✿ села писать… и не знаю, с чего начать — сразу же нахлынули те эмоции и чувства, которые испытывала в этот день...
шел 2 день после ПДР и мы с мужем решили долго не перехаживать и поехали сдаваться по направлению в 14 роддом г. Екатеринбурга, про который слышали как много плохих, так и много хороших отзывов… мы решили, что в любом роддоме, главное, везение… приехали, нас наругали, что мы опоздали и врачам уже нужно заканчивать смену… Г. посмотрел на кресле (руки никуда не засовывал, больно не было) и сказал, раз небольшые отеки и срок подошел, то они меня положат в патологию… попрощавшись с мужем и наказав ему ждать моего звонка, я пошла в палату… там было скучно и оказалось, что я вообще не вовремя легла в роддом (в пятницу), врачей нет, выходные впереди, капельницы мне нельзя ставить (из-за аллергии на магнезию), но было уже поздно отказываться… в палате нас было 5 человек, но все были заняты своими делами и не очень-то хотели общаться, так что пришлось мне читать книжку…
наступила ночь, а сплю я очень чутко… вот тут началось!!! Не схватки, а ужасный храп соседки, храпела она так, что в коридоре у туалета слышно было… три часа такого засыпания и нервы мои не выдержали… я просто начала умолять свою дочь, чтобы она родилась… слезы градом, нервы на пределе, в одной руке иконка- помощница в родах, а в голове мольба, то к дочке, чтобы она родилась, то к иконке, чтобы помогла, так как терпеть было невозможно, тем более мы с дочей договаривались на 7 июля, утро которого и началось … заснула я только после того, как в 6 часов у нас меряли давление…
лежу и чувствую, как тянет низ живота, как при месячных… в 8 часов поднимаюсь с кровати, а из меня водичка бежит, столько счастья я никогда не испытывала: во-первых встречусь с дочей, во-вторых больше не буду спать с этой храпящей, как слон, дамой… проверила еще раз, не мерещится ли мне… нет… точно… ура!!! И пошла завтракать… Стою с бутербродом, а врач увидела и на меня начала кричать… а я думаю, хоть не выспалась, так поесть хотя бы успеть… забрала у меня бутерброд и повела на все процедуры…
Спустились в родовую, а у меня только одни мысли, где муж, пустят ли его… не хочу рожать одна… предродовая и родовая оказались одной большой комнатой с кроватью-трансформером, что меня очень обрадовало… пришел наконец-то, Игорешка, нас оставили одних и сказали, что первые роды обычно длятся 10-12 часов… схватки были частыми (время не засекала), на каждой схватке я просто облокачивалась на подставку для ног гинекологического кресла и в это время муж надавливал мне на ямочки над попой, что, сказать, существенно снижало боль, когда лежала с подключенным ктг, просто протяжно медленно выдыхала…через 5 часов, первоначальные позы мне уже не помогали, так как начались потуги, и я просто наваливалась головой на кровать и тихонько трясла задом (извините за подробности), пришла акушерка, увидев, все мои потрясывания, начала орать, что так нельзя, а я ей говорю, что терпеть не могу, хочу какать ))) положили меня на кровать и начали тужиться, Игорешка все это время рядом находился, решил до конца быть со мной вместе… на 5 потуге я родила нашу крошечку, он смотрел не отрываясь от процесса и видел больше моего, хотя парень он у меня очень впечатлительный…. Акушерке пришлось меня немного подрезать, что кстати я не почувствовала, главное в то время было родить нашу девочку… положили мне ее сразу же на животик, мягкую такую, маленькую, мокренькую с темными волосиками в 2 см. длиной, а я смотрю и не верю, что это я ее родила, что я теперь МАМА!!!!
Пока зашивали и делали все остальные процедуры, мы с мужем не могли налюбоваться на нашу кроху, забрали ее на соседний стол: измерили, взвесили, обтерли и завернули в одеялко… рост 50 см., вес 3450-50 (а мне говорили, что ребенок крупным будет, так как много набираю) и, наконец, приложили к груди… часа три мы лежали все вместе: я, доча и наш папочка, который даже прослезился от увиденного и был очень счастлив )))
Игорешка сказал, что и на следующие роды со мной пойдет… Он всем своим друзьям рассказывал про этот процесс с таким восторгом, что все решили идти вместе со своими женами рожать!!!
Вот такие были мои первые роды… прошли три недели, самое неприятное, что помнится, так это когда зашивали разрез, а схватки уже и не вспоминаются… потом были конечно и другие проблемы: не могла вставать и сидеть, хамское отношение 1 смены в послеродовом, обмороки в душе, ужасное отношение некоторого персонала… но это уже другая история, которую расскажу чуть попозже…
Спасибо тем, кто дочитал…. Не могла опустить ничего из того, что написала, хотя это еще не все подробности моих приключений в роддоме)))
<o:p> </o:p>
Саму себя вспоминаю, как между схватками, которые возобновлялись каждые 3 минуты, ходила и собирала вещи в роддом, которые ещё оставалось собрать, отвечать на сообщение какой-то бэбирушке, хотя сил уже не было… Вот жеж дуры, а? :))
Поздравляю вас с рождением малютки! Растите здоровыми и счастливыми!