Появление на свет нашего сокровища!!!

Решила поделиться как прошли мои роды. Беременность планировали, подлечила зубы, сдала все анализы на инфекции, даже кошку прогнали на анализ по таксоплазмозу, т.к. все врачи как только слышат слово — кошка сразу одну песню заводят: «Избавьтесь от нее опасно таксоплазмоз гуляет», в общем проверили, чистенькая она у нас. Поехали к родственника в петербург отдохнуть и там радостные // высвечиваются. По приезду покупаю книги по беременности, оказывается много нельзя есть и пить в том числе мой любимый кофе! Иду к своему доктору (частному), она оказывается в отпуске и принимает меня другая, срок маленький дает рекомендации по питанию говорит что до 9 августа надо стать на учет в жк, была середина июня, решила не торопится по приезду от родителей и стану на учет. Уехали к родителям на юг, кошку тоже прихватили, спать хочется постоянно, еще и давление пониженное по жизни и без кофе, так что сплю целыми днями. Свекровь разволновалась «Тебе двигаться надо, а то располнеешь!», играю в бамбинтон, езжу на море вечером, а спать хочется ужасноНачали сниться шашлыки, в пятницу с утра встала замариновала, муж приготовил дрова и мангал, позвали друзей к вечеру. Сижу смотрю телевизор и бац, как будто месячные начинаются!!! Я в туалет думаю может давно не ходила просто, а тут как пошла кровь! Я со скоростью света ищу хоть какую то прокладку, муж звонит в скорую, к этому времени уже подруга пришла на шашлыки, она пошла прокладки купила срочно. Скорая в пути, прибегает свекровь от соседей «успокаивает» меня: «Не волнуйся у меня столько микро выкидышей было», я в панике какой выкидыш, я понимаю, что все это не хорошо, но все таки!!! Приехала скорая, я с вещами и документами в машину, приезжаем в больницу начинают оформлять 10 раз спрашивая почему еще не стала на учет в жк! Так живу я не в этом городе!!! Т.к. было уже 6 вечера пятницы в больнице только дежурный врач, осматривает на кресле, прогноз не утешительный, узистка будет только в понедельник, три раза спросила буду ли сохранять беременность, ну конечно, что за вопрос то такойОпределяют в палату, колят уколы, ставят капельницу. Боли нет, через 2 часа кровь приостановилась начал болеть живот, я к врачу, она опять смотреть: «Делаем все, что можем, но на всякий случай не ешь до утра», всю ночь проспала на одном боку боялась пошевелится. В 5 утра начинает тошнить, все таки не есть почти 12 часов тяжко, пока нашла врача вырвало!!! Посмотрела на кресле, сказала, что зев закрыт и все нормально, поехала на узи к частному врачу, узи хорошее, но поставила угрозу. В понедельник пришла лечащий врач, бабушка 66 лет за словом в карман не полезет, после осмотра сказала, что матка на 9 недель не тянет, и никаких назначений не сделала ни витаминов ни таблеток ничего, так я и прокапалась 12 дней по назначению дежурного врача. Условия конечно не курортные душ на весь этаж один и тот сломан подмываемся в «клизменной», еда не очень, то не доваренная то еще какая то(поверьте я не привереда но есть там не могла), лежим в перемешку с теми кому и матки удаляют а рядом еще абортарий! При выписке на осмотре бабушка мне заявляет, что матка так и не выросла и послала на узи, на узи все хорошо, и тут она мне заявляет: «Это конечно твое дело, что ты решила сохранится, но твоя матка на тянет на поставленный срок, и беременность ты не доходишь!» Ну вот как такое можно говорить!!!Я со слезами выписываюсь, сразу бегу к частному врачу, она делает отсмотр и прописывает витаминый комплекс, приезжаю к себе в город становлюсь на учет. Гинеколог по участку мне не очень понравилась, с самого первого дня попросила принести ей жидкое мыло и клей, а когда клей принесла еще и маленький оказался!!! Размеры бы тогда говорила что ли! На день когда меня должны были отправить в дикрет заявила, чтобы я ей принесла цветы! А на то, что я сказала что живот болит ответила попей витамин Е! На плановом узи в 32 недели узистка смотри на меня и спрашивает не болит ли у меня живот, я отвечаю, что болит и ставит мне раннее созреванее плаценты, иду к другому врачу (заведущая жк) прошусь к ней на учет, после долгих уговоров взялапробежалась по всем показаниям и прописала кислородные коктейли, кучу таблеток и через неделю ктг. Это ктг я никогда не забуду, мой малыш меня отпинал во все стороны!!! Результат не утешительный и его сразу отдали врачу, на следующий день делают доплера, ставят маловодие и кладут на сохранение перед самым новым годом. Помня условия прошлой больницы дома наготовила кучу еды! Условия по сравнению с тем, что я в первый раз лежала просто райские душ и туалет в палате, кормят 4 раза в день да так, что мужу не надо было заморачиватся носить мне передачкиВыписали за день до нового года! В 36 недель опять ктг матка тонизирует, врач с надеждой говорит «доходить бы до 38 недель». Пошла 37 неделя понедельник 2 часа утра, чувствую что то не то схватки не схватки, но начала считать, а на улице метель страшная!!! Прошло пол часа сваточки учащались, муж выглянул на улицу и спросил «Ты точно рожаешь, на улице пурга!», через 15 минут сваточки прекратились! И вот пошла 40 неделя, за прошедшие 3 недели ни одного намека на приближаюшиеся роды, ни пробка не отходит и треников больше не было. Пошла на осмотр в жк, померили давление 100/150 и все больше меня домой не отпустили, оформили в паталогию, и попала я к заведующей, предложила мне вставить тампончик для размягчения маточной трубы, я согласилась, но сначало надо было пройти узи, а на узи такое написали, что прибегает заведующая и говорит, что показания по узи у тебя КС, я такая как так то ведь все нормально было!!! После консилиума решили ускорение отменить и ждать. На следующий день опять делают узи ставят 2600-2700кг малышу и 48-49см и показания по узи то хорошие и поставили тампончик!!! С утра начала отходить пробка и тут началось с утра баракамера в обед тампончик после обеда ктг. На следующий день 10.02 опять баракамера, ктг и в 11 часов гель с капельницей. Сходила в душ покупалась собрала вещи для перевода. К двум часам дня начались небольшие схваточки, опять ктг, дело пошло в 5 вечера перед уходом заведующая позвала на осмотр вместе с дежурным врачем, посмотрела раскрытие два пальца, сделала массаж шейки матки, от чего я чуть на стенку не полезла!!! И тут же осмотрела дежурный врач и тоже решила промассажировать я уже с мольбами не надо к ней, а она «Ты родить хочешь сегодня!», я «Конечно!»,«Ну тогда терпи!», кусая губы вытерпела массаж за, что им обои БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сказали ходить 1,5 часа и опять на кресло показаться, если сдвигов не будет опять гель впитюхаютПошла ходить, по этажу не хотелось шаболдаться решила наворачивать круги по палате, хорошо что палата была на 3х. Сначало были маленький схваточки, еще даже с мужем повидаться успела, через пол часа сватки усилились в палате я уже не с кем не разговаривала, через час меня спросили можно ли терпеть на что я ответила, что лучше буду молчать, чтобы никого не обидеть т.к. хватало меня уже конкретно! в 18:30 я не выдержала и пошла на осмотр к дежурной и вот оно раскрытие в 4 смХватаю сумку с собраными уже давно вещами, оформляют в род блок, переодевают в страшную рубашка, пропущу рассказ о том как долго это было т.к. схватки уже были каждые 2 минуты и мне объясняли все по несколько раз, что и где надо написать, а про клизму я вообще молчу, что ей пусто было! И вот он заветный род. блок, я его не сильно то и разглядела, схватки уже не отпускали, пока меня оформили уже было 19 часов если не больше, подключают к ктг на 40 минут, рассказывают как дышать при схватках, и оставляют меня одну, между схватками меня вырубает по полной, пока лежала поставили катетер. Сняли ктг пришла акушерка пощупала пузырь — тугой и решила проколоть, предупредила, что схватки сильнее пойдут и опять я осталась одна. Лежу, кричать запретили, т.к. у малыша и так недостаток кислорода, терплю, между схватками сплю, чувствую начинает тужить а рядом никого нет решила прикрикнуть пришла медсестра, я ей говорю, что ребенок идет, а она «как какать хочеться?», не знаю как насчет какать а я сейчас рожу!!! И тут все сбежались, акушерка рассказала как тужиться, закинули ноги за уши и началось продвижение головки, через две потоги мне сказали пошли на кресло, я в шоке как пошли!!! Взяла руки в ноги и пошла на кресло, правую ноги привязали и в первыю же потугу мне сделали надрез, боли не почувствовала т.к. была занята другим делом, вышла головка, вторую потугу сказали не тужиться и перетерпеть, и вот третья потуга и мой малыш родился в 21:00, и выложили его на живот, сининький в смазкепока мне делали ручной осмотр матки, малыша взвесили, 2600кг и 48 см, при этом отхождение плаценты даже не почувствовала и стала погружаться в сон. Через два часа отходя от наркоза и слыша плач сынишки старалась повернуть к нему голову, но все плыло отходила от наркоза очень долго и тяжело, когда полностью очнулась дали сотовый я позвонила мужу и обрадовала его!!! Малыша унесли а меня повезли в палату. В палате нас было трое, всю ночь не спалось сон как рукой сняло не хотелось спать и все тут, с утра пришла медсестра обработала швы и всадила так укол, что я его еще долго потом вспоминала, я и то делаю легче укол!!! К 10 утра начали все прихорашиваться для встречи с малышами, а то вдруг скажут «Что то ты какая то страшная, ты не моя мама!!!»Потом много было всего, поздно появилось молоко пришлось докармливать пупса, уколы два раза в день, первый осмотр на кресле еле забралась со швами, ела лежа, т.к. сидеть нельзя было. Но за то 14 февраля нас выписали домой, правда после отказа от паталогии на малыша, из за желтушки хотели положить а совместного прибывания не предоставлялиЗабирал нас счастливый папаСейчас нам 3 месяца весим 5кг и выросли на 12 см! Большое спасибо мужу который вытерпел все мои переживания и опасения!!! Сейчас мы сумасшедшие и любящие родителиПосле всех рассказов про долгие первые роды, даже не верится, что от начала сильных схваток прошло 3 часа. Желаю всем легких родов и хороших воспоминай от роддома! 

Появление на свет нашего сокровища!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лисовцова
Всем большое спасибо
Пожаловаться
МамаВани
да уж, почитаешь и мурашки по коже, вы все вытерпели, молодец, непростая беременность, но главное, что с малышом все хорошо! а врачи только пугать и умеют, я тоже слышала, что не выношу, только я от таких врачей сразу уходила, и выносила, и в патологии не лежала ни разу, только в самом конце, и скакала всю беременность, встретить бы этих врачей щас и сказать пару слов… растите здоровыми)))
Пожаловаться
ПадшийАнгел
молодец столько вытерпила, растите здоровыми
Пожаловаться
Ольга Туманова
Молодечики, выдержали такое испытание! Нас врачи все время пугали чем-нибудь, часто из жк со слезами выходила!
Пожаловаться
Наталья
Здоровья вам!
Пожаловаться
Арина
все хорошо, что хорошо кончается. я тоже долго рожала и со стимуляцией. но уже все забылось.остались только приятные воспоминания.
растите большими, здоровыми, крепкими!