ну вот и подошла к концу моя вторая беременность. желанная, счастливая и прошедшая лучше гораздо, чем первая(99% анализов-прекрасные, тонусы слабенькие, на сохранении не лежала.) но после 38й недели начался мой маленький АД — тренировочные схватки, часто, особенно ночью… это была жееесть… тяжело ходить, ездить… а у меня до последнего дня- съемки, закупки, поездки! в общем, на месте ни дня не получалось сидеть....
и тут, в одно прекрасное утро 1го августа мне муж говорит, что он выходной(повар, график нестабильный). полдня мы отдыхаем. потом я начинаю собирать сумки в роддом(39 недель,1 день), потом наглаживаю самые красивые и новые вещички для дочи.
Тут ещё и мамка звонит через каждые полчаса и поторапливает в роддом, «достала ты нас уже беременная, езжай рожай» ))) в шутку конечно, но я уже убить была готова, и так самой хочется !!!!
посидела за компом на бейбике, обработала и отправила последние фотографии с фотосессии заказчице. и тут чувствую тонус чаще стал. открываю схваткосчиталку- по 30 сек каждые 2-3 минуты. но не больные ВООБЩЕ схватки. я сидела вся в сомненьях. отписалась, все сказали в РД ехать. ну а что уж тут, говорю мужу -«Рожаю», а он «а может не надо???? мы ещё не готовы морально, давай завтра? », и растерянный весь)))
ПОзвонила мамке, чтоб заехала за мной. Та счастливая жуть просто сразу выехала)) Подъезжаем к 5ке… и что-то вздрейфнула я, говорю: «поехали, покатаемся вокруг роддома»))) но мамка не поддалась на провокации(((
выбирала я заранее старый корпус- т.к. там можно быть раздельно от ляльки(в прошлый раз ОЧЕНЬ тяжело и долго отходила от родов. потому это для меня было важно)
Поступила. оформили. и тут неожиданность- сразу клизма и рубашка. ВО время оформления схватки становились все реже, и я надеялась, что если что-отпустят домой. но когда сказали отдать все вещи родным и пусть уезжают, я поняла, что уже уйду отсюда только с лялькой...
меня отвели на родовой этаж. там посмотрела добрая тетечка-врач (я без договоренности рожала) и посмотрела на меня разочарованно — шейка длинная, раскрытие один палец. «не рожаем,»- был вердикт.
вот тебе и схватки каждые 2-3 минуты. но прошлые роды начинались так же непонятно. Врач сделала укол ношпы вроде, и сказала: «если роды, то пойдет открытие, если тренировочные-утихнут». и положили меня в предродовую. Время уже около 7 вечера.
там уже были 2 девочки. одна лежала под анестезией- с утра пыталась родить, раскрытие 4 пальца всего, и через 10 минут после моего поступления её увели на кесарево. а вторая через минут 40 родила дочь.
Всех увели, я лежу, хорошо, под открытым окном, ветерок дует, птички поют… но было ОЧЕНЬ скучно… телефоны запретили… вскоре захотелось спать. схватки стали ощутимыми, но теперь вообще раз минут в 15-20. я уже смирилась с переводом в патологию, лишь бы поскорее, чтобы спааааать.....
в 9 вечера приходит моя врач, забирает меня смотреть. и тут! «О! раскрытие два пальца, шейка хорошая, короткая. что делать будем?» она предложила мне выбор- либо вскрываем и рожаем, но насколько все будет легко она не знает- либо ожидаем дальше сутки или двое. но ждать у меня уже не было сил, и так столько времени толком не спала, решила попытать счастье. Пузырь вскрыли, воды светлые, хорошие.
отправили обратно, в предродовую. я уже счастливааая… достала свой телефон(почти никого на этаже не было, я одна рожала), посидела в аське, попереписывалась с мужем. схватки четко раз в пять минут. и совсем не больно.
в 11 вечера меня смотрит врач и снова ругается — раскрытие ни на палец не увеличилось. делают укол баралгина вроде(?!) и ставят капельницу с окситоцином. И в этот момент я достаю книжку из пакета- лежать то скучно ))))) врачи офигели… ))))) действие капельниц почувствовала через минуту где-то — схватки стали раз в две минуты по 30 секунд...
через час я ещё читала книгу, увидела проходящую мимо врача, попросила посмотреть- раскрытие 7 пальцев. она сказала- минут через 30 рожать, предложила укол обезболить последние схватки. ну я и согласилась......
болючий до ужаса укол в предплечье(синяк только сошел!!!), проходит 10 минут, я все жду, когда он подействует, и тут чувствую- тужить начинает… я в шоке- зову врача, она зовет врача… ПЛИН!!! и говорит, что укол уже не подействует, т.к. он только схватки обезболивает, а потуги-это другое… вот это жесть)))) короче в 0.25 я уже была на родовом кресле) и тут началось самое веселое- что-то там с шейкой, и она не давала мне родить!!! врачи сказали мужаться и ждать, что «время придет». одну схватку через три мы тужились, врачи смотрели, говорили- «рано», и «продыхивай следующие». тут то мое хладнокровие и лопнуло… по чуть-чуть, по-тихонечку я стала постанывать, чем дальше тем «веселее», вскоре чувствую- скоро начну кричать....
врачи как могут-успокаивают, помогает не особо) и тут, в один момент, чую-дело пошло. до этого были потуги, но другие, а тут мне говорят-не тужиться, я не тужусь, а мышцы сами сжимаются, врачи резко подскакивают- и говорят ТУЖЬСЯ! за две схватки я родила свою доченьку, 3150 и 49 см...
у меня только маленькая трещинка и все......
сейчас мы уже дома, много спим и кушаем… вот оно, моё счастье. теперь у меня есть самый лучший на свете старший сын, и самая сладкая на свете младшая дочка!
ради этого и стоит жить! спасибо всем, кто дочитал!!
УУууу, как здорово написала, прямо все передала)))
Поздравляю))) Умничка
в конце аж всплакнула
, так трогательно)))
Желаю крепкого здоровья тебе и деткам, ведь это самое главное!!! и, естественно, сил, терпения и вкусного молочка!