Наш подарок ко дню свадьбы.

=

Наверное, самым чудесным моментом всей беременности был тот, когда я поняла что скоро стану мамой. Мы проводили свой медовый месяц в Греции на о. Родос. На третий день должны были начаться очередные месячные, но нет… Мозг списывал задержку на акклиматизацию, а сердце сразу же поняло в чем тут дело и тестов никаких не надо былоЕстественно, сразу же сказала мужу. Все тесты решили отложить до возвращения, а то пока объяснишь фармацевту греку, что тебе нужноТак хорошо как во время этой поездки мне не было никогда, наверное, это и предопределило счастливый исход всего процесса. Когда вернулись тут же сделала тест, и вот они – заветные две полосочки… И понеслось: постановка на учет, выбор имени для мальчика и для девочки, рассказали родственникам, и как-то за этим всем незаметно прошел первый триместр. Токсикоза не было, так слегка мутило на голодный желудок. Имя для мальчика выбрали сразу же, девочке никак придумать не могли, как оказалось и не нужно было

Первой и единственной проблемой беременности стало обострение хронического пиелонефрита на 17 неделе. Как итог до конца беременности я придерживалась строжайшей диеты для почек. Мои героические усилия по ее соблюдению были более чем не напрасны, врач, которая вела мою беременность, каждый раз видя мои анализы, поражалась, что при моем диагнозе все так хорошо.

На 30-й неделе я ушла в заслуженный декретный отпуск. Пошли последние недельки. Уже на 32 неделе было собранное все приданное для малыша и пакеты роддом. Начиная с 36 недели, активно объясняла ребенку, что пора бы уже собираться с вещами на выход. 37 неделя – ничего. 38 неделя – ничего. 39 неделя – опустился живот, та-а-ак… Посмотрела меня на кресле врач, которая должна была принимать роды – глухо как в танке, с такой шейкой еще неделю, а то и две проходишь. Было решено, что если до ПДР (3 июня) не рожу, то 4 июня ложиться в патологию на стимуляцию. У меня уже начиналась истерика, единственное, что помогало успокоиться это дела по дому. За неделю наготовила мужу СТОЛЬКО еды, что мы ее еще неделю после выписки елиЗа эту же неделю успела 2 раза скататься в роддом с предвестниками, и все одно и то же «Шейка длинная, плотная, раскрытия нет»

И вот наступило 3 июня. Пробка уже дней пять как отходила, все остальное без изменений. Надо еще сказать, что 3 июня это день нашей свадьбы. Напоследок перед роддомом сходили в кино, погуляли, вечером посидели вдвоем и отметили первую годовщину свадьбы. Часов в 11 пошли спать. В 2 часа я проснулась от того, что ноет спина и опять схватывает живот. Начала засекать время, интервалы не равные, сила не нарастает…ну все думаю опять предвестники душу их за ногу. Пошла в туалет и смотрю на прокладке пара капель…бедно-бледно-розовых . Воды? Еще полчаса смотрю, больше выделений нет. С мужем решили все таки вызвать скорую, раз уж все равно утром поехали бы сдаваться. Приехали в роддом – принимать не хотели, только после того как узнали, что все равно должна была сдаваться в этот день сказали, что могу остаться.

Я попала в пересменку, как итог я полтора часа просто просидела в предродовом у стола медсестры. Ну вот пересменка закончилась, заполнили на меня карточку и повели смотреть. Залезаю на кресло, а из меня что-то немного начало течь. Врач посмотрел, ничего не сказав ушел. Слезла, оделась. Подхожу к врачу, он мне спокойным таким голосом «А ты что еще своему врачу-то не позвонила?». Смотрю на него круглыми глазами типа, и что я должна ей сказать? На что мне все таки соизволили сообщить, что это воды. Их реально было не много и можно было спутать с обильными выделениями. Повели на клизму. Вот после нее воды полились… Такое уже было ни с чем не спутать. Легла в предродовую, поставили КТГ, сняли КТГ – опять ничего не говорят… Схватки шли, но совсем слабенькие…каждые 10 минут по 40 секунд. Другие девочки в предродовой постанывают, надо отдать им всем должное кричать почти не кричали. Я лежала, слушала плеер, кстати очень помогал отвлечься от первых схваток.

В 7-45 пришла моя врач, посмотрела меня на кресле. Говорит, раскрытия почти нетДали четвертинку какой-то таблетки под язык. Почти сразу после нее пошли сильные и регулярные схватки. Интервал не скажу, уже было не до засекания. В это время ОЧЕНЬ помогал фитбол + сильно давить на точку между большим и указательным пальцами, РЕАЛЬНО ОТПУСКАЛО.  В 9-15 пришли спросили со скольки часов я не сплю. Узнав что с двух ночи решили поставить мне акушерский сон. Сделали укол внутривенно, сказали, сейчас поставят капельницу, проснусь, сказали, через 2-2,5 часа там еще часок и можно будет идти в родзал. Проснулась я с мыслью, почему капельницы до сих пор нет? Удивилась тому, что нахожусь в уборной . Вышла пошла обратно в палату. По дороге встретила акушерку, а на давай на меня наезжать, зачем я капельницу сняла? Короче следующие минут 15 я была полностью уверенна, что бредит она, а не я. Легла. Чувствую, начинает подтуживать. Из-за этого акушерского сна даже не сразу поняла, что уже потуги, а не просто в туалет хочу. И тут я посмотрела на часы… 10-45. Проспала я всего полтора часа. Тут влетает моя врач, смотрит меня прямо на кровати… БЫСТРО В РОДЗАЛ!!! Головка оказалась уже на тазовом дне. Вот так я проспала все самые сильные схватки

Затащили меня на стол, дальше все как одна минута. Потуга… еще… еще… выдохнули.  ДАЛЕКО не всегда мне удавалось все делать правильно. Прекрасно помню это чувство стыда перед своим малышом: я такая большая, он такой маленький, а я дура такая не могу ПРАВИЛЬНО ему помочь. Как только мне дали потрогать его головку, я собралась, и на следующей потуге родилось мое солнышко. Как итог на столе я провела 35 минут.   Помню, как он кряхтел, когда его достали, сон на него, к сожалению, продолжал действовать, но совсем скоро они и закричал. Помню, как когда его достали я сказала «Малыш мой…», а моя врач усмехнулась и сказала «Ну черта себе малыш». Так родился мой Тишенька 04.06.2012 в 11-35 весом 3,750 кг ростом 61 см.

А дальше 2 часа в коридоре на каталке, звонки родственникам, перевели в палату. В 16-00 мне уже принесли Тишу и с тех пор мы вместе. На 4-й день нас уже выписали и началась наша новая счастливая жизнь с малышом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Колганова

я тоже в месяц пойду узнавать, так интересно сколько весит, какой рост

Пожаловаться
Ирина Колганова
поздровляю, мне бы проспать схватки-а то когда они начались я думала чёкнусь, но уже всё позади! вам с малышом счастья и здоровья! какой он у вас длинный родился!
Пожаловаться
София Фёдорова
Большинство интернет сервисов по расчету прибавки в весе выдает мне ошибку когда я ввожу рост при рождении)))
Пожаловаться
Ирина Колганова
а сейчас какой рост у вас(малыша)?
Пожаловаться
София Фёдорова
Не знаю((( в месяц пойдем скажут
Пожаловаться
Виктория
Здорово, а нас выписывали из роддома в день третьей годовщины свадьбы)))))) Два праздника большой семьей отмечали!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Ириска
круто!!! поспать всё само больное — мечта, а не роды))) здоровья вам и вашему крохе!
Пожаловаться
Елена
хорошо написано! поздравляю!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас, растите здоровыми и счастливыми.Когда же у меня это будет?
Пожаловаться
Леся
очень здорово! счастья вам и здоровья!
Актуальные посты
что будет если скрининг не натощак
рецепт чего-нибудь вкусненького