МОЯ ИСТОРИЯ…

*Ну вот и до меня дошла очередь поделится историей своих родов.

Начну с того, что беременность была очень долгожданной(почти 4 года мы с мужем не могли сделать ляльку). После подачи заявления в ЗАГС, наконец тест показал 2 полоски. Мы с мужем летали от счастья)))   Беременность протекала легко, без угроз и осложнений. За всю Б ни разу не лежала ни на сохранении, ни в стационаре.   Где то на 24 неделе мы с мужем озадачились вопросом где и кого рожать. то что рожать будем платно решили сразу, я боялась попасть к абы какому врачу.   Перелопатив весь интернет, опросив всех своих знакомых и знакомых знакомых, остановила выбор на роддоме№2 г.Твери.   По отзывам подруг и др. рожениц выбрала врача (немного смущало что это мужчина, но решили с мужем познакомится с ним, а потом определятся). После личного знакомства с Евгением Валерьевичем у нас с мужем отпали сомнения.Врач   очень располагал к себе, общатся с ним было легко, шутил постоянно, но в вопросах Б был очень серьезен и требовал чтобы и я   следовала всем рекомендациям. Мы с мужем решили, что появление нашей ляльки мы доверим этому веселому лысому дядьке))) (у нас в планах были партнерские роды).   Беременность протекала хорошо, срок ставили на 30 мая.   11 мая я была у врача, он посмотрел, сказал, что шейка мягкая, раскрытие 1 палец.   И блин, он уходит в отпуск до 28 числа. Я настроилась, что как бы то ни было своего врача я дождусь, доча меня поняла))))   29 мая я приехала на прием к врачу, он меня опять осмотрел, опять- шейка мягкая, раскрытие 1 палец.   Евгений Валерич говорит, что до конца недели родим (на улице был вторник 29 мая) и отправил дальше гулять. Я почему то считала что рожу 1 июня, никакая интуиция не предсказывала скорые роды. Выйдя от врача, созвонилась с мужем, где то в 12 дня мы встретились и поехали в гости к его крестной.Купили по дороге тортик и пришли пить чай. Просидели в гостях до 2х дня. Потом мужу нужно было съездить по делам, я собиралась с ним. Но пока шли до остановки начал немного тянуть живот и почему   то захотелось в туалет по большому. (думала, тортик не свежий был). В общем муж поехал по делам, а я поехала домой. В квартиру зашла где то около 3х. Пошла села на белого друга, жду результатов, результаты нулевые. Живот прихватывает все сильнее. Вспомнила, что на курсах рассказывали, что вода хороший катализатор и нужно на 15 минут залезть в ванну. Если ложные-то схватки пройдут, настоящие-усилятся. Легла в ванну, налила туда валерьянки. В воде стало намного легче, вылезла думаю- наверно ложные. Пошла легла на кровать, опять схватывает, сильно, но терпимо. Звоню мужу говорю: Дуй домой, я может рожаю.   Он приехал вначале пятого. В тот момент я бегала голая (бросало в жар )по квартире, скрючиваясь от схваток. Пыталась посчитать промежутки между ними, но не получалось. Не могла понять когда начинается схватка, а когда заканчивается. Болело постоянно. Муж начал крутится возле меня, пытался помочь. Вспомнил все что советовали на курсах. А у самого такая беспомощность в глазах, при каждой моей схватке его корежило больше чем меня. Он говорит: поехали в роддом. Я отказывалась. Когда то в интернете спрашивала, как понять что роды начались. Все отвечали. что как только начнется сама все поймешь и ни с чем не перепутаешь. У меня же ни фига. За всю Б у меня ни разу не было ложных схваток и я никак не могла понять, оно ли??7 Боялась что схватки ложные. а приеду в роддом и домой меня уже не отпустят. тем более знала. что первые роды зачастую продолжительный процесс и до последнего хотела оставаться дома. Время было 16,45. я пыталась рвать одеяло, швыряла с тумбочки вещи мужа и грызла его туалетную воду.   Проходя мимо мужа, он закричал: У ТЕБЯ КРОВЬ!!! БЕГОМ В РОДДОМ!!! (Это была пробка)  Сопротивляться я уже не могла. Муж помог мне одеться, схватил пакеты приготовленные в роддом и вызвал такси. Машину мы ждали на улице, я стояла на коленях перед лавочкой и соседи смотрели на меня с нескрываемым удивлением))) В такси раскарячилась так, как наверное даже циркачи не умеют. Приезжаем в роддом. Заходим в приемную. сидит тетя заполняет какие то документы. Муж: У МЕНЯ ЖЕНА РОЖАЕТ!!!   Она: Подождите я занята.   Муж: Вы что не поняли она рожает!!! Она: Я тут тоже не чаи гоняю.   Сквозь схватки слышала как муж   ругается с ней, в приемной сидят люди, в основном мужчины и с таким ужасом смотрят на меня. Схваток наверное никогда не видали, один парень даже убежал весь бледный))))     Тут приезжает мой врач, и вредная тетя узнав что я платная пациентка, начинает кипишить вокруг меня.   В один момент заполнила все документы, принесла мне ночнушку (короткая блин как туника). Отвела меня в процедурку.     И тут я понимаю, сейчас будет -КЛИЗМА))) Ее я очень боялась)))) Влив в меня наверное ведро воды -отправила в туалет. Это пипец, когда схватки, эти жидкие дела совсем не кстати))) Тем более не чувствуешь когда процесс закончен. После туалета- душ (побрилась я слава Богу дома).   Повели меня в предродовую на второй этаж.Иду в этой тунике, белье одевать нельзя.Попу видно, писю видно- а мне таааааааак по фигу))))   Муж в этот момент поехал за своими результатами анализов, которые были у моих родителей дома в др. конце города. (блин, как вседа что то да не так). Но я особо не переживала. Думаю, если схваточки начались в начале третьего, сейчас около 6 -значит мне еще долго здесь валятся, муж приедет через часа 2. как раз он будет очень нужен)))

Пришла в предродовую, жду врача. И тут   понимаю, что клизма опять начала действовать, с пеленкой между ног, босиком бегу по коридору в туалет.За мной бежит какая то девушка, нагоняет говорит: Здравствуйте, я Вера, ваша акушерка.   А я даже не могу ответить, главное добежать))) Закрыла дверь перед ее носом и…   Выхожу довольная, говорю: Здрасти, я Катя.   В предродовой она поставила мне КТГ.Это пиндец, лежать на спине со схватками для меня было невыносимо.Пришел врач смотреть раскрытие. Смотрит и так удивленно:   Уже 8см раскрытия.   И тут до меня доходит,   что недолго мне мучится осталось))) Врач говорит: Будем прокалывать пузырь, спускать воды.   А я наученая господином интернетом знаю, что когда спускают воды начинаются самые болезненые схватки. Ору: Не надо, пусть сами выльются!!! Мужа хоть дайте дождаться, массаж делать будет.   Врач смеется, говорит: Катюш надо, скорее родим. Мы с Верой поможем.     Проткнули мне пузырь и понеслось… На схватке я вцеплялась себе в волосы и в стороны с криком тянула их со всей силы. Евгений Валерич, со смехом поглаживая свою лысую голову, говорит: Еще пару таких схваток и ты Катерина выйдешь отсюда с прической как у меня.   На схватках, Вера и врач начинают показывать как дышать, они пыхтят как тракторы, а я смотрю на них и ору))))  

У каждого роды разные, и люди все тоже разные. Кому то на родах нужна ласка, кому то чтоб приказывали, кому то чтоб прикрикивали.   Я человек такой, что ни в приказном тоне ни в повышенном тоне людей слушать не умею и еще больше закрываюсь. Поэтому и врача искала, чтобы не только профессионал был, но и   отзывчивым человеком.   В Евгении Валериче я не ошиблось, ни разу он не повысил голос, ни приказывал.Разговаривал со мной как с ребенком: Катюша молодец, не бойся девочка немного осталось, потерпи немного.     В общем и по ручке погладит и словом ласковым успокоит))) Как я ни кричала, не ругалась (требовала эпидуралку) его внимательное отношение не менялось.   В 18,55 смотрят раскрытие, врач говорит: Тазовое дно, идем рожать!!! Я вскакиваю, с этой блин пеленкой бегу из предродовой, врач с акушеркой за мной кричат: Катя, не туда бежишь, в другую сторону. Я на 180 градусов, ноги в раскаряку, прибегаю к креслу. Залезла на него, мне объяснили как тужится.   процесс пошел, тужиться у меня не получалось совсем, все уходило в голову, думала что башка взорвется. Врач говорит: Вниз Катя потугу направляй, вниз.       А я снова и снова глаза выпучываю при потуге.   И тут схватки становятся совсем редкими. Где то раз в 4-5 мин. А мне так хорошо стало))) Лежу отдыхаю, смеюсь, что врач говорит: Лицо красное у тебя, того и глади пар из ушей повалит. Решили они мне капельницу ставить, вызывать схватки.     Схватки пошли частые, только опять все в голову тужусь)))) Тут говрит: Делать нечего, будем резать.   Тут я очухиваюсь, говорю не надо резать, я сама, я обещаю, дайте блин последний шанс!!!   И в следующую схватку за 3 потуги   в 19,30 я родила свою кроху, какое это было облегчение, какое счастье, слезы ручьем))))   3700гр и 54см всеобъемлющего счастья!!!   Разрывов не было, да и прилив энергии такой, что я готова была вскочить с кресла и бегать по всему роддому. А еще появилось ужасное желание покурить(как после качественного хорошего секса)))) И еще хотелось есть.   Мне принесли телефон, набираю номер мужа. Он в трубку кричит: Держись Зайка, я подъезжаю!!! Потерпи 5 минут!!!     А я ему: Зайчик, а я тебе дочку родила.     и тишина…   Оказывается он плакал)))) Несмотря на   позднее время и что приемные часы закончены. Его к нам пустили, он привез мне покушать чему я была тааак рада.   мы обнялись и заплакали, теперь у нас настоящая семья!   Вот такая вот история)))) Я так боялась родов из за их продолжительности, мечтала родить быстро и без разрывов здоровую доченьку. Мечты сбываются, разрывов нет, роды 5 часов. и доча 8/9 по Апгар, здоровенькая и очень красивая.   только муж недоволен, говорит, когда за вторым пойдем то все анализы он будет носить   с собой, так как больше не хочет пропустить появление на свет такого чуда как ребенок!!!   Врачу я очень благодарна и за вторым только к нему. Он приехал к нам на выписку.   И муж потом дома мне сказал: Никогда не думал, что буду жать руку и говорить спасибо мужику, который моей жене между ног заглядывал)))))

Не бойтесь девочки рожать!!! Это счастье!!! Легких родов все будущим мамочкам и   скорейшей и легкой беременности всем планюшечкам!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilia
Действиетльно, столь трогательная история — если бы я была не в офисе, а дома, то  точно бы ревела!!! здоровья вам много-много!
Пожаловаться
Юлия
Так классно, я тольо разревелась тут немного… спасибо за рассказ, побольш бы таких позитивных… здоровья вам и вашей доченьке!
Пожаловаться
Лилия
я тоже прослезилась когда про мужа в конце сказали чо он заплакал))так с юмором вы все описали))))поздравляю Вас!
Пожаловаться
Олька
и я слезу пустила)))))) как трогательно, поздравляю с появлением на свет малышки 
Пожаловаться
Ксения Леликова
Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!! я аж расплакалась, вспомнила свои роды!!!
Пожаловаться
Галина
я тоже расплакалась))) улыбаюсь и плачу)))) поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Фея
поздравляю! я прям прослезилась!!!))))
Пожаловаться
Гульнур
Классно как!!! Я вас поздравляю от души!!! Счастья ВАМ, здоровья!!! Рассказ полон позитива, что так и хочется побежать рожать и совсем страх пропал!!! Спасибо за положительные эмоции и за то что хоть немного развеяли страхи!!!
Пожаловаться
НАГАЙНА
Это действительно не страшно))) Я так боялась родов, если бы знала как это на самом деле, то не мучила бы себя страхами. Схватки думала это что то совсем нетерпимое и болезненое, а на самом деле-ничего особенного, все терпимо. Так что не бойтесь!!! Легких Вам родов!!!
Пожаловаться
Valentina
Даже прослезилась! Вы молодец! Счастья Вам! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Юлия Исянова
какой замечательный рассказ, я аж прослезилась.
Пожаловаться
Ксюша
у меня аж слеза навернулась!) кать, а вес совал предполагаемый по узи и реальный?
Пожаловаться
НАГАЙНА
Мне на Узи ставили примерно 3200, а родила 3700. Даже все врачи удивились, животик был совсем маленький)))) Тебе сколько вес ставят?
Пожаловаться
Ксюша
в 32 недели ставили 1900)) но за последние недельки она жирок-то нагуляла, тяжелая стала, и места ей теперь вечно мало, отвоевывает мое жизненное пространство) а живот у меня тоже маленький
Пожаловаться
НАГАЙНА
у меня в 32 недели была 2150, и потом начали толстеть и я и она)))
Пожаловаться
Машка МамаАтаманши
Солнышко моё, поздравляю!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!! Сижу читаю и плачу от радости за тебя.Здоровья тебе и малышке!!! А ещё терпения!!!!!!
Знаешь твой пост меня сейчас приободрил. Ещё сильнее крошечку захотелось!!! Жду недождусь пятницы, когда моя Г. назначит мне   лечение от этой микоплазмы. Хочу в октябре уже начать целенаправленно мужа мучать.
Пожаловаться
НАГАЙНА
Машуль спасибо за поздравления!!! Удачи вам!!! И скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Анастасия
как классно, и похохотала от души и поплакала)))
Пожаловаться
Альбина
Прочла на одном дыхании!!! Вот бы мне так! Я тоже с мужем пойду рожать, и врача уже выбрали. Поздравляю!!! Растите умненькими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Зубик
Классно!!!
Показать ещё
Актуальные посты