✿ ПДР по мес. стоял на 1мая, и я с нетерпением ждала этого дня
Беременность проходила отлично, только бессонница мучила меня все 9 месяцев. Работала до последнего месяца, делала ремонт дома, носилась по магазинам, в общем бегала-суетилась и только живот выдавал меня
.
30 апреля ложусь спать. Немного расстроилась, что завтра день икс, а у меня глухо как в танке. Хоть и были схватки, думала опять треники, и не обращала на них внимания, потому что они не усиливались. Я же ждала сильных, болючих, про которые так много пишут здесь
.
Всю ночь не спала, думала ну вот уже первое число, не рожу я сегодня, не успею уже. Воды не отошли, пробка тоже, схватки трен-ные думала я. Весь день думала, что бы такого сделать чтоб родить поскорее. Мытье полов не помогало, приседание тоже.
Вот такая расстроеная сидела в инете, а меня все спрашивали «что еще не родила?», чем меня очень бесили((( Так и просидела до 17часов, потом пошла в магазин, а по приходу из магазина вызвала скорую.
Ничего со мной не произошло, просто подружке обещала что вызову, уж очень она переживала, что со схватками я дома нахожусь, и схваткосчиталка* твердила надо ехать в роддом, а мне не хотелось, думала рано. Так же было и на 37 и на 38неделях, уже не верила.
Вот думаю отправят меня сейчас обратно домой или положат в патологию, уж лучше дома дождаться начало родов чем в больнице овощем лежать. А так думала второго мая пойду на прием к Г она даст направление в роддом, тогда и поеду
. Но подружка все же убедила скорую вызвать.
Время около 18ч, вызываю скорую. Приезжают довольно быстро и 15мин не прошло. Зная как долго их приходится ждать ходила себе спокойненько и не торопилась)).
Болтаю такая по телефону и вижу скорую под окнами, быстренько попрощалась с сестрой и повесила трубку. Начала носиться по квартире как ошпаренная
, надевая трусы на бегу. Одеваясь рассказываю бабушке как пользоваться газовой колонкой. Показываю приготовленные (еще недели с 25) пакеты для роддома. Меня Г пугала, что рожу раньше, ребеночек низко был, не сбылись ее предсказания)). Ну так вот, бегаю, собираюсь, прошу бабушку чтоб она открыла врачам, сама тем временем бегу в туалет, мочевой опустошить на дорожку))).
Врачи оформляют бумаги, мерят давление и спрашивает одна -у тебя что схватки сейчас, я говорю -да, они уже почти сутки, я к ним привыкла и не замечаю уже. -А чего раньше не вызвала, родить дома решила?))) отвечаю, что ждала сильных схваток)) Посмеялись дружненько и пошли в машину.
Время 18:10
Отъехав от дома пару кварталов я понимаю что забыла зарядку для телефона((( А тел почти разряжен, он как раз заряжался когда скорая приехала. Быстренько отослала смс-ки что уже в пути в роддом и у меня тел. разряжается, чтоб не волновались.
18:50. Входим в приемный покой, оформляют, смотрит врач, отправляют на клизму, душ, подписываю бумажки и меня уводят. Думала в палату, ни фига!))
Подводят к шкафчику, просят оставить там все вещи, взять только телефон и воду. Выдают прозрачную сорочку. И тут фраза тетеньки меня просто убила!
-пеленки есть? -да, отвечаю, -для ребеночка есть,
а она мне -одноразовые нужны, ты как рожать-то будешь?!
Я в шоке! Отвечаю -ну пойду тогда в магазин сбегаю раз со своими рожать надо!!! Вообще пипец! Берет пару пеленок и провожает меня до кресла-кровати в родблок!))) Я счастливая, улыбка до ушей, наконец-то рожу запрыгнула на это кресло. )) Эта тетенька меня укрыла, подушку под голову положила и ушла.
Время 20ч, начало девятого. Лежу довольная, разглядываю все вокруг))) Передо мной окно большое, рядом аппарат КТГ, еще одно такое же кресло-кровать. Смотрю в окно и думаю, там ведь жилые дома, вдруг кто-то смотрит, а еще вдруг на камеру снимает и потом в инет выкладывают И тут заходит женщина, -здравствуй Настя! Мня зовут Оксана, я буду принимать твоего ребеночка)) Заходит еще одна, (не помню как зовут). Подключают катетор (с какой-то жидкостью), КТГ (обожаю слушать биение сердечка малыша)
. Расспрашивают, записывают, уходят.
Время 21ч.
Опять я одна, тишина, только КТГ работает)). Немного не так я все представляла себе в родах, думала разрешат хоть ходить, а нет, так и не встала больше ни разу(( спина затекла пипец((
Вернулись врачи, узнать как я, спрашивают -обезболить? Я отказалась, говорю -месячные порой больнее бывают!(( Врач говорит -у тебя наверное очень низкий болевой порог, обычно уже все к этому времени просят обезболить.
-пока терпится буду терпеть! заявила я)) Хотя начинаю уже подвывать на схватке, но не кричу.
-смотри, могу сейчас обезболить пока раскрытие 5см, потом не проси, нельзя будет!
-ну раз потом нельзя будет, тогда обезбольте, силы мне еще пригодятся!
Время около 22ч. Снова возвращаются врачи. Прокалывают пузырь. От вида спицы я чуть в обморок не упала, думала лишь бы малыша не задели ею. Сливают водичку, смотрю прозрачная
, врач говорит: -многоводие! -Не знаю, говорю, на УЗИ все хорошо было, только, что маленький малыш говорили и все
. И тут началось
боль началась такая, которую я ждала уже очень давно. Вот думаю пипец, началось в колхозе утро! Но не разрешала себе даже пискнуть! Как только появлялась такая мысль, сразу говорила себе, малышу в разы больнее! терпи! и не думай о боли! Усложнялось все тем, что нельзя было даже встать
походить, КТГ подключен, да и врачи вечно оставляли меня одну. А так хотелось себя чем-то отвлечь
. Так и лежала, на схватках вцеплялась в подушку и ползла по кровати наверх
надо было это видеть
.
Время тянулось все медленее. Чувствую хочу в туалет, вроде только писить, но вроде бы уже и по-большому хочу
, а врачей нет. Ну думаю если обделаюсь им тут, сами виноваты будут, нечего без присмотра оставлять)))) Заходит врач, я сходу -писить хочу!
Дала утку со словами: -может еще чего захочешь, не стесняйся. Я говорю, хочу! Но наврятли смогу, тут окно передо мной, вдруг кто смотрит
. Она ушла, я справила свою маленькую нужду, а большую никак. И тут чувствую что меня прям распирает, сейчас лопну, а никого как обычно нет(((. Смотрю по коридору идет тетенька которая меня укладывала на это кресло, прошу чтоб врачей позвала. Приходят врачи, и что-то их очень много
. Кровать переделали в кресло, на ноги одели прозрачные носочки
, сами уже маски надели, перчатки.
-Давай! говорят -Тужься!
Я в шоке! -Как это, что уже рожаем???!-нет! -подождите! я еще не готова! Смотрю на часы время уже 23 с чем-то. Думаю, быть может успею сегодня родить, как и хотела в ПДР
-Тужься! Тужься!
Тужусь, никак На схватках такая боль, что когда набираю воздух тут же его выпускаю.
Мин 20 тужилась, чувствую продвижений мало. Тогда врач надавила мне на живот, и я чувствую как малыш выходит, прошу, чтоб еще так сделала, что у меня сил больше нет! Отказала, говорит сама должна родить
. Вот прям головка уже, а никак не могу родить, двигается совсем по чуть-чуть(((.
Так на одной из схваток сделали надрез чтоб не порвалась и родился мой малыш!!!Сразу закричал! Смотрю на часы 23:40, успела!))) Такой маленький, чистенький плакса
. Положили мне его на живот, а он лежит глазками хлопает и попискивает, так мило
. Потом забрали его взвешивать. измерять. Женщина которая взвешивала кричит мне: -Настя, слышишь? 3040 и 50!)))
-Да, слышу!
Показали бирочки, чтоб проверила фамилию, имя, время, рост, вес. Приложили малыша к груди, уже укутанного в одеялко. Потом попросили еще потужиться, чтоб послед вышел и начали зашивать
было больно, хоть и сказали что обезболили, но все равно казалось что наживую шьют
. И так долго, час наверное. А я тем временем лежала и любовалась малышом, он лежал на столе напротив под лампой грелся
. Тут привели еще одну роженицу, как она стонала и орала
я чуть не оглохла. И почти сразу привели еще одну роженицу, они кричали на пару. Меня зашили и переложив на каталку отвезли в коридор. Малыша оставили там
, а мне грелку со льдом на живот. Примерно через полчаса меня отвезли в палату и мин через 10 принесли моего малыша
. Потом правда забрали
, сказав, что только перепеленать и вернут
. Вернули мин через 15, и мы с ним больше не расставались
. Вместо того чтоб спать и отдыхать после родов, я лежала и любовалась ребеночком
. От него так вкусно пахло, ванилью
. Выписали нас на 5-ые сутки. Как раз у бабушки было день рождения, хороший подарок! )))
Вот так я родила пунктуального сына меньше чем за 4 часа)).
Прошло время, забылась боль, зажили швы. Очень скучаю по пузику, не было времени наслаждаться своей беременностью, зато теперь есть долгожданный, любимый малыш!
Родился 1 мая в 23:40, 3040гр, 50см, 8/9 по Апгар
Сначала думала, больше никогда не буду рожать, а вот время прошло и хочу снова быть беременной и родить, но уже дочку))
Всем спасибо, кто прочитал, извините за ошибки))
Желаю всем легких родов и здоровых детишек!!! ))
Быстрей бы время шло, так уже хочется со своим малышом встретиться!
С СЫНОЧКОМ ВАС!!!
И вы подарили самый дорогой подарок, какой только можно подарить любимому мужчине!
И как он будет объяснять своей будущей пассии, что расстался с бывшей девушкой, когда она была беременна?
Очень интересный рассказ)
Я своего тоже 1-го мая родила, но 2 года назад