Роды моего лягушонка 18.05.12

=

Начну сначала… Ребенка мы не планировали, когда узнала про беременность, где-то на 3й неделе была в шоке. И плакала и радовалась, в общем нормальная реакция. Сделала 3 теста подряд, все показали //. Насчет аборта даже мысли не было. Пошла к Г., та подтвердила Б, еще и посмеялась зачем надо было 3 теста делать. Решили играть свадьбу. 

Беременность протекала хорошо… не было ни токсикоза, ничего подобного. Только к концу Б начала сильно отекать… Наверное все сказалось и жара и то что по такой жаре пьешь много. Ровно в 38 нед. пошла к своей Г., она увидев меня была в шоке, очень сильно отекла и ноги и руки, в общем жесть. Сразу выписала мне направление на стационар в роддом, говорит прокапаешься полежишь дня 3 и все, как же она была не права… В общем пришла домой, собрала вещи и мы с мужем покатили. Взяли кучу анализов, привели в палату люкс))) Шестиместную) Положили под капельницу… Особо никто со мной не разговаривал, не знакомился, я была расстроена. Но на следующий день ситуация изменилась, мы все сдружились и было круто. По вечерам приезжал муж и мы с ним гуляли по территории больницы. В принципе жаловаться было грех, было прикольно, за исключением капельниц и уколов. уже прошла почти неделя моего отдыха, утром я обнаружила что начали подтекать воды, днем отшла пробка. Меня посмотрели на кресле и ничегошеньки… Все закрыто, пузырь цел… Расстроилась( Вечером начались схватки, с периодичностью сначала 15 мин, потом, 10, потом 7-8… Терпимо но больно, меня опять на кресло, опять глухо… На ночь вкололи мне димидрол и ношпу. Под димидролом состояние такое прикольное… Только вкололи и все… Улетела, сразу отрубилась. Часа в 3 встала, все те же схватки, все так же больно, опять что-то вкололи, опять уснула. Утром схватки прекратились, я вообще расстроилась, девчонки утешали… В Обед все понеслось по новой, опять на кресло, расскрытие 1 см, ура дело сдвинулось с места. Сказали ходить, нагуливать расскрытие. я и ходила и лежала, бедные мои девченки, смотрели на меня и ужасались, было действительно больно…   К 5ти часам посмотрели еще раз, раскрытие 3 пальца. Отправили на прекрасную процедуру под названьем клизма. Больного ничего в ней нет, просто при схватках просидеть пол часа на унитазе занятие не из приятных. Потом в душ, я вам скажу на меня не подействовал никак. Многие говорят что под душем легче, ничего подобного… Потом за мной пришла медсестра, помогла мне дойти до родзала, меня уложили на кушетку, поставили катетер и аппарат КТГ. Это жестоко… Когда тебя корячит изо всех сил, на тот момент каждые 3-4 мин, а на тебе это все навешено, особо не пошевелишься. Время было около 18-30, Меня корячило, хотелось рыдать, но у меня ничего не получалось, зашла акушерка и говорит не смей плакать, ребенку кислород нужен, научила меня правильно дышать на схватках, было немного легче. Пришла моя врач, проколола мне пузырь, я все боялась что будет больно, нет болючего ничего не было, потекла теплая вода, но схватки что были раньше были пустяковыми по сравнению с тем что начались. Меня снова оставили в одиночестве, я постанывала, молилась Богу. Минуты были как часы. Время от времени приходила акушерка, давала мне отдыхать от КТГ, говорила тужиться на судне. Поила меня водой, за что ей спасибо, пить хотелось ужасно, у меня аж губы полопались от жажды, она мне их кремом помазала. Вообще акушерка была супер у меня, да и врач неплохая, плохо то что помимо меня она принимала роды еще у одной девчонки и бегала туда, сюда. Пришла врач, посмотрела раскрытие, особо не движется. На каждой схватке я поджимала под себя ноги и она руками расширяла мне матку, особо не помню как, все было как в тумане. Все опять куда то ушли и тут я чувствую все рожаю. Чувство как будто сейчас укакаешься))) Я как давай орать меня тужит, тужит, все рожааааю!!! Прибежала врач, еще 2 акушерки, меня перевезли на родильное место, такая кровать и штуки под ноги как в кресле. Мне говорят на схватке делаешь глубоки вдох и медленно медленно выдыхаешь, при этом тужишься изо всех сил вниз как будто какаешь. Вот она схватка, делаю все как говорят, вылезает головка, они мне потрогай, трогаю, такая волосатая))) Это меня подбадривает, следующая схватка, тужусь изо всех сил и… рождается моя девочка Юлечка 3420г 52 см в 23-00, перерезают пуповину, показывают смотри кто, говорю девочка. Говорю почему молчит и тут она как закричит. Все… я рада до беспамятства, всем говорю спасибо, всех готова расцеловать. Мою малышку уносят мыть. Тем временем рожаю послед, мне и его показаликак кусок мяса))) Меня зашивают, терпимо но неприятно, заливают всякой фигней, тоже терпимо, а не как пишут что хуже всего… Я лежу и мысли мои только о моем лягушенке. Разрывы небольшие внутри, так что все хорошо. Меня перекладывают обратно на кушетку, кладут грелку со льдом. Приноят телефон и я начинаю всех обзванивать))) Вот оно счастье. Все моментально забывается...

Девочки!!! Все терпимо, и оно того стоит. А моя кроха лежит сейчас в кроватке и спит.

Не бойтесь рожать, ведь все забывается как только тебе кладут это чудо на живот_))))

Конец.

Спасибо за внимание)) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
\уже поздравляла ни один раз))))))   Ещё раз поздравляю1 помню как мы всей палатой переживали) и на врача бочку катили нашего) потом как оказалось — зря))) 
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

ЮХУУУУУ… КРУТО, КРУТО
Только тебе акушерка не матку раскрывала, а шейку
Пожаловаться
Мила
ну ниче бывает)
Пожаловаться
Анюта Фиалка
поздравляю=))здоровья вам крепкого=)
Пожаловаться
МамаБандюганов

Поздравляю!!! Я тоже 18.05.2012 родила в 1.15.

Ростити здоровенькими

Пожаловаться
Мила
Спасибо))) вот это совпадение))) У вас хорошо все прошло?
Пожаловаться
МамаБандюганов
Да всё хорошо, в 21.00 приехала в род.дом а в 1.15 родила. Один внутренний разрыв.
Пожаловаться
ПиратовМать

Поздравляю с рождением долгожданного счастья!!! Тезке расти красавицей и умницей как мама, здоровой и успешной как папа)))))))) Мира и добра вашей семье!

Пожаловаться
Мила
Спасибо вам огромное)Легкой беременности и родов)
Пожаловаться
ПиратовМать
будем стараться))))
Пожаловаться
Eva
ПОЗДРАВЛЯЮ)))) И правда ради такого чуда можно выдержать всё))))
Пожаловаться
Ромашкина
поздравляю!!!
Пожаловаться
L
suuuupppper istoriyaaa:))pozdravlaaayu
Пожаловаться
Любовь
ААаааааа уменя слезыы на глазах!!! Растите здоровенькими!!!!
Пожаловаться
Мила
Спасибо))) И вы в пузике растите здоровенькими, удачных родов)))))
Пожаловаться
Любовь
Спасиб)))
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
класс.Люьлю читать такие рассказы подробные.Здоровья вашей семье
Пожаловаться
Мила
Благодарю, Удачной беременности и родов)
Пожаловаться
Весна
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Анжела
поздравляю))))