Анестезия естественых родов

Товарищи женщины)))

Всем привет, хотелось бы узнать насколько часто в нашей стране такое бывает. Обезболивали ли вам ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды? Каким методом? Эпидуральная, спинальная, ингаляционная, местная?

У кого платно-у кого бесплатно? Если платно, во сколько обошлось? Может вы заранее договаривались?

Про ощущения тоже раскажите, а то не могу решить – надо ли прочувствовать все прелести родов или лучше родить «небольно»?

Тут еще есть заграничные мадам)) Расскажите как у вас с этим делом обстоит! По-моему вся Европа уже давно с эпидурой рожает?

Ля
3302051
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дмитриева Елена

С эпидуралкой есть нюансы. Её ставят, когда раскрытие уже есть, насколько знаю, 5-6 см должно быть. Ещё слышала, её нельзя ставить, если проблемы с позвоночником, искривления там всякие, остеохондрозы. Нервы в позвонках и так пережаты, неизвестно, как анастезия подействует.

Сама рожала со стимуляцией, раскрытие шло быстро, за два часа с 2 см на полное, поэтому схватки был те ещё. Эпидуралку не ставили, но на 5 см вкатили медицинский сон уколом. Там смесь какого-то обезболивающего и снотворного, по-моему, потому как начало малость в сон клонить. Боль от схваток не то, чтоб совсем не чувствовалась, но сгладилась. Но когда тужить начало, никакой мед.сон не помог :) И ещё – у меня всю беременность давление повышенное было, рожать пошла вообще 165/110 скакнуло, так мне анестезию отказались делать, даже когда зашивали разрез, ледокаином только укололи. Так что высокое давление – противопоказание для анестезии, я так поняла.

Да, всё бесплатно делали. И если б дали анестезию, всё равно это в рамках бесплатного обслуживания.

Пожаловаться
Ля

спасибо, все так подробно!

я уже передумала делать анестезию, буду сама рожать, дай Бог анестезиолога даже не увижу! а если и акушера-гинеколога не увижу – то значит вообще все идет как по маслу! акушерка же сама принимает роды, если все хорошо, врач даже не подходит!

Пожаловаться
Светлана Свидерская

у меня схватки были 2 дня на 3 день я поехала рожать.но те 2 дня это были цветочки по сравнению с третим.когда я легла в родильное отделения была не выносимая боль, такое ощущения как будто мне кости разрывают.тогда то я и начала просить обезбаливающее.есть два вида делают в вену но ты только засыпаешь на несколько часов, а когда просыпаешься начинается тоже самое.его проктически не делают т.к. это вредно для ребенка.это я пишу по словам врачей.а мне делали в позвоночник, вставляют котетор и вводят, мне вводили 5 раз пока были схватки.но когда начанаются потуги он уже не действует.принципи там уже и не нужно.когда потуги не так больно когда схватки.врач говорил что он не вредный.я заплатила 2500 т.р.

Пожаловаться
Марта
Первого рожала с эпидуралкой. Кайф! никакой боли, никаких последствий. А со вторым рожать было легко, так что ничего не потребовалось. Хоть бы и третьего так родить!
Пожаловаться
свооего первого я рожала 10 лет назад и не в Росси. второй намечается буквально на днях. лично от себя могу дать однозначный совет- эпидуралка и еще раз эпидуралка!!!
рассказываю как это было у меня. эпидуралку как правило ставят только после раскрытия хотя бы 4 см. по желанию. не надо для этого никаких показаний. пока эти 4 см откроются схватки есть и не по детски. мне даже сделали какой укол- но впадаешь в такое липкое забытье, не можешь шевелиться а боль то все равно чувствуешь.
как только мне поставили эпидураль боль прошла моментально!!! не было ее вообще!!! схватки чувствовались как давление ,, на низ,, так что когда пришло время тужиться мне ничего не отключали я так все чувствовала (но без боли абсолютно) и ногами шевелить можно, отключается только чувствительность- тем самым эпидуралка отличается от спиналки (где более глубокое проникновение о отключается движение тоже).
я рожала 16 часов. никому не пожелаю столько часов мучений. зачем????? я наслышалась столько криков кстати от наших девочек, которые почему то в основном были с мамами а не мужьями и эти самые мамы убеждали их отказываться от эпидуралки мотивируя это тем- что мол мы рожали… крики и вой просто звериные стояли.
а я получила удовольствие. через 48 часов забрала ребенка и ушла домой
а на счет боли в спине- так от самой беременности и изменения в позвоночнике она очень даже хорошо болит- так что еще никто не доказал что это от эпидуралки
я понимаю, что многие говорят (видно так природа распорядилась) что боль от родов мгновенно забывается, но те часы что она длится- врагу не пожелаешь. тот кто изобрел эпидуралку заслужил памятник при жизни!!! не отказывайтесь!!!
Пожаловаться
Юлия

Я первого ребенка рожала сутки с ужасными схватками. Жаль тогда не делали у нас эпидуралку. Вкололи что-то непонятное: голова как-будто отключилась, а боль осталась. Капельница в вене на все схватки, когда пришло время рожать я уже ничего не понимала и не помню даже как родила. Ребенок весь синий – чуть не задохнулся, я порвалась, хотя ребенок небольшой всего 3100 родился. Это был кошмар… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!!!

Со вторым ребенком схватки даже толком не почувствовала, рожала 9 часов, но время как-то быстро прошло. НО ВОТ КОГДА НАЧАЛИСЬ ПОТУГИ!!! Это было ужасно, у меня началась какая-то непонятная истерика… Начали делать какой-то укол, а я не хотела – выдернула руку, дак вену поцарапали. В итоге все-таки я родила и без разрывов, но на этот раз мальчуган был побольше уже 3700.

Вот собралась теперь за третьей лялькой и поняла, что панически боюсь рожать (никогда такого не было, даже после первых родаов не боялась). И думаю может правда эпидуралку оплатить, а там уже решить – стоит ей пользоваться или нет… Хотя бы подстраховаться и успокоить себя....

У нас она стоит около 4500 р.

Пожаловаться
Не знаю… но мне эта эпидуралка до сих пор даёт о себе знать, позвоночник постоянно болит, особенно если резко встю, то всё… пипец облегчений особо не почувствовала, а на родах я даж не могла праильно тужится, из за того, что не чувствовала свой низ. Наверно, мне плохо её сделали, но всё же, предпочту в следующий раз рожать сама, без неё.
Пожаловаться
Дочкинамама
А я сначала не хотела делать анастезию – в инете начиталась о последствиях от эпидуралки. Но когда начались сильнющие схватки, врач только заикнулась и я сразу же согласилась! Страшно было когда саму иглу вводили – ведь шевелиться нельзя, а меня всю трясло то ли от темперутуры и  холода то ли от страха....
Я рада, что решила сделать эпидуралку т.к. перед родами я и подремать и отдохнуть немного смогла.
Пожаловаться
Ларка
рожала с эпидураслкой бесплатно, помучилась 2 часа от боли и согласилась))) жалею только о том что не сразу сделала, послед болнее рожать было, т.к. анестезия отошла)
Пожаловаться
Viktoriya
И рада, что отказалась. Недавно был случай в нашем роддоме, сделали девушке эпидуральную анастезию и она умерла, а ребенок живой, но долго откачивали.Тоже хотела рожать без боли, а получилось вот как.
Пожаловаться
Ля

ну что вы уж такое пишете? зачем про смерть-то...

это осложнения, возникшие в данном конкретном случае! от эпидуры не умирают!

Пожаловаться
Viktoriya
Девочки, я тоже хотела рожать с эпидуральной анастезией. Ну потом в последний момент передумала, к тому же меня отговорила глав врач, сказала что в нашей стране нет хороших специалистов. Рожала-тяжело, вся порвалась.Схватки действительно очень больно, но терпимо=)  Если вы доверяете и знаете, что в роддоме есть хороший анастезиолог, то делайте, зачем терпеть.Вот в Америке женщины не знают, что такое боль при родах.
Пожаловаться
katrin8991
помоему лучше всего рожать без всяких обезболиваний! Бояться этого не нужно! Все рожают и ничего страшного! Чуть чуть потерпеть зато какая радость потом на всю жизнь! Я хоть и первый раз рожать буду, но не боюсь! 
Пожаловаться
Мария
Я рожала первого без анестезии, а второго – с анестезией. Небо и земля! Первые роды до сих пор вспоминаю как кошмар.

По поводу эпидуралки – мне ее отключили, только когда ребенок вылез, то есть на потугах она была. По поводу ощущений – никакой боли, а чувствительность полная. То есть трогаю ногу – ощущение чувствую, как ребенок лезет – чувствую, только это не больно! Врач говорит – «тужся» – я тужусь, говорит «расслабься» – расслабляюсь. Просто здорово!

Рожала в перинатальном центре. Не роддом, а курорт какой-то! Вплоть до того, что медсестра стучиться в палату – «Машенька, можно вам укольчик сделать? А, вы в душ собираетесь? Ну я попозже зайду тогда». Или – «Вы уже поужинали? можно убрать посуду?». Еда из ресторана, холодильник, телевизор, отдельная палата – в общем, я в экстазе.

После первых родов думала, что никогда больше рожать не буду, после вторых – задумываюсь уже о третьем.

Один минус – дорого. Но у меня еще дороже в два раза вышло из-за того, что на врача договаривалась. А вообще по отзывам там все врачи хорошие, можно просто контракт на дежурную бригаду заключить.

Эпидуралку для себя не планировала, но когда пошли сильные схватки попросила, сделали. Очень довольна!
Пожаловаться
Ля

Спасибо за подробный рассказ)

а по поводу «дорого»- это как в фильме «Мимино» – а подзорная труба сколько стоит? – какая? – хорошая? – ХОРОШЕЕ – ВСЕ ДОРОГО!

так что ничего удивительного, скоро у нас вся медицина платная будет, и это совсем не плохо!

Пожаловаться
lol
У меня было точно так же!!! Только все бесплатно!!!
Пожаловаться
Светлана
Я рожала сына с эпидуралкой, было супер, пожалела, что книжку не взяла, т.к. вставать нельзя и скучно очень лежать было(12ч).Сына родился 4кг.и что бы со мной была за 19ч.родов я не знаю.
Пожаловаться
Ля
а какие ощущения? что то чувстовала? 
Пожаловаться
Татьяна
Я ещё не знаю какую анастезию я хочу во время родов.Акушерка сказала что на 28 неделе мы с ней будем выбирать анастезию.Она расскажет преимущество и недостатки каждого метода.Заказала 2 часа приёма и сказала что ещё будет учить меня кормить малыша)))Тк это мой первый ребёнок.Я склоняюсь к веселящему газу(не знаю как это правильно называется)Эпидуралку пока не хочу
Пожаловаться
Ля

это закись азота!

Татьяна, буду очень благодарна, если вы напишете когда все узнаете, потому что европейский опыт несравним с российским...

скажите пожалуйста, что у вас за страна? стыдно очень, но не могу припомнить ваш флаг… Норвегия? Шведция?

позор..........

Пожаловаться
Татьяна
Норвегия.
Пожаловаться
Ля

слава Богу, это был мой первый вариант))) 

Пожаловаться
Катя
У нас врачи говорят – зачем мучиться, если можно без боли? Страховка это оплачивает. Но не надо обольщаться. Если нет особых показаний, то обезболивание делают не полностью (то есть чувствительность не пропадает совсем) и не на весь процесс родов, а ближе к потугам отключают совсем – что бы маман чувствовала куда тужиться.
Пожаловаться
Ля

Катенька, как родишь – расскажешь как все это было при вашей «загнивающей» капиталистической медицине)))

у меня одноклассница в Лос-Анджелесе рожала – тоже говорит – не роды, а одно удовольствие)))

Пожаловаться
Мария
не всегда, мне не отключали на потуги, весь процесс, так сказать, «сгладили»
Пожаловаться
Катя
Совсем недавно две моих подруги рожали, на родах одной я даже побывала. Так я даже подбодрилась – совсем все было не страшно, а как-то… мило! Но о собственных впечатлениях поделюсь обязательно. Я кстати для себя решила, что только с ПДА рожать буду.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
рожала по показаниям с эпидуралкой и еще с капельницами в каждой руке, поэтому бесплатно… не чувствуешь лишь боль при схватках(это самое и больное) а потуги и сами роды уже работаешь во всю… мне понравилось, я даже поспать успела… рожала полна сил и энергии! ребенка дали тут же, тут же титю и все дела… минус один-встать 6 часов не могла-в обмороки падала, но дажи врачи не поняли от чего… у меня на боль обычно так, а тут не больно, но стоять не могла… возможно от истощения, я сутки до родов как чувствовала-съела одно яблоко и все… ах да! при эпидуралки редко не делают разрез промежности…
Показать ещё