Наконец выкроила кусочек времени. Пока доча спит – напишу краткий отчетик о появлении нашей Нелли на свет.
Начну с того, что любимый оооочень хотел дочу, ну просто бредил этим. Предложив однажды рожать вместе, он не отказался, сказал, раз тебе будет так легче – то я буду рядом с тобой, но особого энтузиазма не было. Желание уже появилось позже, вернее оно укрепилось в его мозгу, что «хочешь-не хочешь, а хотеть надо»
19-го мая ночью начались небольшие боли, как при месячных, практически безболезненные, я уж морально начала готовиться к выезду в роддом, но в ри ночи меня вырубило и я благополучно доспала до утра. С утра такая же редиска, но появились уже четкие интервалы, причем сразу, через каждые три минуты, схваткосчиталка настырно посылала меня в роддом. Ну. а я сижу… а че – терпимо же. Мужу пишу в асю, что мол, наверное начинается, но ехать пока не хочу, рано еще. Он настоял и прилетев с работы мы поехали в роддом. Попросила включить музыку погромче, чтоб веселее было, и вперед.
Приехав в приемное, меня осмотрел врач, сказал, что шейка наглухо закрыта, вы не в родах, типа это подготовительные схватки, но мы вас уже не отпустим, срок 40 недель. Блин, ну че… я рассторилась конечно. Настрой был родить именно сегодян и все тут. Отправила мужа домой, меня подняли в предродовую палату, сказав, что если родовой процесс не начнется до утра, то спустим в патологию, дожидаться родов.
Схватки, кстати усиливались понемного, но тоже терпимо было, в три ночи я заснула, но в шесть утра меня подняли и «спустили» в патологию ждать… Тем временем ВСЕ НАЧАЛОСЬ, Где-то в семь утра схватки стали болезненными, я еще подумала, если это треники, то че мне так больно то??? Звонит мама, я подвываю, она мне говорит – да ты уже рожаешь, я говорю – нет, мне сказали, что не рожаю. Положила трубу.
Через полчаса схватки услились и я не выдержив поковыляли к врачу, попросить меня посмотреть. Короче, я в родах, раскрытие 3 пальца (ОГО!), лизма, родблок, звонок мужу (призжай, я все прощу!
Воды у меня отошли в процессе родов, где-то в середине и были ЗЕЛЕНЫЕ, ужас вообщем. предупредили, е лси ребенок наглотается, то грозит реанимация. Вот с этого момента муж растерялся. При практически поном раскрытии, решили не рисковать ребенокм и сделать мне кесарево. А мне стало таааак обидно, раскрытие почти полное и вдруг рожать буду не сама. Я ТАК НЕ ХОТЕЛА КЕСАРЕВО!!! Расплакалась впервые за все роды. А что делать? Малыша важнее, чем мои эмоции и желания. Подписала бумажку и меня покатили в операционку. Муж проводил меня испуганным взяглядом.....
В операционной меня стало дико тужить, я понимаю, что мне не успеют ДАЖЕ СДЕЛАТЬ НАРКОЗ!!! что я щас рожу!!! Ору, что меня тужит, меня везут обратно в родблок, в кресло. Вижу опять своего мужа, он был в шоке от этой суеты, а я от того, что нужно срочно ОПЯТЬ перенастроится на естественные роды и собраться силами для потуг. Вытуживала я дочу долго, тужилась верно через раз, но общими усилиями наша доча родилась 21 мая в 13-55, 3560 кг и 54 рост за 7 часов.Так и получилось, что доча наглоталась вод и ее сразу же подняли в реаниацию. Но это уже другая история.
Самое главное, что мы сейчас здоровы и дома!!! Рожать не страшно и не больно, вернее больно, но это боль физиологичная, ты знаешь, что она кончится. Родила бы еще раз!!! Не задумываясь!!!
Я оч рада, что муж был рядом со мной, мне это было необходимо. Потом он признался, что тоже был рад присутствовать и помогать мне и что испугали его не сами роды, а вся эта ситуация с водами, с состоянием дочки, очень переживал.
Так что – всем рожать!!! Я счастлива!!!!!!
Рожала кстати в роддоме №1, прекрасный роддом, оч рекомендую. Ни одного грубого слова, врачам низкий поклон.
поздравляю
здоровья вам, о родов совместных я не понимаю....
не буду споорить у каждого своё))))
у моей подруги после этого ушёл муж, не смог с ней сексом заниматься и таких случаяв много!
но я верю, что у вас всё хорошо!