*я наверно реалистка, поэтому писать буду как есть))) и пугать других))
всю беременность моя Г пророчила мне успешные естественные роды, без проблем.
было нам 39 недель. в час ночи я поворачиваюсь на кровати на другой бок и понимаю что потекло, сначала не поняла, разбудила мужа, потом до нас дошло) быстренько встали, в душ, одеваться, сумки были уже давно собраны. надо сказать что у меня на последних неделях были жуткие отёки ног и рук. прям от колен и даже пальчики… ничего не помогало. щас кстати спустя неделю они ещё не совсем прошли.
Пока одевалась, муж вызвал такси, почему такси — потому что скорая нашего города не ездит в москву, а рожать хотелось там. Муж чесно говорил таксистам что в роддом. в итоге вести нас согласились только в 4 компании… машину подали сразу, водитель был оч вежливый и на кочках спрашивал не больно ли)))
приезжаем мы к 8 роддому, который на выхино. идём в приёмку. а время пол второго ночи, всё закрыто, звоним в звонок, никого. Звонили и стучали мы минут 20, я даже звонила туда внутрь на городской телевон. им хоть бы хрен. через 20 минут выползает сестричка лет 18-20, заспанная… «чего вам?» говорит))))))) лука мешок блин)))
зашли внутрь, мужа оставили в коридоре. меня в предродовую. раздевайтесь ложитесь, а из меня льёт как из ведра. лежу. 2 часа ночи. жду врача. приходит заспанный мужик лет 50. начинают распрашивать что к чему. он давай смотреть раскрытие, раскрытия нет. как же больно было.
и тут они дошли в моей обменке до места где указаны травмы. а у меня 7 лет рукопашный бой. у меня 4 сотрясения, и несколько переломов. сестра бледнеет)) а врач пряма мне в глаза говорит что они могут меня не принять, я обласная, какого хрена к ним приехала понятно, но с такими травмами мол имеют право отказать.
и тут подскочило давление 140......
они куда то звонили спрашивали принимать меня или нет. в итоге принять. на лбу аж испарина. мужа отправили домой, с собой только бутылка воды, телефон, зарядка. дальше клизма, госпади большего унижения я до сих пор не испытавала, не знаю почему, но это для меня было самое жуткое))) клизма, душ, анализ мочи через катетор. больновато. белая ночнушка и рваный халат. идём в родблоки))
положили на кровать. начали оформлять, время 3 часа ночи, воды уже почти все отошли. на живот прилепии ктг. померили давление — 140, и давай ворчать. блин ну я же нервничаю наверно!!! а дальше тихий ужас. приходит две дежурные акушерки, ругают за давление и тут видят отёки, начинают тыкать пальцем, даже хуже, жалко что не матом начинают мне высказывать что мол какого хрена я обласная с такими отёками сюда припёрлась, и что я в жк помоему вообще ни разу то и не ходила. начинают осмотр. и тут самое страшное — ты говорит сама не родишь, у тебя внутренние тазовые кости слишком узкие, головка не пройдёт. как моя Г не увидела этого?????!!! вариантов два — или у тебя тазовый перелом, или тащим ребёнка щипцами. я в слёзы, давление 180......
поставили мне капельницу с магнезией, давление сбивать. от неё в жар бросает и голова болит. лежу без подушки, голова ракалывается. в 5 утра начались схватки. осмотр, раскрытия нет. лежи дальше.
и вот так под капельницей, строго на спине, я лежала до 9 утра, пока не пришла пересменка и наконец то пришли нормальные врачи.
в 7 утра у меня схватки прекратились… никто ничего не говорил.......
в 10 утра по моему поводу собрали консилиум — глав врачи, оба анастазиолога, два хирурга, медсёстры........))) решили резать))))) вот тут стало мне полегче. наконец то они что то решили) уже никто не ругался)) все мягко рассказывали что и как будет)))
но резали меня только в час дня, потому что очередь.
девочки это не страшно)) но лучше рожать самим.
меня опирировади 7 человек, я тяжолый случай. в оби руки по капельнице, две медсестры, две хирурга, два анастиолога на всякий случай, и хирургическая сестра шила. дальше анастезия в спину, я не знаю эпидуралка или нет, но спина в месте укола болит жутко у меня по сей день.
а дальше всё здорово, мы с врачами болтали о моих татуировках)) о том что у собак двурогая матка))
и вдруг такая прям легкость и вверх, и я понимаю что его достали, спрашиваю где, они смеются, даже говорить не пришлось)))))))
показали моего жучка))) маленький розовый)))))) орёт))))))))Костик)))) было 13:33))))))) в нас было 2780 и 49см)))))))))) 1 июня)))
слов то нет это всё описать))) только слёзы, но реветь не получилось))
дальше зашивали, скобами, так что стол ходуном ходил))) я жэ ног не чуствую, поэтому когда закончили на кушетку перекидывали на простыни)))
всё)))))))) родила))))))))))))))и вся эта магнезия и головная боль стоили этого))))))))))
а вот дальше было тяжко
перевили в послеопирационное. очень заботливые сестры))) опять магнезия. крови много выходит. ног не чуствую. сплю. и только ночью от ног отошол наркоз! утром болелто всё!!! капельницы… есть нелья… только пить, вода и чай. только 3 числа я смогла сесть на кровати. ужасно больно, это не передать. вечерок медсестра меня поставила)) ещё больнее и голова кружится. и только 4 числа меня из послеопирационной перевили в нормальную палату и дали ребёнка))))))) болело всё, шов, спина… шов немножко тянет и сейчас.
но не надо бояться КС, это трудно, больно, но оно того стоит)))))))))))))))) главное хотеть поправиться и стараться))) слушать врачей на опирации и говорить всё как есть не хитря)))))
Я помню вас и ждала, когда вы родите))
Прикольно 1 июня родили (моя мечта была).
а вы почему 28 именно хотели?
ну у вас классная дата… первое число, первый день лета, День защиты детей
Как сыночек-то сейчас, как первые дни дома?
А я все дома сижу)))
я самая первая чтоль)))))
да всё здорово)) спасибо))) дома лучше))))
и ни алергий)) ни чего такого)) с животными лады)) сын спит как хорёк))
в приёмной да… ты знаешь я списываю это на то что дело было ночью и кроме меня рожениц не было, они спали… а дальше, ты знаешь я благодарна врачам, хрен знает вытащили бы меня в люберцах и что бы было… нет не жалею) и сестры там хорошие)) и кормят вкусно)) в целом мне понравилось)))) молоко есть)) хватает))
кошка сучка, нет, ждала меня, теперь я её жду))))))
вот кстати про зверьё, много кто говорил — у нас ни алергии, кошка Мурка сторожит дитё, никого не подпускает лишних, шипит, а пёс как сигнализация, как Костик захрюхпет он сразу ко мне бежит, мол чё сидишь))) так что я могу и на кухню уйти… собака сообщит))))
Вот это пипец!!! Ты молодчинка, столько всего вытерпела! Не люблю таких врачей — хамов! Кто им вообще разрешает работать в больницах с людьми?
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам обоим!