Мои домашние роды – Полина

Первые роды у меня в журнале, писала как то спонтанно да и 13 лет прошло))) много уже стерлось из памяти, а вот Полинкику помню еще хорошо.
Итак 7 часов утра, я уже третий день драю квартиру)) Кстати один из предвестников близких родов. У женщины появляется бессмысленный «коровий» взгляд и она или все время спит или отмывает всё, что увидит – посуду, ковры, игрушки старших детей, ну или все по очереди)))) Так вот уборка дело такое – там нагнулся, здесь присел, там руки задрал, тут на табуретку, а потом вниз – короче зарядка))) Предвестники шли уже давно, то потянет, то схватит, пробка выходит тоже несколько дней подряд, короче родить очень хочется, но до срока неделя с небольшим… И тут каааак меня прохватило, боль как будто спицу кто-то в позвоночник воткнул в поясницу. Мне конечно Надежда говорила что 1 схватку я не перепутаю (по второму разу) но не настолько же!!! Я аж присела от неожиданности. Как Гагарин сказал – Поехали! и понеслось… Схватки сразу пошли через 7 минут регулярные и действенные, дооолгие… отдыхать не получалось. Хватаю телефон, акушерка, муж… Муж стартует с работы, ехать час, говорю – бери такси, что то мне не нравится такая скорость. Акушерка на других родах, успокаивает, что тут уже к концу идет и рядом – успеет))) Пока приехал муж схватки были через 2 минуты, но очень болезненные, гораздо хуже чем в первый раз, на меня стал давить страх – что то не так… Подготовили ванну(я не могла т.к. ее надо было обработать и почистить, подезынфицировать и хорошо пролить и развести там раствор специальный, я залезла, сразу полегчало))) но зная что это снижает интенсивность схваток – я вылезла через 10 минут. Прошло уже три часа.
Муж звонит акушерке, Надя трубку не берет, приходит смс от той пары, «режется головка, потерпите» через пол часа, звонок: как вы там? объясняю, Надя говорит, я ребенка обработала, третий)))) скоро буду потерпите пол часика. Снова ванна, отдых, приехала!!! Смотрит меня и ребенка слушает, с ребенком все хорошо, а вот с моей шейкой плохо!
Я прижигала током эрозию 2 года назад и раскрытие всего 3 пальца, а схватки через 1-2 минуты. Надежда говорит – буду на схватке размассировать шейку и раскрывать ее, придется терпеть, будет больно, но для меня было облегчением, что с ребенком все хорошо, что известие при боль я приняла нормально. Надя достала какую то немецкую мазь которая именно для случаев незрелой шейки (да и такую уже изобрели) и началось – 2 минуты отдых потом я пою на схватке грудное в живот ООООООООООООООООООмммммммммммммммм, Надя комментирует, 3,5...4 пальца, давай, уже скоро))) Собаки у соседей сходят с ума, тоже воют. Включаем музыку, Листа потом Моцарта, я в каком то трансе от боли чувствую как музыка меня омывает и успокаивает, Надя смотрит мне в глаза и дает понюхать смесь масел вербены, мяты и апельсина (ароматотерапия) голова проясняется и боль утекает… схватки становатся желанными – значит скоро потуги, ложусь отпять на кровати. Надя говорит я все промассировала открытие полное – пузырь проколоть? Я не знаю… пока думала Надя как мне показалось ущипнула меня и из меня брызнуло, осмотр… Побежали в ванну говорит, а то родим насухую))) Муж с камерой уже полчаса таскается за нами. Пока я лежала в ванне прошлый раз – там горели свечи, было красиво и спокойно, а теперь их придется погасить и зажечь верхний свет, Наде нужен обзор. Потуга, верхний угол промежности печёт как на огне, я уже знаю – это головка))) Надя говорит не спи – поднажми, оффффф… облегение, родили за одну потугу! вторая – плечи и третья -вся Полька!!! Вытащили из воды, не успели слизь отсосать как ребенка устроила истерику по полной – яростно, обиженно, со всем вселенским горем)))) Взяла на грудь – Какая ж ты у меня красивая, доча))))
Так и повторяла минут пять: хорошая моя, ласточка моя, мама тебя напугала, все хрошо, все в порядке. Солнышко на улице во всю 13-05 дня родили между завтраком и обедом)))) Все остальное как во сне… точнее я и спала на ходу и Полька спала, беби-йогу делать не стали, вывихов нет, вышла хрошо, без задержек 3650, 51 см. Щёки на пол лица – со спины видать – хомячек)) Муж с акушеркой ушли пить чай – она аказывается на роды выехала вчера днем, за сутки 2 детей, стахановка))))

Ната
20475136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля
Тоже категорически против!!! Случится может всё что угодно, в роддоме помогут за считанные секунды, а дома что? Кроме рук акушерки -ничего! Только что читала рассказ о родах одной женщины, которая тоже дома планировала рожать… Но Бог отвёл, и поехала в роддом. Родила сына сама в предродовой, прям в ручки, розового красивого кричащего. А через несколько часов мальчика положили в реанимацию обнаружили порок сердца. Родила бы дома — потеряла малыша. Вам просто повезло. Это моё мнение.
Пожаловаться
Ната
Машуля 
Три раза повезло — это закономерность)))
Пожаловаться
Toma-mama

Добавила ещё одну отметочку «нравится » под постом, напросилась в друзья и пошла читать ваш журнал

Пожаловаться
CinecittA

Никогда не сную по чужим журналам, но в данном случае не смогла остановиться.

Читала на одном дыхании! Я «старая» ярая противница домашних родов. Таких, когда моча в голову стукнула и нашли тетеньку по объявлению или муж сам решил выступить в роли повитухи, а к финалу сбежали и та, и тот.

Вы настолько с умом и технически подошли к процессу, что я сама ощущаю шквал радости от произошедшего))

Хорошо, что есть такие специалисты, как Ваша Надежда! Даже имя и то, замечательное))

Грустно, что в моем городе таких Надюш и днем с огнем не найдешь.

Первого сына я потеряла через четыре дня после рождения. По вине акушера и доктора, принимающего роды.

Пожаловаться
Юлия
Так мило и трогательно! Спасибо большое за рассказ!!!
Пожаловаться
Ната
И вам спасибо))
Пожаловаться
Ёжик

Вы настоящая умница)) Совместили домашние роды и современный подход))

Пожаловаться
Ната
Спасибо))
Пожаловаться
Елена

Подскажите пожалуйста, 3-го ребенка вы рожали дома или в роддоме уже?

Пожаловаться
Ната

Дома

Пожаловаться
Luizachka

Я в приятном шоке! Молодец, что решились на роды дома. Я тоже рассматривала вариант рожать дома, но у нас такого нет. Все едут в роддом. Да и хорошо, что я там родила, у меня сильные осложнения были. В реанимации еле откачали. А третьего ребенка Вы тоже дома рожали?

Пожаловаться
Ната

Дома

Пожаловаться
Luizachka

Молодец!!! Я тоже мечтаю про роды дома))))

Пожаловаться
Ирина

тут дело даже не в акушерке. мало ли как могли пойти роды. а дома никакой аппаратуры, кроме аромамасел и немецкой мази. а если бы, не дай бог ребенок не задышал или еще что-то? просто повезло. я бы так не рискнула. ладно уж собой, но ребеночком! в больнице все под рукой и мед. приборы всякие и врачи разнопрофильные

Пожаловаться
Ната

да с чего вы взяли что этого ничего не было? просто не понадобилось вот и не написала… и ктг и переносной центр для реанимации недоношенных у нее есть и инструменты для зашивания, но не пригождаются почему то ни разу — просто это не поток где тебя стимульнут перед пересменком или начнут тащить ребенка щипцами, потому что женщина измучена родами и у нее нет сил родить самой. Я как три раза в этом убедилась и мои подруги и знакомые уже больше 12 детишек у нее родили и что то всё без патологии. Ну не верите — ну сидите со своими стереотипами дома.

Пожаловаться
Валерия
И еще.А ЕСЛИ бы ваша замечательная акушшерка к вам не успела, что тогда? Поскакала бы в роддом?
Пожаловаться
Юлия
Если бы да кабы…
Пожаловаться
Валерия
Я в шоке! Как можно подвергать себя и ребенка такой опасности! Сотни случаев, когда эти(даже проверенные лжеакушерки)гробили детей! Категорически против и никому не советую.
Пожаловаться
-Светлана-
Дома рожать хорошо уверенным и если муж не боится.
Большинство мужей такое не вынесут!
Пожаловаться
Ната

Их ни разу никто не заставлял, просто заранее на занятиях все рассказывали, показывали фильмы реальных родов, мужчины – универсальные решатели проблем))) и когда они понимают, что будет происходить и как они могут помочь, а где наоборот лучше не соваться – они сами хотят учавствовать.  

Пожаловаться
Алинка Коцюруба
вы молодец!
Пожаловаться
Ната
А то))) Да это я))))
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
я вот думаю а если бы акушерка принимала роды у той пары, и ваша малышка в этот момент уже понялибы что сейчас родиться, а она приехать не успеет, не сможет.тогда что???
Пожаловаться
Ната
Тогда бы приехала замена – Наталья с опытом не меньше чем у нее, но я от этого отказалась – была уверена что Надя успеет, и потом всего 3.5 часа прошло. А вы хотели меня поймать на слове?))))
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
и не думала, просто интересно.вы молодецлёгкой вам
Пожаловаться
Ната
С годами становишься консервативнее, сейчас наверное попросила их обоих приехать и плевать на деньги, так спокойнее… Ну сидели бы с ней на кухне все схватки чаи гоняли))))
Пожаловаться
 Наталия
Супер!!! Очень радостно читать Ваш рассказ!!! А что за конспекты у вас есть?
Пожаловаться
Ната
Я то как раз думала, что было с осложнениями)))) Ну если нашим мамам даже сложности нравятся)))) Посмотрите в моем журнале первые роды – там еще лучше))) Конспекты от школы сознательного родительсва остались, в посте про школы писала, но потерли, наверное потому что ссылку дала)))
Пожаловаться
ЛОРА
дома хорошо рожать, если возле подъезда стоит машина скорой помощи-мало ли что… а так, потом, всю жизнь себя винить… нет уж! лучше под присмотром врачей!
Пожаловаться
Ната
Кто сказал что не стояла? Плюньте ему в лицо,  пожалуйста))) И первый раз была договоренность с 10 роддомом и был аппарат реанимации младенцев и второй раз вызывали, но не понадобилось))))
Пожаловаться
ЛОРА
ооо! это совсем другое дело! я третью дочку хотела дома родить-паниковала очень, не хотела ехать никуда! но разум взял верх!
просто столько историй про домашние роды с не очень хорошим исходом… страшно…
Пожаловаться
Ната
Я вполне адекватный человек и надеяться на авось – это не моё)))
Пожаловаться
Кристина Семенова

О, интересно, а дорого это? ну вот так подстраховаться с роддомом и чтобы аппарат был на готове с врачами?

Пожаловаться
Ната 
А что за аппарат реанимации младенцев? Я тоже живу рядом с 10 роддомом в Москве и планирую если что махнуть туда…
Показать ещё