*Вот я и собралась написать о своих родах. ) <o:p></o:p>
Сразу предупреждаю — рассказчик из меня не ахти!)<o:p></o:p>
Итак. Срок у меня стоял на 14 июня. <o:p></o:p>
Это я 25 мая)
В конце мая ходила ко врачу и лежала на дневном стационаре, и там и там говорили, что скоро буду рожать, т.к. шейка уже во всю готовится. Да я и сама уже бредила этими родами. Тяжело было ходить, сидеть вообще не возможно)<o:p></o:p>
30 и 31 мая достаточно сильно болели живот и спина, как при месячных, но без какой-либо периодичности. 1 июня ночью (часа в 2) также болели и я решила позвонить в скорую, чтобы мне хотя бы подсказали что это и что с этим делать. А там сразу записали мой адрес и вызвали ко мне врача, который без осмотра сказал: «собирай вещи — едем»… Ну ладно, я взяла пакеты, и поехала.<o:p></o:p>
В приемных покоях как только узнали, что я без схваток начали орать, что, мол, надо было ехать в ЖК, нафига ты приперлась сюда ночь и т.д., на что я естественно отвечала, что я не собиралась к ним ехать, и меня привезли врачи. <o:p></o:p>
Ну как полагается всё записали, сделали клизму (фу бяяя))), и отправили в отделение для необследованных (т.к. у меня не был сделан второй анализ на СПИД, я не успела его сделать). <o:p></o:p>
В отделении меня положили в коридоре (в роддоме ремонт, будь он не ладен), лежу себе без схваток, думаю сейчас скажут, что я не рожаю и чтобы меня перевели в патологию. В палате стонут и орут девочки, с другой стороны в палате, где размещалось детское отделение орут детки, короче брр..) <o:p></o:p>
Часа в 4 приходит врач, начинает меня осматривать и тут…. Выясняется, что у меня 4 пальца раскрытие, и прямо во время осмотра отходят воды. У меня был составлен договор на эпидуралку, но меня убедили, что через часа 2 я буду рожать и если с таким раскрытием болей нет, то и дальше сильных не будет.<o:p></o:p>
После отхождения вод появились схватки, не сильные, я довольная лежу дальше.<o:p></o:p>
Проходит где-то часа 2 и тут началось… с каждой схваткой реально больнее и больнее… Девочки, может быть я не умею терпеть боль, но мне было ДИКО больно… <o:p></o:p>
Раскрытие шло достаточно быстро, но и боли усиливались. Спасибо врачу, замечательная женщина, постоянно подходила ко мне, успокаивала. <o:p></o:p>
Не понимаю, КАК многие женщины не кричат при родах… я орала)))<o:p></o:p>
Когда раскрытие было полное меня повели в родовую. <o:p></o:p>
Незнаю сколько длился потужной период (для меня вечность))), мне сделали надрез и в 10.40 наконец-то появилась на свет моя доченька Ульяночка 2910 гр. и 55 см. <o:p></o:p>
Это самая первая фотография дочи (тут нам 8 часов от роду)
Потом меня усыпили и где-то в 12 часов я пришла в себя.<o:p></o:p>
Далее были 3 дня, которые я отходила от родов, потом ещё 4, когда я безумно скучала по мужу и хотела домой и наконец, 7 июня нас выписали.<o:p></o:p>
Это мы выписываемся)
<o:p></o:p>
Ой-ё! Такая эпопея!!! Тебе повезло, что не стимулировали! Со стимуляцией ещё хлеще боль!
Я в первую Б ходила на курсы в ЦПС. Там был курс обучения дыханию, который мне очень помог и в первые и во вторые роды терпеть схватки. Оратья не орала, у меня была соседка по койке... Она видимо за себя и за меня орала... ;-)
А в условиях ремонта конечно не айс рожать, но терпимо. И медперсонал прикладывает все усилия, чтобы и женщинам и детям было комфортно, по крайней мере так видела я в своё пребывание в нашем роддоме.
Ты грудью кормишь?