=Привет девочки! в начале рассказа о моих родах хотела бы сказать, что истории о родах других девочек, прочитанные мною во время беременности очень мне помогли. Помогли настроить себя на позитивный лад, что не я первая и не я последняя, вообщем, что все рожают и я обязательно рожу свою доченьку!!! Вот и 22 апреля я так же сидела перед компьютером и читала рассказики как рожают другие и думала, когда же я… срок стоял мне на 30 апреля, а доктора говорили, что числа 4 мая))) Вообщем сидела, читала, поглощала полюбившиеся мне во время беременности огурцы и яблоки (причем все вперемешку), муж был на работе и заняться особо было нечем. Легла спать. Спала отлично.
Утром 23 апреля, проснувшись как обычно в 7 в туалет и встав с кровати из меня что-то потекло… Промелькнула мысль, что может это воды отходят, но мне почему-то казалось, что они должны прям хлынуть из меня, а тут маленькой тоненькой струйкой. Сходила, опять легла, опять сходила, тут до меня доходит, что они, воды эти самые, все интенсивнее начали идти, а тут и первая схваточка пришла))) Вот до меня и дошло-сегодня рожу!!!
Обрадовалась я этому очень, муж должен был прийти с работы к 9 часам, я в это время сходила в душ, натерлась кремами лосьенчиками, а схватки уже каждые 6 минут, я еще думаю, а почему так часто… я же первородка, у меня должны как минимум 10 -12 часов роды длиться))) еще про себя думаю, сейчас кроватку соберем и после обеда рожать поедем-ведь времени у меня еще много;))) Вот пришел муж, а я стою улыбаюсь, говорю: «хочешь хорошую новость, сегодня к вечеру папой станешь!!!» Дима в шоке, говорит давай собирайся, а я ему про кроватку, что ее собрать надо. Тут он, какая кроватка, собирайся и поехали. Вообщем если бы не он рожала бы я наверно уже в машине. Пока ехали схватки были уже каждые 3 минуты, приехали в роддом около 10-ти, заполнили документы начало 11-го, в связи с частыми схватками я избежала всех «приятных» процедур (мазки, клизма...), пока оформляли мне уже родовую палату подготовили и направили сразу туда. А я же еще ничего не понимаю, еще у медсестры спрашиваю, а почему схватки так часто… Приходит главный врач, смотрит и с улыбочкой говорит, что полное раскрытие 9 см, скоро родим. На мои роды он так и не успел, был на обходе. принимала роды у меня очень молчаливая женщина, которая, конечно, не грубила, но и помогать мне не помогала. Она предоставила мне свободу действий, не знаю хорошо ли это, наверное нет. Если бы были во время даны советы, что делать, мне было бы легче в дальнейшем. Родила я свою лапулю-красотулю в 11:05, за одну потугу))) и только потом от девочек медсестер узнала, что моя малышка ручками вперед шла и еще пуповинкой обмоталась. меня порезали и было очень много разрывов. Родила минут за семь, а шили минут 50 и главный врач потом эту женщину отругал, сказав что пуповина и ручки это не оправдание — я с ним согласна!!! В любом случае, на мне как на кошке все заживет, самое главное моя доченька родилась 3350 вес, 53 см и 8 из 8 по шкале и это самое главное и важное. А рожать, кстати больно не было))) Дочка родилась, заплакала, все как надо))) ее ко мне на грудь положили, а я смотрю и думаю как же она у меня там помещалась и реснички у нее такие длинные))) Забрали малышку помыть — запеленать, а я смотрю и щупаю свой живот-его нет!!! и там пусто!!!)))
На каталке перевезли в палату, дали телефон и я всех удивила новостью, что так быстро родила))) С начала схваток прошло около 4 часов, а как из дома уехали в роддом около 1.5-2 часов!!!
Теперь мне уже можно полноценно сидеть, швы заживают, доченька радует каждый день, муж нас обожает-все замечательно (ттт)!!! Мама — это самая сложная профессия, работа 24 часа в сутки и к ней не готовят и на нее не учат. Все постигается со временем, это очень ответственно и важно, опыт приходит с годами. Но самое главное любить своего ребеночка и отдавать ему всего себя))) Так хочется дать ей все самое лучшее и вырастить в ней личность, человека!!! Девочки у нас с вами огромный дар-давать человеку жизнь, очень хочется чтобы эта жизнь была наполнена счастьем, любовью, заботой, удачей и теплом)))
Беременяшечки — легких вам родов и здоровых деток!!!
спасибо за позитивный рассказ!!! удачи и счастья-здоровья вам!!!
o4en pozitivni napisano