Двое суток моих мучений или оно того стоило. Очень длинный рассказ + фото.

Вот и настал мой черед оставить здесь свою запись.<o:p></o:p>

Выйдя замуж в прошлом году, 

съездив в свадебное путешествие

и вернувшись домой, мы с мужем стали задумываться о маленьком человечке. Получилось со второго раза. Беременность проходила отлично, набрала за беременность 17 кг и концу пошли небольшие отеки.

Думала что не дохожу до ПДР 22 июля, или рожу подарочек себе на День Рождения (21 июля) но прошли обе эти даты, а у меня все без сдвигов, ничего не болит, не течет и не тянет. И вот 23 июля я пошла на очередной прием в ЖК. Мой гинеколог удивилась моему приходу, т.к. шла уже 41 неделя и выписала мне направление в роддом. На следующий день мы  с мужем взяли собранные пакеты и поехали в роддом, но в паталогии не оказалось мест и нам сказали приехать на следующий день, что мы и сделали. Приехали пораньше, чтоб занять место. Меня оформили и положили в палату. Стали брать анализы и посмотрели на кресле. Врач сказал, что шейка вообще не готова и раскрытие меньше пальца (и это на 41 неделе!!!) и сказал, что будем готовить. На следующий день мне дали первую волшебную таблетку Миромистина (по идее он вызывает схватки), но помогает он не всем, к вечеру начала пробка отходить. Кроме этого   у меня не было ни каких сдвигов. На следующий день сутра мне дали еще одну таблетку. И опять ничего. В этот день у меня у мамы был ДР и я отпросилась у врача домой на ночку и меня отпустили, а дом кстати говоря находится в 100 км от роддома. Забрал меня муж, приехали, поздравила маму, по приходу домой помылась и легли спать. В три часа ночи проснулась и пошла в туалет, смотрю еще вышло немного пробки. Пошла легла спать, и чувствую меня начинает скручивать от боли, причем так нехило и совсем не похоже на треники. Лежу жду, что дальше будет, через некоторое время опять и опять. Разбудила мужа и говорю давай схватки считать. Включили схваткосчиталку и начали мерить, а там ровно каждые три минуты по 40  сек. Думаю, что то сразу такой короткий промежуток у схваток, сходила в душ, привела себя в порядок и поехали, боялась не успеть доехать, всё таки 100км. Пока ехали меня всё так же часто скручивало и было реально очень больно. В роддом приехали где то к 6 утра. Роды у нас должны были быть партнерские, но мужа сразу не пустили, оставили ждать на улице. Меня же определили обратно в паталогию и сказали ходить по коридору и ждать врача. Ходить было все так же больно. Пришла врач, говорит пойдем смотреть открытие, пошли, спросила как давно у меня такие схватки, я сказала часа 4. Думала у меня там уже раскрытие пальцев 5, она посмотрела и говорит у тебя там 1,5 пальца и говорит типа это треники, я мрачно офигела, и тут меня на кресле опять начинает скручивать от схватки, она положила руку мне на живот и сказала что она тоже чуствует эту схватку и они похожи на настоящие. После этого не знаю по каким причинам меня сразу перевели в родовую. 

Время было где то около 8 утра. Разрешили зайти мужу. Он оделся как космонавт и сел рядом со мной. 

Мне было очень плохо. 

Схватки, дико хотелось пить, я пила воду, а через несколько минут меня начинало выворачивать этой самой водой. Муж еле успевал подносить утку.  Я лежала, он держал меня за руку, время от времени давая попить, а затем сразу утку, через некоторое время тошнить осталось только желчью. Иногда я вставала и шла до туалета. Время от времени приходила врач смотреть открытие, а оно совсем не двигалось и к вечеру шейка открылась лишь на 2 пальца. И это при таких то схватках более чем за 12 часов. Ближе к вечеру опять пришли врачи (уже двое) смотреть открытие, а я лежу в полуобморочном состоянии, рядом измученный муж. Они говорят, так как открытие совсем не идет и я уже вся измучилась они решили остановить мне эти схватки, сделали укол. Не помогло. Схватки как шли так и идут. Дело уже ближе к ночи. Опять пришли, сказали мужу съездить домой отдохнуть, а мне вкололи по моему Промедол, что бы я уснула. Муж уехал, меня вырубило, но сквозь сон, я все равно ощущала схватки (скорее всего их вызвали 2 таблетки Миромистина и они шли уже больше 24 часов). В восемь утра опять пришли врачи, посмотрели раскрытие, оно все тоже. Они меня спрашивают ну что будем рожать или остановим схватки и домой поедешь. Я говорю конечно рожать, херли я тогда всё это терпела столько времени. Они прокололи пузырь. Только вод я совсем не увидела, только чуть чуть крови. Врачиха долго не могла проткнуть, а потом говорит я наверное ребеночку головку поцарапала (так в последствии и оказалось три большие царапины на голове). Опять начались схватки, только еще сильнее. Приехал муж, надел свой одноразовый гидрокостюм и опять сел рядом. Не ела я и не пила уже вторые сутки, схватки усиливались, так где то в 12 дня пришла еще акушерка и для полного счастья вколола мне еще окситоцина. И тут началось то, что я вообще не хочу вспоминать, одна большая схватка. И что я только не делала и дышала и ходила и прыгала на фитболе, легче не становилось. Поэтому я для себя решила что буду лежать. Во время схватки я сжимала руку мужа так, что в его глазах видела боль, но он не подавал виду, билась головой о подушку. В перерывах проваливалась в сон секунд на 50, а потом опять схватка секунд 40. Приходила врач (смена была плохая и мне досталась тётя врач-мясник) смотрела раскрытие, которое очень медленно, но всё таки шло. Я просила эпидуралку за любые деньги, а они сказали что так как у них родильное отделение при больнице, а не полноценный роддом, у них нет штатного анестезиолога и эпидуралку они делают только тем у кого кесарево и для этого приглашают анестезиолога из хирургии. Где то часам к 4 дня меня начало тужить, мне сказали что очень рано и надо терпеть и не тужиться и посоветовали сходить в туалет по большому(И это с такими то схватками и капельницой в руке), т.к. клизму в этом роддоме тоже не делают(они типа за естественный процесс родов). Часов в шесть вечера опять пришла врачиха посмотрела, сказала что раскрытие еще не полное но надо уже рожать, т.к. безводные период у ребеночка подходил уже к 12 часам. Мужа отправили на улицу(рожала я кстати на втором этаже с открытым окном, под котором он и ходил). Начали мы тужиться, а у меня ничего не получается и делаю я всё не так. Пыталась пыталась и ничего, и тут врачиха залезла рукой и говорит, что ребенок лежит в заднем виде и головка повернута не той стороной, притащили аппарат, сделали узи и подтвердили что лежит не так. Сказали что из за этого медленно опускалась головка в малый таз и медленно шло раскрытие. Я начала тужиться, они всё продолжали на меня ругаться и сказали, что если не начну правильно тужиться они принесут вакуум. Я испугалась и начала правильно тужиться. Они тут же переделали мою кровать в кресло, сами переоделись и позвали еще детских врачей. И опять начали тужиться. Длилось это минут 15, видят дело не идет, говорят надо сделать надрез, а мне было уже пофиг. Я говорю делайте что хотите лишь бы побыстрее родить. Тут акушерка достала ножницы и говорит остальным с сарказмом, что то ножницы туповаты, подточить что ли не могут (эй… ау… я вообще то тут и все слышу). Говорят давай на потуге будем тужиться, а потуги у меня пропали совсем. Когда тужиться я вообще не понимала. Тужилась на обум. Она на первой потуге не успела разрезать, давай говорит еще. Я опять тужусь, пока она подносит ножницы потуга заканчивается и она начинает меня резать (наживую) это пипец как больно, я ору, а она, ой подожди надо еще подрезать и еще раз меня чикает, я опять ору (б ля это просто пипец). И говорят давай тужься. Где то с четвертой потуги родилась головка, потом они ее повернули как надо и еще с двух потуг Я РОДИЛА!!! Своего сыночка. Положили сразу на живот, укрыли кучей одеял и начали меня шить. Муж все мои роды стоял под окном курил сигарету за сигаретой и обнимал дерево от переживаний. Меня шили очень долго где то час, хотя нигде не порвалась, только надрез, на который обычно накладывают 3-4 шва, мне наложили 10-12. Еле дождалась пока дошьют. Позвали мужа, он зашел, плачет, я плачу.

Подошел, поцеловал меня и сынульку. Это самые трогательные минуты в жизни. 

Посидел еще чуть чуть и уехал. Я ему очень благодарна, если бы не он я не знаю как бы я выдержала эти двое суток мучений. Теперь нас трое и я счастлива!!! А родились мы 3610гр и 57см, 9/9 по Апгар. Перевели в палату на 4 человека, пролежали мы там двое суток, Из моей палаты всех выписали и чтоб не оставлять меня одну меня перевели в крутую палату на двоих, где был стол, пеленальник, холодильник, чайник. 

В общем круто, там пролежали еще один день и вот на третьи сутки после родов нас выписали.

Наконец то я решилась опять вспомнить весь этот ужас и написать этот рассказ.   Спасибо всем кто прочитал. 

Лёля
27516062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотикиВперед
а мне кстати совсем не больно надрез было делать, потому что все шло к ЭКС, мне было уже все равно)
Пожаловаться
Лёля
Это когда разрез делают во время потуги, когда там всё растянуто, тогда не больно, но моя акушерка просто не успела сделать это на потуге и сделала это когда там даже натяжения не было.
Пожаловаться
КотикиВперед
у меня потуги оч долгие были и с перерывами 30 секунд))) сложно было не успеть)