Появление на свет мальчика-Святославчика 16 апреля 2012 года

=Вот наконец и я собралась поведать о своих родах общественности.Готовилась я к родам капитально.Проштудировала массу литературы, смотрели с супругом фильмы о безболезненных родах.Но всё описанное как оказалось совершенно не соответствует действительности.Вообщем доходила я до ПДР кое-как.Так мне хотелось родить.Всё ждала чего-то похожего на схватки, но всё не то.15 апреля, в ночь после Пасхи, попросила Господа, чтобы скорее всё начиналось, так как ходить и спать было уже совсем невыносимо и легла спать.Проснулась от того, а, что отошли воды.Время-4.30 утраНу думаю, началось.И сразу такая паника накатила.Зашла в туалет, из меня всё течет, мужу кричу«Федя, у меня воды отошли!», выхожу.Сидит абсолютно белый муж на стульчике у кровати, смотрит на меня испуганными глазами и предлагает вызвать скорую.Глядя на него, поняла, что надо брать себя в руки, благо все пакеты были уже собраны.Позвонила своей врачихе, она говорит, едь в роддом, я попробую вырваться(она одновременно еще в платном центре УЗИ делает).Вообщем в 5 утра, нагруженные пакетами мы с любимым поехали в роддом.Пока ехали, чувствую схватки пошли.Начали засекать время, через каждые 4 минуты.Прибыли в роддом, зашли, начали оформляться.А роды у нас совместные, но с согласования с дежурным врачом.Медсестра говорит, что доктор дежурный не сторонник совместных родов.Ну думаю, началось.Ну ничего, пустили.Привели нас в отдельную палату.2 кровати, белые стены, душ, туалет(только они почему-то не работают).Пошли смотреть открытие-всего 3 см.Доктор сказал, что часов 6 еще ждать не раньше.А схватки всё сильнее и сильнее.Начала вспоминать всё, чему меня учили книги и курсы.Помогло дыхание   с горловым выдохом-короче мычала я.Пришла в палату.Муж сидит, не знает, что делать.Сделали мне клизму, подключили КТГ.Вот тут то и началось самое неприятное.Претерпевать схватки лежа было невыносимо.А лежать нужно было час.Кое-как выдержали мы этот час.Тут позвонила моя врач, сказала, что она подмену себе хорошую ко мне отправила и что после обхода Жанна Алексеевна придет посмотрит открытие.А время уже 8 утра.Ну, начали ждать Жанну Алексеевну.А схватки то через 2 то через 3 минуты.Муж говорит, давай я тебе массаж поделаю, прикоснулся ко мне, а мне так неприятно.Прикосновения раздражали.Так я и ходила по палате из угла в угол и мычала.А Феденька мой созерцал весь процесс.Становилось всё больнее и больнее.

решила, буду эпидуралку просить.И тут заходит Жанна Алексеевна и мы идем на кресло.Залажу на кресло, аозвучиваю желание про анастезию, а она мне сообщает, что открытие уже 8!!! см   и эпидуралку делать уже поздно.Чтож, решаю я, придется терпеть.Спрашиваю, сколько осталось терпеть, сказали примерно час.Возвращаюсь в палату, боль становится очень сильной, помогает только дыхание.И тут чувствую, тужить начало*(в туалет по-большому захотелось).Хожу-мычу.Палата на втором этаже, окно открыли на улицу, а внизу лавочка, и персонал курить ходит.Так вот к 10 утра, они уже привыкли к моему мычанию и совершенно не обращали внимания на странные звуки)))Ходила я ходила, зашла Жанна Алексеевна и говорит, что рожать мы начнем на кровати, так как плод крупный, нужно, чтобы головка опустилась.И зовет моего Федю помогать!!! Уперлась я одной ногой во врача, второй в мужа и начали вытуживать головку.ВОТ где САААМОЕ сложное было.Муж мой молодец, кричит мне «ДАВАЙ, ДАВАЙ», помогает.А головушка мееедленно вытуживается.Пришлось ставить окситоцин.Процесс пошел быстрее.Через минут пять пошли в родовую.Федю моего за стекло поставили, меня на кресло и процесс пошел.А ляль наш решил появиться на свет вместе с ручкой и застрял… Ну ничего, врачи помогли, правда папа наш всё же поплыл и убежал.Прибежал, а лялика уже обрабатывают.Процесс появления Святика на свет в родовой для меня был уже как в тумане, но какой-же это кайф, когда его уже вытащили из тебя, и ты понимаешь, что уже ВС ЁЁЁ.паренек наш крупный родился-4060-вес и рост 54 см, и у меня не единого разрыва! Вообщем лежу я, кайфую, меня обрабатывают, ляльку забрали, сказали, что всё с ним в порядке, но нужно понаблюдать, из-за тогоЧто крупный, а мне каакк чего-то ливанут внутрь.Я ай ой.А врачи мне" Это наш прошальный акушерский поцелуй").Переложили на кушетку и повезли в палату.И вот время 12 часов-я лежу у открытого окна на кушетке, на улице-одуряющая весна, а я лежуи понимаю, что ВСЁЁЁЁ закончилось.И такая радость меня охватила.Федя рядом.Пока я лежала, он сбегал в детское отделение, посмотрел на нашего мальчика, ему сказали, что через 3 часа мне его отдадут.Всем позвонили сообщили.И тут пришло осознание, какое же МЫ дело сделали.И начали мы с мужем плакать от радости.За чувством радости пришло чувство голода!!!! 

Прямо там в палате решили, что за дочей пойдем годика через 3.А мальчика нашего драгоценного мне принесли в 6 вечера и оказалось, что всё только начинается… Но это уже совсем другая история.

Девчонки! Роды -это не страшно! Страшит незнание процесса.Больше читайте, готовьтесь, настраивайтесь и ничего не бойтесь, тогда всё пройдет на ура!!!

Появление на свет мальчика-Святославчика 16 апреля 2012 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Счастливаямама
спасибо всем за поздравления!!!
Пожаловаться
Люша Бадуська
Поздравляю. Мы тоже 16 апреля. Только 2007 года)))))))
Пожаловаться
Оля
Поздравляю!!! Здоровья вам и сыночку! А я и не знала что в нашем роддоме тоже практикуют совместные роды. Видимо только недавно начали. Здорово! Во второй раз мужа буду уговаривать на совместные роды))) Хотя он сам уже об этом заикался.
Пожаловаться
Елена
Молодец!!! приятно читать!!! все бы такие умницы были!!! счастья вам и здоровья всей вашей семье!!! приходите в гости к нам!!! будем дружить)))
Пожаловаться
МашкаОбаяшка
поздравляю!я тоже хочу сыночка назвать Святославом. но сокращенно Славиком. очень уж понравилось это имя по значению)
Пожаловаться
Альбина
Поздравляю! Желаю здоровья вашей дружной семье!!!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Анастасия Счастливаямама
Спасибочки и вам здоровья!!!
Пожаловаться
Наталья
Какая вы молодец! Поздравляю!
Пожаловаться
Мохнатулечка
Здоровья малышу!
Пожаловаться
Мохнатулечка

УМНИЧКА!!! и папа тоже!

эх, я тоже мычала ходила, очень помогало!

Актуальные посты
красное горло у малышки
на каком сроке в плодном яйце виден эмбрион