✿ Еще во время беременности я представляла, как буду писать этот пост)) Описывать, как все прошло хорошо, без сучка и задоринки, так сказать! Все и действительно прошло хорошо, но… Начну с того, как протекала беременность.
Девять месяцев прошли, как один день. Не было никаких «прелестей» беременности. Даже тест, тут на сайте, говорил, что я не беременна все 9 месяцев)). Я училась в институте, сдавала экзамены и мой животик все это время рос… И вырос до очень больших размеров, по словам мамочек… Многие спрашивали, не двойня ли?! не тяжело ли носить и тд. Мой ответ всегда был один: я же свое, родное ношу))… Летняя сессия сдана мною на отлично, отдых в самом разгаре, а я сижу дома и жду, когда же уже будут хоть какие-нибудь признаки родов, но их все нет и нет....
Шла 39 неделя, по чуть-чуть отходила пробка, врач в роддоме сказал, что у меня там все готово и открытие 2 пальца и что могу родить в любое время. Это «любое время» протянулось практически 2 недели… На 41 неделе, после очередного осмотра врача, он меня спросил с собой ли у меня вещи… На что я говорю, что нет, а что рожаем???? А он: проколем пузырь и родим к вечеру, плод итак крупный, таз узкий, нечего еще неделю набирать массу. Мы с мужем домой, все взяли и обратно...
Потом все стандартные процедуры оформления, во время которых девушка за стенкой орала так, что мне захотелось все-таки проходить еще неделю)) но обратно бы уже муж не пустил)). Итак, меня оформили, душ, и сразу на кресло, прокалывать пузырь повели… Все это время я ждала клизму)), т.к. чувствовала тяжесть в желудке и понимала, что скоро будет несварение, да еще и со схватками в придачу...
Как прокололи пузырь, вышло очень много жидкости, после чего я и подумала, что животик большой из-за воды, а не из-за малышки, но не тут то было.
Схватки начались уже на кресле, пока спускали воды. Потом пошла я, как утка с пеленкой, в палату. Вот тут то и началось… мое несварение заставляло бегать в туалет каждые 15 минут, а на схватке сделать все свой дела с кишечником было нереально больно… Так успешно ничего не получилось(( Я все еще ждала клизму...
Схватки набирали силу, причем я даже схватками это не назвала. У меня волнами болела поясница и низ живота, схваткообразного ничего не было. Я нашла позу, в которой могу глубоко дышать и простояла в ней около часа. За это время врач ко мне заходил 2 раза и предлагал обезболить, я садистка, отказывалась, а когда поняла, что я уже кусаю пальцы, решила сама отправиться на поиски врача и обезболивающего… До заветного укола, я не кричала, не говорила все, что думаю о мужчинах и не зарекалась, что сексом больше никогда не займусь))
Вот мне сделали этот укольчик, и стало так здорово)) Схватки были, но между ними я спала, а их самих могла продышать, думая о бантиках и юбочках моей малышки… Укол свое действие прекратил, и врач меня спросил, не хочу ли я какать, и тут я, со своим несварением говорю, что какать я хочу целый день, но не могу(( Он отправил меня тужиться в родильный зал стоя… Пока я это делала, сначала решилась проблема с несварением ( клизмы я так и не дождалась), а потом я понимала, что у меня хватит сил самой родить стоя и только приседая на корточки во время потуги… ну я и стала говорить, что я уже СОВСЕМ готова. После того, как посмотрела на меня врач со словами «скорее, там уже головку видно», в родильном зале забегали… Я тужилась. Боли не было, кричать- не кричала, потуги прекратились и уже врачи говорили, когда надо тужиться… Все прошло очень быстро, как мою Софию положили мне на живот. Такую тепленькую и черную, как уголек, волосики сантиметра 3, густые… Дальше начали меня чистить, на что я закричала, тише-тише, вы же не в стакан моете)) Врачи посмеялись… А потом я плохо помню, что было. Помню, что открывала глаза, а на меня одевали маску и так несколько раз, суета, какие-то звуки, ощущения не ясные… В итоге, когда очнулась, меня так трясло, что расшатанные металлические ручки стукались о кресло и стучали на весь зал. Меня укрыли 2 одеялами, и я спросила, что было… Мне сказали, что я потеряла 2, 5 литра крови, из-за крупного плода. Моя София родилась на 4420 гр и 54 см… Мне сказали, чтоб я звонила мужу, чтобы он помог поднять носилки со мной на 2 этаж роддома… я так и сделала. Но потом, когда врачи поняли, что родственникам меня лучше не показывать с кучей капельниц с кровью и плазмой, решили с подъемом подождать...
Через несколько часов я была уже в палате и мне принесли мою дочу… такую опухшую и очень смуглую… В мужа пошла!!! Потом процесс восстановления и тд...
В итоге, я свои роды не назову тяжелыми и болючими. За 6 часов родилась моя богатырша, которую уже было за что прищипнуть)))
Мы уже неделю дома, довольные и очень счастливые!!!!
Спасибо всем, кто прочитал мой длинный рассказ. Девушки, милые, всем легких родов! И главное-это настрой на то, что все будет замечательно!!!!
здоровьячка Вам и малышке
)))
у меня тоже сын крупный родился, тяжело было, но все обошлось.
С рождением дочки Вас!!!