https://www.baby.ru/company/samara/roddom/181762/
*Да, быстро эти 3 месяца пролетели… Напишу, пока не забыла, для истории, так сказать.
Забеременить у нас не получалось долго-почти 4 года, но я была уверенна, что все получиться когда-нибудь, но муж уже и не надеялся… О том что я беременна, я узнала 5 июня 2011г., сделала тест на 8 день задержки, тест у меня всегда был дома, т.к. задержки в 1-2 дня были часто, я постоянно делала тесты.
Сделала-и не поверила глазам, муж тоже не поверил( раньше у меня уже был бракованный тест)Пришла на работу, рассказала все напарнице, она сбегала мне еще за одним тестом-он тоже показал //, по дороге домой я купила еще 2 теста, короче, всего 5-6 сделала, все были с //.
Беременность моя протекала хорошо, токсикоза вообще не было, ничего никогда не болело, только отит ушей был на 5 месяце, но это не страшно.На учет я встала в 15 недель, т.к. боялась… на следующий день уже сдала все анализы, кардиограмму и УЗИ(в ЖК у меня очень хорошая врач, она не по моему участку, но я пошла именно к ней(врач моей мамы)
На 1 УЗИ в 16 недель мне показали, как бьется сердечко малыша, дали фото.
2 УЗИ было 26 октября в 25 недель, именно там мне сказали, что будет мальчик.
3 УЗИ было 12 декабря, на него мы поехали вместе с мужем, ему показали малыша, его ручки, позвонок, дали фото.
Живот у меня рос медленно, почти не было заметно до 7,5 месяцев(потом фото добавлю)Зато в 8 месяцев стал большой, даже Г говорила.что малыш крупный.
Тренировочных схваток у меня никогда не было, поэтому я не знала, что такое схватки.
ПДР у меня было на 4 февраля,2 февраля я была на приеме в ЖК, Г дала мне направление в роддом, сказала, что если до 6го не рожу-ехать.
В этот роддом я не хотела, но в другой бесплатно нельзя, и всем по фигу на этот родовый сертификат......
Утро 3 февраля было вполне обычным, ничего особенного не помню, послала мужа в магазин за орешками со сгущенкой, ряженкой и кошачьим кормом.
Днем занялась утюжкой детских вещей и пеленок, которые стирала за день до этого.И вот, на последнем чепчике, я почувствовала, как начинаются схватки, было тяжело стоять и я прилегла.По телевизору шло Пусть говорят и люди рассказывали жуткие истории, что у них под кожей кто-то живет.
Схватки усиливались.я сказала мужу-записывай.он записывал.Позвонил по скайпу своим сестрам, они сказали вызывать скорую, но я не разрешала, думала, что сейчас все пройдет.С 20.00 до 22.40 схватки только усилились, промежуток между ними стал 5 мин. и я сказала мужу- давай, вызову.
Скорая приехала минут через 30, мы уже стояли на 1 этаже с 3 баулами.
В 23.30 приехали в больницу.Меня посмотрели, сказали раскрытие 4 пальца, переодеваться, отдать все детское обратно мужу и провожать его....
меня отвели в предродовую в 23.55, там лежали еще 2 девочки со схватками.Потом пришла врач, посмотрела нас всех, сказала, что у меня раскрытие 6 пальцев и что я следующая пойду рожать.(это был 1 ночи).
подключили аппарат КТГ, там я смотрела схватки, они были от 0 и до 40, меня стало тошнить… меня вырвало, врач сказала, что это от того, что матка раскрывается, мне ставили какие-то уколы в попу и опять подключали КТГ, за это время рожать забрали человек 6-8, а я все лежала, ходила, орала.....
Просила обезболивающий укол(хоть за деньги), но мне сказали-что у них нет...
Время приближалось к 8 утра, привозили новых девочек(они были по договоренности с врачом и платно), у меня было раскрытие 8 пальцев, мне поставили систему… В 9 утра был обход новых врачей, меня посмотрели, сказали, скоро возьмут в родовую.Кстати, те кто были за деньги — рожали очень быстро, через 30 мин.своими ногами приходили за вещами.
В 10.35 утра наконец-то меня взяли в родовую, точнее, я сама пошла, волоча стойку с системой за собой....
Залезла на стол, на меня одели чехлы на ноги и все, сказали тужиться… Было 3 потуги, но ничего не получалось, и тут я увидела у них в руках ножницы...
Мне вкололи новокаин в область паха и разрезали к попе, я чувствовала, как горячо стало от крови, тут я один рас потужилась-и ребенок выскочил из меня, я дотронулась до сынули и сказала ему-привет), его положили мне на живот, потом унесли, сказали время 10.50, вес 3500 раст 53см,8/8 баллов.В этот момент я стала самой счастливой на Земле
прошло еще минут 15-20 из меня не выходило место, сказали, удалят под наркозом и под наркозом все мне там зашьют… Я попросила еще раз показать мне сына, все начали орать, что я его уже видела и т.д. но детская медсестра (молоденькая), поднесла его ко мне, он уже был завернут с головой в пеленку, я запомнила его и провалилась в наркоз.....
Это было ужасно, я была в каком-то трехмерном пространстве, как в игре… и постоянно слышала голос анастезиолога(старичок-боровичок с седой бородой лет 75, это он вкатил мне наркоз), периодически я открывала глаза и видела как меня шьют, я кричала-вколите еще, я же все чую..., и вырубалась обратно....
Когда я приходила в себя, я постоянно спрашивала, родила ли я и жив ли мой ребенок, раз 10 спросила точно, это потом мне девчонки рассказывали.
В 12.00 меня вывезли в коридор, там я лежала наверно час, звонила мужу.....
Потом нянечка принесла мои вещи и повезла меня в палату на 2й этаж., чуть не завезла меня ногами вперед, но я закричала-Куда, блин, ногами вперед!!! Ей пришлось вернуться в большой коридор и развернуть носилки.
Где-то 2 часа я пролежала, потом кое-как встала, сняла кровавую одежду, переоделась и мы пошли на обработку швов… У меня было 4 внутренних шва и 3 наружних, обработка оказалась еще больнее, чем роды, сначала льют перекись(она пениться и становиться горячей), потом протирали йодом и клали туда марлю в спирту… и так 3 раза в день… я думала, умру там. Подмываться надо было 8 раз за день(что бы швы не сгнили), но душа в больнице не было, был беде, но его сломали уже давно… Оставалось 3 унитаза на весь этаж(на 50-60чел.примерно), вот туда мы и брели с баклашками в руках.
Сынулю мне приносили каждые 3 часа на кормление, но у меня плоские соски, а у него была короткая уздечка, сосать почти не получалось.
Через 4 дня сняли швы, но у меня был «психологический запор», я 6 суток не ходила в туалет, дома делала и клизму, и свечку и мыло… обревелась вся....
8 февраля нас с малышом выписали домой, сидеть нельзя было 3 недели, сексом заниматься-2мес.(кстати, потом было вообще на больно, а я боялась)
Спасибо, кто дочитал до конца, но для себя я решила-рожать теперь только платно, и лучше КС....
а теперь-фотки
моя палата(на 8 человек)
cколько раз читаю, столько удивляюсь-с чего вы решили что КС лучше, чем ЕР? КС полостная операция на внутреннем органе, чем это может быть лучше то?
И фраза про девочек, которые через 30 мин приходили сами за вещами-разьве можно вставать так рано?? и отсутствие душа в роддоме… ппц… Самара одним словом...