Нашлась минутка рассказать о том как это было)). На сроке 36 недель на УЗИ поставили маловодье и преждевременное старение плаценты. Попала на дневной стационар. Врач сказала лечим маловодье и в 37 недель ложимся в роддом готовиться к родам. Во время лечения три раза делала КТГ, состояние малышика отличное. После лечения УЗИ показало что все
отлично, маловодье ликвидировали. Разрешили мне погулять еще недельку. На следующем приеме, добрая тетя доктор посмотрела в кресле
открытие,))) на утро отошла пробка. В тот же день еще один осмотр и обещание до понедельника родить (была пятница). А чтоб наверняка
доктор посоветовала в воскресенье выпить два фужера ледяного шампанского и занятся с мужем сексом.
Сижу я значит все выходные схватки считаю, которые то появляются, то благополучно исчезают. Пробка все отходит, живот уже где то
возле колен, а ничего не происходит. На телефоне висит подруга с тем же сроком и направлением на понедельник в роддом, уговаривает подождать ее и лечь вместе.
Воскресенье вечер, ну думаю, ща все сделаем и с утра поедем. Выпила шампанское, точнее еле впихала в себя указанную дозу. Напилась как прачка (после девяти то месяцев полного воздержания), до мужа просто не добралась.))) На утро проснулась с больной головой и полном отсутствии родовой деятельности. Ну что делать, решила сдаваться в роддом 38 недель, почти 39, преждевременное старение
плаценты. Пора.
Зашла к своему любимому доктору, поблагодарила за похмелье)) Взяла направление и поплелась сдаваться. С окна роддома уже весело махала подруга, которая поступила на час раньше и уже успела договориться что бы нас положили в одну палату.
Просто так пролежала в роддоме я всего 3 дня. Но чесно сказать это самые ужасные три дня за всю беременность. Придя туда с полным позитивом и положительным настроем на роды, через три дня от уверенности не осталось и следа. Каждый день видеть как девочки
уходят рожать, кто то возвращается, кому то делают экстренное кесарево и оставляют в реанимации родблока. У кого то проходит все относительно легко и быстро, кто то наоборот мучается десять часов. Вообщем гораздо лучше ждать начала дома, и не видеть реальности.
На третий день этого сумашествия взяла за рукав своего доктора, с которой договаривалась на роды и потребовала завтра рожать. А так как УЗИ в роддоме подтвердил что пора и все готово, на осмотрах шейка тоже мягкая, сгладилась и открыта на 2 пальца. Доктор сказала готовится!!! Как же радостно, хоть и очень страшно! Вечером сделали окситациновую пробу, КТГ и сказали леч пораньше.
Легко сказать… а как же уснуть зная что утром идти рожать. Вообщем поспала я от силы пару часов. В 4:40 утра уже наворачивала круги в холе отделения. В 5 проснулась медсестра, сделали клизму… стало еще страшнее. Около 6 стали просыпаться девченки, кто на анализы, кто за детками. Проводили, пожелали удачи. Сказала к обеду буду.
Родблок находится этажом выше. Сначала мечтаешь туда попасть, потом хочется развернуться и бежать, но сзади идет медсестра,
наверняка уже готовая к такому повороту событий)) 6 утра. Моя врач приедет в 8:00, сказала начинать без нее)) В 6:10 ведут на кресло и слегка поддевают пузырь. Вытекает пару капель воды. К слову сказать, раньше прокалывали пузырь полностью, воды отходили сразу, а дальше малыш находился без воды, ну или очень с небольшим количеством. Сейчас все иначе. Все схватки вода выхадила понемногу и последняя вместе с ребенком.
Вытекло пару капель воды, положили в кровать ничего не сказали. Минут через 10 приходит болючая схватка и текут воды. Молчу. Рядом девушке
делают КТГ, схваток почти нет, но с ней хоть что то делают. Лежу рядом схватки почти каждую минуту, пока терпимые. Спрашиваю
можно ли походить, говорят нет, первый час после прокола нужна лежать (ага если схваток нет). Начинается гипервентиляция, как и в
первый раз. Начинаю глубоко дышать, немеют губы, руки и как иголочки… Фу неприятно… Прошу померять давление. Тут врач уже
замечает что пациент то рожает))) Подключают КТГ… Слышу перешоптываются – она так до пересменки родит, готовь родовую...
На часах только 7 утра, корчусь от боли, бегаю по палате. На меня испуганными глазами смотрят уже две девочки (еще одна поступила
воды отошли, схваток нет) В 7:30 звоню врачу, прошу поторопиться. Дальше сознание меня покинуло… смена поменялась, врач приехала. Они с аку-
шеркой ни на минуту не отходили. Помню просила убейте меня больше немогу, обещали обязательно как рожу)))) Говорят не орала,
только материлась, причом шопотом. Шейка открывалась достаточно быстро и скоро начались потуги. Пошли на кресло и уже через минуту, как говорят девчонки раздался детский плач. Сыночек вышел на первой потуге)))) Вот тут пришел тот кайф которого ждешь все 9 месяцев. Исчезла боль в один момент, стало так легко и хорошо)))) Увидела своего крошечку, даже не заплакала, хотя нытик еще тот. Ну ниче ощущение великого счасья настигло меня чуть позже, и каждый раз при виде сына рыдала как мисс америка)))
Потребовала телефон, сообщила мужу. Тот только успел доехать до работы, пришлось лететь обратно))) к нам))) Позвонила мамам,
порадовать. Пока трепалась по телефону, подошла доктор и как бы ненавязчего попросила еще потужится, родить послед.
Я как то про него и забыла совсем))) Пришлось… Осмотрели, все окей, не порвалась.
Разрешили встать… вот это кайф… органы возвращаются на место, чувствуешь как похудела сразу на много кил. Идти легко легко...
Отвели нас в отдельные аппартаменты. Туда же подняли папу. И дали нам полтора часа побыть вместе. Это наверное самые незабываемые ощущения. Я нехотела его видеть на родах, но вот после… что бы он взял малыша на руки в первые минуты его жизни. Непередать выражение его лица…
А потом я поехала вниз, в свое отделение)) Возле лифта дежурили девчонки, в ожидании новостей от доброй женщины лифтера,
которая каждый раз сообщала как там та, что рожает. А тут гордой походкой с лифта выплываю я. Не то что к обеду… немного на завтрак
не успела))) В этот день все рожали от 1,5 до 4 часов, легко и без разрывов, так что тем кто шел позже был большой заряд позитива.
Вот так и вторые роды прошли для меня очень легко. Первого сына рожала 2 часа, родился 3500, без разрывав. Второго около 3-х часов
несмотря на это, вторые роды легче… Боль ощущается иначе что-ли… Да и выходит быстрее чем в первый раз))) Оба раза был маленький животик, говорили что это ненормально и дети маленького веса и оба сына более 3-х кил. Просто, они у меня настоящие джентельмены, маму любят))) растяжек нет, живота не осталось, еще и родила обоих очень легко)))
Малыша назвали – Роман. Родился 1.07.2010 3360 гр, 54 см, 9\9 по Апгпр.
За опечатки простите, тороплюсь)))
Мой рассказик о вторых родах.
Комментарии
Актуальные посты
Здорово!!! поздравляю вас от всей души! всего вам доброго и самого лучшего!
я тоже могу немного похвастаться, я второго малыша тоже очень быстро родила! проснулась в 7 утра, почувствовала схватки, с мужем быстро в роддом собрались. пока доехали я уже рожала. так до родовой и не успела. прямо в коридоре на каталке родила в 7.40 сын 3300. честно сказать, и не поняла что произошло?!!!
Молодец!!! Поздравляю

Клёвый рассказ!!!
Вот как камчатские девушки рожают

Я тоже родила за 2,5 часа и осталась без живота и растяжек

4esno vi kak raskazivaete o bo vseh etih stul4ikah i palatah i pro4ee aj jutko stanovitsa.I slava bogu 4to vse pozadi i u vas na ru kah vashe sokrovi64e!Pozdravliyau!
а я, ещё, считала свои третьи, почти 6ти часовые роды лёгкими!!!
блин! завидую белой завистью!!!
здоровья вам и сынульке!
как хорошо то, что хорошо заканчивается!!!