Вот наконец и я решила написать, как это было..
Начну с того, что о беременности я догадывалась прям с того дня, когда и произошло зачатие) Можно подумать что это бред, но как раз все моменты совпадали для этого, поэтому я сразу же подумала что беременность неприменно случится, и мой муж сразу же после ПА спросил тогда, все ли нормально, ну а если что, готова ли я?)
Никаких признаков, кроме задержки, у меня не было, муж почему-то был уверен что «не в этот раз», но сердце не обманешь!
После одного теста и увиденной на нем второй полосочки мы помчались на узи! И, о чудо, было выявлено желтое тельце сроком примерно 3 недели) с этого момента начала меняться наша жизнь, на тот момент мы были еще не женаты, но были мысли об этом и как раз таки муж хотел сделать мне предложение в ближайшее время, а беременность просто ускорила этот момент.
Так мы сыграли свадьбу, было почти 5 месяцев.
Сразу же было понятно что будет плановое КС, зрение -11, поэтому о нормальной сетчатке можно было только мечтать! Проходила беременность в принципе нормально, практически все время пробегала, кости не болели, до последнего мыла ноги в раковине, могла задрать, акробаткой называли бабушки, токсикоза не было, были некоторые странности с едой, не могла какое-то время есть красную рыбу, но тошноты не было) Но все таки не бывает все идеально и я столкнулась с проблемой щетовидной железы, а точнее с ее недостаточной работой, пила гармон щетовидной, йодомарин, позже начала шалить почка, т.к. живот рос и ее начало поддавливать, но длилось это не долго. Потом начались проблемы с печенью (внутрепеченочный холестаз), сразу же как начался дикий чес, я позвонила своему врачу (наблюдалась в платном род доме) и мы начали бороться с этой проблемой, проходила 11 раз на капельницы гептрал + глюкоза, жевала Полифепам(как земля).
И я, и муж, очень хотели доченьку!!! У меня накатывались слезы при мысли, что будет мальчик, но сама себе говорила что так нельзя, любой ребеночек будет самым любимым! Стыдно конечно, но было так… На сроке 20 недель нас обрадовали, что будет девочка! Да и я не думала вовсе о мальчике, все мысли были только о маленькой принцессе!!! Все равно переживания оставались, вдруг ошиблись, но слава богу никаких ошибок не произошло, позже еще раз подтвердили что будет доченька! Муж с детства мечтал о дочке, о Дашке, так мы ее и назвали… Были конечно мыли о Полине, Миле… но Даша оставалась в приоритете.
И вот, как стукнуло нам 37 неделек пошли мы с мужем на прием и тут то и решилось, когда наша маленькая дочурка появится на свет. Выбор пал на 30-31 число(предлагали 2 августа, но у меня 3 др, все таки хотелось разделись наши праздники), мы больше склонялись к 30, и так оно и получилось! В воскресение, 29 июля, на сроке ровно 38 недель я легла в род дом, совершенно со спокойной душой, нервоза не ощущала, как-будто ничего не должно произойти… Начали меня обследовать, брать анализы, ктг, давление, кушать можно было до 7 вечера, пить до 10, около 10 как раз принесли сладкий чай, это и был мой последний прием пищи.
На ночь дали таблетку снотворного(чтобы выспаться), но почитав что это за снотворное, пить я его побоялась… Подумала что и так усну, но сон толком не приходил, дремала, но не спала… и где то в часа 2 ночи решила я выпить половиночку, лучше бы я этого не делала! Под утро какой-то глюк был, все тело прошлось сильной дрожью, непонятные ощущения… испугалась когда открыла глаза..
В 6 часов утра сделали мне клизму, еще добавили что у меня хороший кишечник, много воды вошло просидела как и велели пол часа на белом друге, помылась, пришли опять делать ктг, давление, поставили капельницу которая подготавливала организм к операции… Лежу себе, никакого намека на страх или что-то еще… Рожать? Сегодня? Да не вопрос!!
Анестезия была выбрана спинальная, о чем я в общем то ни разу не пожалела!
Так и вот, прокапали мне капельницы, время около 9, пришел муж… Тут то и начало потряхивать! Позвонила еще его мама, прямо перед тем как за мной «приехали», начала говорить много «подбадривающих» слов, от которых мне как раз таки стало дико страшно, покатились слезы! Но мед сестры быстро меня успокоили, сказав что нос забьется и анестезиолог будет ждать пока нос сможет дышать, как то меня это вернуло в себя!
Везут меня в операционную, привезли, там так холодно!!! Одели большие бахилы на ноги, сделали анестезию (кстати говоря было не больно, как комарик в спину укусил). Сидела дрожала от холода как осиновый лист! Меня положили на стол, по ногам начало разливаться тепло, через каждые пару минут проверяли мою чувствительность, и когда тело было готово, начали приступать к операции… Я лежу себе, балдею практически, спрашивают у меня что-то про самочувствие… Было не очень приятно в тот момент, когда доставали Дашутку в области легких, но не сказать что это какое-то сверхнеприятное ощущение! Позже выяснилось, что было тройное обвитие вокруг тела, на последнем узи в 37 недель ничего не увидели, может быть за последнюю неделю накрутилась, а может узистка насмотрела чего-то не того!!! (Обычно узи проводил заведущий отделением, в этот раз его не было..) И видимо поэтому ее не сразу получилось достать, а точнее это было не совсем просто.
И вот, время 9:35, достали мою крошку! 3260 вес, 52см рост, 8/9 по Апгар… Показали мне ее, вся в белом налете, синенькая такая, слезы градом!!! Все засуетились, чего я плачу, чего-чего… от радости конечно!!! Потом ее понесли проверять, меня в то время зашивали… Время от времени на меня нахлестывало и я лежала ревела, после того, как зашили, стали перекладывать на другую каталку, и когда я увидела, как мои ноги перекладывают, а я этого не чувствую, было тоже своего рода шоком, от чего тоже покатились слезы, думаю как инвалидка тут валяюсь!!
Превезли меня в палату, показали еще раз мое сокровище, я снова разревелась, положили ее рядышком, попробовали приложить к груди!!! Ой, пишу и слезы навернулись, такой трепетный момент! У нее такой малюсенький ротик, мед сестра пытается дать ей сосок, она так сладко к нему присасывается… Незабываемый момент!!! Тепло в груди!!!!
Все счастливые в палате, моя мама, свекровь, муж!!! Я плачу, муж наклонился ко мне, глаза тоже на мокром месте… Теперь мы родители!!! Сразу разглядели, что похожа дочурка на мужа… :)
Отходила от наркоза легко, постепенно тело приходило в чувство, а вместе с ним пришло ощущение боли в области шва!!! о господи, это так не приятно, больно!!! часам к 6 вечера меня заставляли уже ворочаться с боку на бок, преодолевая дикую боль, но было нужно, и я пыталась как то корячится… Пару раз сажали меня, потом была попытка встать, но сразу закладывало уши и кружилась голова… Позже смена другая пришла, другая мед сестра и она уже заставила меня встать! И я встала!!! Пошла умылась, почистила зубы, подмылась сама уже… собственно на это меня хватило, села, взяла дочурку… прикладывала к груди..
После этого еще 3 дня была на обезболивающих, на 4 сутки по-просьбе, но просила только когда была совсем нереальная боль! А на 5 сутки уже ничего не болело, Дашка себя хорошо чувствовала и нас выписали!!! :)
Это такое счастье — быть мамой!!
А еще муж сделал мне сюрприз! На второй день, с утра по-раньше он с друзьями приехал под окна и сделал надпись для меня с дочкой на асфальте!!! Кричал что любит меня и Дашу, не ожидала от него такое!!)
И это я в последний день перед родами :)
Безумно люблю свою доченьку, мое счастье и радость!!!
Девочки, не бойтесь КС, боль быстро забывается, шов заживает, а ваша крошка будет вас радость долгие годы! С этим ничто не сравниться и любая боль того стоит!!! :)
Уже скучаю по-животику ;)
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими и счастливыми! Читала с мурашками, скоро и мне предстоит КС, зрение -8, -9....
А вы в линзах были на операции?
Только я не поняла, куда тебя увозили, в какую операционную?? У меня тоже кс было, так я сама пошла в родзал из палаты, они же соединены? Тоже эпидуралку делали, жутковато конечно потом, когда тебя перекладывают и ноги как будто отдельно)))
Здоровья Вам и вашей семье! Пусть Дашуля растет на радость маме и папе
А мне вот интересно Вы в каком роддоме рожали? я тоже в хочу в Тольятти рожать, но никак не определюсь то ли на Баныкина, то ли в мед.городок.
Читаю, аж слезы на глазах))
Поздравляю Вас