Сообщество закрыто

Грустный первый опыт

Прошло уже более 5 лет, а как будто вчера все это было. Конечно, жизненного опыта на тот момент было маловато. Но обо всем по-порядку… Это случилось во второй половине апреля 2006 года: мы узнали, что у нас будет малыш. Муж отреагировал спокойно, он вообще не очень-то многословен. А мои чувства-и не назовешь одним словом: и радость, и смятение, и страх (в какой-то степени, ведь я теперь не одна :). Хотелось кому-нибудь рассказать, поделиться радостью. Но мои родители далеко, а его мама и папа… им я не хотела говорить, пока не схожу к врачу. Ну конечно же я не утерпела. Проходив с этими мыслями половину дня, я все таки позвонила своей маме и сообщила ей такую радостную новость.

Беременность протекала отлично (теперь могу сравнить со второй): ни токсикоза, ни давления, ни отеков-в общем всего того, что приходится испытать женщине во время беременности. Срок мне ставили сначала на 5 января 2007, а потом (по результатам последнего УЗИ) на 1 января. И я спокойненько ждала своего «часа Х»  В ноябре меня отправили на «Школу будущей матери», там тогда проводился какой-то тренинг по подготовке к родам, на котором врач сообщила, что рожу я раньше (числа 25 декабря).

Тогда я училась на последнем курсе института, и у меня началась последняя сессия.Так потихоньку-помаленьку дни шли, сессия сдавалась....

18 декабря мы с мужем прошвырнулись по магазинам, я выбрала подарок на день рождения (он у меня 19 декабря) и преспокойненько вернулись домой. 

Ночью мне как-то на удивление плохо спалось и, проворочавшись до 4 утра, я встала. Дойдя до туалета, я поняла, что не спалось мне не просто так… Мужа будить не стала, решила подождать. Прошел час, боль в животе усиливалась, но была терпимой и я решила разбудить мужа. Он соскочил и побежал вызывать скорую. Врачи приехали быстренько, померили давление и забрали меня с собой. (я даже не вспомнила, что на дворе 19 декабря и мой день рождения). 

Приехав в больницу и сделав все наиприятнейшие процедуры в приемном покое, меня наконец-то подняли в святая-святых… осмотрели меня и сообщили, что рожу я не скоро, поэтому поставили мне укол, от которого схватки у меня прекратились и я проспала до вечера. В ночь на 20 мне проткнули пузырь, но настоящие схватки так и не начинались и, в конце концов, мне поставили капельницу… вот тут-то началось самое «интересное»!!!.. Ходить мне естесственно запретили, только лежать… процесс шел очень медленно… Я дождаться не могла того момента, когда мне скажут :" можно на кресло"… И когда он наконец настал,  я не пошла, а, можно сказать, побежала на это спасительное сооружение. Казалось, что на этом мучения закончились и осталась самая малость, но нет: осталось самое трудное....

Больно уже не было, остался только труд, тяжелый труд… труд, который оказался мне не по силам… моя малышка застряла в родовых путях, врач начал меня ругать, что тужиться не могу. В итоге, через 15 минут ее достали щипцами всю синюю, не кричащую и вообще, висящую, как тряпочку. И по Апгар 2 балла поставили. Взвесили, измерили по-быстренькому и унесли в реанимацию.

Увидела я свою крошечку вечером, всю в трубочках, всевозможных датчиках, лежащую в кювезе. Подошел детский врач и сказал, что ребенок очень тяжелый и в этом виноваты вы (т.е. я). У ребенка отсутствует дыхание, пища не усваивается, работает только сердечко… я не спорила

Через двое суток (т.к. не было улучшений) ее перевезли в специализированную детскую больницу на реанимобиле. Меня выписали только через 4 дня   и я сразу помчалась к ней, моей малявочке. 

Там, в реанимации она пролежала неделю, затем неделю в палате интенсивной терапии и еще 2 недели мы с ней лежали вдвоем. Выписали из больницы нас в 1 месяц и 5 дней (25 января 2007). Там врачи такие молодцы!!!

Затем, в 3 месяца курс реабилитации (массаж, ЛФК, электрофорез, парафин). 

Сейчас моей доченьке уже 5 лет. Конечно, такое лечение до сих пор дает о себе знать, мы очень часто болеем, иммунитет слабенький. 

А я все равно чувствую себя виноватой и молю Бога, чтобы и дальше все у нас было хорошо. 

Может кому-то мой рассказ покажется страшным, я никого не хотела пугать. Просто рассказала свою историю. Спасибо!!!


Наташенька
Наташенька
Екатерина
12 лет
Егор
6 лет
Нижний Тагил
4123754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЯ
мамаЯ
Минск

Знаете, меня так же мама родила… должна была рожать 7ого июля, а родила 8ого. Именно врачи были виноваты! Они ей сделали тоже укол, схватки отступили и она проспала всю ночь. Когда ее знакомая врач узнала про это (она в той же больнице работала) — такого нагоняя дала 8ого с утра этим медсестрам и врачам, что поперли мою мамку сразу рожать))

Итог: я   родилась вся синяя, лежала с трубочками какими-то, но выписали раньше, чем через месяц. Но последствия остались. Иммунитет слабый( Но мамулина любовь и забота делает свое дело. Так что кормите свое чадо натуральными витаминками и будьте здоровы!

Пожаловаться
МамаАхмадаиЭмина
МамаАхмадаиЭмина
Эмин
10 лет
Орджоникидзевская
Спасибо Вам за рассказ, вы делитесь своим опытом и может кто-то сможет извлечь пользу. Вам я желаю сил и здоровья малышке. Главное — она есть!!!)))
Пожаловаться
Наташенька
Наташенька
Екатерина
12 лет
Егор
6 лет
Нижний Тагил
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Валерия
11 лет
Стерлитамак

И в чем, интересно, Вы виноваты??? Не, я вообще в шоке от такого! Какого черта они отодвинули схватки? Видать им спать хотелось!!! Весь естественный процесс запороли и вы же еще и виноваты… Почему то я уверена, что всего они вам и не рассказали, из-за чего ребенок застрял в родовых путях, чтобы вы не возникали, а всю вину свалили на вас. Я рада, что с дочкой все обошлось. Желаю вам полностью восстановить здоровье,  поездейте на соленые озера! Вот где восьмое чудо света! Я так вылечила без всяких лекарст абструктивный аллергический хронический бронхит у ребенка. Сильно болел до 4 лет. А как стали каждый год ездить летом на 3-4 дня (на больше не получается), так ТТТ вообще ни разу не болели. А в этом году ему 10 лет будет. Удачи!!!

Пожаловаться
Наташенька
Наташенька
Екатерина
12 лет
Егор
6 лет
Нижний Тагил
Спасибо Вам большое за поддержку!!!  Надо попробовать съездить, может и правда лучше станет.
Пожаловаться
Валерия Лисицкая
Валерия Лисицкая
Таисия
5 лет
Челябинск
где находятся озера?
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Валерия
11 лет
Стерлитамак
Соль-Илецк. Приезжайте, не пожалеете. Это небольшой курортный городок. Сама с сыном на неделю уезжаю вот на днях.
Пожаловаться
Валерия Лисицкая
Валерия Лисицкая
Таисия
5 лет
Челябинск
спасибо!!!
Пожаловаться
Агнеша
Агнеша
средняя
16 лет
меньшая
9 лет
Меньшая
4 года
А почему вас винят, врачи ведь видели как у вас все продвигается, почему не сделали кесерево, тем кому не надо делают, а тут…
Пожаловаться
Наташенька
Наташенька
Екатерина
12 лет
Егор
6 лет
Нижний Тагил
А кто их знает?! У них ведь как, если что-то случилось, то виноват кто угодно, но только не они. А если браться доказывать, то фига с два, что докажешь. Все шито крыто!!!
Пожаловаться
Юля
Юля
Амина
12 лет
Амалия
9 лет
Назар
8 лет
Ульяновск
вот и у меня так же было, хотя изначально плохую проходимость родовых путей поставили и рекомендовали кесарево. в итоге ребенок застрял. и кесарить уже поздно было. еле-еле родила(( не вините себя! мы не медики и никто не знает как организм поведет себя во время такого ответственного процесса.