.«Тужься!»-говорит врач.«Раз, два, три!».В глазах на время потемнело.«Еще!».Так было раз пять или шесть.И вот она! Моя красавица! Моя девочка! Мое счастье! МОЯ ДОЧЬ!!! Такая крошка.Положили на живот.Я еще ничего не соображаю.Благополучно родили плаценту.«Разрывов нет.Разрезов тоже»- говорит акушерка.Я радуюсь.Приходит врач.«Вес 2950, рост 49 сантиметров».Такая крошка.«Ничего, откормите».Положили лед на живот.Позвонила маме.Через полчаса принесли кормить Софью.мы с ней познакомились.Подружились, она смотрела на меня не отрываясь.Лежу, плачу… и думаю.«Вот оно! Счастье! Мне ничего больше на свете не нужно».Моя доченька.Я люблю тебя больше жизни.Спасибо, за то, что ты у меня есть.Материство-самое лучшее что может произойти с женщиной в ее жизни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olenka♉
Какое приятное повествование! Здоровья вам!
Пожаловаться
Анна
Ну вот и я реву как дура. Растите большими на радость родителям.
Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Валерия
аж слезы навернулись))) будьте счастливы!!!
Пожаловаться
Анюта
ооооооой!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю с рождением малышки! Здоровья счастья любви и удачи! 
Пожаловаться
Кристина Лаврова
Аж прослезилась! Какое счастье!!! Будьте здоровы))))
Пожаловаться
Катерина
Какой трогательный рассказ! Счастья вам!
Пожаловаться
Аделина
Спасибо.Приятно