Да, говорят, что со временим всё забывается, но я помню всё до мельчайших подробностей, хотя и прошло почти девять лет.
Как обычно, вышла замуж, через месяц забеременела, с мужем очень были рады.Но счастье не долго длилось.Мужа как будто подменили, никто и ничего ему не надобыло.Так что поддержка у меня была только родителей с моей стороны, и родного для меня человека-брата.
Беременность проходила не очень хорошо.Два раза лежала на сохранении.А в восемь месяцев я, как обычно пошла на приём к врачу, стояла ужасная жара, да к тому же народу в поликлинике было много.Мне стало плохо, приняли без очереди, и тут вдруг мне говорят(после осмотра), что у меня ребёнок ножками в вниз находится, а потом ещё и что не слышат, как дышит.Представляете моё состояние.Дальше ещё интересней:.Я думала, щас вызовут скорую и отвезут в ротдом, а не тут то было.Мне сказали, ходить можешь, вот и иди, здесь не далеко.Я была в шоке.Ладно, я еле дошла, а когда меня посмотрели в приёмном отделение, мне сказали:«А ты вообще что сюда пришла? У тебя всё хорошо, ребёнок внорме, и дышит, и перевернулся, так как надо».Меня конечно оставили, прокапали, и через 5 дней выписали.
Когда пришло время ложиться на роды, меня осмотрела заведующая жен.консультации и сказала, что все рожают по разному, и что у меня вообще должно быть кесарево, потому что таз узкий и плод крупный(достигал 3.500).Но мы с ней договорились, что я попробую сама родить.
Легла в больницу, и тут начались мои мучения.2 недели валялась, ни какие лекарства не давали эффекта.Но тут 27 августа вечером у меня начались схватки.Всю ночь не спала.На утро 10часов пришёл врач. осмотр делал и положил в предрадовую.Но ни каких сдвигов, матка не раскрывалась, хотя и кололи меня.В 16часов мне проткнули воды, и тут начались мои мучения.Когда протыкали задели матку, пошло кровотечение, представляете моё состояние, тут схватки, да ещё и кровоточит, а врачам по боку.Единственное, что они говорили-«Что орёшь, как резанная, как трахаться, так хорошо, а здесь, что потерпеть не можешь»и это наши врачи...
Позже я попросила соседку, чтобы она позвонила моим родителям, потому что мне было очень плохо, да ещё и кровотечение ещё сильнее началось.Родители сразу же приехали и привезли заведующую роддома, мама сказала, что они с ней договорились и заплатили что бы она сама принимала роды.Она пришла посмотрела и сказала, что ещё рано, а я уже всё никакая.Примерно через час она пришла и сказала, что пора и что теперь я кричу так как надо.Вы представляете, оказывается ещё и кричать надо уметь правильно.
Вообщем в 22часа меня отправили на кресло рожать, а сил больше не было, но я старалась и дай бог здоровье моей акушерки, она мне всё это время помогала и поддерживала.А когда у меня ничего не получалось врач сказала, чтобы готовили операционную на кесарево и тут свершилось чудо, я просто не хотела кесариться, и поэтому со страха я родила сама.Ураааа!!!
в 23.10 мне сказали, что у меня родилась дочка, но её очень быстро почему то унесли.Но я в тот момент плохо соображала и мне очень хотелось спать.На утро мне не принесли ребёнка, и в обед, мне никто ни чего не говорил, и только вечером мне сказали, что у неё проблемы с лёгкими, и находится она в баракамере.В этот момент я вообще думала, что у меня крыша съедит, тем более мне сказали, что она на искуственном дыхании и если завтра не откроются лёгкие, то им придётся отключить её от аппарата.Но Бог услышал мои просьбы и ночью моя дочурка задышала сама.Видно она жить сильно хотела.И весь последующий день я плакала от радости, как ребёнок.
Выписали нас через 8 дней, потомучто меня заново перечищал, и зашивали, потому что при осмотре мне порвали швы.И что самое интересное, когда меня осматривали, присутствовали стажёры, и когда она меня порвала, то спокойно сказала им: вот так, как я сделала, делать нельзя, надо осмотр проводить осторожно.Я лежала на кресле и рыдала, а она мне и говорит, не плач и не переживай щас заново зашью и будет вместо 4 швов 3.Ну как вам врачи??? Я была в шоке.
А родила Лизоньку весом 3700 и рост 53, а при выписке мы даже набрали 20грамм.
Сейчас нам уже почти 9, а иногда думаешь, как будто всё было вчера)))
Хотела жить…
Комментарии
Актуальные посты
Вы настоящая женщины – сильная духом!
Не дай Бог пережить такое каждому!
Здоровья и счастья Вам и вашей дочке!!!
Я плакала, когда читала!
За врачей даже и говорить не хочется....