История моих многострадальных родов, или неожиданный подарок.

Начну с того что второй сын, достался мне чудом и это был Божий подарок первому сыну Саше. 10мая 2011г позвонила сестра мужа и сообщила, родила девочку. Сев все вместе поужинать мы сообщили Саше о том, что у него родилась сестренка, Сашка с восторгом спросил – Мам, покажите где она!  Мы с мужем начали объяснять, что родилась она у тети Оли, тогда сын разрыдался, и с обидой повторял – А у меня ни когда, ни когда ни кто не родиться, ни брат и ни сестра. Сашку мы не могли успокоить до самого  позднего вечера, и тогда я с полки достала иконку Матроны Блаженной, и говорю ему – На сынок, попроси, Матронушка все желания исполняет! Я выключила свет в спальне и ушла на кухню, из комнаты до меня доносился шепот Сашки, он просил у Матроны сестренку или братика. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

С мужем мы собирались заводить второго ребенка (но годика через два) и после рождения Саши, предохранялись без единой осечки. 10 мая начались мои последние месячные. В начале июня я поехала на обследование в диагностический центр в Банрнаул, там прошла несколько снимков позвоночника, радиологическое обследование на МСКТ, и получила приличную дозу облучения. На следующий день, по результатам анализа на гормоны, врач предположил, что у меня есть беременность, я была в шоке, сделала 2 теста и оба положительные. Я позвонила мужу и сказала ему новость, он был рад и сказал что мы будем рожать, но меня ужасало то, что я при исследованиях получила весомую долю облучения. Переведя дух, я побежала за консультацией к врачам, которые делали снимки и МСКТ. Они хором говорили, что мне нужно делать аборт. Я была в смятении и панике. Приехав домой, я рассказала мужу о всех рисках связанных с патологией беременности в результате облучения. И тут муж говорит – Лен, ну Сашка же просил, значит будем рожать (да и мы хотели второго ребенка, подумаешь, годом раньше, годом позже, раз он есть значит самое время). Но мне не давала покоя мысль о возможных повреждениях эмбриона радиоактивными лучами, я боялась и металась из крайности в крайность! Спасибо мужу, он при очередном моем сомнении, сказал – Лен, что бы там ни было, успокойся, и верь что все будет хорошо, и как будет, так и будет, это наш ребенок и он должен родиться. Я понимала всю серьезность ответственности, и отдавала себе отчет о возможных рисках, и все же решила, будь что будет, это мой ребенок и каким бы он не родился, это будет мой крест, значит для чего, то мне это нужно.<o:p></o:p>

После первого узи в 12 недель, я принесла первое фото моего червячка, и вечером мы с мужем рассказали сыну, что у него родиться братик или сестренка. Он был на 7небе от счастья, и спрашивал, когда он или она наконец родиться. Беременность протекала легко. Дата родов была поставлена на 14 февраля 2012г. С 36 недели у меня начало повышаться давление.  Прихожу я значит 9 февраля на плановый прием в ЖК, забыв с утра выпить таблетку от давления, врач спрашивает меня о самочувствии и п.т, я ей говорю что все хорошо (на самом деле так и есть) мне измеряют давление и о ужас)))) 140 на 100, давай она с медсестрой на пару меня укладывать в роддом, я отбрыкиваюсь и пишу отказную, тогда мой Г мне говорит – Прийдешь завтра с утра ко мне, если давление опять будет, без разговоров запру тебя в роддом! Выпила с утра следующего дня таблеточку и пошла, думая, что теперь-то все нормально и фигушки им, а не роддом. Опять меряют давление, и опять 140 на 100!!! Все думаю, допрыгалась! Позвонила мужу, он приехал (тревожный чемоданчик был собран давно и ждал своего часа) и повез меня в роддом. Еду и думаю, что не переживу две недели просто лежкой лежать в роддоме и считать мух на потолке (почему-то думала что со вторым тоже перехожу как и с первым на 2 недели). Приехали в  приемный покой, прошла все стандартные процедуры, медсестра отвела меня на 3 этаж в патологию и ушла. Да,  подумала я оглядывая пустую палату на 8 койкомест, будет весело. Но не прошло и 2 часов как все койки были заняты. Разложила по тумбочке все свои пожитки и в ожидании врача   легла полежать. Врач пришла только после обеда и позвала на кресло, я давай ей жаловаться, что уже хочу родить и чтобы поскорей. При осмотре врач мне говорит – ой, да у нас тут открытие 3см. Я от радости чуть не подпрыгнула и не расцеловала ее.  Почти на крыльях вернулась в палату, а от туда бегом в туалет для гигиен.процедур. В подмывальне обнаружила кровь и пробку на полотенце, от счастья меня приподняло над полом. Пришла в палату и начала агитировать всех лежебок, ускорить начало родов. Двое согласились, и мы начали ходить по лестнице с третьего на первый этаж и обратно. И вот в 22-00 отбой, все легли спать, я долго ворочалась и не могла уснуть, т.к. мой мальчик танцевал «посодобль» у меня в животе. Заснула, но не крепко, чувствовала, как малыш капашился. И вот в чувствую, как между ног стало горячо, сон как рукой сняло, я бегом помчалась в туалет, в туалете с меня опять хлынуло, я готова была разрыдаться от счастья, что все началось и так быстро(глянула на часы время 4-25утра). Пришла на пост и сказала мед.сестре, что у меня отошли воды, а она мне говорит сквозь сон – Ты иди, поспи до 5 утра, а потом я тебя на клизму поведу. Какой тут «поспи», надо собирать вещи пока схватки не начались, я вернулась в палату и шурша пакетами начала складывать вещи, девчонки проснулись с вопросом -  Ты куда? А я радостно -  Рожать. Как я и предполагала у меня начались слабые схватки. В 5утра клизма, и меня спустили в родовую. Мед.сестра привела меня в родовую, застелила кушетку, дала больничную сорочку и удалилась. В родовой я осталась одна, и тут я с ужасом поняла, что впереди самое страшное – схватки, и пути назад нет!!! Схватки учащались и становились больнее, я шарохалась по родовой, время от времени припадая на широкий подоконник, чтобы перетерпеть очередную схватку. Меня пугало, что ко мне ни кто не приходит и я одна в этой большой комнате. Наконец в 7-35 пришла дежурная акушерка, посмотреть меня, схватки были уже очень ощутимые и я периодически подстанывала. Я легла для осмотра на кушетку, с великой надеждой, что сейчас акушерка сообщит мне о том что у меня полное раскрытие, но слышу — Открытие 4 см! Капец!!! Я промучалась два часа и прогресс всего 1 см! Акушерка нацепила мне КТГ и сказала, что она   смениться в 8-00 придет новая дежурная смена. В моей голове началась паника, вот я попала – а вдруг я рожу пока они меняться будут! Тут вспоминаю, что я не сообщила маме и мужу о том, что рожаю. Ладно, думаю, позвоню когда рожу! Через час КТГ сняли, с малышем слава Богу все было в порядке!<o:p></o:p>

Схватки становились невыносимыми, и от боли я начанала подвывать, не помню кто мне сказал что во время схваток надо прыгать на мяче, что так будет легче переносить схватку (когда я это услышала, то посчитала полнейшим бредом – Как можно прыгать при такой адской боли!!!???) И чувствуя, что я вот вот начну срываться на крик, подалась в коридор на поиски акушерки, дабы попросить мяч. В коридоре я встретила санитарку и спросила у нее про мяч. А она мне, с такой добротой в голосе — Пойдем, моя хорошая, сейчас будет тебе мячик! Ой, девочки, как же важно доброе неравнодушное отношение в эти моменты, до сих пор ее вспоминаю добрым словом! И вот я, водрузившись на мяч, начала на нем прыгать, и вы не поверите, боль стала почти терпимой! Я была счастлива и подумала, что так я могу еще хоть 10 часов терпеть! В 8-15 пришла новая врач и акушерка, они пришли меня посмотреть, я опять замерла в ожидании сообщения о полном раскрытии. Как только я слезла с мяча, от боли подкосились ноги, я готова была рвать на себе волосы. Открытие 8см, а плодный пузырь целый!!! Будем вскрывать и поставь капельницу(стимуляцию) скомандовала врач акушерке, у нее схватки по пол минуты, так не пойдет, нам нужна схватка как минимум по полторы минуты. О Боже, подумала я,  если  мне сейчас от боли уже хочется сдохнуть, то что будет со мной после капельницы!!! А можно на мяче попрыгать? Ни каких мячей, головка уже в таз опустилась, отрезала врач.<o:p></o:p>

Поставили капельницу, схватки стали до предела болючими и долгими, казалось, что между ними нет перерыва, я начала кричать, не в силах больше сдерживать себя. В 9-10 у меня начались потуги, ко мне подошла акушерка, у меня полное открытие!!! Давай, говорит, потужимся! Я тужилась, но безрезультатно, головка не опускалась. Обезумевшая от боли и отчаяния, я разрыдалась и сказала – Все!!! Я больше не могу!!! Тогда мне сказали встать и потужиться стоя. Я встала, и, ухватившись за капельницу обеими трясущимия от перенапряжения руками, начала из последних сил тужиться, крича и воя от боли в коротких промежутках между схватками. Это была смертельная адская боль, я вслух начала молить Бога о помощи!!! Наконец в родовую зашли врач-гинеколг, неонатолог и санитарка. Значит я вот-вот рожу, успокаивала и обнадеживала я себя.  Весь мед. персонал расположился на кушетке, и не обращая внимания на мои крики, они как воробушки на проводе, мило чирикали про свои новости друг с другом. <o:p></o:p>

На часах 9-40, меня опять уложили на кушетку, посмотрев как у меня там дела, акушерка скомандовала мне переодеваться, и что мне пора перебираться на род.стол!  Санитарочка помогла мне переодеться и взграмоздиться на стол. У меня по щекам рекой текли слезы, от осознания того, что совсем скоро вся эта невыносимая боль закончиться и совсем скоро я смогу увидеть моего крошечку. Теперь в моей голове была лишь она мысль, что бы мой ребеночек не пострадал в родах. <o:p></o:p>

Акушерка с врачом, начали мне объяснять как правильно себя вести при схватках. И вот я начала тужиться изо всех сил,  но у меня ни чего не получалось головка не выходила, я зарыдала от отчаяния и бессилия, но низкий поклон акушеру и врачу, они начали кричать, что головка уже почти прорезалась и чтобы я не останавливалась и посмотрела сама (на против род. стола в стене была ниша, в которой находился пожарный шланг, закрытый стеклянной дверцей) и увидев в это стекло отражение своей промежности с чуть показавшейся головкой, у меня открылось второе дыхание!!! И под словесные поощрения врача и акушера, я родила головушку, и в следующую минуту почувствовала, как тельце моей детки просто выскользнуло из меня (время 10-00). Моего ангела, мокренького и горячего, положили мне на живот. Боже, меня накрыло такое счастье, которое я  переживала второй раз в своей жизни, это было не сравнить ни с чем, я была готова кричать на весь мир и благодарить Бога за то, что я чувствовала в эти секунды. По моим щекам ручьями текли слезы, я крепко обнимала двумя руками этот кричащий  комочек, неустанно повторяла – Спасибо вам всем!<o:p></o:p>

Неонатолог забрала моего мальчика на стандартные процедуры, акушерка начала меня заштопывать, боли я уже не чувствовала. Закончив, наводить у меня порядок, акушерка укрыла меня двумя одеялами, меня знобило и колотило   так, что железки на род.столе позвякивали. И наконец на детском столике, укутанного в пеленки, мне подкатили моего Илюшку. Все два часа, которые я лежала на род.столе под капельницей, он громко кричал, а я плакала от счастья гладя его рукой. Время от времени приходила, моя акушерка и тоже гладила моего мальчика. Он был абсолютно здоров, 3470 и 51см. Весь мир во круг для меня перестал существовать, я была настолько счастлива и Благодарна Богу, за это крохотный абсолютно здоровый комочек, который лежал рядышком, что у меня перехватывало дыхание! Это был бесценный подарок Матроны.<o:p></o:p>

Огромное спасибо всему персоналу, который помог встретиться нам с сыночком!<o:p></o:p>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПеРсОнА74
Как здорово написано!!!
И такое странное совпадение — мои последние М тоже пришли 10 мая =) ПДР на 14 февраля...
Разница лишь в том, что у меня плановое кесарево, т.к. сына тоже кесарили.
Пожаловаться
Настя
вы молодец!!! Счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Евгения
Вы-молодец! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Екатерина
я прям расплакалась… ох… вот это историяумница
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ
прямо до слез тронуло!!! здоровья вам и деткам!!!
Пожаловаться
настя
боже мой я даже плакала!!! как же хорошо что всё так)))))))здоровье вам и малышам))
Пожаловаться
Mарисабель
С удовольствием прочитала!!! Счастья вам и здоровья!!!