=Вот наконец и я собралась поведать о своих родах общественности.Готовилась я к родам капитально.Проштудировала массу литературы, смотрели с супругом фильмы о безболезненных родах.Но всё описанное как оказалось совершенно не соответствует действительности.Вообщем доходила я до ПДР кое-как.Так мне хотелось родить.Всё ждала чего-то похожего на схватки, но всё не то.15 апреля, в ночь после Пасхи, попросила Господа, чтобы скорее всё начиналось, так как ходить и спать было уже совсем невыносимо и легла спать.Проснулась от того, а, что отошли воды.Время-4.30 утраНу думаю, началось.И сразу такая паника накатила.Зашла в туалет, из меня всё течет, мужу кричу«Федя, у меня воды отошли!», выхожу.Сидит абсолютно белый муж на стульчике у кровати, смотрит на меня испуганными глазами и предлагает вызвать скорую.Глядя на него, поняла, что надо брать себя в руки, благо все пакеты были уже собраны.Позвонила своей врачихе, она говорит, едь в роддом, я попробую вырваться(она одновременно еще в платном центре УЗИ делает).Вообщем в 5 утра, нагруженные пакетами мы с любимым поехали в роддом.Пока ехали, чувствую схватки пошли.Начали засекать время, через каждые 4 минуты.Прибыли в роддом, зашли, начали оформляться.А роды у нас совместные, но с согласования с дежурным врачом.Медсестра говорит, что доктор дежурный не сторонник совместных родов.Ну думаю, началось.Ну ничего, пустили.Привели нас в отдельную палату.2 кровати, белые стены, душ, туалет(только они почему-то не работают).Пошли смотреть открытие-всего 3 см.Доктор сказал, что часов 6 еще ждать не раньше.А схватки всё сильнее и сильнее.Начала вспоминать всё, чему меня учили книги и курсы.Помогло дыхание с горловым выдохом-короче мычала я.Пришла в палату.Муж сидит, не знает, что делать.Сделали мне клизму, подключили КТГ.Вот тут то и началось самое неприятное.Претерпевать схватки лежа было невыносимо.А лежать нужно было час.Кое-как выдержали мы этот час.Тут позвонила моя врач, сказала, что она подмену себе хорошую ко мне отправила и что после обхода Жанна Алексеевна придет посмотрит открытие.А время уже 8 утра.Ну, начали ждать Жанну Алексеевну.А схватки то через 2 то через 3 минуты.Муж говорит, давай я тебе массаж поделаю, прикоснулся ко мне, а мне так неприятно.Прикосновения раздражали.Так я и ходила по палате из угла в угол и мычала.А Феденька мой созерцал весь процесс.Становилось всё больнее и больнее.
Прямо там в палате решили, что за дочей пойдем годика через 3.А мальчика нашего драгоценного мне принесли в 6 вечера и оказалось, что всё только начинается… Но это уже совсем другая история.
Девчонки! Роды -это не страшно! Страшит незнание процесса.Больше читайте, готовьтесь, настраивайтесь и ничего не бойтесь, тогда всё пройдет на ура!!!
УМНИЧКА!!! и папа тоже!
эх, я тоже мычала ходила, очень помогало!