✿ вот решила поведать как я рожала пока мой кроха спит...
начну с того что беременность проходила отлично, небольшой токсикоз в 9 недель, маленькая прибавка в весе всего +6 кг за всю беременность, только в 37 недель мой организм начал сдаваться и давление поползло вверх врачиха из ЖК упрятала меня в роддом в отделение потологии боже мой лучше бы я ни когда туда не попадала столько всего наслушалась страшно было рожать жутко, единственное все те крики которые я слышала помогли мне настроится на то что я буду терпеть и не пискну… так вот поступила в потологию 26 июня заведующий роддома поглядел меня на кресле говорит почти все готово со дня на день рожать посмотрим на узи повернулся ли малыш головкой вниз и будем решать КС и ЕР(на УЗИ в 35 недель малыш был в тазовом предлежании)28 июня сделал мне узи малой перевернулся вниз головкой, плацента 3степени старения с кальцемидыми + маловодие(хотя на протяжении всей беременность кол-во вод было в норме) вес ребеночка ставит 3310, я радостаная что КС не будет поскакала в палату дожидаться родов… врач прискакал за мной притащил КТГ и уложил меня на полтора часа слушать сердце малова слава богу все норм было назначил мне всяких препаратов чтобы малышика поддержать… лежу день лежу два подходит ПДР 5июля а у меня ни каких признаков, заведующий меня на кресло говорит все готово если до 9 сама не родишь 9утром проколю пузырь и будем рожать… появилась тревога… 7 утром у меня начала отходить пробка… я не придала значения ведь тут начиталась что после отхождения пробки многие неделями еще ходят… ко мне приехал муж и мы поеъхали по магазинам нагулялась вдоволь накупила всяких вкусностей попращалась с ним и пошла в палату пришла лежим с девчонками болтаем и тут я почувствовала что как будто что то лопнуло в животе подскочила а с меня вода как хлынет ровно 20:00 у меня отошли воды, позвонила мужу сказала что пошла рожать он задал глупый вопрос а мне что делать? я над ним поржала и пошла на процедуры, девчонки какое счастье клизма была бы моя воля я бы такие процедуры раз в неделю делала, в предродовую попала в 20:40 схватки были сразу болезнеными каждые 5 минут, посмотрели мне раскрытие сказали лежи жди или ходи как легче вобщем оставили меня пришли только в 12 схватки уже были каждые 3 минуты посмотрели раскрытие сказали 3 пальца, вкололи мне промедол чтобы я якобы поспала, но какой там спать схватки чувствуешь только между ними отрубаешься а когда в себя приходишь как будто пьяная отошла тока к 2 часам ночи и тут пошла жара одна сплошная схватка ни кого нет все спят вобщем пришли уже в 4 часа когда меня уже тужило во всю уложили на кушетку и давай учиться тужиться 20минут учились потом на кресло 20минут и мой малыш родился положили на пузо а он такой теплый и мокрый и все такое облегчение и счастье и слезы и вобще столько эмоций… вобщем родились мы 4:40 утра 8 июля 3980 гр 58 см 9/10 по апгар… порвалась правда вся но эт не беда...
не бойтесь девчонки рожать все это терпимо я за все время даже не пискнула главное дышать во время схватки....
легких родов вам дорогие беременяшечки
Поздравляю вас с первым месяцем! Здоровья и счастья вам! Вы молодцы!
Вам и малышу здоровья и сил!