*начну с того, что ребеночек был очень долгожданный, беременность вторая (первая закончилась прерыванием по мед.показаниям на позднем сроке-индуцированные роды).
Ждали мы сыночку. Ромку. В 34 недели пришлось недельку посохраняться, с открытием в 1 палец.
В 39 недель я легла в роддом на дородовую госпитализацию. Срок был поставлен на 13 июня. В первый же день (6 июня) посмотрели и сказали что открытие 2,5 и что скоро буду рожать. И сама.Я обрадовалась, думая что скоро-это сегодня-завтра.
Но шла неделя, а я никак не рожала. Роддом мне понравился тем, что к роженицам, у которых нет показаний к кесареву не трогают, ждут начала естественного процесса.Мне даже ношпу не давали, я просто тупо лежала. Самое интересное, что девочки, поступившие со мной в 1 день, тоже ни одна ни родила.Мы смеялись, что все в 1 день пойдем. Ни гуляния, ни беготня по лестницам не помогали.
Наступило 12 июня.День России.Я мечтала родить дитенка в этот день.Но… устроив марафон по лестницам, рожать так и не пошла. Расстроилась… Отчаилась. И 13, и 14 я тоже не родила… В голове мысли перехаживаю, останусь беременной навсегда)))Родные достали со звонками.Бесило все. И вот я решила, что 15-наше число. Я хочу 15-го, главное чтобы Рома тоже захотел… 14 вечером у меня немного поднывал живот, но я думала, что это очередной мой глюк… Девчоки к тому же все уже ушли, кто на плановое, кто на экстренное кесарево… Из того потока я осталась одна.Уснула… А в час ночи со схватками к дежурному...5 см открытие! Мы родимся 15 июня! В род зал! Урра!!! Долгожданная клизма)))
В родзале все такое позитивное. плитка зеленая в цветочек))) Родзалов наверно 7, в каждом стоны и крики… Это пугало… Меня ведут к дежурному акушеру, она определяет меня в зал №6!!! Мысли нехорошие. Стараюсь вспоминать все услышанное на курсах.Думала в первую очередь о том, что ему тяжелее в 100 раз! Схватки все чаще, хочется скорее уже начать тужиться, между схватками реально кайфую, смеюсь, радуюсь что их нет… Делюсь радостью с дежурной акушеркой, жалуюсь на то, что мужики козлы не рожают… говорю что больше не вернусь сюда, я рожать больше ни -ни))
Поставили ктг.Нетерпимо вобще, пришлось позвать акушерку, чтобы убрали… И началось… Жуткие схватки, как будто не прекращаясь.Дыхание собачкой и разговоры с маленьким очень помогали… Ну все кричу акушерку, скоро говорю будем какать)))Уже хочется. Положили на кресло, а у меня даже оказывается воды не отошли, хотя открытие ПОЛНОЕ. Позвали мою акушерку и врача (которые непосредственно вели мои роды)
Проткнули пузырь, надо тужиться. (Кстати стимуляций не было и обезбаливаний тоже) Тужилась долго, т.к. малыш большой и я не могла его прочувствовать, и акушерка сказала, что надо резать промежность, ну что ж… надо так надо… Разрезали и две потуги и вот он… мой мальчик!!
Сразу же этот синенький пищащий комочек положили мне на живот… Эмоции не передать, облегчение, радость, страх...
Синенький, бедненький трясется весь, я так за него переживала. ..
потом меня шили… это был кошмар, старалась отвлекаться на сыну… брызгали ледокоином...
Ромка родился 3710 г, 53 см… Большой мой)))
потом его запеленали и приложили к груди… как же жадно он дербанил мой сосок… потом звонок папе в 6 утра… Родились мы кстати в 4:10 утра (т.е. за 3 часа я все успела))
Когда звонила нашему папе, моему мужу, мы оба плакали, он не мог поверить, т.к. на роды я ушла молча, никому из родных не звонила, хотела сюрприз))Мы ревели, это такое счастье Ты стал папой!!!)))))))))))
Первая его реакция: Ты что шутишь? Время же 6 утра!(словно в такое время детки не рождаются)))я так и смеялась и плакала)))
Потом мама, подруга… папа мой…Ревела, от счастья искренне ревела, а вместе со мной мама и муж...)))Вот оно счастье! Первое настоящее кормление, первая фотография на телефон… Первый взгляд в глаза друг другу и осознание того, что вы теперь вместе, пережив такие мучения...
ОООй девочки всем здоровеньких детишек и легких родов.!
Огромное спасибо Перинатальному роддому г.Барнаула и врачам! Никто не кричал (т.к. я была адекватная, стралась делать все как на курсах), отношение замечательное, специалисты отличные! Дни в роддоме вспоминаю с радостью и ностальгией, они были самыми счастливыми
там же?
спасибо!
там по смене не угадаешь, я вот в ночь пошла рожать на абум. рожала бесплатно. Просто все зависит от того, как сама себя ведешь, главное стараться не орать, не истирить… и отношение хорошее будет… вот в соседней девушка кричала, кровать громила, так ее так отматюгали те же врач и акушерка, что и у меня, а со мной: умничка, юлечка и с малышом сюсюкали
у меня акушерка была Дериглазова вера Николаевна, а врач не участвует никак, только зашивает