*Всем привет! Родила я 19мая 2012 в 12:30, 2700кг/50см
Вообщем, пол 5го утра 19мая я проснулась из за того что у меня подтекать воды начали
Когда пришли врач и акушерка не знаю сколько было открытие, но сказали тужиться, прежде сказали лечь на левый бок и согнуть правую ногу в коленке.Я спросила рожать когда, они говорят сейчас. Я спросила сколько времени займёт, акушерка сказала -может 10 минут, может 30-40. Муж сел на коленку (что ли) около изголовья и держал меня за правую руку, левой я прижимала ногу в коленке к себе. Хорошо порой муж повторял слова врачей, потому что я их не слышала иногда. вернее не понимала, например что нужно стопой согнутой ноги давить в руку врачу, она её держала, сразу я не понимала и мимо ушей, все мысли, извините в промежности, а не в ноге… Иногда запрещали тужиться, говорили что порву себя… Пыталась сдерживаться. Умудрилась спросить во время перерыва между потугами-«зря я тужилась?-он назад проваливается....» )) Потом вышла головка, но я этого не поняла, а потом его полностью достали и я поняла, что родила. Ушло минут 10. Дали ребёнка, я была счасливая, что-то говорила вроде-обалдеть, вот это да, здорово как! У мужа были слёзы на глазах. Мне врач говорит подожди, сейчас послед. Ну а после посмотрели и сразу зашили. Полежала 2 часа, с малышом на груди, муж сидел рядом, смотрел на него. Кроха скатывался, он его поправлял. Взвесили, смерили через часа два. Врач заходила каждые минут 30 после того как зашила проверяла сокращение матки, нажимала на живот. Было офигенно больно, я цыплялась за её руку (как узнала так многие делают), но не мешала её действиям. В очередной раз она пришла и спрашивает-во сколько мы зафиксировали рождение? Мой говорит -12-30(он посмотрел в тот момент на часы на стене). Потом акушерка прибегала и убегала, в очередной раз-какой вес я вам сказала?" Вообще все там зашивались с медперсонала… Одна за другой рожали. Потом повезли меня на кресле на верхний этаж и я помахала ручкой мужу на два дня. Малыша тоже сразу туда до меня подняли где он ждал меня в люльке. Вот так я родила, как считаю и говорят-быстро и благополучно. И пофиг что мне акушерка с поликлиники заметила-зачем рожать тогда надумала. Про врачей с кесарево в плане моего сердца и узкого таза.Пофиг.И ещё думаю-сказали что первородка -вечером рожу, а если бы мой ушёл домой… Да и вообще если бы одна решила сразу рожать??? Мне кажется врачи не успели бы, ни так часто они заходили, если бы не просила мужа позвать акушерку или врача, когда кровь пошла, когда потуги были и когда рожать начинала, то они бы и думали, что я притворяюсь(многие врачи считают и говорят, что роженницы приувеличивают), что мне ещё долго. Потому что более и не смотрели открытие. Вообщем слава Богам- мы родились!!!
вы прям ровно на год нас старше))и у меня тоже снаала воды отошли.делали кс.
Поздравляю!!!

Растите крепкими и здоровыми!!!

была в БСМП. В те дни там действительно было «жарко»
, родильные залы были словно конвейер.
А в каком роддоме вы рожали? Я в эти дни со своими малышами
Поздравляю!
Грудью кормите? Как ГВ? Обращайтесь если что, помогу, мы на ГВ до сих пор))
я напишу в личку