*Привет девченочкихотела вот поделиться с вами о том как это было...
Я уже в своих постах писала нееоторые моменты, но здесь напишу чтобы уже все было предельно понятно
В общем с утра 19 июля начало тянуть низ и периодически побаливать живот, при каждой встрече с «белым другом» выходила по частям пробка. Подумала ну начинается по тихоньку. К вечеру — часам к 4 по чуть чуть начались легенькие схваточки интервалом в 15 — 20 минут и не сильные, к 9 часам стало больно ходить и сесть не могла, решила что пора и говорю мужу мол поехали в роддом, взяли спасительный пакетик и вызвали такси. Пришли в приемный покой — там медсестра сиидит мигеристая, спрашивает че хочу. Я говорю что по моему рожаю, она спрашивает у меня насчет схваток и интервал, объяснила ей что и как, она меня на кушетку одолжением проводила, позвала мужчину врача, я еще обрадовалась что мужчина врач — как повезло, а не тут то было… легла на кушетку, он меня проверяет и вопросы задает по типу кто мой врач в ж.к. и чтобы я привет всей ж.к передала от него, что мол они там все тупорылые сидят и нифига не знают и не рассказывают роженицам ни про роды, ни про предвестники, и т.д. и т.п. ...
Поковырялся значит и говорит мол раскрытие 2 пальца и всего лишь пробка отходит, ходить еще и ходить, сказал как только воды отойдут, тогда и приходи, че мол приперлась раньше времени; а я первый раз рожаю и откуда знаю когда и чего, растерялась блин...
Хорошо что муж в тамбуре дождался, я вышла, и мы до дому потопали, а схватки в то время по тихой усиливались, пришли домой, покушали и спать легли. Через каждые полтора часа просыпалась от болей, когда стало невыносимо и схватки пошли интервалом в 7 минут, я на часы — 5 утра (сразу мысль что в роддоме то мужика этого смена и не хотелось бы у него рожать и выслушивать хамство) хожу и плачу от того что места не могу найти и больно до ужаса, дотерпела до половины 9, разбудила мужа на работу и говорю ему жавай скорую вызывай — я больше не могу, звонит, там говорят ждите через 5 минут, в итоге мы собираемся и выходим, ждем на улице стоим скорую, ну и примерно через пол часа приезжает ржавая совдеповская булка) садят меня в машину, и еще 15 минут мы стоим возле подъезда, медсестра меня расспрашивает формальности — родилась, прописана, возраст, дети и т.д....
Поехали, сдали меня прекрасной тетечке в приемном покое. Та заставила меня абсолютно все с себя снять и дала больничный халат и ночнушку, записала мои данные, подписали все документы и забрали все пакеты, сумки и сказали оставить только мыльно рыльные принадлежности, я естественно захватила с собой мазь для сосков и молокоотсос.
Повели в клизменную — душевую, а там еще и девушка практикантка была) смотрела весь процесс моего ощупывания, бритья и установки клизмы) после всех манипуляций, повели меня в предродовую, захожу — а там девушка уже из сил выбивается и вот вот уже пойдет в родовой блок.
Меня кладут на кушетку, ставят приборчик посчета схваток. Через час приходит врач, садит меня на кресло и пощупав сказала раскрытие 4 пальца и что я очень странно рожаю, все в порядке, но головка говорит «где то в гостях ходит»). После осмотра, схватки пошли сильнее, хожу дышу, акушерка (ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ) все меня подбадривала что это еще не больно) но все будет хорошо)
Пришла в предродовую в 11, а в половину третьего повели пузырь прокалывать, Я еще спросила что это наверное плохо когда воды не сами отошли, акушерка говорит что наоборот хорошо, исключается возможность проникновения заразы.
После прокола меня начало трясти, уже и полежу и постою — ниче не помогает, даже дыхание на тот момент не помогало, когда у меня началась истерика, вкололи успокоительное чтобы немного поспала, ну поспать не удалось, если только пол часа, потому что все это время были невыносимые схватки. Все просила врача мне кесарево сделать, потому что изначально крупный плод.
Когда пошло чувство что я «какаю», ничего не соображала и начала тужиться, а нельзя и врач меня успокаивает что мол надо через себя переступить и потепрпеть что есть силы.
В 15 минут 6 напросилась в родовую, повели, умыли, посадили в кресло и началось. Врач рассекать хотела, я слышала что она акушерке так и сказала — мол эпизотомию будем делать. А потом говорит что какие то там мышцы не хотят расслабляться и не дают головке выйти, вколола 20 кубиков новокаина в обе эти части и все как по маслу пошло, помогали и без разрезов и без швов все обошлось, не порвалась нигде) Хвалила за то что слушала их, хоть это было и тяжело, Понимаю насколько было тяжело моему масику)
С 4 -й потуги вышел мой Коленька) положили на грудь, прочистили, а он такой милый, махонький, такой пусик) на меня смотрит, глазиком подмигнул и когда его взяли — заплакал.
Итог: Мальчик — рост 56 см, вес 4200, время рождения 17:35) Я счастлива) Думала буду плакать, не плакала) все кто рядом был настолько добродушные люди, благодарила их и целовала) Ни разу не пожалела что ждала пересмены и рожала у женщины) она и акушерка мне очень помогли и моему ребеночку) низкий им поклон и дай Бог здоровья)
Вот сижу пишу, а сыночек спит)такой нежный, маленький, сладенький) и понимаю что ради него стоило все это пройти)
Спасибо что прочитали)
Нам пока только мечтать, ждать и представлять))) Первый раз думаю не так страшно, потому что не знаешь еще пока что это такое)))