*Ну наконецто мы дома… все позади… теперь можно и рассказать как все прошло...
Планировали положить меня в РД на 38-39 неделе, но вышло немного раньше, В 37 нед отправили на КТГ — оно показало тренировочные схватки(кто не знает Во время Б с рубцом схватки просто не допустимы — из-за угрозыы разрыва шва на матке), меня записали в срочном порядке на следующий же день в РД. Положили, Откапали генипралом, подержали недельку, до 38 нед. Сделали узи: по узи рубец состоятельный, ФПН, легкие 2 степени зрелости(т.е готовы). Назначили КС на 15 мая. На кануне подготовка как обычно, диета, капсулки и т.д на ночь раслабляющий укол чтоб поспала. Но как обычно все гладко у меня никогда не проходит....
… около 5 утра у меня начались схватки, я несколько раз подходила к медсестре предупреждала об этом, на что мне лиш отвечали: подожди поерпи чуть чуть скоро операция, врач задержался… в итоге на операцию меня повели уже в 11 утра — схватки к тому времени стали уже невыносимыми почти… началось КС, укол в спину, врачи приступили… и разрезав были в шоке… шов на матке разошелся на несколько см… от кровотечения меня спасло только чудо… Как они выразились: " у тебя матка развалилась на 2 половинки, еще бы немножко и ребенок в кишки выпал и не спасли бы ни его ни тебя..."… далее достали показали моего сынишку, 3650 и 54 см, слышала его первый крик,мой Владислав — мой сыночек родился
)) потом (подробности не пишу) мой животик потихонечку собрали… и операция вместо 30 мин длилась 1ч15 мин. Естественно больше у меня деток не будет… Ну ничего))) я и трех рада растить))) Само главно что я и мои детки живы и здоровы)))) После операционный преиод описывать не буду, просто — много боли… встала к концу первых суток… более мение отошла на 3 день… сынка отдали тоже на 3 сутки))) молоко пришло на 3-5 день(постепенно). Выписали нас на 6 день)) щас мы дома!!! все ХОРОШО!!! все позади)))
П.С. девочки кто планирует Б после КС — не пугайтесь, у меня вертикальный шов, С горизонтальными такого не случается… Ну а вобще Будте осторожнее и не допускайте схваток!!! в спокойном состоянии разрыва быть не может...
как хорошо, что все хорошо! здоровья вам, и вашем деткам!
спасибо!
У меня тоже предстоит четвертое кесарево. Боюсь жуть
не бойтесь!!! все хорошо будет!

Буду надеяться.«Надежды — те обручи, которые не дают лопнуть сердцу»
Подскажите пожалуйста, сколько мм шов был у вас на 3-м кесарево? В раннем сроке и на позднем? У меня тоже было 2кесарево, теперь вот забеременнела 3 раз, но боюсь только из-за швов, в 6 недель у меня было 7 мм.Врачи сказали,-это неочень хорошо, что в течении всей беременности он таким и должен оставаться,(но ведьэто невозможно!)Матка то растягивается....(У меня горизонтальный шов).Но информация о вертикальном меня тоже устроит.Заранее спасибо Вам за ответ и внимание.
в начале Б не помню уже… на 3 КС — перед родами 3,2 мм был, на 4КС — перед родами 2,3 мм — сынок крупнее был — и шов тоньше. за шов не переживайте))) я когда в 4 раз Б была весь интернет облазила — начиталась: просто во время Б шов разойтись не может, он расходится только при схватках(ну и трениках)… так что выносите нормально — я чуть что но-шпу пила от тонуса и треников))
Да вот и я уже 4 деньс утра до вечера сижу в нете, глаза ломаю, все вычитываю, что да как и ищу похожие истории)))Спасибо большое!!!
что это грымза сделала что ребеночек погиб ?
Что она сделала?.. точнее сказать — что она не сделала… в целом история тут: https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/77420509 но уточняю: воды отошли у меня в 1.30 гдето, она в это время спала, сказала по телефону медсестре — вколите ей ношпу и анальгин с демедролом — пускай до утра спит, даже не посмотрев меня, даже из своей каморки не вышла, Как она потом написала в карте — пытались подготовить ребенка — поставили капельницу для раскрытия легких, хотя эту д*лбаную капельницу принесла утреняя смена в за час до орепации, она прокапать даже не успела… Итого ее ошибка(я все это уже потом у врача реаниматолога узнавала): ребенок недоношенный, знали что полюбому будет КС — прокесарить надобыло сразу — в течении часа, у него за 8 часов безводного периода началась гипоксия, и из-за этого когда его вытаскивали у него произошло кровоизлияние в мозг, а потом они просто ждали когда он умрет… потому как просто недоношеников (и с весом 800 гр) отправляют четез сутки в краевой перенатальный центр вертолетом… и это сделала врач со стажем в 30 лет… она виновата была(поспать ей хотелось)… и жизнь ее наказала… и в этот раз оперировала тоже она(других нет), но асестировала ей другая...
Блиин ну врачи…
А вас поздравляю