✿ Вот наконец то решила написать, прошел год и неделя, сегодня едем на дачу отмечать и нахлынули воспиминания))
Беременность была не запланирована, учились с мужем в одной группе в универена 5 курсе, когда сделали тест оба расплакались, я потом всю ночь не могла уснуть, все думала как да че… ой а потом свадьба, окончание универа -практика, госы, защита и вот он диплом и все… пдр 1августа, мне вообще небыло тяжело, кроме того что постоянно хотела есть и в конце болели вены на ногах...
Поехали договариваться с врачом в роддоме на сроке 29 недель, она говорит «тебе рано еще думать о родах, придешь на 35 недели», на 35 недели пришла, посмотрела он аменя «головка еще не опустилась, придешь 26 нет, 26 поздно, 22 июля» приезжаем 22, она смотрит и говорит" у тебя раскрытие 2 пальца седня -родишь" я так испугалась«как седня??» она увидела, чтоя испугалась и говорит ну завтра, послезавтра))) иди говорит домой, а часа в 3 позвонишь скажешь как себя чувствуешь)) едем домой, муж все спрашивает«ну как головка опустилась?» я не стала егопугать и сказала, что еще нет. отвез меня домой, сам поехал на работу. живот у меня после осмотра начал ныть и я начала отвлекать себя, чтобы не бояться, поела ВСЕ абрикосы, лежала смотрела телек, основательно искупалась, постригла ногти под корень, выщипала брови пришла сестра поболтали, она ушла и я поняла что все надо ехать в роддом, стало уже больнее, а время я никак не могла засечь между схватками, позвонила маме, она говорит рано еще ехать, я настояла, она тутже позвонила мужу и они примчались через 5 мин с огромными глазами...))) я оделась, взяли сумки и поехали. Мне самой страшно, а тут я еще вижу как боится Стас(муж), понимает что мне больно начинает меня жалеть, еще хуже только для меня… Приехали, врач говорит ой вернулись, посмтрела, говорит ты рожаешь, хорошо рожаешь, начали оформлять, медсестра задает стандартные вопр сколько лет я 22, она говорит тебе 22 и 22 родишь, я подумала че эт она почему 22, я была уверена что ночью рожу, что схватки только начались недавно, что мучится мне еще до 12 ночи точно, а то что с самого утро живот ныл я не посчитала за схватки))))оформили, отвели в родзал, он был наодного чел, а рядом на 3, лежу я, больно, я дышу правильно, мне сделали обезболивающие и кровь взяли из вены, от обезбол не стало менее больно, просто оч хотелось спать, лежала с закрытыми глазами, врач сказала«ты между схватками пытайся дремать» а еще ктг мне сделали, вскрыла пузырь … и все ушли, лежу, в соседней комнате все стонут со схватками, вот только на род столе я смогла засечь время между схватками, они были четкие: больно, оч больно и отпускает, сколькопо временя не могу сказать, тк часывесели в соседне комнате) и тут раз и я понимаю, что у меня потуги, а не кого рядом нееет… лежу сдерживаюсь, заходит санитарка, я ей говорю, что у меня потуги, она спокойно с улбыкой мне говорит, щас позову врача, они вбегают все через5 сек, врач акушерка, педиатр, кровать(между прочим оч мягкая, удобная) превращается в кресло и все началось, сначала не получалось потужится 3 раза, мне хотелось отдышать и я не успевала 3 раза, только 2, потом я сосредоточилась и сделала все как мне подсказывали и все получилось быстро. Увидела головку, так обрадовалась, потом плечики и все последняя плавная потуга и родилась моя красавица!!! в 18.10,50 см 3290г!! Акушерка распутала ее из пуповины, двойное обвитие было, положили ее на столик, сделали ей искуст дыхание, таким пузырем, я в это время родила плаценту, она закричала наконец, врач набрала Стаса, дала ему послушать первый крик, ее взвесили, осмотрели, запеленали аа, в это время мне поставили неск швов, был внутр разрыв и лопнул сосуд около клитора, вот это было дествительно бооольно! дали мне мое сокровище, я позвонила всем рассказала, папа наш плакал, мама моя тоже, а я только улыбалась(а щас плачу)
Лежала сней и думала «Боже какая же она красивая!» какая же у нее была нежная кожа! никак не могла осознать что это моя ДОЧЬ! эти 2 часа пока я сней лежала, были такие счастливые, все самое страшное для меня на то момент (роды)позади, а об остальном я не думала. Не думала, что могут проблемы с молоком, что грудью кормить ТАК больно, что у нее может болеть животик и гипоксия отразится как то, я не успела ощутить усталость. эти 2 часа были САМЫЕ ЦЕННЫЕ в моей жизни) И ВОТ УЖЕ ПРОШЕЛ ГОД! было много и переживаний и бессонных ночей, но я не о чем не жалею, я мечтаю пережить все заново, хочется опять лежать и держать свой родной комочек на родильном столе, но время не вернешь поэтому цените каждый момент, проведенный с малышом, потому что он никогда не повторится.
Всем легкой беременности и родов