**- Начну все по порядку.
* С мужем сыграли свадьбу 31 октября 2009г. через пару недель узнаем что у нас будет малыш, радости не было предела, встала на учет как и положено. Пришла как то на прием, по моим подсчетам было 11-12 неделек, гинеколог долго что то там «искал» с хмурым лицом, в итоге сказал что все нормально, срок 11 недель и отпустил, через два дня заболел живот, начало кровить, я была в это время на работе. Звоню Г объясняю свои симптомы, на что он мне отвечает, что скорее всего угроза, завтра с утра с вещами к нам. Девочки я думала что умру ночью, всю ночь в согнутом положении буквой зю от боли. Еле еле дождалась утра, поехали с мужем на прием. Гинеколог с «непробиваемым» лицом мне сообщил: ну, у тебя уже «регресс», ничего страшного ты еще молодая сейчас почистим а там опять попробуете, так сказал как будто… это в магазин сходить… как потом выяснилось что еще бы денек и могло бы быть заражение крови, т.к. плод уже самопроизвольно выходил наружу. Врач-гинеколог который меня «чистил» сказал что замершая беременность, плод на 6 недель. Ну как тот гинеколог не мог определить??? Не буду описывать своё эмоциональное состояние в следующие пол года… тяжело, потом уже в другой больнице сдала все анализы, биопсию матки.Результат хороший, и в итоге через 2 месяца вторая беременность. Ни токсикоза, ни отеков, ни беременность, а сказка, ну за исключением 8 месяца, когда у меня кости в тазу все выкручивало, с кровати муж помогал вставать)))вообщем до 39 недель наша малышка, а по узи нам подтвердили девочку, так и не переворачивалась вниз головой и мы решили ехать в областной перинатальный центр. Пролежала в патологии 10 дней. Было очень весело, девчата в палате все хорошие попались, все без ума хотели родить, ходили с 4 этажа на 1 раз по 15 за день, пили растительное масло, вышагивали какой то смешной походкой( которой посоветовал врач), как караульные возле кремля))
Отошла пробка ходила еще неделю, ничего(( Решили мы с врачом что на утро будем прокалывать пузырь, как ни странно но доча за эту ночь у меня перевернулась, хотя все утверждали что уже места ей там мало и что этого не произойдет, ан нет)) она у меня смышленая, решила маме помочь)) 17 марта 9 утра идем на клизму, чуток неприятно, под конец думала что у меня живот лопнет)) туалет без двери только ширмочка, за которой в этот момент слесарю захотелось лампочку менять, а санитаркам приспичило окна мыть))) ну эт как всегда, вообщем решила на всех забить)))затем проткнули пузырь, совсем не больно, начались не большие схваточки, палата была на 4х рожениц, было почему то холодно, сначала решила ходить… надоело, везде кричат девочки, страшно стало. То и дело ставили ктг, тошнило( потом узнала что это какой то гормон выходит из организма) Смотрю несут мне капельницу, я наивная спрашиваю: что это? они: витаминчики для малышки))) ага «витаминчики» под названием окситоцин. Ну тут дела пошли повеселей. Начитавшись до этого, что нужно дышать, решила сначала«по собачьи» пожалела, все во рту пересыхало быстро, потом начала медленно вдыхать и выдыхать как будто «задуваешь свечу» вроде стало полегче, наверно от того что сосредотачиваешь внимание на дыхании. Надо не забывать что с каждой схваткой малыш продвигается по родовым путям. Схватки все чаще и чаще, или это одна большая по крайней мере мне так казалось,, еще этот ктг, ой ёй… раз 7 ставили. Тут пришла врач, я её попросила: а может кесарево? а?, на что она мне сказала сейчас пойду на операцию, минут через 40 освобожусь, а там посмотрим.Для меня эти 40 минут длились вечность, и тут начались потуги, их ни с чем не спутаешь, такое ощущение что ребенок сам сейчас вылезет)))кричу: эй вы там, я тут рожаю!!! слышу бегут. Быстро побежали( если можно так сказать) в род зал, который был в конце коридора, забрались, на кресло, спасибо акушерке- помогла закарабкаться. Ну думаю буду слушать и делать то что мне говорят, они все объяснили, схватка- набираю полную грудь воздуха и не выдыхая начинаю тужиться «вниз», ощущения просто как будто там все «горит» но это не больно, по сравнению со схватками. Буквально за три потуги, а это минут 15 я увидела свою сладенькую доченьку.
Девочкиии....!!! не передать вам моего состояния, это и счастье и радость и слезы и еще куча всех положительных эмоций в одном флаконе. И ты понимаешь, что подарила жизнь еще одному человечку в этом мире. Доча родилась с весом 3100,. Положили мне грелку со льдом, дали мне телефон, который я забыла в палате, и только тогда обрадовала мужа что родилась доченька, он даже сначала не поверил. 2 часа пролежала в коридоре с малышкой. Затем её забрали а ко мне подошла «добрая» медсестра и бесцеремонно надавила на живот, чего я не ожидала мне кажется, извините за подробности ведро там вылилось с меня, аж дыхание перехватило. За 5 дней еще раза 3 так делали, но уже не больно было. Лежала в 4х местной палате «мать и дитя» ни капельки не пожалела, во первых там научились и пеленать и подмывать, да и столько вопросов успели задать детским врачам, пусть и пустяковых, но для нас, мам, очень важных))) Еду приносили по палатам, утром и вечером ставили уколы, болючии зараза, для того чтоб матка быстрее сокращалась, молоко появилось на второй день, малышка быстро наедалась, а молоко оставалось, очень пригодился молокоотсос, кто не взял очень жалели. Медперсонал был разный, и приветливый и не очень, отнеслась к ним с пониманием, за день бываю по 20 рожениц, попробуй каждой угоди.На пятый день нас готовили к выписке принесли кучу подарков, памперсы, соки, журналы, брошюрки разные, что очень нас порадовало. Прошел год доченька уже большая стала, а мы уже задумываемся о сыночке, а потом и еще… Хотим трех детишек))) Девочки ничего не бойтесь, боль забудется. Беременюшкам легких родов и здоровых малышей, мамам и малышам здоровья.
p.s. надеюсь скоро напишу о вторых родах)))
умничка, всего вам самого хорошего, а доча у вас прелесть!!!!