✿ Вот, девчата, я-таки напишу о своих родах, как обещала. Извините, что так много получилось! Спасибо всем дочитавшим до конца!
Началось все с того, что в 35 недель мне сказала моя Г, что рожать мне через 10 дней, самое позднее. Лежи, мол. Да-да! Очень смешно!
С учетом моей егозы маленькой! Ей же надо побегать хоть чуть-чуть, значит, надо погулять. Надо покормить — значит, топать на кухню. Помыть — это поднять/посадить в ванну, потом поднять/вынуть из ванны. Ну, вы сами знаете. Но почему-то получилось еще сохраниться и еще 17 дней мы «пролежали».
В понедельник 2-го поехала я к Г. Она сказала, что раскрытие уже на 2,5 пальца, собирайся, мол, приезжай в четверг к 14ти. Ой-ой, вот тут и стало по-настоящему страшно!До этого-то все как-то не верилось, что это случится. А тут вот оно! Короче со страху я за 3 дня похудела на 3 кг.
И вот день Х.
Треники идут, где-то раз в полчаса, может, чаще, я их не засекала. Спину так же тянет. В общем, ничего особенного, кроме трясучки со страху. Но я же знаю, что бояться при схватках очень вредно! И боюсь себе потихоньку, чтобы мужа еще и не напугать. Собрались, поехали в роддом.
Моя Г приняла меня, сказала, что ВСЕ родзалы заняты (в этот день у нас 10 детишек народилось!). Дала мне маааленький кусок таблетки какой-то и отправила гулять еще. Через час, мол придешь, погуляй в парке пока. А парк при роддоме ничего симпатичный. Даже совы там есть!..
Схватки вроде бы стали усиливаться, муж засек — где-то раз в 2 минуты. Но в общем, ничего серьезного. Спустилась моя Г ко мне, пошли мы с ней оформляться в роддом — анализы, клизмы там т.д. (девочки, по поводу клизм будет отдельная песня, но сразу хочу сказать всем собирающимся в роддом — не ведитесь, особенно, если в это день вы уже успели свои «большие дела» сделать и нет проблем особенных с пищеварением!). Прошел еще час. Схватки уже неприятные, но жить вполне можно. Подняли нас наверх. А родзалов свободных так и нет еще. Нам нашли какой-то боксик, мол гуляй еще теперь тут. Гуляю еще час. Время к пяти...
И вот наконец, нашли и нам родзальчик. Очень миленький, я во время экскурсии по роддому именно его и облюбовала… Пришла моя Г, проколола пузырь в полшестого и тут понеслась! Через 10 минут она заглядывает к нам с мужем, у меня физиономия уже перекошенная, вся потная от боли, а она улыбается, мол, «вот, теперь я вижу, настоящие схватки».
Знаете, девчата, когда дочку рожала, мне так помог мой любимый муж! От его массажа намного легче становилось, я висла на нем, он себе даже спину потянул! А в этот раз мне че-то вообще ничего не помогало... ни массаж, ни мяч (вредный в общем-то, но я все равно попробовала), ни его объятия...
Но все равно так классно, что он был рядом! Можно было на него злиться, а не думать об ощущениях. А еще он напоминал о дыхании. Знаете, в один момент так хреново было, что я почувствовала, что теряю сознание. Говорю, я сейчас отъеду. Оказалось, что я забыла дышать.
Сейчас не верится, что так бывает. Но я реально ЗАБЫЛА, что надо дышать. Продышалась, и все пришло в норму.
Хожу по родзалу и думаю, вот, блин, люди не ценят, что они сейчас НЕ РОЖАЮТ!!!!!!
Пришла моя Г, посмотрела, потянула шейку, чтобы не рвалась (у меня там старый грубый шов от косоруких врачей при первых родах). Говорит, как начнет тужить — скажешь. А я не стала говорить, что меня уже тужит (все равно ведь скажут, ходи еще и не тужься, но надо будет опять ложиться, опять туда полезут, потянут, нет уж!). Они видно, что-то такое подозревали, потому что через 10 дооолгих минут меня все равно загнали на стол. Рожать.
И вот катетер надели, все равно уже не отвертеться, и пошел процесс. Нет, потуги сами — это облегчение. Я бы и за 2 потуги его родила. Но вот между ними!!! Это просто нечто! Одну потугу велели подождать, пока его что-то там делали, растягивали или поворачивали, не знаю. Но ощущения были такие веселые!!! Я была просто в шоке, что так больно может быть. Ни страха от боли, ни паники, ничего — просто удивление, что бывает вот ТАК! Потом еще одна потуга и УРА!!! моего малыша достали!!!!
Первая мысль — смугленький такой! И правда очень темненький был. Наверное, от удушья. Сказали потом, что пуповинка во время родов передавилась плечиком и была небольшая асфиксия. Так что мне его сразу не дали — положили под кислород. Но я не переживала, я точно знала, что все с ним будет классно! Ведь он уже такое вынес, бедненький! И он справился с этой тяжкой работой — рождаться — как настоящий герой! И закричал сразу, и громко!
Потом, правда, очень слабенько попискивал, а муж его тормошил, чтобы пищал и раскрывал легкие и дышал кислородом.
Девочки, как классно было, когда его вытащили!!! Это такое незабываемое ощущение облегчения!!! Просто миг душераздирающего счастья!!! Что все закончилось, что никаких схваток больше, что детка вот она, живая и здоровая, что всегда теперь будет со мной!!
И снова мне очень повезло с персоналом! И детская, и женские были профессионалами, и детку мою восстановили, и мне помогли родить без разрывов и разрезов (с моим-то рубцом на шейке!)! В общем, я очень довольна врачами, которые принимали! Спасибо им!
Потом через полтора часа мне дали его покормить.
Может, дали бы и раньше, но меня УЖАСНО морозило после родов. Трясло вместе со столом. В зале градусов 30, а мне было так холодно, как будто в мороз в одном белье!!! Согрелась уже в палате под шерстяным одеялом и после горячего сладкого чая...
Очень благодарна мужу за то, что он прошел это со мной! Его утешения, его поддержка, да вообще, мысль, что он вот здесь, рядом, я не одна, меня есть кому защитить в случае чего — это было так важно! Его храброе участие в этом я никогда не забуду. Ради этого многое потом можно простить!
Сейчас мое махонькое счастье сопит посреди кровати, сладкое и такое любимое! Девочки, детки — это такое счастье!!! Боль так быстро забывается, какой бы ужасной она не была!!! Я еще лежа на столе УЖЕ не могла вспомнить это ощущение боли во время потуг! А сейчас, через месяц, я вообще вспоминаю об этом и помню только, как же здорово было увидеть его! Так же, как видеть его теперь каждое утро!
здоровья Вашим деткам!!!!!
Мы тоже когда приехали в роддом все родзалы были заняты-поселили в смотровой временно)
в каком рожали?
я вот читаю многих после родов морозит, у меня не было такого-не пойму от чего зависит
конечно же это реакция на боль от раскрытия шейки. Я ж ещё и как-то так эдак старалась повязать на голову эту мокрую пелёнку, чтоб симпотично было и чтоб заведующая родовым отделением(крайне строгая женщина с очень необычным чувством умора) тоже заулыбалась. Ё -моё, меня ещё даже стошлнило лёгонько и потом губы так свело, как на морозе в детстве, я ещё акушерке историю рассказывала как мне котёнка подарили на ДР, а я и улыбнуться толком не могла — губы замёрзли сильно и не двигались ваще… В родзале специально всё пыталась похихихать между схватками такими губами и так смешно получалось.
Я ваще только недавно понимать начала почему там врачи и акушерки называли меня юмористкой и говорили, что в послеродовое не отвезут, а оставят в родовом с малышом прям до выписки — типа им очень весело было
Вот не верила, пока сама не родила! В то, что боль тут же забывается! А больно было, очень и очень. А как? Не помню. А чудо-чудушко в кроватке спит, смотришь и плакать от счастья хочешь))))) Спасибо за много букафф, Ваш рассказ первый, который после родов прочла (кроме рассказов подружек, с которыми тут вместе были беременными). Счастья Вам и всем Вашим деткам!
п.с. мне бы как бы мужа на роды уговорить? С мамой рожала — классно, но мама помогала просто как акушерка — спину мяла и дышать заставляла нормально. А хочется с мужем, любви и нежности. Хотя, может они бы помешали… маму я просила пожёстче со мной быть, если меня жалеть — я раскисну.