мои роды или не запланированное КС

*я наверно реалистка, поэтому писать буду как есть))) и пугать других))

всю беременность моя Г пророчила мне успешные естественные роды, без проблем.

было нам 39 недель. в час ночи я поворачиваюсь на кровати на другой бок и понимаю что потекло, сначала не поняла, разбудила мужа, потом до нас дошло) быстренько встали, в душ, одеваться, сумки были уже давно собраны. надо сказать что у меня на последних неделях были жуткие отёки ног и рук. прям от колен и даже пальчики… ничего не помогало. щас кстати спустя неделю они ещё не совсем прошли.

Пока одевалась, муж вызвал такси, почему такси — потому что скорая нашего города не ездит в москву, а рожать хотелось там. Муж чесно говорил таксистам что в роддом. в итоге вести нас согласились только в 4 компании… машину подали сразу, водитель был оч вежливый и на кочках спрашивал не больно ли)))

приезжаем мы к 8 роддому, который на выхино. идём в приёмку. а время пол второго ночи, всё закрыто, звоним в звонок, никого. Звонили и стучали мы минут 20, я даже звонила туда внутрь на городской телевон. им хоть бы хрен. через 20 минут выползает сестричка лет 18-20, заспанная… «чего вам?» говорит))))))) лука мешок блин)))

зашли внутрь, мужа оставили в коридоре. меня в предродовую. раздевайтесь ложитесь, а из меня льёт как из ведра. лежу. 2 часа ночи. жду врача. приходит заспанный мужик лет 50. начинают распрашивать что к чему. он давай смотреть раскрытие, раскрытия нет. как же больно было. 

и тут они дошли в моей обменке до места где указаны травмы. а у меня 7 лет рукопашный бой. у меня 4 сотрясения, и несколько переломов. сестра бледнеет)) а врач пряма мне в глаза говорит что они могут меня не принять, я обласная, какого хрена к ним приехала понятно, но с такими травмами мол имеют право отказать.

и тут подскочило давление 140......

они куда то звонили спрашивали принимать меня или нет. в итоге принять. на лбу аж испарина. мужа отправили домой,   с собой только бутылка воды, телефон, зарядка. дальше клизма, госпади большего унижения я до сих пор не испытавала, не знаю почему, но это для меня было самое жуткое))) клизма, душ, анализ мочи через катетор. больновато. белая ночнушка и рваный халат. идём в родблоки))

положили на кровать. начали оформлять, время 3 часа ночи, воды уже почти все отошли. на живот прилепии ктг. померили давление — 140, и давай ворчать. блин ну я же нервничаю наверно!!! а дальше тихий ужас. приходит две дежурные акушерки, ругают за давление и тут видят отёки, начинают тыкать пальцем, даже хуже, жалко что не матом начинают мне высказывать что мол какого хрена я обласная с такими отёками сюда припёрлась, и что я в жк помоему вообще ни разу то и не ходила. начинают осмотр. и тут самое страшное — ты говорит сама не родишь, у тебя внутренние тазовые кости слишком узкие, головка не пройдёт. как моя Г не увидела этого?????!!! вариантов два — или у тебя тазовый перелом, или тащим ребёнка щипцами. я в слёзы, давление 180......

поставили мне капельницу с магнезией, давление сбивать. от неё в жар бросает и голова болит. лежу без подушки, голова ракалывается. в 5 утра начались схватки. осмотр, раскрытия нет. лежи дальше.

и вот так под капельницей, строго на спине, я лежала до 9 утра, пока не пришла пересменка и наконец то пришли нормальные врачи. 

в 7 утра у меня схватки прекратились… никто ничего не говорил.......

в 10 утра по моему поводу собрали консилиум — глав врачи, оба анастазиолога, два хирурга, медсёстры........))) решили резать))))) вот тут стало мне полегче. наконец то они что то решили) уже никто не ругался)) все мягко рассказывали что и как будет)))

но резали меня только в час дня, потому что очередь.

девочки это не страшно)) но лучше рожать самим. 

меня опирировади 7 человек, я тяжолый случай. в оби руки по капельнице, две медсестры, две хирурга, два анастиолога на всякий случай, и хирургическая сестра шила. дальше анастезия в спину, я не знаю эпидуралка или нет, но спина в месте укола болит жутко у меня по сей день.

а дальше всё здорово, мы с врачами болтали о моих татуировках)) о том что у собак двурогая матка)) 

и вдруг такая прям легкость и вверх, и я понимаю что его достали, спрашиваю где, они смеются, даже говорить не пришлось)))))))

показали моего жучка))) маленький розовый)))))) орёт))))))))Костик)))) было 13:33))))))) в нас было 2780 и 49см)))))))))) 1 июня)))

слов то нет это всё описать))) только слёзы, но реветь не получилось)) 

дальше зашивали, скобами, так что стол ходуном ходил))) я жэ ног не чуствую, поэтому когда закончили на кушетку перекидывали на простыни)))

всё)))))))) родила))))))))))))))и вся эта магнезия и головная боль стоили этого))))))))))

а вот дальше было тяжко

перевили в послеопирационное. очень заботливые сестры))) опять магнезия. крови много выходит. ног не чуствую. сплю. и только ночью от ног отошол наркоз! утром болелто всё!!! капельницы… есть нелья… только пить, вода и чай. только 3 числа я смогла сесть на кровати. ужасно больно, это не передать. вечерок медсестра меня поставила)) ещё больнее и голова кружится. и только 4 числа меня из послеопирационной перевили в нормальную палату и дали ребёнка)))))))   болело всё, шов, спина… шов немножко тянет и сейчас.

но не надо бояться КС, это трудно, больно, но оно того стоит)))))))))))))))) главное хотеть поправиться и стараться))) слушать врачей на опирации и говорить всё как есть не хитря)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Хорошо, что хорошо закончилось. Но запугать не получилось, потому что у вас было много «но». Спорт — это всегда травмы и для родов они опасны. Плюс вы поехали рожать в неизвестность (я сторонница контрактов или по рекомендации). Неужели Г которая вас вела н определила ширину таза? Н мог в это поверить, это могут же неопытные врачи. А вообще, чем больше переживаний и боли, тем больше любишь своё творение ))
Пожаловаться
анна
А может не Г виновата, может врачи что то не договорили, возиться не хотели? В любом случае поздравлю. родить ребёночка-это прекрасно, правда.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
врачи хотели возиться, мне кажется не просто так даже кончилиум собирали, да и возьня тут может не хорошо бы сыграла а наоборот только хуже
Пожаловаться
анна
Да, кто теперь знает. Важен результат, а он у вас хороший.
Пожаловаться
Noraсherie
вот прям почитала -свою дуру Г вспомнила! та мне тоже всю Б говорила, что все отлично! а потом я в 36 недель в роддом приехела договариваться и мне три врача в один голос-какие ЕР, только КС!!! у тебя ж узкий таз второй степени!!! неужели тебе ничего за всю Б не говорили и как Она тебе такие размеры таза в обменке намеряла???? никто так и не понял! руки у неё просто росли из жопы-вот и весь ответ! Поэтому в 39 недель было плановое КС, я к этой мысли хоть привыкнуть успела за три недели… и на такси тоже с водами в роддом ехали)но мы таксисту не признались, а он походу так и не понял))у меня живот маленький был)))))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Я помню вас и ждала, когда вы родите))
Прикольно 1 июня родили (моя мечта была).

Пожаловаться
Мстислава Касаткина
спасибо))) я так хотела 28 мая… а получилось 1))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
а я наоборот хотела 1, а родила 29 мая… нам не угодишь))

а вы почему 28 именно хотели?
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
не знаю)) в голове сидело что 28, в итоге с 28 начали мужетерапию и только 1 подействовало
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
понятно)))
ну у вас классная дата… первое число, первый день лета, День защиты детей
Пожаловаться
Diana
pozdravljaju
Пожаловаться
Люция
а какие размеры таза у тебя были непомнишь? мне тоже говорят что таз узковат но типо попробуешь сначала сама.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
не помню, мне не до этого было)
Пожаловаться
ЖенщинаКошка
КС это жесть.Кто прошел это тот поймет.А 8 роддом я молчу.
Пожаловаться
AlliseDanсe
Поздравляю с сыночкой)))))))) Молодцы, справились))))))))) 
Пожаловаться
PrincessesMom
поздравляю! вы-герои!!! скока вынести.мне кажется, я слабая… всегда всего боюсъ.паникую
Пожаловаться
Марина
поздравляю :)))) пусть растет здоровенький и умненький :)
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
спасибо))
Пожаловаться
Евгения
От всей души поздравляю!
Пожаловаться
ТатьЯнка
Я все думала, когда же появится запись))))
Поздравляю!!!!!
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
))спасибо
Пожаловаться
Наталья Каунова
Слав, я так за тебя переживала! Тяжеловато тебе пришлось, бедненькая! Поздравляю от души! 
Как сыночек-то сейчас, как первые дни дома?
А я все дома сижу)))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

я самая первая чтоль)))))

да всё здорово)) спасибо))) дома лучше))))

и ни алергий)) ни чего такого)) с животными лады)) сын спит как хорёк))

Пожаловаться
Екатеринка
поздравляю с рождением сыночка!!! растите здоровыми!!
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
спасибо)))
Пожаловаться
МамаツОля
ндаа… Поздравляю еще раз! Кто бы мог ожидать такое, но главное — все хорошо! Махонькие вы родились, а ставили крупного ребенка :)) мне тоже ставили и то мы больше вас чуток на 38 неделе 3110 и 50 см, а вы даже меньше нас в 39 НЕДЕЛЬ!!
  вОТ И ВЕРЬ узи И ВРАЧАМ.
Как ты считаешь вообще не зря в 8 поехала? я смотрю с тобой хамовато обращались в приемной. Мне повезло, я за все время ни одного плохого слова не услышала там нигде, но я и приехала на свежую смену к 9ти утра, они выспавшиеся были, добрые, шутили и никто не слова ни сказал, что мол не возьмем, потому что Люберцы, а не Мск, тока спросили почему к нам, люберецкий закрыт чтоль.
Молоко есть?
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

в приёмной да… ты знаешь я списываю это на то что дело было ночью и кроме меня рожениц не было, они спали… а дальше, ты знаешь я благодарна врачам, хрен знает вытащили бы меня в люберцах   и что бы было… нет не жалею) и сестры там хорошие)) и кормят вкусно)) в целом мне понравилось)))) молоко есть)) хватает))

Пожаловаться
МамаツОля
ты с ребенком лежала после послеоперационной или приносили? папа рад наверное ваш!!! а кошка родила? :)))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
приносили, ибо состояние тяжолое. папа шарики под окном привязал)))) а так папа плакал когда выписали))))))))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

кошка сучка, нет, ждала меня, теперь я её жду))))))

вот кстати про зверьё, много кто говорил — у нас ни алергии, кошка Мурка сторожит дитё, никого не подпускает лишних, шипит, а пёс как сигнализация, как Костик захрюхпет он сразу ко мне бежит, мол чё сидишь))) так что я могу и на кухню уйти… собака сообщит))))

Пожаловаться
МамаツОля
класс у вас няньки-то! :))) нас тоже на кошку аллергии нет, да я и не боялась, что будет! у меня аллергия на кошку и когда я с ней жила, аллергии было меньше, чем когда ее навещаю щас.
Пожаловаться
Лена

Вот это пипец!!! Ты молодчинка, столько всего вытерпела! Не люблю таких врачей — хамов! Кто им вообще разрешает работать в больницах с людьми?

Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам обоим!

Пожаловаться
Karina
Поздравляю от всей души! Слежу за твоими постами, а тут раз и ты испарилась, ну я так и подумала — рожает! Ну теперь все позади, все забудется ;-) молодец:-)
Показать ещё