✿ Сыночку почти 2 месяца, а я никак не найду время написать как это было.
Не буду описывать беременность, все хорошо было) Начну с того что в 34 недели мне поставили угрозу, положили на сохранение и заверили что не доношу до срока. Я настроилась родить раньше. В 37 недель договорилась с врачом которая будет роды принимать. Она посмотрела, открытие было 2 пальца, а зев закрыт.
В 38 недель было так же и внутренний зев открылся тоже на 2 см. Шейка загнута к заду. Он ее розвернула вручную и отслоила пузырь. Дома начала отходить пробка и болеть живот. Отходила дня 3!!! Хотя со старшим родила на след.день после пробки, на этот раз ничего не происходило. В 39 недель было открытие 4 см, но шейка длинная… В 40 недель пошли на УЗИ, сказали что ребенок крупный и надо рожать. Срок у меня был на 28 мая. Врач сказала что если не рожу, то приходить 2-го июня на госпитализацию и стимуляцию гелем.
Очень мне хотелось 1-го родить, на День защиты детей), я отчаялась что оно что-то там само произойдет и решила выпить родовой коктейль.
Купили с мужем все ингредиенты и сделали коктейль. Выпила где-то в 23,30 (гадость такая!!! бррр), до 1,00 не могла уснуть. Уснула с полной уверенностью что рожу) Просыпаюсь в 3,20 от боли в животе! Ожидала что скрутит и буду на унитазе и сама удивилась что ни разу не сходила в туалет. Лежу терплю и не сплю. Все не верю… Промежутки какие-то непонятные. Походила, попила чаю, сходила в душ, не проходит. Муж время засекает, 50 секунд примерно через 2 минуты. Очень как-то часто, вот я и не верила что рожаю))) Около 6,00 муж заставил позвонить врачу. Когда она услышала переодичность то не поверила, но сказала приехать. Приезжаем мы в роддом и пок аждем врача я бегу в туалет и в этот момент прям на унитаз отходят воды. Вот тут я и поверила))) Выхожу врач стоит, говорю воды отошли! Пошли в смотровую. Посмотрела, воды спустила полностью… очень много их было, но чистые! Открытие 5 см было. Переоделись с мужем, заполнили все бумажки, я веселенькая себе))) На схватке на мужа опираюсь, после улыбаюсь опять… ничего не боюсь.
Оказывается все родзалы заняты!!! Ведут нас в операционную!!! Говорят будете здесь рожать. Смотрит уже 7 см! А я же эпидуралку хотела!!! А уже позно. Укололи какое-то лекарство чтоб не так больно, оно мало помогло. Принесли мячик, сижу прыгаю, муж за руки держит и дышит со мной на схватке, по-чучуть подвываю уже, схватка проходит пою)))
Чувствую тужит… ложусь смотрят 9 см открытие и ставят капельницу с окситоцыном… Говорят не тужся, а меня прям прет и тут я заорала не своим голосом!!! Врач держит одну ногу, уж другую, я ору, кусаю и царапаю мужа))) Жесть! Прижался ко мне щекой, дышит со мной, укусила за щеку его))) Вообшем такой весь побитый, поцарапаный и покусаный был))))
Через пару схваток вылезла головка, потом какой-то кипиш начался, я ничего не поняла… застряли плечики, на потуге вышел мой масик… положили на живот, а он синий такой и не плачет! Я: ПОЧЕМУ СИНИЙ??? ПОЧЕМУ НЕ ПЛАЧЕТ? А они: СЕЙЧАС ЗАПЛАЧЕТ! Смотрю трубочку в ротик ему засунули и прочищают) Закричал! Отдали папе. Порвалась по старому шву когда плечики доставали((( А так бы и не порвалась! Головка нормально прошла. Вижу шприц с ледокаином и прошу общий наркоз!!! Прищла анастезиолог и уколола мне что-то такое!!! Девкочки, такого кайфа я никогда не испытывала!!! Как в матрицу попала))) Ели потом открыла глаза" Такие тяжелые были))) Оказывается пол часа проспала! Масик на мне)муж рядом. Через 2 часа пуповину отрезали. Смерили и взвесили) 4200 и 58 см))) В 10.10 утра родились. Нас перевели в палату) Папа с нами ночевал и нянчился.
А вообшем мне все понравилось) не бойтесь рожать! Самое больное это последний час где-то, все остальное можно терпеть.
Это со схватками я еще)
Зашивали под наркозом и еще плохо очнулась)
Это уже в палате!
Выписка:
В 1 месяц мы весили 6 кг и 59 см рост)
Когда я своего Амира родила, тож плечики застряли (3500, рост 52см), но меня зашивали (!) без анестезии, прям так наживую и это был ужос. А третего ребёнка родила всего за 20 минут.
Спасибо большое!!!
Шов до сих пор болит во время секаса(((
Боже, какой хорошенький!!! Т-т-т не вас, ростите здоровенькие!!!!
Ой, как на вас посмотрела, почитала, так сильно захотелось уже и свою крошечку увидеть по-скорее!!!!
Счастья Вам и малышу!!!
девочки моя миленочка выходила попай и я даже незнала кто будет а очень хотела доченьку! сначала увидела попочку а потом ее! за меня не кто не хотел браться якобы опасно все говорили тольео на кесарево я ркшила попробывать и смогла