Двое суток моих мучений или оно того стоило. Очень длинный рассказ + фото.

Вот и настал мой черед оставить здесь свою запись.<o:p></o:p>

Выйдя замуж в прошлом году, 

съездив в свадебное путешествие

и вернувшись домой, мы с мужем стали задумываться о маленьком человечке. Получилось со второго раза. Беременность проходила отлично, набрала за беременность 17 кг и концу пошли небольшие отеки.

Думала что не дохожу до ПДР 22 июля, или рожу подарочек себе на День Рождения (21 июля) но прошли обе эти даты, а у меня все без сдвигов, ничего не болит, не течет и не тянет. И вот 23 июля я пошла на очередной прием в ЖК. Мой гинеколог удивилась моему приходу, т.к. шла уже 41 неделя и выписала мне направление в роддом. На следующий день мы  с мужем взяли собранные пакеты и поехали в роддом, но в паталогии не оказалось мест и нам сказали приехать на следующий день, что мы и сделали. Приехали пораньше, чтоб занять место. Меня оформили и положили в палату. Стали брать анализы и посмотрели на кресле. Врач сказал, что шейка вообще не готова и раскрытие меньше пальца (и это на 41 неделе!!!) и сказал, что будем готовить. На следующий день мне дали первую волшебную таблетку Миромистина (по идее он вызывает схватки), но помогает он не всем, к вечеру начала пробка отходить. Кроме этого   у меня не было ни каких сдвигов. На следующий день сутра мне дали еще одну таблетку. И опять ничего. В этот день у меня у мамы был ДР и я отпросилась у врача домой на ночку и меня отпустили, а дом кстати говоря находится в 100 км от роддома. Забрал меня муж, приехали, поздравила маму, по приходу домой помылась и легли спать. В три часа ночи проснулась и пошла в туалет, смотрю еще вышло немного пробки. Пошла легла спать, и чувствую меня начинает скручивать от боли, причем так нехило и совсем не похоже на треники. Лежу жду, что дальше будет, через некоторое время опять и опять. Разбудила мужа и говорю давай схватки считать. Включили схваткосчиталку и начали мерить, а там ровно каждые три минуты по 40  сек. Думаю, что то сразу такой короткий промежуток у схваток, сходила в душ, привела себя в порядок и поехали, боялась не успеть доехать, всё таки 100км. Пока ехали меня всё так же часто скручивало и было реально очень больно. В роддом приехали где то к 6 утра. Роды у нас должны были быть партнерские, но мужа сразу не пустили, оставили ждать на улице. Меня же определили обратно в паталогию и сказали ходить по коридору и ждать врача. Ходить было все так же больно. Пришла врач, говорит пойдем смотреть открытие, пошли, спросила как давно у меня такие схватки, я сказала часа 4. Думала у меня там уже раскрытие пальцев 5, она посмотрела и говорит у тебя там 1,5 пальца и говорит типа это треники, я мрачно офигела, и тут меня на кресле опять начинает скручивать от схватки, она положила руку мне на живот и сказала что она тоже чуствует эту схватку и они похожи на настоящие. После этого не знаю по каким причинам меня сразу перевели в родовую. 

Время было где то около 8 утра. Разрешили зайти мужу. Он оделся как космонавт и сел рядом со мной. 

Мне было очень плохо. 

Схватки, дико хотелось пить, я пила воду, а через несколько минут меня начинало выворачивать этой самой водой. Муж еле успевал подносить утку.  Я лежала, он держал меня за руку, время от времени давая попить, а затем сразу утку, через некоторое время тошнить осталось только желчью. Иногда я вставала и шла до туалета. Время от времени приходила врач смотреть открытие, а оно совсем не двигалось и к вечеру шейка открылась лишь на 2 пальца. И это при таких то схватках более чем за 12 часов. Ближе к вечеру опять пришли врачи (уже двое) смотреть открытие, а я лежу в полуобморочном состоянии, рядом измученный муж. Они говорят, так как открытие совсем не идет и я уже вся измучилась они решили остановить мне эти схватки, сделали укол. Не помогло. Схватки как шли так и идут. Дело уже ближе к ночи. Опять пришли, сказали мужу съездить домой отдохнуть, а мне вкололи по моему Промедол, что бы я уснула. Муж уехал, меня вырубило, но сквозь сон, я все равно ощущала схватки (скорее всего их вызвали 2 таблетки Миромистина и они шли уже больше 24 часов). В восемь утра опять пришли врачи, посмотрели раскрытие, оно все тоже. Они меня спрашивают ну что будем рожать или остановим схватки и домой поедешь. Я говорю конечно рожать, херли я тогда всё это терпела столько времени. Они прокололи пузырь. Только вод я совсем не увидела, только чуть чуть крови. Врачиха долго не могла проткнуть, а потом говорит я наверное ребеночку головку поцарапала (так в последствии и оказалось три большие царапины на голове). Опять начались схватки, только еще сильнее. Приехал муж, надел свой одноразовый гидрокостюм и опять сел рядом. Не ела я и не пила уже вторые сутки, схватки усиливались, так где то в 12 дня пришла еще акушерка и для полного счастья вколола мне еще окситоцина. И тут началось то, что я вообще не хочу вспоминать, одна большая схватка. И что я только не делала и дышала и ходила и прыгала на фитболе, легче не становилось. Поэтому я для себя решила что буду лежать. Во время схватки я сжимала руку мужа так, что в его глазах видела боль, но он не подавал виду, билась головой о подушку. В перерывах проваливалась в сон секунд на 50, а потом опять схватка секунд 40. Приходила врач (смена была плохая и мне досталась тётя врач-мясник) смотрела раскрытие, которое очень медленно, но всё таки шло. Я просила эпидуралку за любые деньги, а они сказали что так как у них родильное отделение при больнице, а не полноценный роддом, у них нет штатного анестезиолога и эпидуралку они делают только тем у кого кесарево и для этого приглашают анестезиолога из хирургии. Где то часам к 4 дня меня начало тужить, мне сказали что очень рано и надо терпеть и не тужиться и посоветовали сходить в туалет по большому(И это с такими то схватками и капельницой в руке), т.к. клизму в этом роддоме тоже не делают(они типа за естественный процесс родов). Часов в шесть вечера опять пришла врачиха посмотрела, сказала что раскрытие еще не полное но надо уже рожать, т.к. безводные период у ребеночка подходил уже к 12 часам. Мужа отправили на улицу(рожала я кстати на втором этаже с открытым окном, под котором он и ходил). Начали мы тужиться, а у меня ничего не получается и делаю я всё не так. Пыталась пыталась и ничего, и тут врачиха залезла рукой и говорит, что ребенок лежит в заднем виде и головка повернута не той стороной, притащили аппарат, сделали узи и подтвердили что лежит не так. Сказали что из за этого медленно опускалась головка в малый таз и медленно шло раскрытие. Я начала тужиться, они всё продолжали на меня ругаться и сказали, что если не начну правильно тужиться они принесут вакуум. Я испугалась и начала правильно тужиться. Они тут же переделали мою кровать в кресло, сами переоделись и позвали еще детских врачей. И опять начали тужиться. Длилось это минут 15, видят дело не идет, говорят надо сделать надрез, а мне было уже пофиг. Я говорю делайте что хотите лишь бы побыстрее родить. Тут акушерка достала ножницы и говорит остальным с сарказмом, что то ножницы туповаты, подточить что ли не могут (эй… ау… я вообще то тут и все слышу). Говорят давай на потуге будем тужиться, а потуги у меня пропали совсем. Когда тужиться я вообще не понимала. Тужилась на обум. Она на первой потуге не успела разрезать, давай говорит еще. Я опять тужусь, пока она подносит ножницы потуга заканчивается и она начинает меня резать (наживую) это пипец как больно, я ору, а она, ой подожди надо еще подрезать и еще раз меня чикает, я опять ору (б ля это просто пипец). И говорят давай тужься. Где то с четвертой потуги родилась головка, потом они ее повернули как надо и еще с двух потуг Я РОДИЛА!!! Своего сыночка. Положили сразу на живот, укрыли кучей одеял и начали меня шить. Муж все мои роды стоял под окном курил сигарету за сигаретой и обнимал дерево от переживаний. Меня шили очень долго где то час, хотя нигде не порвалась, только надрез, на который обычно накладывают 3-4 шва, мне наложили 10-12. Еле дождалась пока дошьют. Позвали мужа, он зашел, плачет, я плачу.

Подошел, поцеловал меня и сынульку. Это самые трогательные минуты в жизни. 

Посидел еще чуть чуть и уехал. Я ему очень благодарна, если бы не он я не знаю как бы я выдержала эти двое суток мучений. Теперь нас трое и я счастлива!!! А родились мы 3610гр и 57см, 9/9 по Апгар. Перевели в палату на 4 человека, пролежали мы там двое суток, Из моей палаты всех выписали и чтоб не оставлять меня одну меня перевели в крутую палату на двоих, где был стол, пеленальник, холодильник, чайник. 

В общем круто, там пролежали еще один день и вот на третьи сутки после родов нас выписали.

Наконец то я решилась опять вспомнить весь этот ужас и написать этот рассказ.   Спасибо всем кто прочитал. 

Лёля
27516062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аж мурашки по коже)))поздравляю!!! здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Rasa
прослезилась.вы большая молодец.малыш просто прелестный!!!
Пожаловаться
Лёля
ттт спс)
Пожаловаться
Алёшка

Бедняжечки… После таких мучений у вас всё же такие лица счастливые!!!!

Муж у вас молодец!!! Мы тоже вместе собираемся рожать… надеюсь не передумает. 

А что на последнем УЗИ вам не сказали что лежит немножко не так ребеночек?

Пожаловаться
Лёля
Мне сказали во время родов, сначала на ощупь рукой, потом притащили в родовую аппарат узи и подтвердили, что должен лежать вниз головой лицом к спине, а у меня лежал вниз головой спиной к спине.
Пожаловаться
Sunny

я так волновалась за вас… весь рассказ.даже макароны на плите пригорели:)

С ума сойти можно ...

Пожаловаться
Лёля
спс)))

Пожаловаться
Бусинка
Я читала и такое ощущение, что сама пережила, я прям всё видела как вы лежали на боку почему-то....  и мучались от боли...... 
НО я за вас очень рада!!! будьте здоровы и умничками!!! мамуля, ты молодец!!!!!!!!!!!    !!!
Пожаловаться
Екатерина
прослезилась, выы — молодец, такое перетерпеть, герой)) но одно радует, было чего ради это все терпеть! растите здоровенькими
Пожаловаться
Ленуся
Такая умничка!!! Прочитала ваш рассказ и почему то скорее захотелось уже родить… хотя боюсь ужасно… Растите здоровыми!
Пожаловаться
Жанна
Вы очень сильная женщина!!! Счастья вам!!!
Пожаловаться
Кристина Автамонова
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ох и намучились же ВЫ.Всё уже позади, здоровья вашему малышу
Пожаловаться
Mom
Лёль, ты умничка! Я читала аж прослезилась… МОЛОДЕЦ!!! главное всё позади  у меня схватки всего часов 8 были и то я думала что сдохну там, а тут 2 суток… ты герой!) 
и муж молодец какой! Моего туда не затащить ни под каким предлогом)))
Здоровья тебе и малышу!
Пожаловаться
Лёля
Спасибо. Вот видишь, как в Дубне бесплатно по сертификату рожать. Одинаково, что там, что в Посаде. А про мужа это да, если бы не он пипец мне был бы.
Пожаловаться
Юлия
О господи! дай бог меня эти муки обойдут стороной и я рожу быстро.
Пожаловаться
Юлия
О господи! дай бог меня эти муки обойдут стороной и я рожу быстро.
Пожаловаться
Татьяна
Героическая девушка! Поздравляю! Так трогательно (про мужа), что я аж прослезилась (мы тоже на партнёрские хотим)
Пожаловаться
Эльяна

вы умница, пережили такие боли! Счастливого материнства и здоровья вам и вашей семье

Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!! Вот это намучилась! Здоровья вам всем!
Показать ещё