✿ я забеременнела через 2 месяца после свадьбы, и то при стимуляции, т.к у меня уже на тот момент были проблемы со здоровием, и сразу началось дом — больница, больница -дом, ну не буду о грусном, лежала на сохранении 7 раз, каждые 2 недели ходила на узи, боялась как бы чего с лялькой не случилось!, ПДР стояло на 19 августа! я уже знала в каком роддоме и у кого буду рожать, пока на сохранении лежала уже насмотрелась! и вот уже 19 августа понедельник я пришла сдаваться в роддом, я боялась что либо пропустить и решила что лучше под присмотром врача находится там.
при поступлении сделали узи: результат что рожать мне не раньше сентября, и вес ребенка 2800-3000, на что я спросила а что же тогда такой больной живот, и ответ жир наростила себе как тюлень вот и большой! с результатами пришла к врачу, хорошо что врач оказался грамотнее узи и сказала что плод крупный и рожать мне вот вот, и никак не в сентябре!
лежу день, два, пробка еще дома отошла за 1неделю до ПДР, и ничего не меняется, уже четверг, врач говорит не родишь до пятницы- будем стимулировать и отпустила домой на день!, придя домой я конечно же стала все приводить в порядок т.к. знала что людей при выписки будет много а дома кроме мужа никого. и вот убралась, вечером свекровь принисла мои любимые манты с тыквой, и я конечно отдуши нажралась( подругому это не назовешь), с утра ничего не ела! потом еще и мужетерапией занялась, муж уснул а я лежу и жду когда же все таки начнутся, мне не спалось, потом началось бегание до туалета и обратно, и вот в 2 часа ночи чуствую что живот каменеет, пошла приняла душ, разбудила мужа и поехала обратно в роддом!
в роддом дежурная акушерка меня не пускала, говорит утром приходи, я очень долго смеялась, потом обьяснила ей что да как и она меня все таки впустила! пошла в свою палату жду и считаю схатки каждые 2 минуты и интенсивность все сильней и сильней, но еще терпимо!
в 4 утра прошу акушерку позвать дежурного врача, после осмотра раскрытие 3 пальца, врач предложила капельницу чтобы я быстрее родила, но я договорилась с другим врачем поэтому поговорив с ней, отказалась!
мне сделали укол и я уснула на 3 часа, хотя девочки по палате говорили что во время схаток я цеплялась за кровать!, в 7 утра проснулась, позвонила мужу и стала с ним накручивать круги у больницы!
в 9 часов меня позвала врач, раскрытие 5 пальцев, проколола пузырь, и отправила на клизму , и мне уже не разрешали выходить! я ходила по коридору, старалась особо не кричать, чтобы не пугать других девочек!, в 10,30 я уже лежала на кушетке в дородовой, врач велела лежать на боку, и терпеть, плод был крупным, поэтому меня держали очень долго чтобы я не порвалась!, врач периодически приходила и смазывала меня маслом и массажировала все внутри, чтобы небыло проблем!
в 11 часов начались потуги, я кричу акушерке что уже рожаю, она со смехом спрашивает от куда я это знаю если рожаю первенца, на что поступил мой ответ что о родах я знаю все, начиталась, она тоже еще долго над этим смеялась, пока я дошла до родзала и поднялась на ресло было уже 11.20 и через 3 потуги я родила, как он закричал! какой он был хорошенький! мне его положили на живот, выходил послед! как только он вышел у меня его забрали взвесили и измерили, в итоге 4030 вес рост 53, и без разрывов и разрезов! т.к. у него было обвитие он был синенький и в этот день мне его не давали! только на следуюшее утро его принесли 9/9 балов!
девочки какое счастье видеть личико своего ребенка, и никакие схватки и роды не сравнятся с этим счастьем!
я очень благадарна 1 роддому на батырая в г. махачкала, и врачу Уме Магомедовне, и акушерке, и за вторым тоже туда же пойду!